Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

AndreyU 14.12.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 497462)
Albeagator, Почему-то в этой теме очень критично относятся к сравнению с другими авто. Видимо всё-таки думают , что проще вариться в собственном соку ;)
AndreyU, Если уж на то пошло, то твоё сообщение больше относится к теме Не заводится в мороз , а не ДС при околонулевых.
elec10,Если не забуду завтра сниму данные ДЗ для движка Н4М.

Начались проблемы в октябре когда температуры к нулю подошли и ниже опускались, возникали без всякой системы, когда безпроблемный запуск с первого раза, когда первая прокрутка долгая и безрезультатная. Авто заводилось и при минус 20 это уже в ноябре. Свечи после замены на то ни как не улучшили ситуацию, хотя внешне свечи(оригинал диллерский) в весьма приличном состоянии.
Возможно мой случай и не относится к обсуждаемым тут, хотя после чистки дросселя проблем со среды небыло, езжу каждый день, точно выскочило бы уже. Подозреваю тут таких много и причины ДС и трудного запуска разные. Для того придлагал в свое время сделать несколько разных голосовалок чтобы какой то анализ провести.

Vld 14.12.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 497476)
первая прокрутка долгая и безрезультатная

У тебя этим и характеризуется не запуск?
Говорю о долгой прокрутке первый раз.
У на с тобой что-то разное. если слушал запись в моем сообщении, то слышно, что первый раз двигатель запустился, обороты поднялись к 1 000 и тут же заглох.

AndreyU 14.12.2014 14:18

Когда температура около нуля по разному было и долгая прокрутка и казалось удачный запуск после чего авто глох, при более низких темпервтурах обычно долгая прокрутка и незапуск с первого раза. Езжу на авто каждый день, время простоя авто одинаковое каждый день.

Vld 14.12.2014 14:38

AndreyU, логику незапуска, допустим, в виде температуры, пробега, манеры езды, мне кажется искать бесполезно.
Кто-нибудь скажет, по какому датчику ЭБУ температуру определяет?
Датчик температуры всасываемого воздуха - 7700101451
Родной стоит в районе 1 500 руб.
Но есть аналог за 183,75 руб.
Можно попробовать заменить. Но цель должна быть.
Ехать к neo349 и сравнивать параметры до и - после замены?
Можно, конечно, снятый померить по температуре.
В люоч случае - с этим проблем нет. Заменить просто.
Наконец, можно его немного нагреть до запуска.
Получится то, что neo349 показывает? Время врыска же должно уменьшиться?

Датчик ТОЖ - 8200650777
Родной - 720 руб.
Аналог - 410 руб.
Этот менять проблемно. Тут надо антифриз сливать или доливать потом.
Воздух надо выгонять, а то в системе пробка может образоваться.

Выскажите на этот счет свои соображения.

Деменьшин 14.12.2014 16:02

У меня были проблемы с ДС в прошлом году, как раз когда начались околонулевые температуры. Иногда заводилась с первого раза иногда со второго, а иногда и по 10 раз приходилось крутить. Зимой и при -20 тоже самое было практически каждый день. Оставлял машину на ночь у дилера, приехал с утра к ним, при мне у них она завелась без проблем! Диагностика ничего не выявила.
И вот, как то утром, примерно при -15 -20 градусах вообще не хотела заводиться. Докрутился до того, что аккум посадил. Вызвал эвакуатор, привезли меня к дилеру и они наконец то нашли ошибку. Оказалось, что у меня была ОШИБКА ЭБУ ВПРЫСКА!
Перепрошили по гарантии, аккум зарядили. И больше этой проблемы у меня пока не было! Тьфу тьфу тьфу!
Может кому пригодится

YRA62 14.12.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Деменьшин (Сообщение 497495)
Оказалось, что у меня была ОШИБКА ЭБУ ВПРЫСКА!

Это не удивительно! Как раз об этом здесь и бьются 3 года. А какие именно параметры несоответствуют друг другу? Вот чего узнать надо.

Nemo 14.12.2014 16:24

Деменьшин, здесь http://fluence-club.ru/forum/showthr...E5%EB%E0%F1%FC
не твоя ситуация?

elec10 14.12.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Деменьшин (Сообщение 497495)
У меня были проблемы с ДС в прошлом году, как раз когда начались околонулевые температуры. Иногда заводилась с первого раза иногда со второго, а иногда и по 10 раз приходилось крутить. Зимой и при -20 тоже самое было практически каждый день. Оставлял машину на ночь у дилера, приехал с утра к ним, при мне у них она завелась без проблем! Диагностика ничего не выявила.
И вот, как то утром, примерно при -15 -20 градусах вообще не хотела заводиться. Докрутился до того, что аккум посадил. Вызвал эвакуатор, привезли меня к дилеру и они наконец то нашли ошибку. Оказалось, что у меня была ОШИБКА ЭБУ ВПРЫСКА!
Перепрошили по гарантии, аккум зарядили. И больше этой проблемы у меня пока не было! Тьфу тьфу тьфу!
Может кому пригодится

Такая ошибка по любому зажгла бы сигнал "Проверь двигатель" (так называемый Джеки Чан) на приборной панели. Не заметить его было бы невозможно....

Виктор1234 14.12.2014 18:56

Последнее время заводилась, с первого раза, но еле еле на последнем дыхании, я уже грешил на аккум......Потом вроде чуть получше стало. Со среды, по сегодняшний день не ездил.... Завелась более менее.... Пробки-зло....Бензин шелл, попробую поездить без пробок(дальняк), ну и заправку попробую поменять.....

AndreyU 14.12.2014 19:01

Сложнее всего выявить проблему тем кто редко ездит

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3.