Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Александр 36 17.12.2012 09:03

Доброго дня, поделюсь и я своимм опытом решения этой проблемы. Как и у всех машина не заводилась с первого раза, поехал к официалам, и оставил машину на ночь. Когда приехал забирать сказали что все сделали(но не уточнили что), после долгих распросов признались что просто сбросили ошибки)). Посоветовали заливать только 92 и не вкоем случае 95 (якобы присадки 95-го заночь осидают в баке и не дают открытся клапану в баке:mosking:. В итоге залил 92, у нас морозы сейчас -17, 3 дня подрят заводится с первого раза:good:, продолжаю наблюдать. Кто что скажет по этому поводу?

Серый 17.12.2012 09:10

Какие, млин, там присадки оседают?!! Они все растворены в бензине.

Возможно, у вас был 95-й т.н. "летний", а 92-й вы налили "зимний". Октановое число тут ни при чем.

RET 17.12.2012 09:28

Александр 36, у меня на 98 вообще заводиться не должна тогда? Бредовое объяснение.

neo349 17.12.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от Александр 36 (Сообщение 344844)
Как и у всех машина не заводилась с первого раза, поехал к официалам, и оставил машину на ночь. Когда приехал забирать сказали что все сделали(но не уточнили что), после долгих распросов признались что просто сбросили ошибки)).

Я выделил на что обратить внимание. Значит при сбросе ошибок откл. АКБ. Выше мой пост читали, о моём сбое в электоники? Возможно здесь то же самое.
По топливу, очередной бред от ОД, т.к. тогда бы все машины у вас городе на 95 плохо бы заводились и всех бы оседали присадки в баке.

Александр 36 17.12.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 344856)
Я выделил на что обратить внимание. Значит при сбросе ошибок откл. АКБ. Выше мой пост читали, о моём сбое в электоники? Возможно здесь то же самое.
По топливу, очередной бред от ОД, т.к. тогда бы все машины у вас городе на 95 плохо бы заводились и всех бы оседали присадки в баке.

Все может быть, я в этом не очень разбираюсь. Может стала заводится из-за сброса ошибок. Бензин всегда заливал хороший и 92 вместо 95 залил на тойже заправке. Но ведь сработало))

Ervin-DVS 17.12.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 344847)
Возможно, у вас был 95-й т.н. "летний", а 92-й вы налили "зимний". Октановое число тут ни при чем.

Читал о "зимнем" бензине. Но отношение к нему как к "Летучему голландцу" - вроде все знают, но никто не видел.:pardon:

Палыч 17.12.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 344840)
топливо - величина переменная. По этому в переходный период от + к - он или переливает или недоливает. От сюда более мощныее свечи решают эту проблему, то есть справляются с этим косяком программы.

Но никто из "счастливых" обладателей ДС не хотчет это проверить на своей машине.
С переливом свечи может и справятся, но нехватку топлива никто не компенсирует.

Byaka 17.12.2012 11:09

Александр 36, какую-то лажу тебе сказали.
Я залил месяц назад 95-й, сейчас неделю в командировке был, в баке осталось меньше 20 литров и завелась в мороз нормально - стартер крутил мож на пару секунд дольше, чем обычно.

Александр 36 17.12.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 344875)
Александр 36, какую-то лажу тебе сказали.
Я залил месяц назад 95-й, сейчас неделю в командировке был, в баке осталось меньше 20 литров и завелась в мороз нормально - стартер крутил мож на пару секунд дольше, чем обычно.

