Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   GPS навигация (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=373)

Vibro 20.10.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 319002)
Работающий экран навигатора ночью - не есть хорошо.

Хорошая функция коррекции яркости по датчику освещенности. Не ярче приборов.
Цитата:

И тянуться не так просто. Тебе (и другим) не надо. А я без этого не могу. И масштаб поменять и карту сдвинуть.

Никогда не задумывался, музыкой подрулевой управляю, и так же навигацией.
Запустить маршрут до сохраненной в памяти точки, перекинуть для удобства 3D в 2D, поменять масштаб - в 1-2 касания. Остальные действия предпочитаю в движении не делать.
Цитата:

Какая клипса?

Оказалось очень удобно. Крепежная рубашка навигатора снимается с гуська. Навигатор разворачивается экраном к рубашке и вставляется. Теперь клипсой цепляем на поясной ремень. В фотографиях рукой оттянул клипсу для очевидности. Рубашка крепежная превратилась в поясную кобуру, навигатор - в планшет.
картинка
Цитата:

Россия - Навител. Карты OSM, кстати, не позволяют поиск по улицам.
Украина - СитиГид.
Для справочника - 2 Гис с кучей карт городов.

Постоянно использую СитиГид. OSM карты на нем же. улицы и дома у меня находит, использовал по скандинавии этим летом в машине и пешком.
Было интересно проверить пешеходный режим. В Стокгольме у королевского дворца переключился на пешеходный и компанией потопали к порту. Нормально довел почти до парома. После больше половины пути устали, в настройках вывел остановки общественного транспорта. В сведениях по остановкам оказались и номера автобусов. Номера идущих в порт мы знали.
2ГИС знаю но не использую.
Зато очень понравилась программа rmaps.
На ее сайте есть ссылка на утилиты, можно сделать из OSM, гугл-карт, яндекс-карт и т.д. сводную. И этот собственный атлас залить на андройд.
Указываю программе rmaps использовать залитую, подключаю к ней сервис яндекс-пробки и поехали. Разве что здоровые атласы выходят и долго делаются. Проверял это год назад в Израиле. Сидя в автобусе :sarcastic:

Цитата:

В характеристиках навигаторов пишут так:
1. Программное обеспечение Навител 2. Встроенная карта есть 3. Возможность загрузки карты местности есть 4. Функция расчета маршрута есть 5. Голосовые сообщения есть
П. 1 - понятно.
А то, что ниже (п.п. 2-5), относится к установленному программному обеспечению (п. 1)?

Ну да, они же продают девайс с программой как цельный прибор, как вольтметр. А что кто-то задумался что тут от железки, а что программное - ну случилось:). Вон яблочники много миллионов нашли людей, которые не задумываются и покупают.

akul@ 20.10.2012 23:38

Цитата:

А то, что ниже (п.п. 2-5), относится к установленному программному обеспечению (п. 1)?

К конкретному навигатору п.п 2 и 3, пп. 4 и 5 должны быть скорее всего программно ;)

Vld 21.10.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 319274)
Постоянно использую СитиГид. OSM карты на нем же. улицы и дома у меня находит, использовал по скандинавии этим летом в машине и пешком.

Сию посмотрел. Что-то я напутал. У меня два типа карт. "Карты без атласа". Это - OSM. По ним ищет улицы и дома. Но карты не фонтан.
И еще карты "Россия". Там С-Петербург, Москва и область. Тоже - не фонтан.
Похоже я проблемы с адресами OSM перепутал с Навителом.
Я столько всего перебрал. Совсем запутался.
Повторю. На Украине СитиГид с украинскими картами - песня. Но у него, в любом случае - проблема. Нет сквозной маршрутизации (по разным картам).
Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 319274)
Зато очень понравилась программа rmaps.
На ее сайте есть ссылка на утилиты, можно сделать из OSM, гугл-карт, яндекс-карт и т.д. сводную. И этот собственный атлас залить на андройд.

