Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

FILIN2000 22.06.2018 14:37

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 626371)
oreh, ну так объясните, откуда все-таки засранные (не знаю как по-другому сказать :acute:) движки и топливная берутся? если топливо отличное

Я не oreh, но попробую ответить.
А топливо отличное?

Я разбирал моторы которые ездили преимущественно на газу, так вот они намного чище, чем те, что ездят на бензине или солярке.

Бензин у нас далеко не отличный. Впрочем , как и у них. ;)
Иногда один раз достаточно заправить говном и приехали.:dirol:

YRA62 22.06.2018 14:44

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 626373)
Бензин у нас далеко не отличный. Впрочем , как и у них. ;)
Иногда один раз достаточно заправить говном и приехали.:dirol:

Бензин? Вот мы и вернулись к тому что писал сегодня Михаил.

oreh 22.06.2018 14:47

Цитата:

oreh, ну так объясните, откуда все-таки засранные (не знаю как по-другому сказать ) движки и топливная берутся?

Я никого не знаю в Самаре, кто пожаловался бы на забитую топливную. Вот движки у немцев - да. В прошлом году заводской мерин 500й приказал долго жить. Причина все так же - горячий мотор, рекомендованное масло и интервал замены по километражу. Впрочем если в тот мотор лить то масло - то малые интервалы не спасут.

Цитата:

если топливо отличное, движки у рено простые (хотя с этим не согласен, ну ладно)

Ну так назовите мне еще проще автомобильные движки, чем на российских Рено :) Из тех, которые на текущий момент серийно выпускаются

Цитата:

Лично знаю многих людей, у кого пробеги приличные по трассам и масло вовремя меняется, а забито при этом все.

Вовремя - это раз в 15 тык? Как вон у Filina, когда масло 3 (или 4?) уже года не менялось?

ЗЫ Есть еще вторая причина гибели движков - распад "синтетики" или т.н. "масляная чума". Правда для реношных движков она актуальна при подуставшей системе охлаждения.

ЗЫ2 По поводу забитой топливной - возможно в Подмосковье любят с бензовозов или на заправках Диойл заправляться, мне трудно судить. Был же тут на заре клуба человек, который ездил на халявном 76ом, заливая его во Флю. Типа если педальку не топить - ездить можно.

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 626373)
Я разбирал моторы которые ездили преимущественно на газу, так вот они намного чище, чем те, что ездят на бензине или солярке.

А теперь посмотрите на конфорку дома. Много у вас с нее копоти? ;) Далее см. мой пост выше. Дело не в том, что бензин грязный. Он изначально "грязно" горит, потому что в нем много ароматики. А без ароматики не получить нужное ОЧ.

FILIN2000 22.06.2018 14:53

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 626372)
Первое в мире моторное масло, созданное из природного газа, а не из нефти.

Эко диво. Да масло можно сделать из чего угодно. Вопрос надоти и цены на производство.
Лично я видел как мужик заливал в свою машину масло сделанное на основе рапса. Когда машина работает, запах из выхлопной, как будто ты стоишь у маслобойни где делают подсолнечное масло. Прикольно.

Цитата:

Вот то, что ты сейчас описал - это и есть "минералка". Селективная очистка и присадки. А все остальное получается сильно по другому.

Не передергивай. Я написал про очистку. А про методы очистки, я ничего не писал.
Одно чистят так, другое по другому. И всего лишь.

Цитата:

Как еще заставить тебя заплатить за масло, которое в лучшем случае...

Миром рулит бабло и маркетологи. К сожалению, Советский Союз с прогрессивной идеологией давно развалился и теперь все гадости демократии докатились до нас. Мы вынуждены это хавать. :friends:

YRA62 22.06.2018 14:53

Просто меняйте масло через 7 или максимум через 10т.км. и не ломайте мозги над теорией работы масел в двигателях. Меняйте почаще и не руководствуйтесь мануалом, где рекомендуют интервалы от 15 до 20 тыс.км. в зависимости от марки авто. Эти рекомендации приведут вас напрямую в дилерский сервис на дорогостоящий ремонт.

oreh 22.06.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 626378)
Эко диво. Да масло можно сделать из чего угодно. Вопрос надоти и цены на производство.

Это я к тому, что такое синтетическое масло.

Цитата:

Не передергивай. Я написал про очистку. А про методы очистки, я ничего не писал.
Одно чистят так, другое по другому. И всего лишь.

