Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Виктор1234 14.12.2014 19:28

Ездили каждый день, заводиться плохо начала недели-три четыре, утром в гараже, где плюс...... А вечером, когда целый день на минусе, заводилась лучше, я и думал , что аккум.....
Дросель, не хочу чистить до последнего.... на логане, как 1 раз залез, так потом и лазил, до тех пор пока не продал....

Vld 14.12.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от Виктор1234 (Сообщение 497537)
Ездили каждый день, заводиться плохо начала недели-три четыре, утром в гараже, где плюс...... А вечером, когда целый день на минусе, заводилась лучше, я и думал , что аккум.....

Я не вижу зависимости от диапазона температуры.
Уж писал. На улице -15, не завелась. При -9 заводится. А при +4 не заводится.
При похолодании это происходит.
Цитата:

на логане, как 1 раз залез, так потом и лазил, до тех пор пока не продал....

А по какой причине так получилось?

Цитата:

Дросель, не хочу чистить до последнего

Я тоже так думаю. Да и здесь мнение высказывали, что загрязненная до безобразного состояния ДЗ будет проявлять себя на всех режимах.
Да и, что получится? Стабильного не запуска нет. То - так, то - эдак.
Почистил ДЗ, назавтра завелась. И, что? Можно утверждать. что в ней причина?
Не думаю.

AndreyU 14.12.2014 22:01

Возьми и почисти)) я про ДЗ сложного нет ничего. Отсоединил патрубок, педаль в пол при вкл зажигании и чисти тихонько пальчиком стряпочкой, мне именно так чистили официалы. Ошибки даже не пытались считать, говорят не ты первый не ты последний

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------

В том то и дело что никаких постоянных симптомов, каждый день по разному может себя проявить эта зараза))

Виктор1234 14.12.2014 23:15

На логане чистка дроселя и клапана.....Пляска с бубнами....Там не в заводке было дело, а в плавающих оборотах и ревущем двигателе....Чистишь, едешь, пол дня катаешься и пошли опять обороты гулять, разбираешь, чистишь, то что и так уже чистое, и если повезет,на какое-то время, пару месяцев, пол-года забываешь об этом....А то и третий раз чистишь чистое...А на Флюенсе, еще не было у меня, чтобы не завелась машина, но и с самого начала, судя по звуку не сразу схватывает, а теперь и вовсе в самом конце....А вот после дальняка,заводится с пол-пина....Летом и пробок было поменьше и дальняков побольше.... А последнее время, что не утро-тошниловка, что не вечер тошниловка....У меня у товарища супер-б, какая-то проблема была со свечами, он залился на шеле, а я на шеле заливаю 90 процентов всего бензина, никогда не жаловался бензин по свойствам (когда заканчивается через неделю, такой же как и при заливке) И после 2-х ТО, свечи такие, что можно было и не менять....

Vld 14.12.2014 23:24

gruzdev_f, у меня просьба к тебе.
Измерить тестером физическое сопротивление датчика температуры воздуха.
В момент, когда двигатель совсем остыл.
При желании, при возможности.
А я потом сравню сопротивление его у себя при той же температуре.
Мало вероятно, конечно, что могут они иметь какую-то неисправность.
Но за какие-то веревочки нужно подергать.
Но разброс значений имеется. И может быть приличным.

---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 497553)
Возьми и почисти)) я про ДЗ сложного нет ничего.

Я про сложность не говорю.
Не хочу делать массу телодвижений, когда нет уверенности, что они приведут к положительному результату.
Говорят про сброс параметров долгосрочной коррекции. И говорят, что помогает.
Но из источника, заслуживающего внимания (Кудрявый), эффект временный. У него через год все вернулось на круги своя. Значит причина осталась? Устранялись только последствия.

Виктор1234 14.12.2014 23:38

vld писал

А по какой причине так получилось?

На логане хз, по какой там причине, в логан клубе ветка до сих пор жива и наверное самая длинная, там вроде лечилось заменой клапана холостого хода(причем брать надо было у оригинала).... Многим помогло, но кому-то не помогло, а клапан оригинал денег стоит....Но у логана проблем с заводом, что-то я особо не помню, у кого они были.... А вот плавающие обороты у большинства....

mikem65 15.12.2014 08:19

Вложений: 5
Как и обещал кидаю скрины с двигателя Н4М . Выводы делать не буду. 1-5 холодный двигатель, температура на улице -1 гр.

mikem65 15.12.2014 08:24

Вложений: 1
Сразу после заводки.

mikem65 15.12.2014 08:25

Вложений: 2
Прогретый двигатель

mikem65 15.12.2014 08:26

Вложений: 2
Прогретый двигатель, включенное зажигание.
P.S. Хотел загрузить в одном сообщении, но форум не даёт расместить более 9 фото.

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3.