![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
люблю я всё в эксель вводить...:good:
вот моё видение качества резины из вышеозвученного теста мишлен и нокиан - лидеры в соревновании за титул "максимум цены непонятно за что..." ЗЫ лично я зимой езжу на Cordiant Polar 2 по цене "дешевле только даром" :) при этом на самых ледяных дорогах я ни разу не пытался затормозить кому-то в зад. места для торможения всегда хватало. |
Лед главный виновник хаоса на дороге :)
|
Цитата:
|
ну хотябы все согласны что ханкук и бриджстоун не стоит брать??
цена почти в 2 раза выше чем кама, а бонус при торможении меньше 10% |
кама за 3500 тормозит 13,5 метров, а Конти за 5300 тормозит за 10,4 метра
при такой разнице в тормозном пути, думается мне что разница в цене высосана из пальца. а нокиан и вовсе решила видимо срубить бабла по ыбтсрому, авось никто не заметит[/QUOTE] По поводу Нокиан согласен.Судя по тестам -она всемогущая.Не знаю уж чем она так уникальна ,может ее резина не дубеет при -25.Или дело в количестве шипов.Для меня важно при выборе зим. резины-количество ламелей в одном секторе.Их мягкость-гибкость.Чем этого больше,тем лучше. |
Цитата:
там в комментариях весело =) методика подсчёта баллов притянута за уши |
я поставил yokohama ice guard 205/65 15. такая же стояла до этого на логане. резиной даволен полностью
|
Цитата:
Цитата:
http://www.autoreview.ru/archive/201...s/Graf-180.jpg Цитата:
А про Kama Euro-519 мне понравилось вот это из тестов: ЗР 2013 - В тестах добилась очень неплохих результатов, набрав 836 баллов. Но в общий зачет не попала, поскольку на образцах, что мы тестировали, красовалась отметка «Опытная».. |
К теме....
почистил. |
Цитата:
1. в отзывах пишут, мол, шумит сильно. нифига нешумная резина. Мишлен х айс норт 2 шумнее. д и не намного шумнее даже летней Мишлен Энерджи. 2. мягонько, комфортно. 3. реакции руля предсказуемо(но незначительно) мягче. 4. в отзывах пишут, мол, плохо балансируется. - всё ОК. 5. непривычный, здоровский рисунок))) |
Присоединяюсь, 3 дня ее катаю, по ощущениям , как и ультра грипп гудиер, у меня была такая резина и я ей был очень доволен.
|
Отпишусь для статистики (перед покупкой всю ветку проштудировал, смотрел что мужики выбирают).
Купил и переобулся на Gislaved NF5 205/65/R15 по 3200 за баллон. Понравилось, что сделаны в Германии и есть продольные канавки повышающие стойкость к аквапланированию. В моем регионе это важный критерий, потому как "зима не зима" -4...+4 Смотрел на Gislaved NF100, но они были значительно дороже - 4100 за баллон. Количество шипов меньше, чем у NF5 и без продольных канавок. Не повелся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Что быФлю соответствовал своим т.х. по комфорту как в рекламе шины должны быть 205-65-R 15.И при своих штампованных стальных дисках.Испытано.
|
Цитата:
|
[
Цитата:
|
шипы у нас сейчас совсем не актуальны, снега давно нет
|
Цитата:
|
Постараюсь пояснить:при 0гр. -5гр. что шипы ,что (липучка) -не помогут вам если у Вас в голове пусто.Они (ШИПЫ) просто подстраховывают вас .Если вы думаете что двигаясь со ск.80 км.ч. при экстр. вы остановитесь моментально, то пардон ,НО ВЫ ПОТРЕВОЖИЛИ таки мой задний бампер.
|
Шипы, Липучка..... Без тормоза в голове ничего не поможет. Выехать со стоянки- да, дальше голова думать должна.
|
Цитата:
|
Цитата:
В теме о зимней резине логично считать, что авторы постов ветки по крайней мере понимают, что между летом и зимой есть некая разница.. Или ТАКИЕ тормоза в голове, что зимой позволяют на летней лысой резине ездить? |
Откатал 1000 на дунлопе ICE TOUCH , после штатной мишки машина стала больше рыскать при колейности. (На логане стояла гудиер ультра грипп 14 радиус, логан на ней рыскал значительно меньше.) В основном пробег, при небольшой плюсовой температуре, сухой и мокрый асфальт держит хорошо, несколько раз приходилось достаточно резко тормозить, абс не срабатывала.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=1875 Мягкий, рассеченный множеством ламелей протектор обеспечивает уверенное торможение и разгон на снегу и льду, но в поворотах шины работают плохо. Чуть резче повернул руль, чуть сильнее нажал на акселератор — и автомобиль тут же срывается в скольжения, совладать с которыми не просто. Но главный недостаток — крайне низкие сцепные свойства на асфальте: во всех дисциплинах шины Goodyear на последних строчках протоколов. Ездить на таких шинах, скажем, по Москве, не только неудобно, но порой и опасно. |
Цитата:
|
Привет Всем. Кто нибудь ездил на Нордман 205/65/15 R 99 NORDMAN RS XL
|
Цитата:
|
serge013. такой уверенности нет, сначала хотел Kumho KUMHO KW23 205/65 R15 94T
но ее немогу найти в Ростове на Дону, а в инет магазине ни разу не заказывал. Если подскажите СПС-бо. |
Цитата:
Геныч 1.6, только индекс XL вызывает некоторую настороженность (шина для больших нагрузок, как бы жестковато не стало). |
Стоит вот такая CORDIANT Sno-Max 205/60 R16 T,брал 4500 за шт. Одну зиму прошла все шипы на месте.
|
Цитата:
Климат в Новочеркасске: http://www.hmn.ru/index.php?index=76&value=34732 |
Цитата:
Цитата:
|
Интересная новинка http://www.pirelli.ru/tyre/ru/ru/car...re/formula_ice
По акустическому комфорту не громче Dunlop ice touch который на флюенсе стоит. Симбол чудесно на ней по асфальту идет, не ерзает, курсовая устойчивость на уровне. По сравнению с летней резиной разница почти не ощущается. Снега пока не было. ---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ---------- Цитата:
прошлый сезон была в самый раз по погоде. Очень достойно идет и по асфальту. И цена интересная. |
Лучше чем Nokian Hakkapeliitta R2 все равно ничего нет на сегодня :)
|
Спасибо.
Nemo гололед и снежная слякоть не редкость, Флюх не тяжелая машинка если XL-жестко для нее может, - если не трудно подскажите нужное??? StanislavV просто действительно не нашел в Ростове KUMHO KW23 205/65 R15 94T- на нее и цена очень уж приятная Dunlop ice touch - шипованная, а мне хочется не шипованную???? ---------- Сообщение добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:13 ---------- Nemo а Кумхо 205/65/15 R 99 KW-31 XL не альтернатива Кто нить ездил???? |
Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3. |