Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 27.09.2019 23:47

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 651822)
ну дура, что тут сказать?

срок, если пробу крови зафиксировали в документах

Понятно что срок, вопрос какой.

dondigidon_85 27.09.2019 23:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 651826)
Как раз бмв неслась, а на хонде думаю просто уснула.

возможно, раз жива осталась, значит нужна зачем-то, нужно жизнь поменять, не дай Бог тюрьма конечно, но она дает время все переосмыслить, в женской такого треша нет как в мужской.

dondigidon_85 27.09.2019 23:52

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 651827)

хз, у нас суд такой, что можно и избежать, зам. прокурора Ярославля в бытность в дерьмо размазанный убил сотрудника ГИБДД, другого отправил в инвалиды и троих 20-летних на тот свет, не сел, должности лишился.
Сотрудника, который ценою жизни пытался машиной закрыть подрастающую порасль даже не наградили посмертно.

Byaka 28.09.2019 08:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 651827)

Максималочка девять лет. Думаю её и получит, т.к. три жмура. Была бы трезвая отделалась бы двушечкой в колонии поселении.

Felix20 28.09.2019 09:42

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 651831)
Максималочка девять лет. Думаю её и получит, т.к. три жмура. Была бы трезвая отделалась бы двушечкой в колонии поселении.

Ну максималочка там от 8-ми до 15-ти. Кстати , вот пример того, что на заднем диване надо быть пристёгнутым, я всегда сам в такси пристёгиваюсь. Был бы дядька пристёгнут возможно все бы выжили, тк бмв всё таки довольно безопасная машина.

Byaka 28.09.2019 10:09

Felix20, за пьяное ДТП до 15? Да ладно. Пруфлинк в студию.

mikem65 28.09.2019 10:14

Byaka,
Цитата:

Если в «пьяном» ДТП погиб человек, то виновника могут приговорить к лишению свободы сроком до 12 лет. В случае, если действия нетрезвого автомобилиста повлекли за собой гибель нескольких (двух и более) людей, то его могут посадить в тюрьму на 15 лет.
фактически депутаты приравнивают наказание за «пьяные» ДТП к уголовной каре за умышленное убийство.
https://www.gazeta.ru/auto/2019/06/28_a_12459457.shtml

Felix20 28.09.2019 10:14

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 651834)
Felix20, за пьяное ДТП до 15? Да ладно. Пруфлинк в студию.

Я не скажу номер статьи, но мне сообщил муж виновницы он плотно общается с адвокатами. Ну если до 9 , как ты сказал, то хорошо, значит есть шанс на более менее минимальный срок и вдальнейшем удо.

Felix20 28.09.2019 10:21

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 651835)

По сути приравнивается к умышленному действию.

dondigidon_85 28.09.2019 11:03

Да, сколько стоит одна выходна с психу. Три человека на том свете и собственная жизнь искалечена и под нож.
9 лет дохера, а если 15 то вообще жесть

dondigidon_85 28.09.2019 11:06

После ряда резонансных пьяных ДТП помню депутаты ужесточили наказание за гибель людей по вине пьяных водителей.
Если данный инциндент не вышел за пределы, в СМИ, можно попробовать занести в СК, но сумма заноса будет явно выше 30-40 млн рублей, знаю подобный случай, только там было убийство. Важные улики пропадут (проба крови), схема ДТП изменится и тп, но тут дело этики уже.

dondigidon_85 28.09.2019 11:11

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 651832)
Был бы дядька пристёгнут возможно все бы выжили, тк бмв всё таки довольно безопасная машина

они все были не пристегнуты скорее всего, дядька не шифер, мешок с картошкой по факту, положи на заднее сидетье два мешка с картошкой и резко в пол на 120 затормози, кроме как легкого удара в спину не почувствуешь.
Я понимаю там водителям фур голову срезало в бытность шифером или металлом.
Пренебрежение собственной безопасностью, ремень пристегивать надо, а не покупать затычки в замок, чтоб не орала.

YRA62 28.09.2019 11:13

Я с утренним запахом алкоголя боюсь садиться за руль, хоть и чувствую себя хорошо. Было время в начале 90-х, пару раз ездил пьяным, и ровно столько раз меня и ловили ДПС. Как раз был возраст Дениса. Потом взялся за ум. Страшно стало.

dondigidon_85 28.09.2019 11:18

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 651842)
Я с утренним запахом алкоголя боюсь садиться за руль

да, не стоит оно того, лучше пешком прогуляться или на ином транспорте.

dondigidon_85 28.09.2019 11:21

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 651842)
Страшно стало.

да страшно больше не за себя, хотя суть пожить есть и планы на нее серьезные, все таки пожил не мало и увидел много в жизни, а страшно за того, кто этого еще не успел.
Самое поганое в такой аварии выжить, убив кого-то, с этим говном потом в голове жить всю оставшуюся жизнь.

клон шахтера 28.09.2019 11:34

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 651841)
дядька не шифер, мешок с картошкой по факту, положи на заднее сидетье два мешка с картошкой и резко в пол на 120 затормози, кроме как легкого удара в спину не почувствуешь.

А в каждой теме - я физику знаю! Нихрена ты не знаешь..
При торможении замедление не превышает ускорение свободного падения.
Так себе нагрузочка. И то если тормоза отличные.
При ударе, особенно встречном, машина останавливается практически мгновенно. Ускорение (замедление) в десяток -другой раз больше G. При таких нагрузках внутренние органы человека отрываются и мозги по стенкам черепа изнутри плющатся.
Сказочки про легкий удар, упрусь ногами и руками и пр. оставь малограмотным. Бедренные кости при встречном ударе ломаются как спички. При продольных, заметь , нагрузках. Не поперечных...

YRA62 28.09.2019 11:35

dondigidon_85, Мне страшно что ВУ лишат.Ну и лежать на проссанных нарах тоже как-то не хочется. Я люблю домашний уют.

dondigidon_85 28.09.2019 11:36

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 651846)
При торможении замедление не превышает ускорение свободного падения.

ну как ты сделаешь лобовой удар в трезвом уме и рассудке? предложил безопасный вариант.

dondigidon_85 28.09.2019 11:36

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 651847)
Мне страшно что ВУ лишат.Ну и лежать на проссанных нарах тоже как-то не хочется. Я люблю домашний уют.

за ВУ вообще пофиг и нары, с пулей в бошке потом жить, это да.

dondigidon_85 28.09.2019 11:38

Цитата:

Сказочки про легкий удар, упрусь ногами и руками и пр. оставь малограмотным. Бедренные кости при встречном ударе ломаются как спички. При продольных, заметь , нагрузках. Не поперечных...

речь идет про то, что их лежачий сзади мужик убил, вот за что я, мне в это верится с трудом.
А что они были нихера не пристегнуты и подушки не сработали и на большой скорости перемолотило все внутренности в это я верю очень даже.

Цитата:

При ударе, особенно встречном, машина останавливается практически мгновенно. Ускорение (замедление) в десяток -другой раз больше G. При таких нагрузках внутренние органы человека отрываются и мозги по стенкам черепа изнутри плющатся.

никто это не оспаривает

YRA62 28.09.2019 11:42

клон шахтера, Если ты знаешь все законы физики тогда ответь сразу, без поиска в инете: Если две одинаковые машины столкнулись лоб в лоб при одинаковых скоростях в 100км/ч., это значит что удар каждой будет равен как при 200км/ч?

Byaka 28.09.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 651836)
Я не скажу номер статьи, но мне сообщил муж виновницы он плотно общается с адвокатами. Ну если до 9 , как ты сказал, то хорошо, значит есть шанс на более менее минимальный срок и вдальнейшем удо.