Все может быть. Я просто поделился тем что мне сказали.
Кстати после сброса ошибок машинка у меня поехала на много лучше! Это для меня не профессионала даже оч заметно! На газ откликается лучше, едет как надо! И движок по другому работает

Iguana 17.12.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Ervin-DVS (Сообщение 344004)
Уважаемый Iguana!
Я видимо не очень понятно составил свой вопрос.
Прочитав ваш пост -

и сравнив со своим стилем езды (я в 90% случаев между стартами и 40 минут не езжу, обычно минут 10-15), я не мог понять, почему мой 6-ти летний аккумулятор до сих пор жив и неплохо себя чувствует?(стоит аккум. на старой машине).:dash1:
Ведь если не сдохнуть, то хотя бы разрядиться он же должен был?:mda:

Правильно заданный вопрос - это половина ответа ;)
Вы составили вопрос крайне некорректно :sad: (Подробностей по использованию авто - ноль)

И, поскольку мой дежурный экстрасенс уже на Рождественских Каникулах, попробую "погадать на кофейной гуще" :rofl:
Самое вероятное - тех 10% случаев хватает для заряда АКБ до 70-80%, вот он до сих пор и жив.
Поскольку время работы двигателя 10-15 мин, то авто стоит в тепле и, как следствие, старты легкие, что тоже продляет жизнь АКБ.

Vodinoy 17.12.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Александр 36 (Сообщение 344877)
Кстати после сброса ошибок машинка у меня поехала на много лучше!

Логично ведь....
Комп не почисти полгода, он тормозит как старая телега... кокеров там всяких нахватается...:D
Любой ДС в ошибки попадает, там пропуски зажигания и т.д.....
Сегодня -20С завелась с первой попытке, но крутанул пару сек.. от кнопки и зажужал...

Drtm 17.12.2012 12:00

никакой логики не вижу. Сколько у меня было ДС - ошибок ноль.
Александр 36 - откуда у вас на новой машине ошибки?
Где гарантия что они у вас вообще были? Сам по себе ДС на исправной машине не дает ошибки. У меня машине год и пробега 20.

Iguana 17.12.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 344474)
И вот хотел всем-всем сказать. В мороз не трогайте педаль газа при запуске!! Я позавчера именно по этому и не завелся!! Кто-то посоветовал чуток газ приоткрыть,ну и закидало все на хрен!! А до этого заводилась. Ну а АКБ добавил ко всему слабую зарядку. Вот и заряжаюсь щас дома.

Это все индивидуально...
На предыдущей машине было время когда она "переливали" (давление в топливной рампе было завышено). Так вот что завести её в мороз (-10 и ниже) надо было, как только "схватит", топнуть на педаль газа (сразу нажать до половины хода педали), а потом плавно отпустить (подержав чуть-чуть в районе 2000 оборотов). Если не "топнуть" - то глохла и завести потом удавалось только нажав "педаль в пол" и прокрутив стартером 5-7 секунд...

Fluence, сегодняшнее утро:
- машина простояла с вечера пятницы до сегодняшнего утра (сегодня понедельник ;))
- на улице -14
- все электро потребители отключены
- климат +24 avto
1-ая попытка старта - "схватила" и заглохла
2-ая попытка - также как и первая - заглохла
3-ая попытка - опять "схватила" и заголхла
:dash1:
короче - хватит мучать аккум :moil:
4-ая попытка - педаль в пол, ключ на старт (и не отпускать его пока не заведется)...
Через 2 (две) секунды завелась, как не в чем не бывало... Плавно отпустил газ, чуть погрел (буквально минуту, пока совершил звонок) и поехал...

Сразу предупреждаю - у меня переливает (начала переливать после замены модуля бензонасоса из-за "кривых" показаний датчика топлива)...
Обязательно сделаю замеры давления в топливной рампе, даже за свои деньги, только чуть позже - сейчас очень нужна машина, нет возможности её "приковать" у ОД...

Drtm 17.12.2012 12:05

Игуана - это все фигня, потому что на машине с кнопкой так НЕ сделать

Александр 36 17.12.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 344888)
никакой логики не вижу. Сколько у меня было ДС - ошибок ноль.
Александр 36 - откуда у вас на новой машине ошибки?
Где гарантия что они у вас вообще были? Сам по себе ДС на исправной машине не дает ошибки. У меня машине год и пробега 20.

У меня были случаи что стартер крутился, а машина вообще не реагировала. Может в этот момент ошибки появились. А вообще я же говорил, что сам ошибок не видел(естественно)), ОД мне может сказать что угодно, я его ни как не проверю. Но что машина стало ехать лучше, это факт!

