![]() |
Цитата:
Цитата:
Запустить маршрут до сохраненной в памяти точки, перекинуть для удобства 3D в 2D, поменять масштаб - в 1-2 касания. Остальные действия предпочитаю в движении не делать. Цитата:
картинка Цитата:
Было интересно проверить пешеходный режим. В Стокгольме у королевского дворца переключился на пешеходный и компанией потопали к порту. Нормально довел почти до парома. После больше половины пути устали, в настройках вывел остановки общественного транспорта. В сведениях по остановкам оказались и номера автобусов. Номера идущих в порт мы знали. 2ГИС знаю но не использую. Зато очень понравилась программа rmaps. На ее сайте есть ссылка на утилиты, можно сделать из OSM, гугл-карт, яндекс-карт и т.д. сводную. И этот собственный атлас залить на андройд. Указываю программе rmaps использовать залитую, подключаю к ней сервис яндекс-пробки и поехали. Разве что здоровые атласы выходят и долго делаются. Проверял это год назад в Израиле. Сидя в автобусе :sarcastic: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще карты "Россия". Там С-Петербург, Москва и область. Тоже - не фонтан. Похоже я проблемы с адресами OSM перепутал с Навителом. Я столько всего перебрал. Совсем запутался. Повторю. На Украине СитиГид с украинскими картами - песня. Но у него, в любом случае - проблема. Нет сквозной маршрутизации (по разным картам). Цитата:
У меня была проблема с картами. перед поездкой в Крым. Спрашивал, мне никто ничего путного не сказал. Посылали на разные сайты и конверторы. Я ее решил. Навител у меня бывало, при перепрокладке, зависал. Но в городе. СитиГид - ни разу и нигде. |
Цитата:
|
Цитата:
Смотрю Московскую область и вижу то, что говорю. И потом... Я их, надо понимать, не покупал. И мне есть с чем сравнить. Читай внимательно. |
Цитата:
Навигацией пользуюсь не регулярно, только при необходимости посетить не знакомое место. Прогород удобен тем, что голосом сообщает о камерах контроля скорости, лежачих полецейских (если они есть базе), сложные развязки отображаются в доболнительном окне со стелками в нужном направлении. Сама программа, насколько я понимаю, относительно недавно вышла на рынок, но уже достаточно много карт и обновлений. Место установки самой проги ??? А чем неудобно ?? Установил и пользуйся. Судя по вашим постам вы уважаете только свое мнение. Если вам что то неудобно это не значит что все должны пользоваться только тем что вам удобно. С вашим подходом вам в думу надо а не форуме посты писать. ИМХО. |
Цитата:
Я привожу доводы за ту или иную программу навигации. Цитата:
Вот тебе мои доводы. А твои? Ни о чем. Лежачие полицейские, камеры. Ну и ИНОГДА пользуешься навигацией. Где, в каких местах пробовал? Вот тут и мог бы рассказать о достоинствах карт и программы. Я-то это сказал. Привел бы кто пример более достойной программы и карт к ней. Я бы послушал. Но пришел я к такому выводу. Навигация для многих - игрушка. Пробки, камеры, лежачие полицейские. Это же несерьезно. В родном-то городе. И для этого большой экран на панели городить? ---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ---------- Цитата:
Потому что у меня есть мнение. Я изучаю вопрос и говорю. А вы все выкладываете первое, что в голову придет. Лишь бы поспорить. Приводите доводы. И серьезные. А не такие: "Мне нравится". И потом. Я не свое мнение высказываю. Я делюсь впечатлениями. Кто из вас такое делает? Не примечал. Детский сад, честное слово. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. В планшете 16 Гб внутренней и до 32 Гб внешней. И мне все рано куда ставить прогу. Точно уже не помню но в андрюхе можно ставить и на карту и на внутреннюю, причем переносить уже установленную. Большой 7" экран это удобно - не надо щуриться в маленький экранчик. Все видно и понятно. А детишкам мульты смотреть вообще здорово. 2. Для меня навигация это простой способ добраться до нужного пункта назначения. Москва город большой и многие районы просто не посещаешь за ненадобностью. А дом-работа-дача-магазины это и так понятно. А вот развязки на ТТК, когда ездишь по нему крайне редко, для меня бывает сложновато разобраться куда поворачивать, и 3-х мерная картинка с указанием поворота очень даже удобно. 3. Камеры и лежачие очень даже актуально в Москве, особенно ночью. Может в вашем мухосранске это и не требуется. 4. вы изучаете однобоко вопросы и навязываете свое личное и не всегда правильное мнение. И не делитесь впечатлением, а именно навязываете довольно в жесткой манере. Форум для того и существует чтобы высказывать свои личные мнения по всем вопросам. А фраза "Мне нравится" значит человеку это нравится и этим он доволен. |
Цитата:
Карты ПРОГОРОД ставятся в основную папку. Ну, читай же хоть малость! Но я говорю про Андроид. Мне этого достаточно, чтобы дальше не изучать. Цитата:
Для ее ликвидации достаточно Яндекс или Гугл-карт. То и другое работает не только в смартфоне, а в обычном телефоне. Понимаю это дело как. Поехал, глянул, где пробки по маршруту и изменил маршрут движения. Ставить для этого навигатор и программы? Решать проблемы с доступом навигатора в интернет на ходу (чтобы принимал информацию о пробках)? Вот тут я тебя очень даже понимаю. Как ты говорил? В начале движения спланировал маршрут и больше навигатор не трогаешь. Думаю, что и не смотришь на него. Я попробовал поездить по совершенно незнакомым местам и городам. Т.е. я пользовался им в полной мере. Без него вообще не разобрался бы. Постоянно нужно было бы останавливаться и что-то спрашивать. Раньше так ездил. Карта рядом. И по ходу движения поглядываешь на нее. При въезде в крупный город ищу его карту. У меня их столько за все время накопилось. ---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ---------- Цитата:
Они у меня и стоят на флешке. Там я такую кучу натолкал. А как же? Надо попробовать, прежде, чем использовать. |
Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3. |