Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Drtm 15.12.2012 23:29

а ты знал?))
я был уверен что не поедет
n-страницами раннее жевали это - что ехать не должна

видимо они доработали коробку таким образом, что теперь нет ни удара и не глохнет
результат доработок как говорится на лицо....
ну хорошо что едет, че могу сказать....меня М3 не перестает удивлять))))

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------

представляешь ЧТО ЗНАЧИТ тронуться на пятой на сцеплении???
это же капец - это танк)))
на двенахе чтобы на третьей тронуться приходилось создавать имитацию скорости - поднимать обороты, вон Митюха не даст соврать
а тут легко и просто - как на первой блин
она схавала и не подавилась - это реально круто

я блин не то что удивлен - я поражен до глубины души....

Палыч 15.12.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 344395)
а я вот тронулся просто на холостых без газа.не стояла бы впереди авто еще бы дальше проехал с утра еще сниму видео подольше и выложу

Молодец, доказал. Но больше не надо, побереги сцепление. Есть тут маразматики, которых ты всё равно не убедишь.

тихоход 15.12.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 344446)
а ты знал?))

Знал конечно.:ok: Для меня ничего удивительного.

Drtm 15.12.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 344456)
Молодец, доказал. Но больше не надо, побереги сцепление. Есть тут маразматики, которых ты всё равно не убедишь.

да....ее не то, что на оборотах меньше тысячи - ее захочешь фиг заткнешь :lol:

тихоход 15.12.2012 23:43

Drtm, ты о чём?

Drtm 15.12.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 344461)
Drtm, ты о чём?

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 344276)
Вас не убедить, последний шанс, может поймёте. На 1 пер. с х.х. можно тронутся? ДА, можно, позволяет передаточное число коробки. А на 4 скорости можно тронуться на х.х. НЕТ. Не позволят передаточные числа коробки.
Так же и при падении скорости. Опять же оговорюсь, если ЭБУ не обеспечит подачу топлива и воздуха на это падение. Но это уже ближе к программе кр. контроля.

...

sever 15.12.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 344371)
вот толь сейчас трогался на 5 без газа с х.х попробую выложить видео

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

http://youtu.be/rGjtAs3rmkQ
0%

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

Видно, что Вы слегка продвинули машину (сцепления не жалко?). Но понятие "тронуться" подразумевает несколько иное движение. И никак не пойму, господа, что вы здесь обсуждаете. При торможении двигателем (ПХХ) до 20 км/ч подергиваний можно и не заметить, хотя на 5-й передаче сцепление перед остановкой приходится выжимать раньше, чем на 4-й. Но ЕХАТЬ (т.е. двигаться с постоянной скоростью 20 км/ч ) на холостом ходу на 4-й или 5-й передаче без рывков вы не сможете. Но (ИМХО) к первоначальной теме это уже не имеет отношения.

Drtm 16.12.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 344464)
Видно, что Вы слегка продвинули машину (сцепления не жалко?). Но понятие "тронуться" подразумевает несколько иное движение. И никак не пойму, господа, что вы здесь обсуждаете. При торможении двигателем (ПХХ) до 20 км/ч подергиваний можно и не заметить, хотя на 5-й передаче сцепление перед остановкой приходится выжимать раньше, чем на 4-й. Но ЕХАТЬ (т.е. двигаться с постоянной скоростью 20 км/ч ) на холостом ходу на 4-й или 5-й передаче без рывков вы не сможете. Но (ИМХО) к первоначальной теме это уже не имеет отношения.

в том то вся и суть - что раньше продвинуться было невозможно
она на месте гасила любые потуги
двигаться и не нужно с постоянной скоростью 20
если тронулась - не важно как, но скорость наберет

к первоначальной да - но человек задал вопрос и выяснили на него ответ

sever 16.12.2012 00:39

Честно говоря, я тоже удивлен, что ему это удалось! Казалось бы, на ХХ двигатель должен заглохнуть при такой попытке.

