Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Vld 12.12.2014 13:33

Nemo, neo349
У меня такой вопрос. Несколько гипотетическая ситуация.
- Первый запуск. Впрыск - 18 мсек. Принимаем за догму.
Что я делаю?
Стравливаю бензин из рампы путем снятия трубопровода.
Когда я это делал, потом до запуска стартер долго крутил.
Хочу это сделать несколько раз.
1. Стравливаю бензин из рампы
2. Запускаю. Должен крутить дольше, чем обычно.
Вопрос вот в чем.
В случае этого долгого кручения параметры запуска остаются те же?
Угол ДЗ, время впрыска.
Если - те же, то при искусственно созданном недостатке бензина в рампе, первый раз не должен запуститься.
Какие выводы можно сделать?
- Мои предположения о нехватке бензина отпадают.
- Имеет место недостаток в программе запуска.
В этом случае можно сбрасывать долгосрочную коррекцию.
Игорь! Правильно обозвал?

neo349 12.12.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 497202)
Запустить первый раз, тут же заглушить и произвести второй запуск.

......и второй, и третий.....и даже при желании можно поймать время при первом пуске. При раскадровке на 38 сек. инжектор льёт ужас сколько..............59.44мл., для сравнения при тапке в пол на 1 пер. и при 6500об, инжектор выдаёт около 33. 00 мл.сек.
ИМХО. При запуске на холодную двигатель просто уливается топливом.
https://www.youtube.com/watch?v=0Dwc...uQ0bHw&index=4

Vld 12.12.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 497239)
......и второй, и третий.....

О чем сказано? Что и второй и третий раз ничего не изменится?
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 497239)
При запуске на холодную двигатель просто уливается топливом.

Что изменяется при второй попытке запуска?
Ты сказал, что при первой время впрыска 18 мсек
При второй - 12 мсек.
Т.е. топлива подается меньше? Пусть и больше норматива, про который говоришь, но меньше, чем второй раз?
Ты мне на вопрос, который я выше задал.
Про нехватку бензина, которая создается искусственно.
Такой вариант-эксперимент тебя устраивает?
Почему о нем говорю? Ты запись слушал, что я выкладывал?
На ней второй раз долго крутит. Так бывает не всегда, но бывает.

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------

neo349, хороший ролик показал. Не возражаю.
Но, что интересно. У тебя нет не запуска с первого раза.
Вот, если бы была запись при не запуске с первого раза,
То я бы забыл про нехватку топлива в рампе перед запуском. И про бензонасос - тоже.
Но не видел я такого по приборам.
Я ни видео ни аудиозаписи не запуска не встречал.
ПОЧЕМУ у меня бывает, что второй раз крутит долго?
Продувка, как Nemo говорит?
Почему не всегда?

neo349 12.12.2014 15:26

Ну нет у меня ДС или мне его искуственно создать?
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 497244)
Ты сказал, что при первой время впрыска 18 мсек
При второй - 12 мсек.

Может считать, что эти цифры абстрактные, ведь важно понять как работает программа запуска в принципе.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 497244)
Про нехватку бензина, которая создается искусственно.
Такой вариант-эксперимент тебя устраивает?
Почему о нем говорю? Ты запись слушал, что я выкладывал?

Да, слушал, но почему ты акцентируешь внимание именно на топливо, ДВС тупо глохнет, на лицо не адекватная смесь, опыт ФОРДОВ показывает, что просверлив дырку в ДЗ проблема ушла. Насос он уже лет 30 практикуется, а вот эл. педаль только вошла и вытеснила такой важный узел как канал пусковых и прогревочных оборотов в обход дросселя.

Vld 12.12.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 497259)
но почему ты акцентируешь внимание именно на топливо

Еще раз повторяю и спрашиваю.
Почему второй раз иногда долго крутит?
У меня было так же. когда бензин из рампы "стравил", сняв топливопровод.

YRA62 12.12.2014 18:00

Хочу поделиться своими мыслями: почему ДС именно при перепадах температур? И всегда с + на -. А был ДС у кого, скажем с -5 вечера а утром, при заводке +5? Я все таки допускаю вариант с обмерзанием воздушного фильтра. Если с вечера было влажно и тепло, то к утру все влажное промерзло. И у двигателя при первом пуске хватает дыхания только немного прососать этот фильтр? И еще, меняем фильтры, стараемся купить тот который лучше фильтрует, а значит хуже пропускает воздух. Из каких он материалов сделан, как он ведет себя во влажной среде?...............Чистка ДЗ, помогает на время, кому-то. Может тем кто на время чистки отключает АКБ, и при этом все адаптации сбрасываются и возвращаются к заводским? И сама чистка здесь никакой роли не играет? Тем более если авто набегало не более скажем 50 000км. Замена свечей? Тоже может быть связана с отключением АКБ. Ну мало ли? Отключают некоторые акк. Перепрошивка? Вообще дело темное. Но моя версия: нет нужной пропорции смеси на первом пуске. И именно из-за нехватки воздуха через 0,5-1сек. после первых вспышек.

mikem65 12.12.2014 18:14

YRA62,Вот смотри курьёз, хотя кто-то тут не любит сравнения. Логан начали выпуск с 2006 г. евро 2 и у меня был логан 2010 г. евро 4. В этих моделях практически всё одинаковое , за исключением Евро. У меня присутствовал ДС, но поскольку там тросовая заслонка, то его можно было не допустить подгазовкой, машину колбасило обороты падали ниже 500 и потом восстанавливались. По прошествии 3 лет. я перешил его под Евро-2 и проблема исчезла и сейчас знакомый катается на нём без проблем, а ты говоришь фильтр мёрзнет :)

YRA62 12.12.2014 18:16

В карбюраторе воздушная заслонка, при правильной пружине в телескопической тяге и работающей диафрагме, открывалась при холодном пуске ровно на столько сколько мог всосать двигатель. А у нас теперь важна согласованность ДЗ. и форсунок. За это отвечает ЭБУ. Но оно не учитывает если забит возд. фильтр, топл. фильтр. Показания датчиков температур тоже играют роль.

Felix20 12.12.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 497293)
а ты говоришь фильтр мёрзнет

У меня были ДС летом, и я считаю ,что это было с плохого топлива. на выхлопной трубе была реальная сажа.

YRA62 12.12.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 497293)
YRA62,Вот смотри курьёз, хотя кто-то тут не любит сравнения. Логан начали выпуск с 2006 г. евро 2 и у меня был логан 2010 г. евро 4. В этих моделях практически всё одинаковое , за исключением Евро. У меня присутствовал ДС, но поскольку там тросовая заслонка, то его можно было не допустить подгазовкой, машину колбасило обороты падали ниже 500 и потом восстанавливались. По прошествии 3 лет. я перешил его под Евро-2 и проблема исчезла и сейчас знакомый катается на нём без проблем, а ты говоришь фильтр мёрзнет :)

Про фильтр я уже из безисходности говорю. Но подгазовкой ты что делал? Пускал больше воздуха. В итоге пропорция смеси приходила в норму.

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.