Да, действительно пятнашечка максимум. С июля этого года ужесточили. Причём минимум 8 лет ей светит. Если не откупится от следаков и родственников.

С одной стороны правильно, но с другой что пьяным считаешься даже бутылочку пивка выпив - это не правильно. У нас можно пару бокалов вина выпить и за руль. Уголовка только от 1.5 промилле, а от 0,45 до 0,75 лёгкая степень опьянения и всего лиш штраф 300 евро.

Byaka 28.09.2019 12:00

Цитата:

6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, если оно:
а) совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения;
б) сопряжено с оставлением места его совершения, -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Т.е. даже если трезвый, но сыбалсо, то так же все шансы присесть на долгий срок. Но хотя б есть шанс, что не поймают :D

Byaka 28.09.2019 12:03

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 651851)
клон шахтера, Если ты знаешь все законы физики тогда ответь сразу, без поиска в инете: Если две одинаковые машины столкнулись лоб в лоб при одинаковых скоростях в 100км/ч., это значит что удар каждой будет равен как при 200км/ч?

Нет. Если масса одинаковая, то фактически будет такой же удар, как на скорости сто в стену въехать. Если массы разные, то у кого масса меньше, то тому будет плохее - перегрузки будут больше, а у кого масса больше, у того наоборот перегрузки будут меньше.

YRA62 28.09.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 651854)
Нет. Если масса одинаковая, то фактически будет такой же удар, как на скорости сто в стену въехать. Если массы разные, то у кого масса меньше, то тому будет плохее - перегрузки будут больше, а у кого масса больше, у того наоборот перегрузки будут меньше.

Молодец Byaka, садитесь, вам 5 за правильный ответ. Но вопрос то был задан другому!

клон шахтера 28.09.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 651855)
Молодец Byaka, садитесь, вам 5 за правильный ответ. Но вопрос то был задан другому!

Я у компа не дежурю. Когда прочел вопрос - Бяка тебе уже ответил.
Только чуть добавлю. Энергия, высвободившаяся при ударе, будет эквивалентна как если бы въехал в стену с 200 км/ч.
А при встречке - как Бяка сказал. Кинетическая энергия большой машины больше, чем у маленькой. И шансов выжить в ней - больше. Т.к. замедление меньше.

И наперед - я не пишу ответов из инета. Либо пишу что знаю, либо не пишу вовсе.
Из инета могу только ответ картинками проиллюстрировать.

Felix20 28.09.2019 13:38

Денис там подушки у всех сработали, а вот были ли пристёгнуты, хз, а задний дядька сломал телом оба кресла пополам и лежал при вскрытии авто под лобовухой на торпедо. Там из троих еще какой то депутат был не самый масштабный, ну и родня уже в инете поливает на всю катушку.

YRA62 28.09.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 651856)
Только чуть добавлю. Энергия, высвободившаяся при ударе, будет эквивалентна как если бы въехал в стену с 200 км/ч.

А вот и и не так. Бери учебник физики за 8 класс и читай.

gromozeka 28.09.2019 16:18

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 651850)
речь идет про то, что их лежачий сзади мужик убил, вот за что я, мне в это верится с трудом.
А что они были нихера не пристегнуты и подушки не сработали и на большой скорости перемолотило все внутренности в это я верю очень даже.

никто это не оспаривает

Если прелетит что то на скорости 100км/ч и массой в 100 кг., какова вероятность выживания? Я думаю, что минимальная, точнее никакая. А учитывая, что прилетоло в голову, шею и грудную клетку...

второй 28.09.2019 16:47

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 651809)
да конечно, помню как волги ездили 190 и 10ки 200, хер в каких годах, там правда тахометр лежал

И какие это десятки так ездили?
Только те, которые Влас Прудов переделывал?
http://whobycar.com/ru/q/speed/vaz/2110/0/
и то, здесь паспортные данные, на самом деле скорость ещё ниже.

