Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Недозаряд аккумулятора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1443)

Drtm 24.12.2012 11:17

ну вот я че и попросил их проверить - езжу утром 10 минут и вечером 10 минут
на трассе бываю редко. таким макаром целый год.
все че только можно включено постоянно - начиная от фар и кончая музыкой.
и ни че - акб живее всех живых.
почему тут говорят что она у меня постепенно умирает? моя не понима....

skr 24.12.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 348106)
ну вот я че и попросил их проверить - езжу утром 10 минут и вечером 10 минут
на трассе бываю редко. таким макаром целый год.
все че только можно включено постоянно - начиная от фар и кончая музыкой.
и ни че - акб живее всех живых.
почему тут говорят что она у меня постепенно умирает? моя не понима....

Давайте попробуем прикинуть. Ток саморазряда нормальной АКБ составляет примерно 25 мА. Если есть сигналка, добавим ещё 50 мА. Всего 75, т.е. 0,075 А.
Умножаем на 24 часа. Получаем 1,8 А*ч. То есть за сутки заряд батареи уменьшится на 1,8 А*ч. Теперь посчитаем насколько она подзарядится за 20 минут работы двигателя (за 1/3 часа). Предположим для оценки что в процессе работы двигателя средний ток подзарядки составляет 3 А. Значит за двадцать минут заряд восстановится на 1 А*ч. То есть при такой эксплуатации АКБ должна постепенно умирать. А мы ещё не учитываем разряд при пуске двигателя. Но там вроде немного. Если взять 300 А на 5 секунд, то получается где-то 0,4 А*ч. Но и ток подзарядки, наверное, по мере разряда также возрастает. Короче, должна умирать.

Drtm 24.12.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 348140)
Короче, должна умирать.

я у нее спрашивал - грит никому ни че не должна. и не обязана.
фиг грит дождешься - я отсюда не уйду!
о кака....с характером))
и ведь действительно - не дохнет....

Серый 24.12.2012 13:46

Ох, математики.... ну откуда вы берете все эти цифры - "средний ток подзарядки", расход на запуск и пр.????

Drtm абсолютно прав: посадить нормальный живой аккумулятор даже при очень коротких поездках, зимой, ночью, с музыкой и печкой - это надо сильно постараться.

Iguana 24.12.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 348187)
Ох, математики.... ну откуда вы берете все эти цифры - "средний ток подзарядки", расход на запуск и пр.????
Drtm абсолютно прав: посадить нормальный живой аккумулятор даже при очень коротких поездках, зимой, ночью, с музыкой и печкой - это надо сильно постараться.

У Вас есть цифры которые выражают "сильно постараться"???

Или как всегда - "Меня это не касается, у меня все хорошо, остальные "пургу гонят"?
А когда коснется - "Памажите"???

По математиков - Вы зря... Если Вы этих цифр не видели и "слыхом не слыхивали" - это не значит что их нет :diablo:

elec10 24.12.2012 15:50

Цитата:

Да по моему и стараться особо не придётся. Кто-то писал, что после прослушивания музыки на высокой громкости через 3-4 часа (двигатель не работал), машинка начала писать на экране " Запустите двигатель для подзарядки АКБ". А зимой при частых старт/стопах, куче включенных потребителей, низких оборотах двигателя, маленьких пробегах и низкой температуре на улице=низкая температура электролита (при которой как известно зарядка очень плохо идёт) это можно сделать ещё быстрее и проще. Даже сильно напрягаться не придётся.

skr 24.12.2012 17:22

Цитата:

Цифры грубо-прикидочные, для примерной оценки. Есть возражения, можете уточнить? Спасибо скажем. А "посадить нормальный живой аккумулятор даже при очень коротких поездках ... - это надо сильно постараться" - девичьи грёзы. Уж лучше прикинуть на цифрах, хотя бы примерных.

Megamix 24.12.2012 17:50

Хазард не сбрасывается :( полдня стояла без аккума
Од говорит заказывайте эвакуатор и к нам... народу много так что на 2 дня :( блин как я люблю Рено :(

Серый 24.12.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 348274)
Есть возражения, можете уточнить?

Возражений нет, уточнить могу :D

Кто постарше, может помнят, что на старых советских машинах был такой прибор как амперметр. Ноль там был посередине, и шкала в обе стороны до плюс-минус 20 или 30 ампер. Соответственно, "плюс" - АКБ заряжается, "минус" - разряжается. Точность сего прибора, понятно, плюс-минус лапоть. Ну да это неважно.

При пуске, особенно холодном, стрелка, естественно, зашкаливала в минус. А после запуска "ложилась" в обратную сторону, т.е. зарядный ток достигал десятков ампер. И максимум через 2-3 минуты возвращалась к нулю - заряд восстанавливался.

Если это не убеждает, то, наверное, аккумулятор дома многие заряжали. Вспомните, если ЗУ простое, без регулировки тока, то в первые часы (или минуты) после подключения АКБ, ЗУ выдает максимальный для его конструкции ток, обычно это от 5 до 10 А. Могло бы выдать больше - акк бы все всосал.

Это к вопросу о "среднем токе подзарядки".

А уж "средний расход на запуск" - это как средняя температура по больнице.

Drtm 24.12.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 348230)
А зимой при частых старт/стопах, куче включенных потребителей, низких оборотах двигателя, маленьких пробегах и низкой температуре на улице=низкая температура электролита (при которой как известно зарядка очень плохо идёт) это можно сделать ещё быстрее и проще. Даже сильно напрягаться не придётся.

гон чистой воды - каждый день так делаю и ни фига
закалебаешься ты ее так убивать

---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 348274)
Цифры грубо-прикидочные, для примерной оценки. Есть возражения, можете уточнить? Спасибо скажем. А "посадить нормальный живой аккумулятор даже при очень коротких поездках ... - это надо сильно постараться" - девичьи грёзы. Уж лучше прикинуть на цифрах, хотя бы примерных.

ну и смысл от твоих прикидок?
я реально на деле каждый день прикидываю, и че? и ни че - акб в отличном состоянии вот че
по прикидкам она с пятой тронуться была не должна - и знаешь че? я с пятой тронулся и поехал.
реально хватит гнать уже

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 348313)
А уж "средний расход на запуск" - это как средняя температура по больнице.

:lol:

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.