Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Головные мультимедийные устройства (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1417)

Igory 23.05.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 395847)
я купил сначала без усилка на юноне, потом с усилком на фучика. Сложно поставить камеру (ну лично я не взялся за это) остальное ерунда. Видео тут в теме есть гдето, по нему все довольно просто

ну камера у меня проведена уже)

Denverus 23.05.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от Igory (Сообщение 395849)
ну камера у меня проведена уже)

тогда проблем не должно возникнуть. Сложно только пучок проводов обраьно запихать когда все присоеденино. Ну еще немного страшно в первый раз все отрывать )

shurpetov 23.05.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от Igory (Сообщение 395841)
Сегодня наконец дошла посылка из Китая. Теперь я тоже обладатель непонятного устройства с навигацией.

http://www.aliexpress.com/store/prod...688290374.html

Осталось только подключить.

Поздравляю,желаю чтобы хорошо работала.

skr 23.05.2013 19:18

Цитата:

Сегодня наконец дошла посылка из Китая. Теперь я тоже обладатель непонятного устройства с навигацией.

Рамка дисплея хорошая, экран утоплен. Поздравляю.

Igory 23.05.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 395850)
тогда проблем не должно возникнуть. Сложно только пучок проводов обраьно запихать когда все присоеденино. Ну еще немного страшно в первый раз все отрывать )

Хм..... кто бы помог из соседей))

Denverus 23.05.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от Igory (Сообщение 395855)
Хм..... кто бы помог из соседей))

Да не проблема ;) Только еще найти надо того кто усилок переходника запаяет. Единственная работа требующая хоть каких то навыков )

Varva 23.05.2013 21:02

Цитата:

Чего непонятное? Winca, mydean, redpower,navipilot, witson :)

Мои поздравления! Кстати можно купить переходник тут: Санкт-Петербург, ул. Салова д.53 к1 офис 19. Мы работаем с 10 до 18 часов с понедельника по субботу.

Igory 23.05.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Varva (Сообщение 395886)
Чего непонятное? Winca, mydean, redpower,navipilot, witson :)

Мои поздравления! Кстати можно купить переходник тут: Санкт-Петербург, ул. Салова д.53 к1 офис 19. Мы работаем с 10 до 18 часов с понедельника по субботу.

Странно, а разве не подойдет переходник от штатной магнитолы? У меня ведь стоит родная.

Denverus 23.05.2013 21:43

Магнитола китайская, машина французская. Без переходника никак ) Я так и объяснял когда искал "с китайской головы на французскую машину" понимали что я хочу довольно быстро.

Justlol 25.05.2013 17:15

Заказал себе майдин, в конце следующей неделе привезут.
Вопрос тем, кто ставил. Подводных камней нет? Ничего слжного в установке нет? Ставить буду сам. Ничего не надо заколхозить дополнительно, что может улучшить какое-либо качество?

Denverus 25.05.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 396242)
Заказал себе майдин, в конце следующей неделе привезут.
Вопрос тем, кто ставил. Подводных камней нет? Ничего слжного в установке нет? Ставить буду сам. Ничего не надо заколхозить дополнительно, что может улучшить какое-либо качество?

купить переходник с доп питанием, быть готовым уметь его припаять. Остальное ерунда.

а да многие (я тоже) путали какой стороной втыкать кабель от балалайки до экрана если перепутать (на нем написано) то не будет работать индикация ремня, придется разбирать

Justlol 25.05.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 396257)
купить переходник с доп питанием, быть готовым уметь его припаять. Остальное ерунда.

а да многие (я тоже) путали какой стороной втыкать кабель от балалайки до экрана если перепутать (на нем написано) то не будет работать индикация ремня, придется разбирать

С паяльником дружу, проблем нет. А можно поподробнее что это за переходник, зачем, и с чем его едят?

Denverus 25.05.2013 19:37

http://alzamarket.ru/ProductImages/1...261786623o.jpg
Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 396258)
С паяльником дружу, проблем нет. А можно поподробнее что это за переходник, зачем, и с чем его едят?

Justlol 25.05.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 396260)

Ну а нафига он нужен то?

Denverus 25.05.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 396262)
Ну а нафига он нужен то?

Разъем антены в машине не такой как в магнитоле. и радио усилок у магнитолы паршивенький, так что лучше "добавить"

Justlol 25.05.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 396263)
Разъем антены в машине не такой как в магнитоле. и радио усилок у магнитолы паршивенький, так что лучше "добавить"

Вот, теперь картина вырисовывается:good:
Переходник с доп. питанием под радио антенны. Питание куда лучше всего бросить. Я так понимаю, там 1 "+". Если бросить его на прикуриватель - нормально?

Denverus 25.05.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 396264)
Переходник с доп. питанием под радио антенны. Питание куда лучше всего бросить. Я так понимаю, там 1 "+". Если бросить его на прикуриватель - нормально?

