![]() |
mikem65, спасибо за труды. по моему есть над чем подумать: в движках Н4М ДЗ открывается как положено: перед запуском 14,2%: после запуска - 15,29%; холостой ход - 12,5. Принцип тот же как на Хонде у neo349 и у меня на IX35. В общем господа-товарищи нужно на К4М либо топливо при запуске "резать" в зависимости от температуры, либо ДЗ приоткрывать и всё делать программно. Лучше наверное с топливом "поиграть", т.к. открытие ДЗ параметр постоянный.
|
Цитата:
Можно подвести некую черту. Угол ДЗ при запуске должен быть ВЫШЕ - БОЛЬШЕ по сравнению с углом Х.Х. двигателя. У нас же наоборот он = 11% при запуске, а на Х.Х. = 12.8%. Это противоречит всем Законам. И это уже аргумент, которым можно и роже реновской треснуть, пусть объяснят чем они руководствовались при написании алгоритма управления ДЗ. И при этом на одном ДВС сделали так.... Цитата:
Запуск - ДЗ - 11% Холостой ход непрогретого двигателя = 14.0% Прогретого на Х.Х. = ДЗ = 12.7. Теперь по топливу.............. Во всем мире уже давно известно сколько нужно топлива при запуске ДВС в различных режимах работы, в том числе и при запуске в отрицательных температурах. Эта азбука. Различие здесь только в объёмах ДВС. У нас объём всасываемого воздуха = 1600см3, таких ДВС и программ подачи топлива - МОРЕ. Зачем было изобретаь велосипед? Vld, теперь тебе хочу посоветовать. Это от тебя............ Родной стоит в районе 1 500 руб. Но есть аналог за 183,75 руб. Можно попробовать заменить. Но цель должна быть. Не поленись и прогрей утром перед запуском датчик температуры ОЖ феном для сушки волос, хотя бы мин. 5. Что должно произойти? Ширину импульса на форсунках при запуске формируют многие датчики - парметры, НО зимой, здесь датчик по ОЖ играет гл скрипку и если я прав, то ЭБУ впрыска должен этот импульс сделать ужЕ, а значит и топлива при запуске будет меньше, ну как летом примерно. Мы все видели сколько топлива летит при пуске зимним утром, где то 18 мл. сек, а то и больше ( по моим многолетним наблюдениям) Смотрим сколько даёт ЭБУ топлива на прогретом ДВС..........и не забываем, что и там и там угол ДЗ всегда при пуске = 11% Ну вот решил подредактировать, ну что бы стало более понятно.....всем. http://www.youtube.com/watch?v=y2vLT0VnuLo http://www.youtube.com/watch?v=ezUTW9IIayU Обращаем внимание на подброс оборотов при запуске. http://www.youtube.com/watch?v=wXST4KTeDv0 ---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ---------- Цитата:
Мы не снимаем сам дроссель. Очень бюджетная процедура и по силам любому. По времени 15 - 20 мин, даже во дворе. Лучше с помощником это делать. Результат на лицо, на полгода хватит. |
mikem65, на заряженной АКБ должно быть 12,7 В.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Vld.Скрином.
|
mikem65, С одним вопросом почти выяснили, теперь похоже новый диспут начнется. По поводу твоего напряжения на АКБ.
|
YRA62,Чтобы не было диспутов ;)
Цитата:
|
Цитата:
Не запуск у меня не постоянный. Ничего не увижу. Это можно узреть только твоим Мультисетом. СтОит он у твоего приятеля 3 000 руб. Покупать ради одного измерения нет смысла. ELM этого не показывает. Значит, только Клип. И важно вот, что еще. При каждом последующем запуске температура воздуха быстро растет. Поэтому эти измерения нужно делать один раз при длительном простое, когда температура двигателя примерно уравняется с окружающей. Теперь читаем: http://auto-master.su/content/ustroi...ov-temperatury Цитата оттуда: Наиболее распространённой неисправностью датчиков температуры двигателя, в качестве чувствительного элемента которых применён терморезистор, является несоответствие его электрического сопротивления температуре его корпуса. Чаще всего, такая неисправность проявляется как резкое увеличение электрического сопротивления датчика в очень узком диапазоне температур корпуса датчика (или в нескольких диапазонах температур), реже встречается обрыв чувствительного элемента датчика. В момент, когда температура корпуса датчика попадает в этот диапазон, сопротивление датчика резко увеличивается, вследствие чего увеличивается и напряжение на датчике. Потому я и просил gruzdev_f измерить сопротивление своего датчика температуры. Да желательно при разных температурах. Сейчас на указателе температуры в салоне -1 градус. Сопротивление датчика воздуха - 6,2 кОм Кстати! Как он снимается? Торчит из головки пластмассовый контактный разъем, загнутый вниз. Похоже, надо его снимать, чтобы датчик выкрутить. А. как его снимать? Сломать можно. ---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ---------- Цитата:
Я приводил уже тебе данные из паспорта АКБ. Сомневаешься? Возьми инструкцию к любой. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты бы лучше перестал вещать менторским тоном. Такое впечатление создается, что все дураки и не могут ничего сделать, а ты все сделал. Без обид, только. Ты НИЧЕГО не делал, как и многие другие. Про свечи и бензин не надо в очередной раз рассказывать. И все нормально, твой двигатель запускается без проблем. Какой вывод напрашивается? У кого-то есть какой-то дефект, а у тебя, как и у многих других, его нет. И телодвижения, которые дадут результат на полгода, не интересны. Кудрявый сбросил коррекцию, а через год все вернулось на круги своя. А через год ли? Отрицательная температура не год держится. Вот теперь он это второй раз сделал в сентябре. Посмотрим, доживет ли до конца зимы. ---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ---------- Цитата:
Это - первое. Второе - вот, что. Я сказал тебе про то, как должно быть на самом деле. Не хочешь слушать? Не надо. Но напоминает это следующее: - Выколю глаз себе, чтобы у моей тещи зять был кривой. Мне - до лампочки. Это - твои проблемы. |
Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors