![]() |
Выскажу свои соображения.
1. Теория с нагаром на свечах. Пусть она - причина. - Замена свечей на иридиевые ситуацию не исправит. На них так же образуется нагар. Может, в этом случае, попытаться решить проблему с Denso K20TT Она для холодной погоды. Так на сайте. Но образование нагара на свечах за 2-3 часа езды по городу... Не может этого быть. Тут не свеча будет виновата, а - двигатель. Это же не древний карбюраторный двигатель. Который масло жрет. 2. Относительно воздуха, как мой приятель neo349 говорит. Цитата:
Здесь аудио и видео. Здесь аудиозапись от 24.01.2014. http://fluence-club.ru/forum/showthr...879#post458879 В этот день ночью было -17, при запуске -15 С температурой все понятно? Здесь - видео от 21.03.2014 http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=9001 3. Я уже СТО раз говорил о том, что наблюдал пузырьки воздуха в бензине. который выходил из рампы. Мало того. После снятия трубопровода с рампы и постановки его на место, двигатель при запуске долго крутил. Это, кому-нибудь, понятно? Потому я и увязываю этот глюк с бензонасосом. Через обратный клапан бензин сливается в бак. Давление падает. А пузыри? Как клапан давления работает? Давление выше, бензин давит на шарик (я понял. что именно так он и устроен), шарик - на пружину. Приоткрывается отверстие и бензин уходит обратно в бак. А, если этот шарик не полностью перекрывает отверстие? Потоком бензина от бензонасоса будет засасываться бензин через это отверстие. А где оно выходит в баке? Вот тут и воздух может малость "подсасывать". |
Цитата:
И почему в околонулевом диапазоне? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И потом. Даже если теоретически такое допустить, ну падение давления за ночь на 2.5 атм. Тогда почему при сбросе давления (После снятия трубопровода с рампы и постановки его на место)ты его всё таки завёл, хоть и долго крутил. ---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ---------- Цитата:
В программе пуска при околонулевых температурах, необходимо провести корректировку времени впрыска - уменьшит её. И показывает практика, при -15 и ниже она отрабатывает хорошо. А летом тем более нет проблем. |
Цитата:
Подвержен массовому психозу. Цитата:
Вообще НИКТО ничего не делал для поиска причины. Телодвижения каковы? ДЗ, свечи, бензин, прошивка. С ума можно сойти. По прошивке есть человек хорошо в этом разбирающийся. Игорь (Кудрявы). Русским же он языком сказал. что телодвижения с прошивкой не устраняют причину. Свечи - туда же. Так все говорят. ДЗ - не пойми - что. Бензин? А с бензином - интересно. Я, вот, что подумал. Может и ошибаюсь. Говорю про себя. Я не скуплюсь. заливаю то. что мне кажется лучше. Но! На АЗС разных брендов. Что говорят про антифриз? Нельзя смешивать антифризы разных производителей. У каждого свои присадки. которые МОГУТ быт несовместимы и МОЖЕТ образоваться осадок, который забьет систему охлаждения. Не может бы такого с бензинами разных брендов? Пусть один-единственный раз. Случайно. Образовалась какая-то гадость, образовалось отложение в канале, где обратный клапан. Замерзает эта сволочь. ---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ---------- Цитата:
Цитата:
Речь идет о другом. Цитата:
Это я рассказал в качестве примера. Когда делал эту запись не снимал трубопровод с рампы. http://fluence-club.ru/forum/showthr...879#post458879 Послушай, черт побери! Это - по какой причине? Цитата:
Летом лучше испаряемость бензина. Потому, даже при уходе бензина из рампы, двигатель на парах запускается. Да и уходить меньше будет, поскольку давление в баке летом побольше, чем зимой. Цитата:
Ну ты и сморозил. Ни в какие ворота. Как, почему он запустился? А. при полном сливе топлива из системы, двигатель никогда не запустится? Долго крутил, качал бензин. Цитата:
Ссылка на запись, которая выше, была сделана при следующих условиях Эта запись была сделана 24 января 2014 г. Температура ночью была -17 градусов. При записи -15 градусов. |
если бы были отложения и забивало систему - забивало бы при минусовых. И чем ниже температура тем было бы хуже. Не может же она при ноле замерзать, а при минус 20 оттаивать.
И почему тогда забивает только на рено? А остальные марки на другом бензине что ли ездят? ---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ---------- эта мысль мне напомнила историю. Лет 10 назад пробовал я всякую шляпу с промывками. На двигателях где пробег был далеко за 200. Там забито было в реальности, а не в теории. И вся эта грязь шла в двигатель. И работало идеально. ---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ---------- а тут у всех это случается на вторую зиму после покупки. |
Вы читать, когда-нибудь будете? Вы думать когда-нибудь научитесь?
Я ничего не говорил о том, что что-то могло забить топливную систему. Я сказал-предположил-подумал, что могла какая-нибудь гадость попасть в обратный клапан. Это - ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Оно - ни о чем. Это непонятно? Далее. теорию со свечами - в топку. Нормальный двигатель. Масло не расходует. Эксплуатируется в нормальных условиях. И за одну поездку по городу в течении 2-3-4 часов на свечах образуется такой нагар. что двигатель не запускается. n123, извини приятель, но это - ерунда. Мягко выражаясь. Далее. Позавчера, 9.12.2014, я приехал из Твери. Была двухчасовая пробка на МКАД. Но, после этого я проехал примерно 180 км по М2. Машина простояла почти два дня. Эта информация - ни к чему. Просто так. Только что сходил. Результат: Не завелась с первого раза. Второй раз - нормально. Температура -3. P.S. У меня эта беда приключилась после 2.5 лет эксплуатации. |
Цитата:
Цитата:
p/s Так как принципиальным отличием от пуска с "первого раза" был лишь двойной поворот ключа. То на проблему забил. Т.к. диагностика и танцы с бубном выходили значительно дороже. |
Цитата:
У меня было просто предположение. рассуждения. По причине того. что грешу на нехватку бензина. Цитата:
Паров в баке, ка ни крути - больше. Отсюда - давление несколько выше. Цитата:
А я думаю о каком-то механическом дефекте, который позже "может выйти боком". У меня еще полгода гарантии. А бензонасос стоит по минимуму 9 500 руб. А, если это он виноват? Тогда нужно поменять. Отсюда растут ноги моих усилий и потуг. |
neo349, то есть фазик нафиг не нужен???
|
Может все-таки воздух? Или как вариант- датчик расхода воздуха начинает глючить. И именно при таких температурах наружного воздуха его неточные показания сильно влияют на запуск холодного двигателя?
Цитата:
|
Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3. |