думаю да

Justlol 25.05.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 396265)
думаю да

По поводу разъемов... Что-то подобное должно быть? http://auto-magazin.monetizations.ru...nault-peugeot/

Denverus 25.05.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 396266)
По поводу разъемов... Что-то подобное должно быть? http://auto-magazin.monetizations.ru...nault-peugeot/

Скорее всего оно.

Только судя по цене без усилка скорее всего

Igory 25.05.2013 20:50

Denverus, А ты сам устанавливал такую систему?

Victor 25.05.2013 21:02

Igory, гы.. он с ней не один пуд соли съел :crazy:

Denverus 25.05.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Igory (Сообщение 396270)
Denverus, А ты сам устанавливал такую систему?

могу демонтировать с закрытыми глазами ))))

Кудрявый 25.05.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 396264)

Не надо на прикуриватель, на майдине есть выход питания антенны (ANT) синий провод с биркой с чёрного разъёма из магнитолы. Питание через переходник фантомное, в родной антенне есть усилитель , я насчитал 6 транзисторов.

Igory 25.05.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 396273)
могу демонтировать с закрытыми глазами ))))

Да установить скорее очень хочется)) а самому боязно)) вот и ищу соседей, кто бы помог завтра)) правда еще переходник не купил, но, наверное можно пока и без радио обойтись.

Denverus 25.05.2013 21:30

о точно был проводок. Забыл уже. Переходник мне переставляли когда парктроник ставил и камеру заднюю (не решился сам, да и цена в 3тр мне показалась интересной). остальное без проблем помогу вкорячить.

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Igory (Сообщение 396275)
Да установить скорее очень хочется)) а самому боязно)) вот и ищу соседей, кто бы помог завтра)) правда еще переходник не купил, но, наверное можно пока и без радио обойтись.

один раз все внутрь запихаешь второй раз не захочешь ))) Лучше сразу переходник )

ЗЫ живу около юноны, там оно точно должно быть

Igory 25.05.2013 21:40

Denverus, на Юноне или на Маршале? На Юноне, помоему, теперь одни сотовые телефоны продают(( Завтра схожу туда.

Denverus 25.05.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Igory (Сообщение 396279)
Denverus, на Юноне или на Маршале? На Юноне, помоему, теперь одни сотовые телефоны продают(( Завтра схожу туда.

на юноне нашел в первом же магазине переходник, но без усилка (есть подозрение что он у меня где то до сих пор есть). С усилком нашел так же с первого магазина на софийской.

Ориентиры ларьки с магнитолами. Разъемы не подходят часто, должны иметь что то в запасе

Igory 25.05.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 396280)
на юноне нашел в первом же магазине переходник, но без усилка (есть подозрение что он у меня где то до сих пор есть). С усилком нашел так же с первого магазина на софийской.

Ориентиры ларьки с магнитолами. Разъемы не подходят часто, должны иметь что то в запасе

Спасибо. Пойду завтра искать)) найду, отпишусь. Если что, завтра дома будешь?

Denverus 25.05.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Igory (Сообщение 396282)
Спасибо. Пойду завтра искать)) найду, отпишусь. Если что, завтра дома будешь?

Не весь день, но буду

Justlol 25.05.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 396274)
Не надо на прикуриватель, на майдине есть выход питания антенны (ANT) синий провод с биркой с чёрного разъёма из магнитолы. Питание через переходник фантомное, в родной антенне есть усилитель , я насчитал 6 транзисторов.

Теперь я начинаю путаться. Так что делать то? Купить переходник без доп. питания? Или что?

kiselev_ev1 25.05.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 396288)
Теперь я начинаю путаться. Так что делать то? Купить переходник без доп. питания? Или что?

Для начала подключите Майдин к источнику питания 12 В дома (на столе), добавьте колонки, подключите GPS-антенну, камеру заднего вида, ТВ-антенну, сформируйте необходимые сигналы вместо Can-модуля.
Поработайте с интерфейсом ГУ, посмотрите как работают дискретные входы и выходы, загляните в альбом электросхем Megane III (в части подключения магнитолы и информационного экранчика), загляните в технические ноты авто и фотки на форуме с целью понять технологию демонтажа отдельных панелей.
Если на столе подключить не удалось, то лучше не браться за монтаж самостоятельно.
Все глюки ГУ мне предварительно удалось выявить на столе дома.
Дополнительно потребуется аналоговая ТВ-антенна и USB-модем.
Вот только как будете интегрировать сторонний (ведь нет же у Вас в комплекте) модем в ПО ГУ ? (операция требует определенного опыта и наличия некоторых файлов, прошивок).

