Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Vld 20.12.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 498391)
Почему причиной не может ДЗ являться

Может и может. Откуда я знаю?
Тогда в полной мере работает то, что говорит neo349: не хватает воздуха.
Тогда непонятно, почему его хватает при бОльших холодах? Такое мнение сложилось, что проявляется при околонулевых темературах.
Ход рассуждений довольно простой у тебя должен быть.
Если ДС появляется постоянно при примерно одинаковых погодных условиях. И после чистки ДЗ он пропадает, вполне можно предположить. что она и виновата.

Nemo 20.12.2014 01:07

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 498404)
Может и может. Откуда я знаю?
Тогда непонятно, почему его хватает при бОльших холодах? Такое мнение сложилось, что проявляется при околонулевых темературах.
Ход рассуждений довольно простой у тебя должен быть.
Если ДС появляется постоянно при примерно одинаковых погодных условиях. И после чистки ДЗ он пропадает, вполне можно предположить. что она и виновата.

А это чье?
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 495904)
И что? Будете утверждать, что в шапке - решения, пусть и временные. проблемы?
Нет их.

И что???

Vld 20.12.2014 01:13

А, кстати. Начало темы. То, что в шапке.
У него первый раз долго крутит и вообще не запускается.
Как происходит? Стартер останавливается? Сколько крутит?
Если КЛЮЧ в замке повернуть в положение Старт и тут же отпустить, то стартер остановится?
При нажатии кнопки у меня крутит долго, потом двигатель запускается. Возможно есть какое-то ограничение работы стартера по времени. У меня такого не было. не знаю.
Так, как проходит первый запуск, когда ВООБЩЕ не запускается?
Есть такое:
Цитата:

Сообщение от alexkud (Сообщение 155379)
У меня похожая ситуация. На холодную при нажатии кнопки очень долго крутит стартер перед заводкой двигателя, если выжать педаль газа то заводиться сразу. Иногда заведется и сразу заглохнет.

Похожая ситуация. Очень долго крутит. Выжать педаль - заводится сразу.
Есть описание чего-то общего для ДС?
Надо же как-то систематизировать ситуацию.
Из приведенных выше сообщений не вижу разницы с тем, что происходит у меня.
Андрей слушал мою запись. Говорит, что у него похожая ситуация. Заводится и тут же глохнет.
Системы нет. Описаний каждой ситуации нет.
Вполне возможно, что эту тему нужно закрыть и разнести разные ситуации по другим (новым) темам.
А то, как мне кажется, что каша сплошная.
По логике neo349 первый раз вообще не должен запускаться. Свечи же заливает.

---------- Сообщение добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 498406)
И что???

Да - ни хера!
В чем суть проблемы?
Как она выражена?
Тут, как я смотрю - куча разных ситуаций, которые, возможно и не взаимосвязаны.
И выше я написал относительно чистки ДЗ и температуры.

Nemo 20.12.2014 01:20

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 498407)
Если КЛЮЧ в замке повернуть в положение Старт и тут же отпустить, то стартер остановится?

Да. (Ключ - не кнопка, стартовые (стартерные) контакты замкнуты - стартер крутит).
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 498407)
Возможно есть какое-то ограничение работы стартера по времени.

Есть.

Vld 20.12.2014 01:31

Если первый раз стартер крутит, двигатель даже не схватывает. тот тут точно причиной может быть все то, что описано в шапке.
Бензин - говно
Свечи - говно
ДЗ засрана до невозможного.
И каким боком здесь чумаковские чудеса с температурой?
В таких ситуациях должен быть стабильный не запуск и нужно проводить профилактику. и с проверкой свечей и сменой бензина и чисткой ДЗ.