Ваще... Во-первых где яндекс и гугл-карты взять? Из кеша? Они же онлайн. Во-вторых городить огород, чтобы убедиться, что все это ерунда?
У меня была проблема с картами. перед поездкой в Крым. Спрашивал, мне никто ничего путного не сказал. Посылали на разные сайты и конверторы. Я ее решил.
Навител у меня бывало, при перепрокладке, зависал. Но в городе. СитиГид - ни разу и нигде.

akul@ 21.10.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 319335)
И еще карты "Россия". Там С-Петербург, Москва и область. Тоже - не фонтан.

У меня стоит Сити гид "Россия", все карты установлены обновляются при желании, Если в картах Питер не фонтан, то Вы меня простите, уважаемый. Пурга, да и только

Vld 21.10.2012 01:21

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 319338)
Если в картах Питер не фонтан

Его я не смотрел и не собираюсь.
Смотрю Московскую область и вижу то, что говорю.
И потом... Я их, надо понимать, не покупал.
И мне есть с чем сравнить. Читай внимательно.

gaa 21.10.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 319086)
Куда, уж короче.

Всё с навигацией?
Бурные и продолжительные аплодисменты.
Вывод один. Навигацией не пользовался и не знаешь, что это такое.
Прогород. Неудобен даже тем, что не позволяет выбрать место для установки карт. Только в основную папку.

Аплодисментов не надо. Я знаю то что я знаю.
Навигацией пользуюсь не регулярно, только при необходимости посетить не знакомое место.
Прогород удобен тем, что голосом сообщает о камерах контроля скорости, лежачих полецейских (если они есть базе), сложные развязки отображаются в доболнительном окне со стелками в нужном направлении. Сама программа, насколько я понимаю, относительно недавно вышла на рынок, но уже достаточно много карт и обновлений.
Место установки самой проги ??? А чем неудобно ?? Установил и пользуйся.
Судя по вашим постам вы уважаете только свое мнение.
Если вам что то неудобно это не значит что все должны пользоваться только тем что вам удобно. С вашим подходом вам в думу надо а не форуме посты писать.
ИМХО.

Vld 21.10.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 319429)
Если вам что то неудобно это не значит что все должны пользоваться только тем что вам удобно. С вашим подходом вам в думу надо а не форуме посты писать.
ИМХО.

Этот треп совершенно ни к чему. По-бабьи получается.
Я привожу доводы за ту или иную программу навигации.
Цитата:

Место установки самой проги ??? А чем неудобно ?? Установил и пользуйся.

Вот, пример. Ты даже не знаешь, о чем идет речь. Поясню. У меня в навигаторе внутренней памяти 4 Гб. Карты Навител более 4 Гб. СитиГид - более 1,5. А все остальное?
Вот тебе мои доводы. А твои? Ни о чем.
Лежачие полицейские, камеры. Ну и ИНОГДА пользуешься навигацией. Где, в каких местах пробовал? Вот тут и мог бы рассказать о достоинствах карт и программы.
Я-то это сказал. Привел бы кто пример более достойной программы и карт к ней. Я бы послушал.
Но пришел я к такому выводу. Навигация для многих - игрушка. Пробки, камеры, лежачие полицейские. Это же несерьезно. В родном-то городе.
И для этого большой экран на панели городить?

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------

Цитата:

Тут ты несколько прав.
Потому что у меня есть мнение. Я изучаю вопрос и говорю.
А вы все выкладываете первое, что в голову придет. Лишь бы поспорить.
Приводите доводы. И серьезные. А не такие: "Мне нравится".
И потом. Я не свое мнение высказываю. Я делюсь впечатлениями.
Кто из вас такое делает? Не примечал.
Детский сад, честное слово.

gromozeka 21.10.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 319461)
У меня в навигаторе внутренней памяти 4 Гб. Карты Навител более 4 Гб. СитиГид - более 1,5. А все остальное?

У тебя в навик флешки не вставляются?!

Цитата:

Пробки, камеры, лежачие полицейские. Это же несерьезно. В родном-то городе.

Все относительно. В твоем городе это конечно не серьезно, но в Питере и Москве еще как серьезно.

gaa 21.10.2012 17:01

Цитата:

Этот треп совершенно ни к чему. По-бабьи получается.
Я привожу доводы за ту или иную программу навигации.