Чтобы приступить к монтажу самостоятельно, я целый месяц изучал электросхемы, фото разборки салона и установки ГУ, в том числе, на данном форуме.
Для качественного монтажа ГУ в авто Вам потребуется обжимной инструмент (набор различных наконечников), термоусадочная трубка (строительный фен) и спец. инструмент для разборки салона. Если для Вас это впервые, то лучше не браться

Denverus 25.05.2013 23:00

Напился вышел ночью на улицу поставил магнитолу за 20 минут в темноте )) Хорошо что я не знал о всем выше описанном )))

Обжимной инструмент там нафига? термоусадка где? все на разъемах (штатных)

Justlol 25.05.2013 23:10

Denverus, пойду тоже напьюсь:lol:

В подключении «pin-to-pin» нет ничего сложного, кроме как обернуть это все дело потом битопластом аккуратно, чтобы не гремело. А вот с антенной надо бы разобраться.
Так же интересно стало про USB-модем. Прошивать нужно в случае, если модем левый? Или же оригинал тоже требует вмешательства в прошивку? Или это все отдельные случаи?

ЗЫ: Когда первый раз менял магнитолу на своей первой машине, то провозился несколько часов, т.к. делал все по принципу "видишь болт - открути его". Даже поступали советы от "бывалых" выдавить магнитолу домкратом из моторного отсека:lol::lol::lol::lol:

Denverus 25.05.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 396295)
Denverus, пойду тоже напьюсь:lol:

В подключении «pin-to-pin» нет ничего сложного, кроме как обернуть это все дело потом битопластом аккуратно, чтобы не гремело. А вот с антенной надо бы разобраться.
Так же интересно стало про USB-модем. Прошивать нужно в случае, если модем левый? Или же оригинал тоже требует вмешательства в прошивку? Или это все отдельные случаи?

Греметь не будет ибо весь этот змеиный ворох вкорячить обратно нужно "под давлением" Оно там само "опресуется" )))

Антена да. Чесс слово не разбираюсь я в них. воткнул да забыл. мож был не прав, а вот модем это крайне интересное занятие. Если идет в комплекте, то обычно все прошито и "лучше не трогать". Если нет, то уже веселее. Я себе модем впаял по инструкциям с этого форума, прошил по инструкциям с другого и счастлив )

kiselev_ev1 25.05.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 396294)
Напился вышел ночью на улицу поставил магнитолу за 20 минут в темноте )) Хорошо что я не знал о всем выше описанном )))

Обжимной инструмент там нафига? термоусадка где? все на разъемах (штатных)

Вот только Вы "с закрытыми глазами" научились демонтировать ГУ по всяким там поводам, а я поставил и забыл на год (одновременно с установкой ГУ поменял акустику, сделал частично шумку, доустановил доп. охранные модули и т. п. за одну разборку салона).
Спец. инструменты необходимы для различных дополнительных творческих идей (см., например, последние стр. темы Navipilot) и исправлений глюков ГУ.

Denverus 25.05.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от kiselev_ev1 (Сообщение 396297)
Вот только Вы "с закрытыми глазами" научились демонтировать ГУ по всяким там поводам, а я поставил и забыл на год (одновременно с установкой ГУ поменял акустику, сделал частично шумку, доустановил доп. охранные модули и т. п. за одну разборку салона).
Спец. инструменты необходимы для различных дополнительных творческих идей (см., например, последние стр. темы Navipilot) и исправлений глюков ГУ.

ну для установки всего чего только можно там да. именно по этой причине я не стал сам ставить камеру и парктроник. А вот пин-2-пин магнитолу....

Пересобирал потому как изначально магнитола была "мертвая" и без гарантии. Потом разбирал потому что ЮСБ кабель перепаивал, затем потому что засалились разъемы в лицевой панели (никакой битопласт не поможет).

Из доделок интересно может быть только отключение прерывания радио при сообщении с ЖПС части. Ну реально бесит. А так... вроде больше ничего и не надо.... а да микрофон бы впаять, но у меня разъема нет на магнитоле а с платы снимать паяльником сыкотно. Так же как и прерывание звука паять.

Varva 26.05.2013 00:36

Я вот что-то не пойму! Вы точно mydean купили? В mydean в комплекте идет этот переходник. По поводу модемов-работают любые. Если конечно прошивка навигационного блока правильная. Должна начинаться F553-xxxx При такой прошивке модем будет сам подключаться но и навигация не прерывается.

Denverus 26.05.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от Varva (Сообщение 396304)
По поводу модемов-работают любые

Вот немного сомневаюсь в этом месте. Список обычно несколько ограничен

Varva 26.05.2013 01:01

На крайняк можно прошить модуль http://4pna.com/showthread.php?t=5246&page=27

Кудрявый 26.05.2013 07:51

Denverus, перепайкой надо было заниматься в старых моделях, в новых всё работает более менее адекватно. Микрофон есть отдельно, кан модуль в адеквате, при гпс отключаются только передние динамики зад работает не отключаясь, хост выведен.
Justlol, определись какие тюльпаны тебе будут точно нужны, я выкинул 4 выхода, т.к. через усилок не планировал подключать, всё остальное осталось. Подключено: камера, саб, доп видео аудио вход, по поводу антенного переходника- бери как на рисунке выше, проводок с переходника подключится к отдельно болтающему проводку с майдина.
FAQ можно перечитать http://www.fluence-club.ru/forum/sho...?t=2393&page=2

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.