---------- Сообщение добавлено в 02:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:25 ----------

При нажатии кнопки сигнал остановки стартера - запуск двигателя.
Или ограничение. так я понимаю. У меня - - запуск двигателя. Другого не было.
А с ключом, что у всех происходит? Держат и ждут запуска?
Запуска нет - отпускают? Сколько держат?
У меня процесс запуска автоматизированный.
Жамкнул кнопку и жди результат.
Я не видел описания случая с кнопкой. чтобы стартер крутил до срабатывания ограничения.
ДС... Чем он характеризуется?
Еще раз повторю. Коль двигатель вообще не схватил, то вполне могут быть причине в шапке. И по причинам в шапке чудес нет. Все вполне закономерно.

mikem65 20.12.2014 08:14

Цитата:

Причина порождает следствие. Повод порождает действие.
К чему это я ? Всё просто причину выяснили - это угол открытия ДЗ, а вот поводом завестись или нет может быть всё, что угодно. Не каждая встреча с женщиной приводит к рождению ребенка, но причина рождения ребенка - это встреча с женщиной ;)

elec10 20.12.2014 08:54

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 498410)
Если первый раз стартер крутит, двигатель даже не схватывает. тот тут точно причиной может быть все то, что описано в шапке.
Бензин - говно
Свечи - говно
ДЗ засрана до невозможного.
И каким боком здесь чумаковские чудеса с температурой?
В таких ситуациях должен быть стабильный не запуск и нужно проводить профилактику. и с проверкой свечей и сменой бензина и чисткой ДЗ.[COLOR="Silver"]

Если всё так хреново на машине (свечи, бензин и грязная ДЗ), то почему движок запускается со второго раза без проблем и потом в течении дня. Что свечи и бензин сами собой заменились, ДЗ по волшебству очистилась? Для "внимательного и технически подкованного" Vld повторю: здесь рассматривается ДС, который возникает в определённом диапазоне температур, в шапке темы об этом по русски написано. Прочитай по слогам и постарайся понять, что это значит, тогда и поймёшь (возможно!!!) при чём здесь температура.Не вали снова всё в одну кучу.

neo349 20.12.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 498404)

При больших холодах время впрыска также увеличивается, ДЗ как уже выяснили всегда = 11%, но все забыли, что чем ниже температура ОС, тем выше наличие кислорода в воздухе, а кислород главная составляющая любого горения.
Что же происходит при околонулевых температурах?
Топливо добавляется - воздух костанта, то есть тот же запуск что и летом, только с увеличенной порцией топлива и чем ниже температура, тем эта порция увеличивается.
Но увеличивать подачу топлива до бесконечности нельзя, нужно увеличивать и воздух что бы сохранить Закон горения смеси.
И вот тут и есть несоответствие, а точнее сказать, они прошли по самому краю этого закона и вот что он гласит:
Известно, что в воздухе содержится около 21% кислорода. Горение большинства веществ становится невозможным, когда содержание кислорода в воздухе понижается до 14-18%, и только некоторые горючие вещества (водород, этилен, ацетилен и др.) могут гореть при содержании кислорода в воздухе до 10% и менее. При дальнейшем уменьшении содержания кислорода горение большинства веществ прекращается.

И эта грань по воздуху (кислороду) очень тонкая. Небольшой сбой по воздуху и мы имеем ДС.
Далее при понижении температуры топливо увеличивается и казалось бы мы не сможем завестись вообще, ведь воздух то у нас константа - постоянный, вот тут и вступает в силу концентрация кислорода в холодном воздухе. Ведь по большому счёту сам воздух нас мало интересует, нам главное из него взять кислород для горения.
Турбина сжимает воздух для увеличения процента кислорода в определённом объёме и получаем увеличение КПД двигателя.

YRA62 20.12.2014 10:24

Три недели назад я писал:Воздух! ЭБУ пропускает этот температурный диапазон. Чистка ДЗ- фигня! Просто при чистке многие отключают АКБ, и происходит ,наверно, сбрасывание настроек ЭБУ. Ну вспомните же наконец, как работал карбюратор. И что там играло главную роль при холодном запуске.

JGM 20.12.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 498428)
вот тут и вступает в силу концентрация кислорода в холодном воздухе. Ведь по большому счёту сам воздух нас мало интересует, нам главное из него взять кислород для горения.
Турбина сжимает воздух для увеличения процента кислорода в определённом объёме и получаем увеличение КПД двигателя.

Вы тут все в кучу свалили. Рекомендую разобраться в терминологии. Концентрация кислорода в воздухе очень мало зависит от температуры (только за счет снижения абсолютной влажности - вода вымерзает). От температуры воздуха зависит массовое количество воздуха, а соответственно и кислорода подаваемого в цилиндр за один такт. При сжатии воздуха турбиной, опять же возрастает не концентрация кислорода, а масса воздуха (и кислорода тоже), поданная в цилиндр...

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3.