![]() |
Цитата:
Если просто предположить, что мне бухнули летний вариант, то под раздачу попал бы не я один, а все кто заправлялся на той же заправки в это же время. У соседа Сузука всегда с первого раза пускается. А дабл-старт был только на моей реношке. И исключительно на около нулевых значениях температуры. И без каких либо проблем запускалась при -35, на том же бензине с первого раза. |
Цитата:
|
Drtm, а разве у нас есть датчик расхода воздуха?
|
ДАД есть?
|
Цитата:
Просто некоторые (для ясности - это не о тебе) начинают обсуждение по неизвестно какому кругу. Недостаток воздуха или избыток топлива - вопрос принципиальный, поскольку процесс (и результат) вроде один - богатая смесь, а причины разные - или проблема в тракте впуска воздуха (фильтр, ДЗ, подсос паров из абсорбера?), или в подаче топлива (неверно выбраны параметры топливоподачи - ошибка датчика температуры, программные ошибки, неучет сезонности топлива?). Считаешь, что проблема с бензонасосом - проверь. Как проверить, я писал: тройник с манометром между рампой и подающим топливопроводом. |
Цитата:
|
Цитата:
2) срок хранения зимнего бензина меньше, чем у летнего. Если у тебя в баке летом остался зимний бензин, то зимним он уже не будет. Результат см. п. 1. Кстати, зимний бензин дороже летнего. И мало кто его производит (и продают немногие). Чаще на заправках можно встретить межсезонные сорта топлива. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя мне кажется - все одно. Важно иное. Никто не привел записи не запуска двигателя. С чем сравнивать? Андрей сказал, что у него все происходит похоже. Никто не сказал, что у него на приборах. Статистики с температурой я не видел. Рассказал я про пузыри в бензине. Кто-то проверил это дело при появлениях не запуска? Нет таких. Про то, что второй раз долго крутит... Не припомню, чтобы говорили об этом. Каша сплошная. Каша сплошная. Устройствами разными какие-то графики снимают, какие-то ошибки сбрасывают. Для чего? Побаловаться? А можно же было проконтролировать процесс запуска? Провести сравнение. Это легко сделать. Снять, если возможно, данные при не запуске. Потом запустить, заглушить и опять запустить. Дергания бесполезные. Те, что в шапке. А там - туфта. Относительно бензонасоса. Мы с тобой говорили на эту тему. Нормальное он давление создает. Двигатель тянет хорошо. Я не замечаю ненормальности. Сам видел. Проблему я вижу в ином. Не хватает бензина в рампе. Манометр. Что я им увижу? Что давление постепенно падает после остановки? С чем сравнить? Оно и должно падать я думаю. Да и как я все это сделаю? Тройник, к нему манометр. Где все это возьму? Видел где-то измерение давления. Вроде в Диалоджис. Но не могу найти. Насколько помню, там то, что ты тройником называешь, было. Какое-то штатное, сервисное устройство. Я мыслю вытащить бензонасос и посмотреть его. Но сейчас это дело у меня никак не складывается. С одним приятелем говорили. У него в прошлом году это каждый день было. Предлагал я ему попробовать погонять до запуска бензонасос. Можно так, как я делал, несколько раз нажать Старт. Можно соплей 12 В подать. Не склалось. Поехал он к ОД, ему прошивку какую-то вонзили. Что имеем? Свечи. Отпадает. Факты есть, что не помогло. Чистка ДЗ - так же. Воздух по программе запуска. Если так, то можно и плюнуть. Два раза кнопку нажать - не проблема. Невелик дефект. Но почему это происходит не у всех? В этом проблема. Потому напрашивается механический дефект. Абсорбер и клапан? Какие пары на холоде-то? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3. |