Vodinoy 17.12.2012 12:13

Ок!! Я не чё не понимаю в этихъ незаводах....
Вот наблюдения:
Утром смотрю на градусник ( на окне) - 15 С.
Включаю телек ( у нас видио с центральной площади транслируют в онлайне и температуру тож) - 16С
Сажусь в машину, на понели - 19С.
Завожу грею, трогаюсь, через 5 минут ( из города не выехал) -23 С. Как раз к площади подьехал...
Антициклон, и за 1000 метров так упасть температура не должна....
Ну что скажите знатоки - датчик не врёт??? Может поэтому и смесь бадяжит неверно??????

Iguana 17.12.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 344897)
Вот наблюдения:
Включаю телек ( у нас видио с центральной площади транслируют в онлайне и температуру тож) - 16С
Завожу грею, трогаюсь, через 5 минут ( из города не выехал) -23 С. Как раз к площади подьехал...
Ну что скажите знатоки - датчик не врёт??? Может поэтому и смесь бадяжит неверно??????

Датчик температуры, которая отображается на панели, к датчикам на которые "смотрит ЭБУ" не имеет никакого отношения...
Что "видит ЭБУ" и на основе какой ин-фы потом "бадяжит" ТВС - надо вычитывать из диагностического разъема "Клипоподобными девайсами".

Drtm 17.12.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Александр 36 (Сообщение 344896)
У меня были случаи что стартер крутился, а машина вообще не реагировала. Может в этот момент ошибки появились. А вообще я же говорил, что сам ошибок не видел(естественно)), ОД мне может сказать что угодно, я его ни как не проверю. Но что машина стало ехать лучше, это факт!

скорее всего это субъективное мнение. Знаете когда даешь пациенту таблетку - пустышку говоря что она его вылечит, он в это верит и вылечивается. Так и в вашем случае. Они вам наврали, а вы им поверили. Была бы ошибка - была бы проблема и скорее всего обычным сбросом она бы не решилась. Правильно они сказали сменить бензин. Плохой бензин - нет тяги. Залили нормального - появилась тяга. Вот и весь фокус.

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 344897)
Вот наблюдения:

не врет. Он показывает правильно. Датчик находится в зеркале - рядом с большим куском железа. Железо всегда холоднее больше остывает чем есть на самом деле. А машина это большой кусок железа. Уличные датчики они находятся наверху. На крыше здания например. Чем ниже - тем холоднее. Плюс машина холодная, а ты поехал. С холодным железом на ходу что будет? Повешай бутылку воды на зеркало, обмотай ее влажным полотенцем и увидишь что с ней будет на ходу. Пока салон не прогреешь, пока стекло правое не нагреешь - он будет показывать градуса на два ниже. Всегда так было.

Ervin-DVS 17.12.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 344883)
Самое вероятное - тех 10% случаев хватает для заряда АКБ до 70-80%, вот он до сих пор и жив.
Поскольку время работы двигателя 10-15 мин, то авто стоит в тепле и, как следствие, старты легкие, что тоже продляет жизнь АКБ.

Благодарю за ответ. Мысль ваша понятна. Авто, кстати, в тепле находится только летом.:pardon:

Vodinoy 17.12.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 344906)
Железо всегда холоднее больше остывает чем есть на самом деле.

C Фига ли.... Это перпенту мобиль уже... Зачем тогда холодильники, просто в железный ящик положи...:D

Цитата:

С холодным железом на ходу что будет?

Нагреется от трения об воздух...:dirol:

Цитата:

Повешай бутылку воды на зеркало, обмотай ее влажным полотенцем

При чём сдесь испарение воды (изотермический процесс) что с зеркала испаряется???

Цитата:

Пока салон не прогреешь, пока стекло правое не нагреешь - он будет показывать градуса на два ниже.

Показывает выше!
Ладно всё флуд.... Просто выражовывайтесь правильно.... А то напоминает спор: что тяжелее кило ваты или кило железа....

