Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

YRA62 15.12.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 497693)
Сорри, но судя по детским вопросам, которые задаются у меня и создаётся такое впечатления.
Дроссель я чищу 2 раза в год, так же как фильтр продуваю если не меняю на новый, а ещё я слежу за давлением в колёсах, мониторю работу двигателя, заряжаю переодически АКБ, да на мойку езжу регулярно.
И вообще я люблю свою машину и она мне платит тем же.

По дросселю, пока сам еще не сталкивался. А в остальном полностью солидарен. Всегда любил свои авто. И причин для обращения к ОД. никогда не ищу. Сам лечу. Технического опыта у меня больше, чем опыта в обращениях с наряд-заказами, жалобами, подписями.

neo349 15.12.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 497696)
Мне кажется не ты ли говорил, что грязный дроссель будет отражаться на всех режимах?

В церковь батенька в церковь, креститься, нуууууууууу что бы не казалось.

Vld 15.12.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 497699)
Как говорил мой учитель................УБИЛ БЫ НА Х....
Читай, твой же пост.........

Цитата:

Ищи датчик расхода воздуха.

Что ты хотел этим сказать?
Зачем мне этот датчик?
Ты же сам отметил сиё:
Цитата:

особенно заметно

Теперь. Читай или попытайся вспомнить.
Я уже говорил и про ДТОЖ и про ДТВ. Вспомнил?
Думаю, нет. Потому повторю заключение.
ДТОЖ менять сложнее. Связано с вытеканием антифриза и, как следствие, возможностью образования воздушных пробок.
Это - первое.
Далее. Смотри видео, которое ты сам поместил. Твое видео.
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=8548
За 1 (одну) минуту ты делаешь 4 (четыре запуска).
При этом время впрыска уменьшается с 18 мсек до 8 мсек
По какой причине? Что можно предположить?
Ты же и сам это говорил. Сегодня, мне кажется.
При том, что ОЖ до 20 градусов греется дольше и значительно.
Не помню, уж, сколько. Это, так же из твоего видео.
Вот и все.

elec10 16.12.2014 08:10

Товарищи, ещё раз повторюсь: кому мы пытаемся что-то объяснить, доказать или помочь устранить проблему (это я про Vld). Да ему это на хрен не нужно (прошу прощения за резкость), не будет он ничего искать, проверять и сравнивать (это уже ситуация с его" проблемным" бензонасосом доказала). Он даже вникнуть не пытается, что ему советуют проверить, талдычит своё или просит чтобы кто-то что-то сделал на своей машине и ему доложил результаты. Халявы дядя ищет, как обычно. Мы можем здесь в пыль разбиться, чтоб ему что-то объяснить, но это не поможет, не нужно ему это. Обратите внимание на его посты, тупо заявляет ".. долго крутит мотор, а проверять ничего не буду. Вы мне заочно скажите почему это происходит, только не ошибитесь, а то я вас накажу". Или как процитировал neo349 "Мне - до лампочки. Это - твои проблемы.", хотя в другой теме вопил что у него напряжение на АКБ низкое и тоже требовал срочно решить проблему. Он их выдумывает на ходу, а делать сам не фига не хочет, ждёт чтобы кто-то сделал за него.

neo349 16.12.2014 09:30

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 497751)
Товарищи, ещё раз повторюсь: кому мы пытаемся что-то объяснить, доказать или помочь устранить проблему (это я про Vld). Да ему это на хрен не нужно (прошу прощения за резкость), не будет он ничего искать, проверять и сравнивать (это уже ситуация с его" проблемным" бензонасосом доказала). Он даже вникнуть не пытается, что ему советуют проверить, талдычит своё или просит чтобы кто-то что-то сделал на своей машине и ему доложил результаты. Халявы дядя ищет, как обычно. Мы можем здесь в пыль разбиться, чтоб ему что-то объяснить, но это не поможет, не нужно ему это. Обратите внимание на его посты, тупо заявляет ".. долго крутит мотор, а проверять ничего не буду. Вы мне заочно скажите почему это происходит, только не ошибитесь, а то я вас накажу". Или как процитировал neo349 "Мне - до лампочки. Это - твои проблемы.", хотя в другой теме вопил что у него напряжение на АКБ низкое и тоже требовал срочно решить проблему. Он их выдумывает на ходу, а делать сам не фига не хочет, ждёт чтобы кто-то сделал за него.

