Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

автолюбитель 22.02.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 218072)
р.с. когда за минус 40

Ну эт ты загибаешь. У вас таких морозов когда было-то?
Логан заведется,сам юзал. :clapping:

---------- Сообщение добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:19 ----------

Щас про Дастер читал. Так он тоже не заводится с первого раза. Воть.

n123 22.02.2012 03:58

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 218084)
Логан заведется,сам юзал. :clapping:[COLOR="Silver"]

[

Да,портится погодка.Нет уже ,тех стабильных крещенских морозов за 45.
Но тем не менее,логан,был 2006 года. ниже сорока,попал,даже не одну,а парочку зим.
Ну а Флюенсе,испытал -38,совсем недавно,недельки две-три назад

---------- Сообщение добавлено в 05:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:54 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 218084)

Оренбург и восток области, это большая разница.В Оренбурге,климат с вами схож.

Zero26 22.02.2012 05:46

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 217342)
а вот утром при -15 был эффект троения и броска оборотов до 1500. Есть мысль что дурит одна из катушек. Прогреется чуток и входит в рабочий режим, а на совсем холодную видать работать не хочет.
Со временем разберусь и с этим.

Данная проблема решается просто - заменой свечей на хорошие типа NGK иридий. Раньше тоже была проблема с троением - после замены свечей - машина работает ровно при холодном пуске даже в -28 - -30. При чем - при данной температуре - машина пускается с первого раза.

neo349 22.02.2012 09:21

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 218092)
Данная проблема решается просто - заменой свечей на хорошие типа NGK иридий. Раньше тоже была проблема с троением - после замены свечей - машина работает ровно при холодном пуске даже в -28 - -30. При чем - при данной температуре - машина пускается с первого раза.

Это бестолку им доказывать, пусть мучаются, на Бустер не жалко, а на иридивые свечи жаба душит. Меня тут многие упрекают за то , что денег мне жалко на ТО, а сами юэают на свечах по цене 1$ 47 центов.

Флюховод 22.02.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 218111)
Меня тут многие упрекают за то , что денег мне жалко на ТО, а сами юэают на свечах по цене 1$ 47 центов

а херли не юзать, если у меня с ними заводиться с первого раза.

neo349 22.02.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 217922)
neo349,
Трепещите!!!! Сегодня разговаривал со старшим мастером. В другом ОД.
Наконец-то встретился с компетентным,вежливым,знающим свое дело сотрудником.
И так я сказал ему про наши незаводы с первого раза. Сказал,что на форуме у каждого 2го такая проблема.
Он сказал,что подобные случаи были на его практике и.
1. АКБ тут ни при чем.
2. Накачивать бензин ключем не нужно,т.к. там клапана и бенз 100% остается в рампе. Более того,он рекомендует вставить ключ и сразу заводить. Сказал,что так делают только в России. Гарантирует,что ничего там не испортится.
3. Посоветовал для профилактики залить 10 литров 95го. (не в смысле сменить заправку,а просто на время).

На предмет датчика ОЖ он сказал,что этот вариант тоже будет рассматриваться.
P.S.. Что мне понравилось,так это его тактичность. Он во всяком случае не спорил и не навязывал свои ГОСТы.
Сейчас я залью 95 и потом с отчетом к нему поеду.

Теперь попробуем разобраться со словами специалиста:

1.АКБ тут ни при чем. - 100% согласен.
2. Накачивать бензин ключем не нужно,т.к. там клапана и бенз 100% остается в рампе. - 100% согласен, ему просто некуда деваться, в рампе тупик, а обратно в бак клапан не пускает, упасть давление не может это не воздух, с утра бы воняло топливом, форсы новые тоже должны держать.
3. Посоветовал для профилактики залить 10 литров 95го. - как вариант хуже не будет, сам юзаю 98, но это моё личное решение, навязывать не имею права.
4.Сказал,что если у меня и с 95м будет такая же лажа,то будут смотреть ДЗ. - и об этом я в своих рекомендациях указывал где то выше " при пуске самим приоткрыть ДЗ.
5.На предмет датчика ОЖ он сказал,что этот вариант тоже будет рассматриваться. - кто то мне говорил, что я мозг вынашу форумчанам датчиком по ОЖ, вот теперь ещё вам говорит об этом спец.
Вывод ИМХО: 100% согласен с этим человеком, жалею об одном, мне не удастся с ним пообщаться.

---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 218116)
а херли не юзать, если у меня с ними заводиться с первого раза.

А глубже посмотреть на весь процес поджига смеси не хотелось бы.
Ну если прямо на пальцах, то так - облить тряпку бензином и бросить на неё окурок - когда загориться? А если вместо окурка бросить спичку, а .......?
Хотя чего я, нравится , ну и на здоровье.
Только потом подходят и говорят: " Ни хрена ты ушел с светофора, у тебя двушка что ли стоит?"

Serg_ 22.02.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 217933)
Serg_,
А что ты думаешь по поводу не ждать и сразу заводить?

автолюбитель, что раньше что сейчас завожу в одно нажатие. Пока все путем.

Винт1971 22.02.2012 14:59

да блин меня тоже постигла такая проблема уже 6 раз не заводится пока на газ не нажмеш офицалы разводят руками.

snap 22.02.2012 15:11

Блин, столько народу уже собралось с данной проблемой , а представители с рено ну никак не хотят реагировать. Руки бы им на место вправить.
Будущий покупатель тоже не дурак, прежде чем купить флюенс, тоже любит по форумам полазить, в итоге данный косяк отобъет охоту многим покупать сеё авто

Викtор 22.02.2012 15:41

Ладно у нас заводится с Н-го раза, на ситроене вентилятор радиатора зимой работает из-за датчика ОЖ.

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.