Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Ivan74 11.12.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 497090)
...
По чему? Испаряемость бензина летом в любом случае выше. А, как иначе-то?
Паров в баке, ка ни крути - больше. Отсюда - давление несколько выше.
...

Потому что бензин разный. Летом - летний, зимой зимний. Какой смысл сравнивать теплое в теплом и холодное в холодном? С учетом того что ваше авто (впрочем как и мое) определять состав топлива не умеет, производитель закладывает в сортах бензина одинаковые эксплуатационные свойства для разных климатических условий.

Если просто предположить, что мне бухнули летний вариант, то под раздачу попал бы не я один, а все кто заправлялся на той же заправки в это же время. У соседа Сузука всегда с первого раза пускается. А дабл-старт был только на моей реношке. И исключительно на около нулевых значениях температуры. И без каких либо проблем запускалась при -35, на том же бензине с первого раза.

Drtm 11.12.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 497095)
Может все-таки воздух? Или как вариант- датчик расхода воздуха начинает глючить. И именно при таких температурах наружного воздуха его неточные показания сильно влияют на запуск холодного двигателя?

верным путем идете, товарищ)

Byaka 11.12.2014 20:29

Drtm, а разве у нас есть датчик расхода воздуха?

второй 11.12.2014 20:40

ДАД есть?

Nemo 11.12.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 497060)
Потому что не читаешь.
Подвержен массовому психозу.

Читаю. Причем внимательно. А вот ты - не очень. Поскольку в данной теме разговор идет о ДС при ОКОЛОНУЛЕВЫХ температурах. А не при минус 15 (17). Не мешай в одну кучу. Причины могут быть и разные.
Просто некоторые (для ясности - это не о тебе) начинают обсуждение по неизвестно какому кругу.
Недостаток воздуха или избыток топлива - вопрос принципиальный, поскольку процесс (и результат) вроде один - богатая смесь, а причины разные - или проблема в тракте впуска воздуха (фильтр, ДЗ, подсос паров из абсорбера?), или в подаче топлива (неверно выбраны параметры топливоподачи - ошибка датчика температуры, программные ошибки, неучет сезонности топлива?).

Считаешь, что проблема с бензонасосом - проверь. Как проверить, я писал: тройник с манометром между рампой и подающим топливопроводом.

Nemo 11.12.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 497115)
верным путем идете, товарищ)

Неверным. Датчика расхода воздуха нет. Есть датчик абсолютного давления (ДАД). Глюки в режиме запуска возможны, но маловероятны (каково давление в коллекторе в режиме пуска?).

Nemo 11.12.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Ivan74 (Сообщение 497087)
Зимой на летнем вообще машину не запустишь. А летом на зимнем бензине будет перегрев и неравномерная работа.

1) запустится, но тяжелее.
2) срок хранения зимнего бензина меньше, чем у летнего. Если у тебя в баке летом остался зимний бензин, то зимним он уже не будет. Результат см. п. 1.
Кстати, зимний бензин дороже летнего. И мало кто его производит (и продают немногие). Чаще на заправках можно встретить межсезонные сорта топлива.

Nemo 11.12.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 497093)
то есть фазик нафиг не нужен???

Исправный фазик при запуске не нужен.

Vld 12.12.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 497139)
Поскольку в данной теме разговор идет о ДС при ОКОЛОНУЛЕВЫХ температурах. А не при минус 15 (17). Не мешай в одну кучу. Причины могут быть и разные.

Что я могу на сиё сказать? Второй раз речь о том, что у меня совсем иное дело.
Хотя мне кажется - все одно. Важно иное. Никто не привел записи не запуска двигателя.
С чем сравнивать? Андрей сказал, что у него все происходит похоже. Никто не сказал, что у него на приборах. Статистики с температурой я не видел.
Рассказал я про пузыри в бензине. Кто-то проверил это дело при появлениях не запуска? Нет таких. Про то, что второй раз долго крутит... Не припомню, чтобы говорили об этом. Каша сплошная. Каша сплошная.
Устройствами разными какие-то графики снимают, какие-то ошибки сбрасывают. Для чего? Побаловаться? А можно же было проконтролировать процесс запуска? Провести сравнение.
Это легко сделать. Снять, если возможно, данные при не запуске. Потом запустить, заглушить и опять запустить.
Дергания бесполезные. Те, что в шапке. А там - туфта.

Относительно бензонасоса. Мы с тобой говорили на эту тему. Нормальное он давление создает. Двигатель тянет хорошо. Я не замечаю ненормальности. Сам видел.
Проблему я вижу в ином. Не хватает бензина в рампе. Манометр. Что я им увижу? Что давление постепенно падает после остановки? С чем сравнить? Оно и должно падать я думаю.
Да и как я все это сделаю? Тройник, к нему манометр. Где все это возьму? Видел где-то измерение давления. Вроде в Диалоджис. Но не могу найти. Насколько помню, там то, что ты тройником называешь, было. Какое-то штатное, сервисное устройство.
Я мыслю вытащить бензонасос и посмотреть его. Но сейчас это дело у меня никак не складывается.
С одним приятелем говорили. У него в прошлом году это каждый день было. Предлагал я ему попробовать погонять до запуска бензонасос. Можно так, как я делал, несколько раз нажать Старт. Можно соплей 12 В подать. Не склалось. Поехал он к ОД, ему прошивку какую-то вонзили.
Что имеем?
Свечи. Отпадает. Факты есть, что не помогло.
Чистка ДЗ - так же.
Воздух по программе запуска. Если так, то можно и плюнуть. Два раза кнопку нажать - не проблема. Невелик дефект.
Но почему это происходит не у всех? В этом проблема.
Потому напрашивается механический дефект.
Абсорбер и клапан? Какие пары на холоде-то?

Nemo 12.12.2014 00:47

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 497156)
Про то, что второй раз долго крутит...

Как вариант: продувка. Кто его знает, как электронный дроссель себя ведет

Цитата:

Это легко сделать. Снять, если возможно, данные при не запуске. Потом запустить, заглушить и опять запустить.

Легко-то на словах. У подавляющего большинства тех, кто страдает ДС снять данные нечем...

Цитата:

Не хватает бензина в рампе. Манометр. Что я им увижу? Что давление постепенно падает после остановки? С чем сравнить?

Ну часа через 2 ежели меньше чем на пару атмосфер упадет, то редукционный клапан можно исключить.

Цитата:

Да и как я все это сделаю? Тройник, к нему манометр.

Если сервисов по Рено нет, то остается ОД.

Цитата:

Но почему это происходит не у всех?

Возможно, что зависит от топлива (фракционный состав, сезонность, ...).

Цитата:

Абсорбер и клапан? Какие пары на холоде-то?

Пары будут всегда. Кстати, избыточное давление (про которое ты выше упоминал), от сезона почти не зависит. Тот самый абсорбер...

Цитата:

Рассказал я про пузыри в бензине.

А кстати, как ты отсоединял? Обычно заводят мотор, отключают бензонасос и дожидаются когда заглохнет. Давления в рампе не остается. А если рампа была под давлением, то при резком снижении давления в жидкости вполне возможно образование пузырьков (ну, что-то вроде кессонной болезни...).

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.