Vld, а что ведь он прав, когда проблема твоя ты всех просишь подключиться к поискам решения, когда у другого проблема, от тебя "Мне - до лампочки. Это - твои проблемы."
Я тебя прошу погрей датчик ОЖ, ты.....а что мне это даст - не буду........ты мне решение дай, да не на полгода, а на всю оставшуюся жизнь.
Тогда перепеши алгоритм управления дросселем. Слабо?
Зачем ты сюда приплёл датчик по температуре во впускном коллекторе, я же тебе чётко дал понять, что данный датчик актуален только если на машине установлен датчик массого расхода воздуха.
А у нас его нет. Вот я тебя и послал его поискать.
От тебя:
Что ты хотел этим сказать?
Зачем мне этот датчик?

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 497713)
За 1 (одну) минуту ты делаешь 4 (четыре запуска).
При этом время впрыска уменьшается с 18 мсек до 8 мсек
По какой причине? Что можно предположить?

По притчине - программа такая.

kondav 18.12.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 185191)
У меня тоже много было, и все предыдущие владельцы так рекомендовали, плюс официалы когда симу покупали и логан и сандеру тоже рекомендовали

Информацию от ОД иногда лучше пропускать мимо ушей, т.к. порой такого насоветуют, лишь бы от неисправности откреститься. То же касается и бывших владельцев автомобилей.
Топливная система герметична и за ночь давление в рампе не упадет до нуля, если же давление падает, то следует искать причину, а не извращаться.
Опять же...если автомобиль с СР, вы уверены, что при включении зажигания работает бензонасос?

YRA62 18.12.2014 16:39

kondav, Включение зажигания на СР-это нажатие на СТАРТ, без нажатия тормоза. Или втыкание карты в слот. И при этом уже слышен писк бензонасоса.

*SUPERVISOR* 18.12.2014 19:46

Доброго дня. Месяц назад столкнулся с проблемой даблстарта. Началось с того, что обратился к сервисменам из-за появившегося стука в двигателе. Было похоже что движок дизелит. Не очень громко, но слышно. Диагностика ничего не дала, сослались на топливо, типа доп детонация, надо сменить. Кроме этого сделали адаптацию заслонки. Чего к чему адаптировали не знаю, но даблстарт начался после этого (возможно совпадение). С тех пор сие счастье не покидает нас с Флю. Но - имеем либо классический даблстарт, либо запуск с первого раза, но с каким-то пискоскрежетом (есть видео но не знаю как вложить). Всё это появилось в одно время, раньше никогда не было. Не понятно - всё это связано между собой или отдельные проблемы.

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------

Если у кого есть запись "дизелящего" движка, плиз выложите. Или на пальцах объясните, насколько громко бывает. Может я сам себе надумал. Хотя сервисмен тоже услышал. Становится слышно на хорошо разогретом движке. Кстати - топливо сменил, не помогло.

---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------

http://youtu.be/2g5Z0NTfP_Y

Vld 18.12.2014 21:20

*SUPERVISOR*, потрясная запись. Поищи выше мое сообщение. В нем есть похожая аулиозапись. Она заархивирована Искать, конечно, не будешь. Вот ссылка:
http://fluence-club.ru/forum/showthr...879#post458879
Звук запуска похож?

Тайкус 18.12.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 498208)
*SUPERVISOR*, потрясная запись. Поищи выше мое сообщение. В нем есть похожая аулиозапись. Она заархивирована Искать, конечно, не будешь. Вот ссылка:
http://fluence-club.ru/forum/showthr...879#post458879
Звук запуска похож?

походу от мотора живого места не осталось, масло наверное раз в 30тыщ меняете, и то у официалов )

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3.