Цитата:

Железо всегда холоднее

Только на ощуп - свойства нашего тела а не материала.... ( теплопроводность железа выше и вы нагреваете пол машины, а на пластике только место контакта с рукой).

Ervin-DVS 17.12.2012 13:18

В общем и целом Vodinoy прав. Температура, как физическая величина, от ветра не меняется. А металл просто хороший проводник температуры.:pardon:

neo349 17.12.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 344872)
С переливом свечи может и справятся, но нехватку топлива никто не компенсирует.

Да, согласен. Я тоже склоняюсь больше к переливу топлива при пуске и не потому, что мне так нравится , а вот почему.
Смотрите как решали вопрос про ДС на фордах. Я уже об этом писал, сверлили дырку в ДЗ, то есть под стартовый перелив подгоняли воздух через ДЗ, тем самым обедняли пусковую смесь.

Drtm 17.12.2012 13:21

нагреется от трения об воздух говорите - тогда почему когда температура ниже 30 у меня рабочая температура только на ходу. Как только остановился сразу падает. Даже работающий двигатель не может набрать температуру. Работающий остывает от мороза. Все кругом нагрето - крылья, пластик, капот и все очень быстро остывает стоя на месте.

Vodinoy 17.12.2012 13:35

Drtm, Ну вы всё перепутали.... У вас сколько бензинчика сгорает на месте (ХХ) и на
ходу??? ХХ - только двигатель вращается, на ходу ещё полторы тонны машины везёт!!!

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 344921)
Все кругом нагрето - крылья, пластик, капот и все очень быстро остывает стоя на месте.

От набегающего потока....:crazy: Да бред, я пошутил, нагрев появляется на самолёте при околозвуковых скоростях...

Nemo 17.12.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 344920)
Я тоже склоняюсь больше к переливу топлива при пуске и не потому, что мне так нравится , а вот почему.

Или потому, что в программе запуска нет поправки зимние бензины?
Не поэтому ли даже на зимнем на 98-ом (с пониженной испаряемостью) проблем почти нет?

Drtm 17.12.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Ervin-DVS (Сообщение 344917)
В общем и целом Vodinoy прав. Температура, как физическая величина, от ветра не меняется. А металл просто хороший проводник температуры.:pardon:

очень хороший, при определенных условиях. Но не на машине в минус 20. Если ты на своей машине разовьеш сверх звуковую скорость то наверно на пару градусов железо и нагреется от трения. Есть такое понятия как обдув. Направь на себя вентилятор и увидишь. Тут также поток воздуха охлаждает тело, а не нагревает его.

---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 344930)
Drtm, Ну вы всё перепутали.... У вас сколько бензинчика сгорает на месте (ХХ) и на
ходу??? ХХ - только двигатель вращается, на ходу ещё полторы тонны машины везёт!!!

От набегающего потока....:crazy: Да бред, я пошутил, нагрев появляется на самолёте при околозвуковых скоростях...

я с телефона. Пока читаю и пишу сообщение вы за это время пошутить и посмеятся над своими шутками успеваете. Так вот когда самолет летит у него за бортом минус 40. На высоте километров 10. Что у вас там нагревается я понятия не имею.

Vodinoy 17.12.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 344940)
Тут также поток воздуха охлаждает тело, а не нагревает его.

Охлаждает Ваше тело, а оно потное - дальше испарение и т.д., Железу это не гразит....

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 344940)
Так вот когда самолет летит у него за бортом минус 40.

- 56,6 если быть точным, - температура трапопаузы... Енто такой слой под стратосферой...
Главная проблема в создании сверхзвуковых самолётов, не двигатель или ... а температурный нагрев всех поверхностей. И секрет в сплавах что используют на кромках крыльев, воздухозаборниках двигателя, лопатках и т.д. Свыше 1000 С нагреваются - от трения!!!!!!!

Палыч 17.12.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 344920)
Смотрите как решали вопрос про ДС на фордах. Я уже об этом писал, сверлили дырку в ДЗ, то есть под стартовый перелив подгоняли воздух через ДЗ, тем самым обедняли пусковую смесь.

