Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

YRA62 20.12.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 498446)
Вы тут все в кучу свалили. Рекомендую разобраться в терминологии. Концентрация кислорода в воздухе очень мало зависит от температуры (только за счет снижения абсолютной влажности - вода вымерзает). От температуры воздуха зависит массовое количество воздуха, а соответственно и кислорода подаваемого в цилиндр за один такт. При сжатии воздуха турбиной, опять же возрастает не концентрация кислорода, а масса воздуха (и кислорода тоже), поданная в цилиндр...

А я про че! В карбюраторе эту роль играла воздушная заслонка. И сила ее пружины. На которую действовали воздушные потоки. Там диафрагма стоит. Она и приоткрывает возд. засл.. Если короче, то выходит что при первом пуске К4М ЭБУ тупит из-за неверно введенных данных с датчиков ОЖ. и .....

neo349 21.12.2014 08:17

Цитата:

Вы тут все в кучу свалили. Рекомендую разобраться в терминологии. Концентрация кислорода в воздухе очень мало зависит от температуры (только за счет снижения абсолютной влажности - вода вымерзает). От температуры воздуха зависит массовое количество воздуха, а соответственно и кислорода подаваемого в цилиндр за один такт. При сжатии воздуха турбиной, опять же возрастает не концентрация кислорода, а масса воздуха (и кислорода тоже), поданная в цилиндр...

Это я Вам уважаемый рекомендую разобраться или Вы будете утверждать, что в разогретом воздухе количество кислорода = количеству оного в воздухе при температуре -20гр.С. Я думаю, что Вы не глупый человек и утверждать этого не захотите.
За многолетние наблюдения за работой систем впрыска, давно уже отмечено, что зимой, на разогретом ДВС, время впрыска на Х.Х. уменьшается. И уменьшает его вот что.......

Цитата:

Датчик концентрации кислорода.

Кислород, содержащийся в отработавших газах, взаимодействует с датчиком концентрации кислорода, в результате чего создается выходное напряжение, подобно тому, как это имеет место в аккумуляторной батарее. Напряжение этого сигнала можно рассматривать как шкалу, имеющую диапазон от около 0.1 В (высокая концентрация кислорода - бедная смесь) до 0.9 В (низкая концентрация кислорода - богатая смесь).

В связи с тем, что датчик выступает в роли измерителя, он только показывает насколько высока или низка концентрация кислорода в отработавших газах. Датчик не вызывает эти состояния, он только указывает на то, что уже произошло.

При увеличении в смеси (зимой) кислорода, горение происходит с высоким КПД, а значит и для поддержания Х.Х. требуется меньше топлива, от сюда и по приборам мы видим снижение времени впрыска.
Многие не могут понять, как это зима - - 25, а расход по трассе, на 100% прогретом ДВС, снижается.

Это примерно как ехать после сильной грозы и ливня, когда воздух насыщен кислородом. Все же знают как легко дышится после летней грозы.

---------- Сообщение добавлено в 08:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:11 ----------

Цитата:

Концентрация кислорода в воздухе очень мало зависит от температуры

Делаем вывод: кислород не меняется в 1см3 по температуре.

---------- Сообщение добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:14 ----------

Цитата:

От температуры воздуха зависит массовое количество воздуха, а соответственно и кислорода

Делаем вывод: От температуры воздуха зависит количество кислорода.
Так кому из нас и в чём надо разобраться?

JGM 21.12.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 498598)
Так кому из нас и в чём надо разобраться?

...но все забыли, что чем ниже температура ОС, тем выше наличие кислорода в воздухе, а кислород главная составляющая любого горения...
...ведь воздух то у нас константа - постоянный, вот тут и вступает в силу концентрация кислорода в холодном воздухе...
...Турбина сжимает воздух для увеличения процента кислорода в определённом объёме...

Это же Ваши слова? Вот я и предложил Вам разобраться с терминологией т.к. Вы путаете понятие концентрация кислорода в воздухе (ее зависимость от температуры и давления) с массовым наполнением цилиндров тем же кислородом в зависимости от температуры и давления...

Р.S. А по сути Вы правы в том, что зимой и при сжатии при равных условиях работы двигателя в цилиндр попадает больше воздуха по массе т.к. при охлаждении и сжатии повышается его плотность, следовательно можно дать больше бензина. По этим причинам и возрастает мощность двигателя с турбиной, а летчики не взлетают в сильную жару или берут на борт меньше груза..

Vld 21.12.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 498615)
Вы слишком строги.