Если ты модификацию части молекул (гидрокрекинг) называешь очисткой, то лучше бы тебе не писать на эту тему :)

Цитата:

К сожалению, Советский Союз с прогрессивной идеологией давно развалился

Он же такой был офигенно прогрессивный? С чего он развалился? С "передовыми" автомобилями ВАЗ, офигенно надежными телевизорами, которые "мечтал" купить весь мир, передовым вооружением, которое почему то кроме арабов и негров в Африке никто не жаждал заполучить, да и те только "за так" его брали...

---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 626379)
Просто меняйте масло через 7 или максимум через 10т.км.

И никакие промывки нужны не будут.

Цитата:

и не руководствуйтесь мануалом, где рекомендуют интервалы от 15 до 20 тыс.км.

Можно и им руководствоваться, только вот его надо прочитать весь. И раздел "особые условия эксплуатации" тоже. И внезапно там те же самые 7500 км всплывут.

FILIN2000 22.06.2018 15:04

Цитата:

Просто меняйте масло через 7 или максимум через 10т.км.

Зачем? Для самоуспокоения.
В церковь ходят те, кто должным образом не учит математику, физику и химию.

Цитата:

Меняйте почаще и не руководствуйтесь мануалом, где рекомендуют интервалы от 15 до 20 тыс.км. в зависимости от марки авто. Эти рекомендации приведут вас напрямую в дилерский сервис на дорогостоящий ремонт.

Юра, аксиома заключается в том, что дурака в дилерский центр так и так приведет дорога, даже если он будет менять масло через каждые 3-5 тысяч км.
Почему, не знаю. Но именно так оно устроено. ;)

oreh 22.06.2018 15:27

Так зачем лить в двигатель "синтетику"?
Напомню, что ни из какой авиации она к нам не приходила, в резину масло не превращается и отложения в каналах в результате полимеризации отнюдь не защищают двигатель. Еще есть аргументы?

FILIN2000 22.06.2018 15:44

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 626398)
Так зачем лить в двигатель "синтетику"?

Для тех, кто на танке объясняю в последний раз.
- Чтобы двигатель нечаянно не заклинило в самый неподходящий момент. Особенно, в период гарантийного периода. А ещё, чтобы он дольше проработал до кап. ремонта.
Кому это не важно, могут лить любую ослиную мочу. Она тоже в какой-то степени может иметь смазывающий эффект. :crazy:

oreh 22.06.2018 15:46

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 626402)
- Чтобы двигатель нечаянно не заклинило в самый неподходящий момент. Особенно, в период гарантийного периода. А ещё, чтобы он дольше проработал до кап. ремонта.

Вот дальнобои то дураки. Льют себе гидрокряк с минералкой и не боятся клина, да еще и капиталку делают после милионных пробегов. А еще таксисты и таксопарки дураки поголовно. Только Filin умный, раскрыл нам глаза..

Ferstein 22.06.2018 15:49

Короче, почему засирается движок и топливная до сих пор не ясно) я кстати меняю масло по регламенту и не чаще, пробег приличный, ремонта не было. И по поводу брендовых заправок: не так давно история была про одного мужика, который заправлялся только на bp, в результате нескольких лет убил топливную. Чеки все хранил, предъявил иск к bp.

FILIN2000 22.06.2018 16:04

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 626375)
Вот движки у немцев - да. В прошлом году заводской мерин 500й приказал долго жить. Причина все так же - горячий мотор, рекомендованное масло и интервал замены по километражу. Впрочем если в тот мотор лить то масло - то малые интервалы не спасут.

А ты вообще в курсе, что мерседес льёт в свои моторы?
Они тупо покупают масло у лукойла и из лукойловских бочек переливают в свои пластиковые канистры под своим логотипом. Потому, что в Европе, почти везде запрещена металлическая тара.

Возможно, тот лукойл который идет в Германию и тот , что к нам на рынок несколько разный. Но, это как повезёт. ;)
В России живём. :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 626405)
А еще таксисты и таксопарки дураки поголовно. Только Filin умный, раскрыл нам глаза..

А ты видел, что льют таксисты в свои машины? Где? Когда?

Так вот я тебе докладываю: - в нормальных таксопарках, которые с именем и лицензией, машины обслуживают строго по регламенту и строго своими материалами, в собственных мастерских. Если какой нить дурной таксист решит машину обслужить на стороне, его за это обложат хорошим штрафом и выгонят в тот же день с работы.