Очень много ремонтировал Вольво с Фордовскими движками: 1,6; 1,8; 2,0. При плохом запуске или не устойчивых оборотах на холостом достаточно почистить дроссель. Ни разу не видел дросселя с дырками, тем более сам не сверлил. Видимо у Форда и Вольво разные программы.

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------

Датчик наружной температуры показывает довольно точно, погрешность не более +/- 1 градус. Если погрешность больше, значит датчик врёт или где-то плохой контакт.
Сейчас на многих машинах этот датчик стоит в зеркале(раньше перед передним бампером), видимо так точнее измеряет. А охлаждение на скорости(датчик мокрой тряпкой не обмотан и с него ничего не испаряется, что приводило бы к дополнительному охлаждению) или от близко расположенного железа-ерунда.

Vodinoy 17.12.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 344949)
от близко расположенного железа-ерунда.

Ага, вот енто правильно!!!!!!

Палыч 17.12.2012 14:24

Цитата:

от близко расположенного

Кстати, датчик вставляется в пластик и корпус весь пластиковый.

neo349 17.12.2012 14:29

Вложений: 1
Цитата:

Ни разу не видел дросселя с дырками,

Плиз, у них пол форума в дырках.

neo349 17.12.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 344931)
Не поэтому ли даже на зимнем на 98-ом (с пониженной испаряемостью) проблем почти нет?

Очень может быть.

Iguana 17.12.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 344958)
Очень может быть.

Осталось литров 10-ать докатать 5-го и заправлюсь 8-ым...
О результатах сообщу ;)

gruzdev_f 17.12.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 344956)
Кстати, датчик вставляется в пластик и корпус весь пластиковый.

ну так и какая разница то?
за ночь температура пластика и металла одинаковая становится
да и сам тонки кончик датчика всё равно в тосоле напрямую плещется и ему пофиг куда он ввёрнут.

elec10 17.12.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 344931)

Так у меня и на 92-м проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить), а зимний он или летний Х.З. Езжу не сильно много, в основном по выходным, так что полного бака хватает надолго. Последний раз заправлялся ещё до морозов. По случаю на ЛУКОЙЛовской заправке, бензин обычный, не ЭКТО или типа его. Машинка по неделе простаивает в гараже. Это так для информации, во избежании доп. вопросов.

Славутич 17.12.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 344974)
а и сам тонки кончик датчика всё равно в тосоле напрямую плещется и ему пофиг куда он ввёрнут.

Вроде говорилось про датчик наружней t воздуха.

Vodinoy 17.12.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 344976)
Машинка по неделе простаивает в гараже.

Это то как может на запуск сказываться.... ну и флудеры, в тёплом гараже - читай запуск летом!
и на***ать что там на улице... двигатель работает - ему всё равно +30 или -50...
Разговор о морозах по моему.....

elec10 17.12.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 344980)
Это то как может на запуск сказываться.... ну и флудеры, в тёплом гараже - читай запуск летом!
и на***ать что там на улице... двигатель работает - ему всё равно +30 или -50...
Разговор о морозах по моему.....

Забыл прояснить: гараж неотапливаемый, крайний в ряду, примыкание соседнего гаража только с одной стороны. Так что в гараже максимум градусов на 5 теплее, чем на улице. Так что Ваши обвинения, уважаемый, беспочвенны.

Vodinoy 17.12.2012 16:13

elec10, Ну тогда извеняюсь...
Могёт быть и 5 градусов критично.
Сегодня у нас было -17 по бортовому - завелась....
Прошлую зиму в -27 ... пришлось на электричке ехать...
К среде обещают - 25 - посмотрим....

elec10 17.12.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 344986)
elec10, Ну тогда извеняюсь...
Могёт быть и 5 градусов критично.
Сегодня у нас было -17 по бортовому - завелась....
Прошлую зиму в -27 ... пришлось на электричке ехать...
К среде обещают - 25 - посмотрим....

:friends:

Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3.