Ни грамма.
Проблема в том. что нет систематизации этого "глюка".
Мифические доводы о температуре от +5 до -5.
Не описан ни разу процесс не запуска.
Проблема выражена примерно так:
- Сегодня не запустился, что делать?
А я уже несколько раз говорил, что проблема в том, что случается сиё не у всех и не у многих. К тому же в разных регионах.
Просматривается какой-то недостаток.
Да. Выдвигались предположения и на их основе предложения.
Вон - они. В шапке. Но проблему не решают.
И важно то, что я сказал. Никому не нужная теоретическая болтология.
С притязаниями на Нобелевскую премию.
Был у меня разговор с человеком, который недалеко. Но он не стал ничего делать, а поехал к ОД за прошивкой. Где он и, что с ним - не знаю. Не звонит.
Разговоры о времени впрыска закончились только разговорами.
Провести измерения может только neo349. У него есть такой прибор. Вместо этого он какие-то значения этих данных при запуске показывает.
Показал же, что при каждом последующем запуске время впрыска уменьшается. И, вместо того, чтобы что-то подтвердить, доказывает совершенно голословно, что так прописано в программе. А. ведь показывали данные при запуске, сделанные ELM. Там видно было. что воздух прогревается быстро. По ДТВ. Он утверждает. что это - по ДТОЖ. Не надо утверждать. Можно проверить и показать.
Не хочет прилагать усилия на халяву? Так бы и сказал. Я бы с ним рассчитался за определенные данные, которые он может получить. Возможно результата не было бы. Но отрицательный результат, тоже - результат.
Появился же один деятель с идеей устранения. Плату требовал. Сказал бы, что дельное, я бы заплатил. Нормальный, деловой подход.
Ну, вот сейчас буду покупать прибор и анализировать происходящее.
А кому нужны теоретические потуги относительно содержания кислорода в воздухе?
Все это происходит на вершине горы Арарат? Или на полюсе холода или в Антарктиде?

Я же привел пример своего эксперимента. При запуске педаль газа - до отказа. Похоже идет программная продувка. И запускается вполне нормально. Потому что при прогретом двигателе этого нет. Это заложено в программу. Может это и есть решение проблемы?

JGM 21.12.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 498623)
Я же привел пример своего эксперимента. При запуске педаль газа - до отказа. Похоже идет программная продувка. И запускается вполне нормально. Потому что при прогретом двигателе этого нет. Это заложено в программу. Может это и есть решение проблемы?

Может быть, а может и много чего другого. Например льют форсунки и при длительной стоянке создают переобогащенную пусковую смесь. При низкой зимней температуре, а также летней это, может быть, двигатель прощает. В том-то и проблема, что указанный недостаток на очень ограниченном числе авто. У меня за 3 года был один случай и то при -20, да и стартер крутил лениво...

Vld 21.12.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 498625)
Может быть, а может и много чего другого.

Ни к чему. Я ничего не утверждал. Ясно же сказал:
Цитата:

Может это и есть решение проблемы?

Бессмысленные повторы.

Цитата:

Например льют форсунки и при длительной стоянке создают переобогащенную пусковую смесь.

Допустим. Думаю пообщаться с ОД насчет измерения давления в рампе.
Но это должно отражаться на расходе бензинА? Я этого не примечаю.
Расход вполне божеский летом был. Да и недавно ездил, так же было.
Меньше 7 литров. Что еще желать?
Цитата:

В том-то и проблема, что указанный недостаток на очень ограниченном числе авто.

Это, как раз и не проблема. Это говорит о каком-то производственном дефекте.

vovan 1 21.12.2014 17:08

прочистили сегодня ДЗ,сделали репрог,пропал КК,т.к устанавливал сам.

Vld 21.12.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от vovan 1 (Сообщение 498634)
прочистили сегодня ДС,сделали репрог,пропал КК

Что такое
ДС?
репрог?

КК это - климат-контроль?

elec10 21.12.2014 18:07

Цитата:

Ни грамма.
Проблема в том. что нет систематизации этого "глюка".
Мифические доводы о температуре от +5 до -5.
Не описан ни разу процесс не запуска.
Проблема выражена примерно так:
- Сегодня не запустился, что делать?

Vld, ты действительно такой тупой или просто притворяешься? Прочитай всю тему с начала может поможет. Весь процесс ДС расписан в цветах и песнях, так же как и выявлен диапазон температур при которых он возникает.Всё это специально вынесли в шапку темы, однако одному тебе ничего не понятно. Если у тебя технический кретинизм усугублённый завышенным самомнение и царскими замашками, что тебе все должны, то это не лечится

[/QUOTE]Провести измерения может только neo349. У него есть такой прибор. Вместо этого он какие-то значения этих данных при запуске показывает.
Показал же, что при каждом последующем запуске время впрыска уменьшается. И, вместо того, чтобы что-то подтвердить, доказывает совершенно голословно, что так прописано в программе. А. ведь показывали данные при запуске, сделанные ELM. Там видно было. что воздух прогревается быстро. По ДТВ. Он утверждает. что это - по ДТОЖ. Не надо утверждать. Можно проверить и показать.[/QUOTE]

Всё уже проверили и не раз, тебе не понять, т.к. свой диагноз смотри выше. Впрочем понятно почему ты ничего не понимаешь: ведь обсуждаемый здесь ДС и его условия не вписываются в твою проблему, а такие вещи ты не воспринимаешь, вот и разводишь балаган...

vovan 1 21.12.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 498637)
Что такое
ДС?
репрог?

КК это - климат-контроль?

Извияяюсь,
ДЗ-дроссельная заслонка,
КК-круиз
репрог-перепрограммирование ЭБУ

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.