автолюбитель 16.12.2012 00:47

Очень надеюсь,что из-за снятия АКБ Дабл-Старты не возобновятся.:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------

И вот хотел всем-всем сказать. В мороз не трогайте педаль газа при запуске!! Я позавчера именно по этому и не завелся!! Кто-то посоветовал чуток газ приоткрыть,ну и закидало все на хрен!! А до этого заводилась. Ну а АКБ добавил ко всему слабую зарядку. Вот и заряжаюсь щас дома.

Boykusha 16.12.2012 09:02

skorpion82,
Удивлен..нечего сказать,только что это дает то нам?

Drtm 16.12.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 344471)
Честно говоря, я тоже удивлен, что ему это удалось! Казалось бы, на ХХ двигатель должен заглохнуть при такой попытке.

по идее да - должен был
в теории нео349 правильно говорил - ехать была не должна
но....невозможное возможно))

neo349 16.12.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 344371)
вот толь сейчас трогался на 5 без газа с х.х попробую выложить видео
---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------
0%

Н у, понаписали. Да, сдвинулся с места, но не тронулся. Трогание с места это 100% передача крутящего момента от маховика, через первичный вал коробки передач, на шестерню 5 передачи, главную пару, колёса.
Здесь же мы видем, что сц. до конца не отпущенно и за счёт проскальзывания дисков, передаётся какая то маленькая часть нагрузки от ДВС, за счёт этого и сдигается машина с места.
Но стоит только с сцепления убрать до конца, то есть передать весь кр. момент двигателя на 5 передачу, машина ткнётся и заглохнет.
Физику с механникой собрались обмануть, ну-ну удачи в изысканиях.
Дураки конструктора, по 6 передач в коробку воткнули, вот нам на форуме и 3 хватило бы.

---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 344407)
блин щас пересмотрел внимательно еще раз - внатуре ведь едет
че то они в третьем изменили
вот когда у тебя обороты падать начали - на втором мегане в этот момент был удар и глохла
интересно девки пляшут....ВИДАЛИ??? ни оборотов, ни удара!..

Да и здесь всё то же самое, весь это фокус заключается в игре со сцеплением, отпустил чуть, пошёл букс между ведущим и ведомым диском, нет жёсткого сцепления.

Drtm 16.12.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 344532)
Здесь же мы видем, что сц. до конца не отпущенно и за счёт проскальзывания дисков, передаётся какая то маленькая часть нагрузки от ДВС, за счёт этого и сдигается машина с места.
Но стоит только с сцепления убрать до конца, то есть передать весь кр. момент двигателя на 5 передачу, машина ткнётся и заглохнет.

я вчера думал об этом, но все же на втором было несколько иначе
там даже этого было не сделать
лень идти пробовать - сегодня мороз 20 градусов и снега навалило
завтра...

neo349 16.12.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 344342)
засуньте свои законы механики подальше и больше практики а не тиории.вас почитать вы тут один умный а все дураки

Запомните молодой человек, все рождается в теоретичиских расчётах, а уж потом в практике.
Но с тИорией у вас по моему проблемы и учится не хотим..............

---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 344537)
я вчера думал об этом, но все же на втором было несколько иначе

Это фокус для детей, нельзя сбрасывать со счёта и то, что сцепление ещё новое и позволяет такие фокусы.

Drtm 16.12.2012 13:16

у корветта крутящий момент 470
смотреть с 1:35 сек

http://www.youtube.com/watch?v=Ko9kzyqW-l8

skorpion82 16.12.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 344539)
Запомните молодой человек, все рождается в теоретичиских расчётах, а уж потом в практике.
Но с тИорией у вас по моему проблемы и учится не хотим..............

---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:05 ----------

Это фокус для детей, нельзя сбрасывать со счёта и то, что сцепление ещё новое и позволяет такие фокусы.

а я смотрю вы только по теории спец .или все эти высказывания не ваши .вы еще не предложили не одного решения проблемы ,а строите из себя гения .да с теорией я не дружу .пробег на моей машине 50000, сцепление не может быть новым.