Миша, ты как всегда не в теме. Поэтому, допускаешь всякие вольности в собственных суждениях, нахватавшись чего-то там по вершкам.
Именно потому, что когда-то таксисты лили че попало и подешевле. Уже давным давно все по другому. Начальникам давно надоело , что их машины не выхаживают положенного планового ресурса.

YRA62 22.06.2018 16:41

Ferstein, Найди АЗС с хорошим 95 бензином, вкрути иридиевые свечи, проверь вентиляцию картера, смени воздушный фильтр. Путём проверки компрессии в цилиндрах выясни состояние поршневых колец и маслосъёмных колпачков. Ты на свои свечи смотрел? Как они выглядят, не закопчёные?

FILIN2000 22.06.2018 16:52

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 626413)

Ferstein, Найди АЗС с хорошим 95 бензином, вкрути иридиевые свечи, проверь вентиляцию картера. Путём проверки компрессии в цилиндрах выясни состояние поршневых колец и маслосъёмных колпачков. Ты на свои свечи смотрел? Как они выглядят, не закопчёные?

А как он это сделает? :shok:
Ему, чтобы выкрутить только свечи, которые у него и так, по умолчанию иридиевые, надо разобрать пол мотора.

Юр, у тебя есть рецепт, как найти АЗС с хорошим 95 бензином? Поделись! :dash1:

YRA62 22.06.2018 17:10

FILIN2000, Да ладно тебе, расслабься, ты знаешь как содержать своё авто, ну так содержи как считаешь нужным, по своим понятиям. Зачем с пеной на губах тут доказывать именно свой метод? Кому это важно? Я уже года 3 как перестал на этом форуме что-то своё отстаивать. Интересуюсь тут просто от нечего делать. Досуг занять.

---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 626415)
А как он это сделает? :shok:
Ему, чтобы выкрутить только свечи, которые у него и так, по умолчанию иридиевые, надо разобрать пол мотора.

И таки да..., особенно трудно что-то советовать тому автовладельцу который подняв капот совершенно не понимает что там находится. Лично у меня терпения не хватает таким что-то объяснять, да и толку-то, всё равно ничего не поймут.

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 626415)
Юр, у тебя есть рецепт, как найти АЗС с хорошим 95 бензином? Поделись! :dash1:

Рецепта нет. Я пользуюсь обычно из года в год личным опытом проверенными АЗС. На дешевизну бензина в 5-10 коп. я не ведусь, лучше заправлюсь чуть дороже но на своей привычной АЗС.

FILIN2000 22.06.2018 17:17

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 626418)

Рецепта нет. Я пользуюсь обычно из года в год личным опытом проверенными АЗС. На дешевизну бензина в 5-10 коп. я не ведусь, лучше заправлюсь чуть дороже но на своей привычной АЗС.

У меня сейчас сын мотается где-то в Москве, так вот все познается в сравнении. Недавно с ним разговаривал. Так вот он сказал, что там бензин на Газпромовских заправках, на которых он заправляется, намного лучше чем у нас и в Новосибирске.
Сказал, что на московском бензине его нынешняя камрюха едет куда лучше.

oreh 22.06.2018 17:32

Цитата:

Короче, почему засирается движок и топливная до сих пор не ясно) я кстати меняю масло по регламенту и не чаще, пробег приличный, ремонта не было.
Я описал проще некуда. Без разъяснений все описано в книжечке к рено - в крупном городе раз в 7500 или в год, если пробки редкость - раз в 15 тык. По моточасам и сожженному топливу(а значит и загрязнениям) это будет одинаково.

Цитата:

И по поводу брендовых заправок: не так давно история была про одного мужика, который заправлялся только на bp, в результате нескольких лет убил топливную.
Опять ноль конкретики. Бензин/дизель,,что именно вышло из строя. Как и с загадочным загаживанием мотора, про которое на флю-клубе никто не пишет почему то...

YRA62 22.06.2018 17:37

Вот эту тему уже сто раз пережёвывали, а народ всё пытается сэкономить на 3 тыс.рублях. и пытается найти на форуме оправдание для пробегов до 15т.км. до очередной замены масла без риска для двигателя. Жмоты...

oreh 22.06.2018 17:44

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 626408)
А ты вообще в курсе, что мерседес льёт в свои моторы?
Они тупо покупают масло у лукойла и из лукойловских бочек переливают в свои пластиковые канистры под своим логотипом.

А еще они туда добавляют кровь христианских младенцев! Самому не смешно эти гаражные байки пересказывать?

