Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замена масла в вариаторе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3127)

yury_v 28.05.2018 11:57

Цитата:

Сообщение от KOTwasya (Сообщение 625140)
интересно получается: фильтры чистые, через них прогоняют оставшуюся грязь в коробке и их после этого не меняют. ладно грубой очистки. он если забьется, то просто давление упадет. ну и тонкой очистки может и повредится при увеличении на него нагрузки. уж лучше такую процедуру проводить на старом фильтре тонкой очистки и после этого его заменить.

Я может не правильно что-то понял(может кто выложит понятную для таких чайников как я схему вариатора), но масло прогоняется только в той части, где нет фильтров и где оно осталось еще старое. Гонится один раз в одну сторону.

KOTwasya 28.05.2018 12:11

Цитата:

Сообщение от yury_v (Сообщение 625141)
но масло прогоняется только в той части, где нет фильтров и где оно осталось еще старое.

тогда резонный вопрос: а на кой там фильтры вообще, если по системе можно прогнать масло минуя их?! фильтр грубой очистки болтается почти на дне поддона и является заборником для масла. дальше через насос пробегает в фильтр тонкой очистки. ну и дальше по коробке разбредается. если как-то в обратном направлении есть тракт, где можно исключить фильтры...но на сколько я понимаю, масло из коробки выходит только на теплообменник.
единственно, что приходит в голову: подключится в отверстие для щупа и отверстия для слива в поддоне. но тут по всей системе грязь собрать не получится.

mikem65 28.05.2018 12:21

KOTwasya,Информации очень мало . У меня тоже возник резонный вопрос, пишут что у некоторых стружка клинила клапана. Пытался разобраться, а как она туда попала через фильтр тонкой очистки и на одном из форумов получил ответ, который честно меня удивил , Не все масло проходит через фильтр тонкой очистки , часть его идет напрямую. Вот теперь думаю как так возможно.

yury_v 28.05.2018 12:24

Цитата:

Сообщение от KOTwasya (Сообщение 625142)
тогда резонный вопрос: а на кой там фильтры вообще, если по системе можно прогнать масло минуя их?! фильтр грубой очистки болтается почти на дне поддона и является заборником для масла. дальше через насос пробегает в фильтр тонкой очистки. ну и дальше по коробке разбредается. если как-то в обратном направлении есть тракт, где можно исключить фильтры...но на сколько я понимаю, масло из коробки выходит только на теплообменник.
единственно, что приходит в голову: подключится в отверстие для щупа и отверстия для слива в поддоне. но тут по всей системе грязь собрать не получится.

Попробую еще раз объяснить. Снимается теплообменник. У него две трубки для подачи антифриза. Вместо него вставляется заглушка( пластина с двумя дырками). В эти дырки вставлены трубки. По одной шайтан-машина подает масло, а по другой сливает. Плюс шайтан-машина показывает цвет заливаемого и сливаемого масла. Масло гуляет не по всей системе, а только в той части, где стоит теплообменник.

Nemo 28.05.2018 12:40

Цитата:

Сообщение от yury_v (Сообщение 625144)
По одной шайтан-машина подает масло, а по другой сливает. Плюс шайтан-машина показывает цвет заливаемого и сливаемого масла.

Двигатель в это время заводили?

yury_v 28.05.2018 12:54

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 625145)
Двигатель в это время заводили?

Да. Это делается на заведенном двигателе. Как я понимаю, вариатор сам качает масло.

mikem65 28.05.2018 13:18

В 1.6 фильтр стоит отдельно (в районе левого колеса).

Nemo 28.05.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 625148)
В 1.6 фильтр стоит отдельно (в районе левого колеса).

Да? Не знал... Схема установки есть?

KOTwasya 28.05.2018 13:25

Фильтр тонкой очистки в JF015E стоит под крышкой. теплообменник не снимается.

Цитата:

Сообщение от yury_v (Сообщение 625146)
Да. Это делается на заведенном двигателе. Как я понимаю, вариатор сам качает масло.

вот теперь все стало ясно. в заведенном состоянии, в режиме "P" в коробке циркулирует масло. соответственно, прогоняется все и через фильтр, и через подключенную машинку. так что грязь в фильтрах после этого будет, коробка промоется почти полностью.
наверное, такая процедура имеет смысл на больших пробегах. но может произвести двойную замену?! так коробка промоется естественным образом и все расходники будут еще раз поменяны.

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 625149)
Да? Не знал... Схема установки есть?

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

yury_v 28.05.2018 13:51

Цитата:

Сообщение от KOTwasya (Сообщение 625150)
вот теперь все стало ясно. в заведенном состоянии, в режиме "P" в коробке циркулирует масло. соответственно, прогоняется все и через фильтр, и через подключенную машинку. так что грязь в фильтрах после этого будет, коробка промоется почти полностью.

Я так понял, что циркуляция идет в основном в той части, где теплообменник. Потому как масло подается туда не из коробки, а из канистры.

Процесс выглядит так http://mtl-garage.ru/client/zamena-m...-fluence-2013/. Только мне лили valvoline. Ну и стружки у меня было сильно меньше.

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3.