Вот, пример. Ты даже не знаешь, о чем идет речь. Поясню. У меня в навигаторе внутренней памяти 4 Гб. Карты Навител более 4 Гб. СитиГид - более 1,5. А все остальное?
Вот тебе мои доводы. А твои? Ни о чем.
Лежачие полицейские, камеры. Ну и ИНОГДА пользуешься навигацией. Где, в каких местах пробовал? Вот тут и мог бы рассказать о достоинствах карт и программы.
Я-то это сказал. Привел бы кто пример более достойной программы и карт к ней. Я бы послушал.
Но пришел я к такому выводу. Навигация для многих - игрушка. Пробки, камеры, лежачие полицейские. Это же несерьезно. В родном-то городе.
И для этого большой экран на панели городить?

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------

Тут ты несколько прав.
Потому что у меня есть мнение. Я изучаю вопрос и говорю.
А вы все выкладываете первое, что в голову придет. Лишь бы поспорить.
Приводите доводы. И серьезные. А не такие: "Мне нравится".
И потом. Я не свое мнение высказываю. Я делюсь впечатлениями.
Кто из вас такое делает? Не примечал.
Детский сад, честное слово.

По бабьи ?? Вас так сильно задевает чужое мнение - это диагноз.

1. В планшете 16 Гб внутренней и до 32 Гб внешней. И мне все рано куда ставить прогу. Точно уже не помню но в андрюхе можно ставить и на карту и на внутреннюю, причем переносить уже установленную. Большой 7" экран это удобно - не надо щуриться в маленький экранчик. Все видно и понятно.
А детишкам мульты смотреть вообще здорово.
2. Для меня навигация это простой способ добраться до нужного пункта назначения. Москва город большой и многие районы просто не посещаешь за ненадобностью. А дом-работа-дача-магазины это и так понятно. А вот развязки на ТТК, когда ездишь по нему крайне редко, для меня бывает сложновато разобраться куда поворачивать, и 3-х мерная картинка с указанием поворота очень даже удобно.
3. Камеры и лежачие очень даже актуально в Москве, особенно ночью. Может в вашем мухосранске это и не требуется.
4. вы изучаете однобоко вопросы и навязываете свое личное и не всегда правильное мнение. И не делитесь впечатлением, а именно навязываете довольно в жесткой манере. Форум для того и существует чтобы высказывать свои личные мнения по всем вопросам. А фраза "Мне нравится" значит человеку это нравится и этим он доволен.

Vld 21.10.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 319478)

Невнимательно читаешь. Я выше говорю о возможности установки карт навигации на флешку. И про флешку в своем аппарате тоже говорил.
Карты ПРОГОРОД ставятся в основную папку. Ну, читай же хоть малость!
Но я говорю про Андроид. Мне этого достаточно, чтобы дальше не изучать.
Цитата:

в Питере и Москве еще как серьезно

Давай посмотрим на эту серьезность.
Для ее ликвидации достаточно Яндекс или Гугл-карт.
То и другое работает не только в смартфоне, а в обычном телефоне.
Понимаю это дело как. Поехал, глянул, где пробки по маршруту и изменил маршрут движения.
Ставить для этого навигатор и программы? Решать проблемы с доступом навигатора в интернет на ходу (чтобы принимал информацию о пробках)?
Вот тут я тебя очень даже понимаю. Как ты говорил? В начале движения спланировал маршрут и больше навигатор не трогаешь. Думаю, что и не смотришь на него.
Я попробовал поездить по совершенно незнакомым местам и городам. Т.е. я пользовался им в полной мере. Без него вообще не разобрался бы. Постоянно нужно было бы останавливаться и что-то спрашивать.
Раньше так ездил. Карта рядом. И по ходу движения поглядываешь на нее. При въезде в крупный город ищу его карту. У меня их столько за все время накопилось.

---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------

Цитата:

СитиГид, Навител, иГО позволяют установить карты в любое место.
Они у меня и стоят на флешке. Там я такую кучу натолкал. А как же? Надо попробовать, прежде, чем использовать.

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.