Drtm 16.12.2012 13:26

не ругайтесь - завтра я попробую по разному тронуться(не умом конечно) и напишу результат

Ervin-DVS 16.12.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 344551)
не ругайтесь - завтра я попробую по разному тронуться(не умом конечно) и напишу результат

:D:D

neo349 16.12.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 344546)
а я смотрю вы только по теории спец .или все эти высказывания не ваши .вы еще не предложили не одного решения проблемы ,а строите из себя гения

Не надо быть гением, что бы понять элементарные вещи и основной принцип передаточных чисел в МКПП, по чему машина может ехать, а вот летать не дано.
По поводу решений и предложений. Это ваш первый ролик на ютубе по флюинсам, а у меня их там уже 19 штук висит. Прежде чем переходить к оскорблениям, надо хотя бы поинтересоваться и аватарка перед носом висит.
Поинтересуйтесь на досуге, может тогда до вас дойдёт. http://www.youtube.com/user/oenat349?feature=mhee

skorpion82 16.12.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 344558)
Не надо быть гением, что бы понять элементарные вещи и основной принцип передаточных чисел в МКПП, по чему машина может ехать, а вот летать не дано.
По поводу решений и предложений. Это ваш первый ролик на ютубе по флюинсам, а у меня их там уже 19 штук висит. Прежде чем переходить к оскорблениям, надо хотя бы поинтересоваться и аватарка перед носом висит.
Поинтересуйтесь на досуге, может тогда до вас дойдёт. http://www.youtube.com/user/oenat349?feature=mhee

да хоть сто роликов.где решение дс .

Славутич 16.12.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 344560)

Никого не защищаю, но хочу отметить, что Григорий Иванович - думает, рассуждает, приводит варианты решения и ХОТЬ ЧТО ТО пытается донести. В отличие от наших замечательных ОД, у которых есть только одно решение - СМЕНИТЬ ЗАПРАВКУ. Я не прав в своих суждениях?

skorpion82 16.12.2012 13:49

просто где-то он пишет что не тронешься на 4 теперь и это не то .надо ехать.определитесь для начало что вам надо

Митюха 16.12.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 344562)
Я не прав в своих суждениях?

Кажется Королёва в своё время спросили:Как Вы относитесь к Летающим тарелкам? Он ответил:Предпочитаю Фантастику в Чертежах!!!(Какой грамотный ответ- Вы покажите мне на чертежах как всё ЭТО устроено -быть может Тогда -Поверю)Григорий Иванович тоже хочет РАЗОБРАТЬСЯ и упрекать его в этом не вижу смысла -Тем более технические знания у него имеются!!!!

Славутич 16.12.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 344567)
Тем более технические знания у него имеются!!!!

При том, насколько мне помнится - они профильные!

Ervin-DVS 16.12.2012 14:36

Я бы тоже не стал наезжать на neo349. От ошибок не застрахован никто, а он дает очень много дельных предложений и полезных ссылок. :)

skorpion82 16.12.2012 17:41

так сам пусть с людьми научиться разговаривать.мы же не говорим что мы все знаем .

Митюха 16.12.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 344638)
так сам пусть с людьми научиться разговаривать.мы же не говорим что мы все знаем .

Спокойно! Если человек Говорит что он знает ВСЁ -значит он не знает ничего!!!Или по другому:Всё -знают только -Идиоты!!! Насколько я по Форуму знаю Григория Ивановича Он никогда не утверждал что знает ВСЁ!!! А вот СОМНЕВАТЬСЯ -он имеет полное право!!!Поэтому он и просит на форуме подтверждать Свои слова Документально ,графиками,Видео итд!!!:umnik2:

А потом ,с вами плохо разговаривают ,в диалогах скатываются на личности ,посылают ВАС далёко.....Тогда пожалуйтесь Модераторам они ЭТО Разрулят!!!