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 626408)
А ты видел, что льют таксисты в свои машины? Где? Когда?
Так вот я тебе докладываю: - в нормальных таксопарках, которые с именем и лицензией, машины обслуживают строго по регламенту и строго своими материалами, в собственных мастерских. Если какой нить дурной таксист решит машину обслужить на стороне, его за это обложат хорошим штрафом и выгонят в тот же день с работы.

1. На дворе 21 век. Какие таксопарки? :))))
2. Поскольку никакие регламенты не предписывают лить синтетику - ее никто и не льет, потому как таксопарки считают деньги и переплачивать непонятно зачем не будут.

FILIN2000 22.06.2018 17:44

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 626429)
Вот эту тему уже сто раз пережёвывали, а народ всё пытается сэкономить на 3 тыс.рублях. и пытается найти на форуме оправдание для пробегов до 15т.км. до очередной замены масла без риска для двигателя. Жмоты...

Лично для меня 15т пробега на современном масле не показатель. Я считаю, что менять масло на таком маленьком пробеге, все равно что топить печку деньгами.
Можно? Конечно! Но зачем? :crazy:

YRA62 22.06.2018 19:34

На протяжении больше 20 лет я менял масло в своих машинах через 5-6т.км. Масла были разные, но детали движка всегда были чистые, мотор в идеальном состоянии. На Флюенсе стал чёт лениться, меняю раз в год, через 9т.км. Но это и то хорошо, чем ездить до рекомендуемого пробега в 15 т.км.

Morze 22.06.2018 21:52

В свою заливаю мотрио (лукойл, да), мотор F4, раз в полгода, успеваю пробежать тыщь 5-8. Город обитания авто - Москва (со всеми вытекающими, которые определенно укладываются в "особые условия эксплуатации"). Считаю самым правильным вариантом: недорогое, но не "паленое" масло, и частая замена. Цена замены 1200 рублей за канистру масла в 5л и фильтр. Ни о каких "топить печку деньгами" речи не идет.

FILIN2000 22.06.2018 21:57

Цитата:

Сообщение от Morze (Сообщение 626466)
Ни о каких "топить печку деньгами" речи не идет.

Кому как нравится. ;)

oreh 22.06.2018 22:05

Цитата:

Цена замены 1200 рублей за канистру масла в 5л и фильтр.
Скучно. Никакого пафоса при замене, никаких секретных промывок и мотор работает себе и работает... Чем фанатам синтетики с распоследним допуском себя утешить? ;)

Morze 22.06.2018 22:26

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 626474)
Чем фанатам синтетики с распоследним допуском себя утешить?

Тем, что Лукойл.

Ferstein 23.06.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 626426)
Опять ноль конкретики. Бензин/дизель,,что именно вышло из строя. Как и с загадочным загаживанием мотора, про которое на флю-клубе никто не пишет почему то...

Бензин или дизель не помню - врать не буду) по поводу того, пишут ли на флю - могут и не писать, не так много народу тут тусуется. Поэтому для меня не показатель)

---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 626426)
Я описал проще некуда. Без разъяснений все описано в книжечке к рено - в крупном городе раз в 7500 или в год, если пробки редкость - раз в 15 тык. По моточасам и сожженному топливу(а значит и загрязнениям) это будет одинаково.

Понял)

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 626418)
FILIN2000, Да ладно тебе, расслабься, ты знаешь как содержать своё авто, ну так содержи как считаешь нужным, по своим понятиям. Зачем с пеной на губах тут доказывать именно свой метод? Кому это важно? Я уже года 3 как перестал на этом форуме что-то своё отстаивать. Интересуюсь тут просто от нечего делать. Досуг занять.[COLOR="Silver"]

Хоть не ко мне обращение, но поддержу! Может мой метод и не самый популярный, но результат меня устраивает. Заправки к сожалению разные бывают, т.к. много езжу и по трассам, качество разное попадается. Поэтому и пользуюсь промывками, мне так спокойнее, пусть я одинок на этом форуме, но машина едет, мотор не ругается :drinks:

dondigidon_85 23.06.2018 20:55

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 626492)
в крупном городе раз в 7500 или в год

7500 и 6 месяцев, маленькое уточнение... Именно это написано в моей книжке и прошито собственоручно в приборку

Flowman 26.06.2018 16:19

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 622823)
Flowman, а мотор то какой на твоей машине?
Их там целых три. и все разные.

1,6 вариатор. Меган 16 года. Масло моллевское, которое Синтойл, 5w30. Скоро замена, хочу их Молиген попробовать, сильно мастер его нахваливал.

