![]() |
ну вот я че и попросил их проверить - езжу утром 10 минут и вечером 10 минут
на трассе бываю редко. таким макаром целый год. все че только можно включено постоянно - начиная от фар и кончая музыкой. и ни че - акб живее всех живых. почему тут говорят что она у меня постепенно умирает? моя не понима.... |
Цитата:
Умножаем на 24 часа. Получаем 1,8 А*ч. То есть за сутки заряд батареи уменьшится на 1,8 А*ч. Теперь посчитаем насколько она подзарядится за 20 минут работы двигателя (за 1/3 часа). Предположим для оценки что в процессе работы двигателя средний ток подзарядки составляет 3 А. Значит за двадцать минут заряд восстановится на 1 А*ч. То есть при такой эксплуатации АКБ должна постепенно умирать. А мы ещё не учитываем разряд при пуске двигателя. Но там вроде немного. Если взять 300 А на 5 секунд, то получается где-то 0,4 А*ч. Но и ток подзарядки, наверное, по мере разряда также возрастает. Короче, должна умирать. |
Цитата:
фиг грит дождешься - я отсюда не уйду! о кака....с характером)) и ведь действительно - не дохнет.... |
Ох, математики.... ну откуда вы берете все эти цифры - "средний ток подзарядки", расход на запуск и пр.????
Drtm абсолютно прав: посадить нормальный живой аккумулятор даже при очень коротких поездках, зимой, ночью, с музыкой и печкой - это надо сильно постараться. |
Цитата:
Или как всегда - "Меня это не касается, у меня все хорошо, остальные "пургу гонят"? А когда коснется - "Памажите"??? По математиков - Вы зря... Если Вы этих цифр не видели и "слыхом не слыхивали" - это не значит что их нет :diablo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хазард не сбрасывается :( полдня стояла без аккума
Од говорит заказывайте эвакуатор и к нам... народу много так что на 2 дня :( блин как я люблю Рено :( |
Цитата:
Возражений нет, уточнить могу :D Кто постарше, может помнят, что на старых советских машинах был такой прибор как амперметр. Ноль там был посередине, и шкала в обе стороны до плюс-минус 20 или 30 ампер. Соответственно, "плюс" - АКБ заряжается, "минус" - разряжается. Точность сего прибора, понятно, плюс-минус лапоть. Ну да это неважно. При пуске, особенно холодном, стрелка, естественно, зашкаливала в минус. А после запуска "ложилась" в обратную сторону, т.е. зарядный ток достигал десятков ампер. И максимум через 2-3 минуты возвращалась к нулю - заряд восстанавливался. Если это не убеждает, то, наверное, аккумулятор дома многие заряжали. Вспомните, если ЗУ простое, без регулировки тока, то в первые часы (или минуты) после подключения АКБ, ЗУ выдает максимальный для его конструкции ток, обычно это от 5 до 10 А. Могло бы выдать больше - акк бы все всосал. Это к вопросу о "среднем токе подзарядки". А уж "средний расход на запуск" - это как средняя температура по больнице. |
Цитата:
закалебаешься ты ее так убивать ---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ---------- Цитата:
я реально на деле каждый день прикидываю, и че? и ни че - акб в отличном состоянии вот че по прикидкам она с пятой тронуться была не должна - и знаешь че? я с пятой тронулся и поехал. реально хватит гнать уже ---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3. |