![]() |
Nemo, neo349
У меня такой вопрос. Несколько гипотетическая ситуация. - Первый запуск. Впрыск - 18 мсек. Принимаем за догму. Что я делаю? Стравливаю бензин из рампы путем снятия трубопровода. Когда я это делал, потом до запуска стартер долго крутил. Хочу это сделать несколько раз. 1. Стравливаю бензин из рампы 2. Запускаю. Должен крутить дольше, чем обычно. Вопрос вот в чем. В случае этого долгого кручения параметры запуска остаются те же? Угол ДЗ, время впрыска. Если - те же, то при искусственно созданном недостатке бензина в рампе, первый раз не должен запуститься. Какие выводы можно сделать? - Мои предположения о нехватке бензина отпадают. - Имеет место недостаток в программе запуска. В этом случае можно сбрасывать долгосрочную коррекцию. Игорь! Правильно обозвал? |
Цитата:
ИМХО. При запуске на холодную двигатель просто уливается топливом. https://www.youtube.com/watch?v=0Dwc...uQ0bHw&index=4 |
Цитата:
Цитата:
Ты сказал, что при первой время впрыска 18 мсек При второй - 12 мсек. Т.е. топлива подается меньше? Пусть и больше норматива, про который говоришь, но меньше, чем второй раз? Ты мне на вопрос, который я выше задал. Про нехватку бензина, которая создается искусственно. Такой вариант-эксперимент тебя устраивает? Почему о нем говорю? Ты запись слушал, что я выкладывал? На ней второй раз долго крутит. Так бывает не всегда, но бывает. ---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ---------- neo349, хороший ролик показал. Не возражаю. Но, что интересно. У тебя нет не запуска с первого раза. Вот, если бы была запись при не запуске с первого раза, То я бы забыл про нехватку топлива в рампе перед запуском. И про бензонасос - тоже. Но не видел я такого по приборам. Я ни видео ни аудиозаписи не запуска не встречал. ПОЧЕМУ у меня бывает, что второй раз крутит долго? Продувка, как Nemo говорит? Почему не всегда? |
Ну нет у меня ДС или мне его искуственно создать?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Почему второй раз иногда долго крутит? У меня было так же. когда бензин из рампы "стравил", сняв топливопровод. |
Хочу поделиться своими мыслями: почему ДС именно при перепадах температур? И всегда с + на -. А был ДС у кого, скажем с -5 вечера а утром, при заводке +5? Я все таки допускаю вариант с обмерзанием воздушного фильтра. Если с вечера было влажно и тепло, то к утру все влажное промерзло. И у двигателя при первом пуске хватает дыхания только немного прососать этот фильтр? И еще, меняем фильтры, стараемся купить тот который лучше фильтрует, а значит хуже пропускает воздух. Из каких он материалов сделан, как он ведет себя во влажной среде?...............Чистка ДЗ, помогает на время, кому-то. Может тем кто на время чистки отключает АКБ, и при этом все адаптации сбрасываются и возвращаются к заводским? И сама чистка здесь никакой роли не играет? Тем более если авто набегало не более скажем 50 000км. Замена свечей? Тоже может быть связана с отключением АКБ. Ну мало ли? Отключают некоторые акк. Перепрошивка? Вообще дело темное. Но моя версия: нет нужной пропорции смеси на первом пуске. И именно из-за нехватки воздуха через 0,5-1сек. после первых вспышек.
|
YRA62,Вот смотри курьёз, хотя кто-то тут не любит сравнения. Логан начали выпуск с 2006 г. евро 2 и у меня был логан 2010 г. евро 4. В этих моделях практически всё одинаковое , за исключением Евро. У меня присутствовал ДС, но поскольку там тросовая заслонка, то его можно было не допустить подгазовкой, машину колбасило обороты падали ниже 500 и потом восстанавливались. По прошествии 3 лет. я перешил его под Евро-2 и проблема исчезла и сейчас знакомый катается на нём без проблем, а ты говоришь фильтр мёрзнет :)
|
В карбюраторе воздушная заслонка, при правильной пружине в телескопической тяге и работающей диафрагме, открывалась при холодном пуске ровно на столько сколько мог всосать двигатель. А у нас теперь важна согласованность ДЗ. и форсунок. За это отвечает ЭБУ. Но оно не учитывает если забит возд. фильтр, топл. фильтр. Показания датчиков температур тоже играют роль.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3. |