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------

Цитата:

Сообщение от dima62rus (Сообщение 622864)
второй, не парься, он просто рекламщик.

А ты по ходу Ванга

n123 26.06.2018 16:48

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 626285)

м есть ролики, где двигатель работает со снятым поддоном без масла больше часа и с ним вообще ничего не происходит. После этого прикручивают поддон, заливают масло и машина продолжает ездить как ни в чем не бывало.

в 80-90 х, слили масло с движка УАЗ(469) и отравили в колонне. Движок стуканул примерно через 30 км.

FILIN2000 26.06.2018 18:16

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 626730)
Движок стуканул примерно через 30 км.

30 км без масла, это хороший результат. Не правда ли!?

n123 26.06.2018 19:32

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 626736)
30 км без масла, это хороший результат. Не правда ли!?

Не спорю. Честно говоря мы считали что он стуканёт метров через 100-200

oreh 28.06.2018 08:29

Зависит от режима езды. У ЗР ВАЗовская 7ка примерно столько же пробежала до кирдыка.

---------- Сообщение добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:18 ----------

Заменил масло наконец на 10 тык. Хотел на 7500, но как-то другие траты навалились, а на обычном масле уже не тянет ездить :) Прокатился после замены. Вывод - в городе интервал замены 7500. При том, что воздушный фильтр еще не заменен, двигатель ощутимо эластичнее стал. Т.е. в старом масле присадки уже сработались на таком пробеге, что не есть хорошо.

P.S. По поводу "в РФ бензин говно". Сбросил лодку, а свежий залить не получилось на слипе - камеру поставили прям на слип направленную. Попробовал запуститься на бензине 2 летней давности, который оставался в баке - запустился с первой попытки и особо не дымил даже мотор.

raul07 01.07.2018 11:08

ну епрст, сень с утра треск фазорегулятора, 4 года, пробег 43 ((

че, менять без вариантов? ((

oreh 01.07.2018 11:49

Продиагностировать желательно, подав 12 вольт на клапан. Но скорее всего менять.
ЗЫ 4 года после замены?

FILIN2000 01.07.2018 11:55

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 627080)
ну епрст, сень с утра треск фазорегулятора, 4 года, пробег 43 ((

че, менять без вариантов? ((

Датчик меняй. Скорее всего он.

---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 627084)
Продиагностировать желательно, подав 12 вольт на клапан.

Ну подашь ты 12 вольт и чё? Если оно захрустело, то все. Клиент скорее мерт, чем жив. Датчик менять однозначно. Все остальные потуги закончатся пуком над унитазом.
Не поможет датчик, тогда уже лезть к шестерне. :thank_you2:
Но обычно, новый датчик поможет.

oreh 01.07.2018 12:25

Цитата:

Датчик меняй. Скорее всего он.
Это какой ДАТЧИК ты менять предлагаешь?

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ----------

Цитата:

Ну подашь ты 12 вольт и чё?
Открой ноту по проверке механизма изменения фаз и почитай.

Цитата:

Но обычно, новый датчик поможет.
Если действительно фазик тарахтит при пуске - замена клапана бессмыслена. Почитай уже что ли,как устроен фазорегулятор. И почему трещит именно первые 3-4 секунды.

FILIN2000 01.07.2018 12:43

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 627090)
Это какой ДАТЧИК ты менять предлагаешь?

Ты если в технике не соображаешь, то не берись советовать.

oreh 01.07.2018 12:57

Если ты КЛАПАН от датчика отличить не в состоянии - иди пей свое пиво. Думаю все уже поняли уровень твоих "знаний"

FILIN2000 01.07.2018 13:06

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 627100)
если ты КЛАПАН от датчика отличить не в состоянии - иди пей свое пиво.

Че ты к словам цепляешься. Ну да, я клапан назвал датчиком, ну и что? Тем не менее даже такой как ты , прекрасно понял о чем я говорю.
Люди, к кому я обращался не дурнее тебя. Разберутся, что к чему.

Что же тебе так моё пиво не дает покоя? Понимаю. Завидуешь! Бывает.:crazy::drinks:

oreh 01.07.2018 13:18

Цитата:

Че ты к словам цепляешься. Ну да, я клапан назвал датчиком, ну и что?
А то, что ты понятия не имеешь, как работает система. Советы даешь в стиле гаражного сервиса "поменяй вот это. Не помогло? Поменяй следующее" Между тем все эти узлы элементарно проверяются при помощи куска провода.

Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3.