71 RUS 16.12.2012 18:19

Сегодня первый раз за эту зиму (в гараже -8, машина стояла 2 суток) не схватил за первый раз, ничего, со второго как часики. заметил это случается в холода, прошлые зимы так же было. В теплое время года все ок, не парюсь совершить запуск с 2 раз.

skorpion82 16.12.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 344648)
Спокойно! Если человек Говорит что он знает ВСЁ -значит он не знает ничего!!!Или по другому:Всё -знают только -Идиоты!!! Насколько я по Форуму знаю Григория Ивановича Он никогда не утверждал что знает ВСЁ!!! А вот СОМНЕВАТЬСЯ -он имеет полное право!!!Поэтому он и просит на форуме подтверждать Свои слова Документально ,графиками,Видео итд!!!:umnik2:

А потом ,с вами плохо разговаривают ,в диалогах скатываются на личности ,посылают ВАС далёко.....Тогда пожалуйтесь Модераторам они ЭТО Разрулят!!!

я говорю не лично про себя.я за мир на форуме. ладно закрыли тему тут другую проблему обсуждают.

Митюха 16.12.2012 20:25

У меня СР -Кнопка запуска ,Последние Два дня По ощущениям,Вяленько Заводиться ,А сёдни Морозец почти под -20 с утра был ,а я Её сёдни и не заводил-вот сижу и думаю ,как она Завтра........:shok:

тихоход 16.12.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 344474)
[/COLOR]И вот хотел всем-всем сказать. В мороз не трогайте педаль газа при запуске!! Я позавчера именно по этому и не завелся!! Кто-то посоветовал чуток газ приоткрыть,ну и закидало все на хрен!! А до этого заводилась. Ну а АКБ добавил ко всему слабую зарядку. Вот и заряжаюсь щас дома.

Я, говорил про нажатие на педаль газа. И что?

Две предыдущие зимы заводил с педалью газа, в тех случаях, если в течении 5 секунд (примерно), не было вспышек. Незапусков не было, ошибок тоже.

автолюбитель 16.12.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 344762)
Две предыдущие зимы заводил с педалью газа, в тех случаях, если в течении 5 секунд (примерно), не было вспышек. Незапусков не было, ошибок тоже.

Ну не знаю. Может совпадение конечно,но до того дня заводилось без проблем,а тут -26 и решил,так сказать,помочь движку и на пару см надавил на газ. Результат конечно совсем странный. Не завелась,но и АКБ толком не крутил. А на след.день всего на 2 градуса разница и завелась сразу же. И глазок после того раза зеленый. :mda:

71 RUS 16.12.2012 23:39

Лично я всегда на всех своих инжекторных автомобилях (Флюша - не исключение) завожу с выжатым сцеплением и без нажатия на педаль газа.

тихоход 16.12.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 344786)
Ну не знаю. Может совпадение конечно,но до того дня заводилось без проблем,а тут -26 и решил,так сказать,помочь движку и на пару см надавил на газ. Результат конечно совсем странный. Не завелась,но и АКБ толком не крутил. А на след.день всего на 2 градуса разница и завелась сразу же. И глазок после того раза зеленый. :mda:

но и АКБ толком не крутил. - наверное, в этом причина.

neo349 17.12.2012 05:21

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 344560)

