Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

mikem65 15.12.2014 12:15

Vld,А по другому как ответить.
Цитата:

1-й встроен в сам чип ЕЛМ и меряет напряжение на ОБД2 разьеме, а оно действительно может быть слегка заниженным относительно других мест.
Честно не знаю. :sorry:

---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------

На АКБ у меня 12.7 на Elm 12.4 дальше то что ?

Vld 15.12.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 497613)
На АКБ у меня 12.7 на Elm 12.4

Если так, то - соответствует нормативу. Я по твоим предыдущим скринам видел 12, 4 В
Прогретый двигатель, обороты 750

http://fluence-club.ru/forum/attachm...2&d=1418621121

13, 3 В - очень мало на АКБ. Я уже это говорил.
Вот - 12, 4 В

http://fluence-club.ru/forum/attachm...6&d=1418621008

mikem65 15.12.2014 12:31

Vld, Напряжение - это напряжение ОБД-2 , а не напряжение АКБ, оно занижено примерно на 0.3 В. (3%)

Vld 15.12.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 497623)
Напряжение - это напряжение ОБД-2 , а не напряжение АКБ

Вот теперь у меня вопросов нет.
Мне это не интересно. Я говорил и думал про АКБ.

gruzdev_f 15.12.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 497603)
1-й встроен в сам чип ЕЛМ и меряет напряжение на ОБД2 разьеме, а оно действительно может быть слегка заниженным относительно других мест.

это не напряжение занижено, это китайский адаптер врёт как сивый мерин. :lol:
а в обд разъёме напряжение такое же как и на батарее.

mikem65 15.12.2014 13:06

gruzdev_f, Спорить не буду, но на форумах пишут, что мерили именно на ОБД и напряжение было равно. Сам замерял непосредственно на разъёме ?

Vld 15.12.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 497582)
Смотрим сколько даёт ЭБУ топлива на прогретом ДВС..........и не забываем, что и там и там угол ДЗ всегда при пуске = 11%

Так есть. Да.
В момент запуска, когда обороты 1 173 (так на видео), она открывается до 15,7.
Обороты малость поменьше 1 200.
2 000, как всегда разговоры идут, я не увидел.
Ну и что отсюда следует?
Сто раз уже говорил и на аудиозаписи и на видеозаписи видно, что у меня двигатель ЗАПУСКАЕТСЯ. Только не развивает обороты.
Много бензина и не горит? Тогда должен быть не ровный запуск, а - дерганье.
В одном цилиндре топливо вспыхнуло, в другом - нет.
А первый запуск ровный.
Залило свечи? Не может этого быть. Тогда сразу второй раз может не запуститься.
Растолкуй.

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 497629)
в обд разъёме напряжение такое же как и на батарее

Вполне логично. А то ерунда какая-то получается.
На АКБ 12, 7, а это устройство кажет 12,4
Так может быть и с остальными параметрами.
С ним, наверное, можно говорить только про относительные единицы.
И проводить сравнение разных двигателей.

elec10 15.12.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 497582)
Что и требовалось доказать На лицо программная ошибка от Рено.
Можно подвести некую черту.
Угол ДЗ при запуске должен быть ВЫШЕ - БОЛЬШЕ по сравнению с углом Х.Х. двигателя.
У нас же наоборот он = 11% при запуске, а на Х.Х. = 12.8%. Это противоречит всем Законам.
И это уже аргумент, которым можно и роже реновской треснуть, пусть объяснят чем они руководствовались при написании алгоритма управления ДЗ.
И при этом на одном ДВС сделали так....
А на другом двигателе эта же фирма Рено лепит такой горб.....
Запуск - ДЗ - 11%
Холостой ход непрогретого двигателя = 14.0%
Прогретого на Х.Х. = [B][U]ДЗ = 12.7.

Так вроде Н4М это не реновский мотор, а ниссановский. А насчёт ошибок в программе запуска, я с самого начала говорил (приводил в пример Ситроен с которым ситуация была аналогичная), а не в железе. Но мало кто слушал...
Кас. темы об АКБ это господа прожалуйте в темку про "недозаряд АКБ", там Vld целое синее море наплакал по низкое напряжение АКБ, только как всегда ничего сам не делал (как впрочем и здесь), всё других просил: открутить, проверить, измерить, короче всё чужими руками. Vld в Диалоджисе, должна быть таблица по проверке сопротивления датчика температуры ОЖ, там всё чёрным по русски написано, что-то подобное я выкладывал в одной из тем, повторно выложить не могу, настройка форума не позволяет....

mikem65 15.12.2014 13:46

elec10,Насколько я помню и судя по постам neo349, будет достаточно посмотреть какая температура ОЖ отображается на Elm-ке и какая на БК (температура за бортом) У меня практически совпадают, 0 по БК и -0.5 по ELM. На скрине выше видна температура коробки первоначально она равна температуре двигателя (в скрине пид другой поставил от рено, стандартный показывал температуру сейчас опять поменял на стандартный). В том случае если температура БК (на часах) равна температуре ОЖ двигателя, то мне кажется датчик ОЖ можно исключить.

gruzdev_f 15.12.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 497632)
Так может быть и с остальными параметрами.
С ним, наверное, можно говорить только про относительные единицы.

нет, напряжение измеряется встроенным в микросхему АЦП, то есть там внутри грубо говоря китайский вольтметр, который и меряет напрямую с контактов разъёма.
и за правильность отвечает тот китаец который продал адаптер.
а все остальные параметры, сообщает ЭБУ в цифровом виде, то есть температура и т.п. это цифра которую определяет ЭБУ авто и за правильность их отвечает фирма рено :) и она аналогична цифре через например диллерский клип.

---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------

mikem65, +1, правильность работы всех датчиков температуры проверяется элмкой рано утро за 2 минуты.
они все одинаково показывают +-1 градус

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3.