![]() |
Владимир 65, переобул, я езжу не много. моя трасса н.рига сухая
|
У меня в 2005 году было. где-то в десятых числах апреля все переобулись и неделю отъездили вроде. выхожу утром и обалдеваю весь двор в снегу и лед на дороге, ночью похолодало и снег пошел. я подумал подумал дорога дальняя и пошел за зимней резиной. (у меня резина всегда на дисках) перекинул по быстрому и поехал. правда скользко было.
а вечером во дворе двое знакомых на разбитых машинах приехали. так что лучше не торопиться со сменой. |
Камчадал, Петр! Спасибо за нашу договоренность!!!! И спасибо что помог Лике.
|
Фартовый, Саныч, все прошло нормально!Рад помочь!
|
думаю конкретных похолоданий не будет. Да и дальняков не предвидется. Переобулся в субботу на Рупасовском.
|
Bach, 2.5 часа на мойке был там, и как не пересеклись)))
|
приехал, на мойке аншлаг. На шиномонтаж - таксист на рио. Ну я и поменял... Ты когда там был?
|
olegggg, помню начало апреля, снег почти сошел, за бортом +7 и дождь, выезжаю из Тульской области, а за Каширой снега навалило и -3, в Москве все в снегу, был очень удивлен, я правда тогда на Газели ездил, там спарка на заднем мосту, но я был в шоке, каких-то 200 км и такая метаморфоза. Но сейчас с Интернетом стало проще мониторить прогноз погоды, пусть и на 3 дня)
|
Цитата:
|
Народ где табличка находится на флюенсе код краски по которой можно узнать
|
Kybik KRK24, На сколько помню при открывании передней пассажирской двери на стойке
|
Вернее в арке задней правой двери.
|
Цитата:
|
Спасибо.
|
Помогите советом настала жара и пора пользоваться кондеем :) но есть одно НО! кондер включаю, дует теплым воздузом. и роявился буквально сегодня скрежет не пойму чего, ладно с крежетом бог с ним, но почему воздух теплый дует? из-за того что заправить надо? дак авто новый пробег 9800 всего или с новья авто без фреона идут? подскажите пожалуйста в чем беда?
|
Kybik KRK24, причину беды подскажет дилер....
|
Chaika, у вас не было похожего ничего ?
|
Kybik KRK24, нет, подобного не было.
Вариантов просто масса, недавно у друга на флю крыльчатка разрушилась, меняли по гарантии. А может и фреона нет. Зачем гадать, если машина на гарантии? Какая разница что там, если ремонтировать сами не будете? |
действительно, приехал к дилеру сказал "у меня это", а дальше их работа и заботы:)
---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ---------- могу предположить, что скрежет- это проблема с муфтой компрессора кондиционера. Из за этого он не работает |
Цитата:
|
Цитата:
А на улице какая температура в это время была? Есть ли "характерный" звук включения муфты кондишена из-под капота (лучше слушать с открытым капотом или на крайний случай с открытой водительской дверью, звук "хлюпающе-чавкающий" не перепутаешь ни с чем? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
профилактическое включение кондиционера не "чуш". к хладогенту подмешано масло (специальное) для смазывания компрессора и сальников. спросите любого мастера по бытовым холодильникам. на логане я 6 лет каждый понедельник включал кондей и фреон не стек. холодило как с новья. потом менял радиатор и разгерметизировал систему и заново заправлял.
|
olegggg, зимой чё на тёплый паркинг раз неделю наведываться для профилактики кондея? не втыкал его всю зиму весной, чик и как по маслу.
|
Felix20, я в прошлом году почувствовал только на дальняке.
|
заехал к од на счет кондея, сказали что фреона нет, как только заправили, образовалась лужа под моей флюшей, это и был только что заправленный фреон, у вас сказали серьезная утечка, откуда именно диогностировать не сможем, т.к. сломалось оборудование, сказали через две недели придет новое и тогда снова приезжайте, всё исправим по гарантии, и ещё сказали что вы сегодня ни первый с такой проблемой, что в 2012г. был на флюенсах какой то брак с кондеем.
|
схожая ситуация, пришли теплые деньки и желаемой прохлады нет, хотя дует вроде свеженько, но по ощущениям недостаточно. Заехал к ОД, мастер посмотрел и записали на гарантийный ремонт. Машине 2 месяца, 1го на прием :) после отпишусь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я обычно после мойки его включаю зимой. Если на улице -10-15,то минуты 2 он успеет поработать. |
Блин, и у меня кондей не завелся.. Открыл капот, потрогал трубки - а они горячие... Обзвонил всех ОД на севере/западе - ни у кого на завтра диагностики нет.. Вот засранцы. Кстати, не могу вспомнить, но кто-то писал на форуме, что его ОД нашел решение проблемы с кондеем и отгрузил решение в автофрамос. Типа там надо какую-то запчасть заменить и все будет как надо.. Звонил в major на новой риге, сказали что никаких нот от рено по поводу кондея не было вообще. И типа я второй, кто к ним обратился.. Короче надо собирать статистику и выяснять, почему уходит фреон.
|
На прошлой неделе забирал ребёнка с занятий.В спорткомплексе были какие-то соревнования,приехало очень много машин,забили все свободные места и даже на газоны заехали.Осталось место только для проезда по одной машине.Там же люди идут.Рядом дети шумят,музыка играет.Я медленно проезжаю мимо автомобилей,догнал парочку ,еду за ними потихоньку,они не слышат.Сигналить не собираюсь.Не дорога,дворовая территория и они ничего не нарушают.Надоело тащиться за ними,до дороги далеко.Включил кондиционер.
Они как прыгнули в разные стороны-один влево,другой вправо.Надо было их видеть,когда кондиционер заработал.Мне было очень смешно.А им,судя по их лицам,не очень. |
Не пока что вообще без кондея только для профилактики вкл. выкл., тем-ра в климате на +22, одним словом "детка, это типичный Питер")
|
Тут присматриваюсь к новой ниссан альмера, ахринеть за 560 полная комплектация продается, вот народ наверное понаберет альмер.
|
Kybik KRK24, а что, экстерьер у машинки очень даже неплохой, внутри конечно Логан, а в целом думаю вполне достойный для успеха в своем сегменте автомобиль, пусть чуть дороже Логана, но внешне совсем иной. Это как раз для тех, кому внешность Логана, ну оочень не нравится))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне понравилась за 560 т.р. коробка автомат, навигация, кондей и внешний вид красивый, если б свою продал бы, то наверное купил бы альмеру.
|
Плюс альмере как раз по ее салону, пусть он невзрачный, серый, но там нет сверчков. По динамике чуть лучше, но незначительно флюенса 1,6 мкпп. Я не задумываясь поменял бы флюенс на альмеру.
|
динамика на 1,6 вполне приемлема.....если с головую подходить к выбору передач...
и звук мотора достаточно приятный.... |
Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3. |