Ну слава Богу, что разум всё таки у многих есть и это чувствуется по отзывам. Спасибо. Теперь вернёмся к этому : да хоть сто роликов.где решение дс
skorpion82; - большой ребёнок, а на детей обижаться - грех, по этому на вопрос, где решение ДС? Могу лишь только предполжить, что в ряде мер, так как какой то определённой тенденции по ДС я лично не увидел.
Кто внимательно следит за "веткой", давно уже поняли, что кто- как решает эту проблему.
А у кого то её нет вообще.
Сия участь не миновала и меня лично, но несколько по другому.
Машина завелась как обычно на 2-3 обороте КШМ, прогрелась, задом"выехала" из гаража, а потом началось что то не понятное. На х.х. обороты начали сваливаться до 200 и опять подниматься до 750.
Заехал в гараж, капот поднял всё вроде бы нормально, а обороты плавают вот-вот заглохнет. Резиновый патрубок снял, дроссельная заслонка стоит на месте, значит дело не в воздухе. Снял клемму + с АКБ на 5 мин, покурил, завожу всё встало на свои места. Вопрос. Что было? Ответ. А х...его знает. Какой то глюк электроники, могу только предположить, что косячит ДАД, валит вниз сигнал, а ЭБУ режет топливо.
Больше этого пока не повторялось.
Но свою проблему я буду решать сам и надеюсь решу.
Так же и ДС.
Вон автолюбитель, заводилась нормально. Потом перестала, то ли АКБ разряжена, то ли
сигнал с педального узла он изменил, нажав на неё "слегка". Как тут понять.
А по сему всё по ДС надо решать сугубо индивидуально.
Технический минимум по решению вопроса ДС я бы свёл к следующему:
1. АКБ должна "бодро" крутить при пуске.
2. БДЗ должна быть чистой, почистить её дело 15 мин.
3. Свечи должны давать надёжную и стабильную искру (цена вопроса 1800р)
4. Топливо с проверенных АЗС. (марка особой роли при пуске не играет, хотя я использую только 98)

Если этот комплекс не решит проблему, копать глубже. "Нагибать" ОД в следующих направлениях:
1. Проверка датчика по ОЖ именно в тепловом режиме от +5 до -5гр С.
2. Проверка предпускового зазора в ДЗ во время запуска.
3. Проверка давления в топливной магистрали.
А если и тут всё нормально:
1. Чистка, проверка форсунок, проверка катушек зажигания.
Всё что изложено выше, конечно моё ИМХО, но я бы шёл именно по этому пути решения ДС.

Drtm 17.12.2012 07:20

в пятницу часов в восемь вечера приехал и больше не заводил до сегодняшнего утра. Стояла двое суток на морозе. А дубак был конкретный. Сегодня утром температуру в машине минус 26 показывало. Завелась с пол тыка - только кнопку тронул и уже работает. Никаких посторонних звуков и глюков. В моем случае помогла замена свечей. ДЗ тоже чистил, но думаю это не при чем. Сейчас работает лучше чем новая))

Ervin-DVS 17.12.2012 07:47

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 344822)
А по сему всё по ДС надо решать сугубо индивидуально.

Уважаемый neo349, я придерживаюсь такого же мнения. Конечно весьма соблазнительно найти какую то одну причину и решить все проблемы разом(нажать на волшебную кнопочку). Но простые решения далеко не всегда бывают верными.
Думается, что причины ДС не только различны, но они ещё и комплексные, одна накладывается на другую.
Как то так.:pardon:

BMVik 17.12.2012 07:47

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 344831)
Сегодня утром температуру в машине минус 26 показывало. Завелась с пол тыка

Аналогичная ситуация, правда машине всего 3500 км пробега и аккумулятор пока еще зверь.

neo349 17.12.2012 08:47

Цитата:

Сообщение от Ervin-DVS (Сообщение 344834)
neo349, я придерживаюсь такого же мнения. Конечно весьма соблазнительно найти какую то одну причину и решить все проблемы разом(нажать на волшебную кнопочку).

Абсолютно верно. Если бы ДС решался так просто, как это себя хотят представить некоторые, то не было бы этой ветки в 3.500 сообщений и ОД её бы решал влёт, как с заменой облезшего руля.
Боюсь, что проблема ДС лежит намного глубже чем мы это себе представляем.
Если допустить, что всё исправно, а она не заводится. Значит ошибка лежит в самом алгоритме подачи топлива. Да, да именно топлива. Подозреваю, что дроссель всегда встаёт в одно и тоже положение при пуске, то есть воздух- величина постоянная, а топливо - величина переменная. По этому в переходный период от + к - он или переливает или недоливает. От сюда более мощныее свечи решают эту проблему, то есть справляются с этим косяком программы.

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.