Felix20 28.09.2019 16:53

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 651862)
Если прелетит что то на скорости 100км/ч и массой в 100 кг., какова вероятность выживания? Я думаю, что минимальная, точнее никакая. А учитывая, что прилетоло в голову, шею и грудную клетку...

Мало того, что сзади, ещё ведь и лобовой удар. Орех как то поднимал тему перевозок тяж предметов сзади, типа его знакомая везла стиралку или холодильник, чем её и придавило.

Felix20 28.09.2019 17:17

Заехал в салон Рено, благо рядом. Осмотрел ассортимент моделей. Малость удивился. Сандерик степ на мешалке за 850. Капчя 1,6 свт моно за 1, 150 в которой даже нет норм подлокотника с боксом. Аркан за 1,5 в котором приборка от Капчи, или типа того. Вернулся во Флюенс и менять как то не на что.

второй 28.09.2019 17:21

Я тебе давно уже написал, поменяй машину. Нет же, всё жаба тебя душила. Сейчас бы ездил на приличном новом автомобиле. А так и будешь на убитом ведре цены рассматривать.В то время мог Субару Форестер взять, давно бы уже выплатил.
Сейчас либо нечего на цену глядеть, бери в кредит. Либо б/у искать. Другого не дано.
А нет, вру, можно дешёвую б-класса взять. Полуседан, Весту...

Сергей Ялунин 28.09.2019 17:25

Меган 4 классный, в Турции видел. Жаль, у нас не продают...((

Byaka 28.09.2019 19:31

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 651856)

Достаточно посмотреть формулу преобразования кинетической энергии в потенциальную, чтобы понять, что это не так.

Felix20 28.09.2019 19:36

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 651868)
Я тебе давно уже написал, поменяй машину. Нет же, всё жаба тебя душила. Сейчас бы ездил на приличном новом автомобиле. А так и будешь на убитом ведре цены рассматривать.В то время мог Субару Форестер взять, давно бы уже выплатил.
Сейчас либо нечего на цену глядеть, бери в кредит. Либо б/у искать. Другого не дано.
А нет, вру, можно дешёвую б-класса взять. Полуседан, Весту...

Нет, я не такой, чтобы покупать дорогие игрушки, тем более, что 2авто в семье, да и доходы нынче не те, кризис'с. Но жабу можно раздушить на что то типа Капчи 1,6cvt , меня вдохновило , что есть кнопка Eco.А это значит, что в пробках можно экономить топливо на экономичном двс. Флю меня не очень устраивает расходом в 12л/100 при бензине по 46р. Да и не такое уж убитое ведро, всё работает (ттт), и даже заводится без косяков.

Byaka 28.09.2019 19:43

Felix20, кстати, посмотрел в интернетах кучу информации. Нет в коньяках, бренди и ромах сахара.

клон шахтера 28.09.2019 19:47

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 651872)
Достаточно посмотреть формулу преобразования кинетической энергии в потенциальную, чтобы понять, что это не так.

Да , был неправ. Положил, что кинетические энергии просто складываются.
И не учел (а правильнее - забыл за ненадобностью), что кинетическая энергия пропорциональна квадрату скорости.
Посему, из двух зол безопаснее в лоб встречному на 100 км/ч, чем в стену на 200.

Felix20 28.09.2019 19:53

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 651874)
Felix20, кстати, посмотрел в интернетах кучу информации. Нет в коньяках, бренди и ромах сахара.

Сахара в чистом виде нет, а что то должно быть типа фруктозы. Но фактом остаётся повышение уровня глюкозы в крови после бренди, рома , вина и пиваса, чего нет в водке, виски под вопросом, не замерял. Возможно, что более насыщенные углеводные составляющие. Стал забывать алко, уже более месяца нини, и кушаю через силу, осталось в свидетели записаться и стать святым;)

gromozeka 28.09.2019 20:03

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 651876)
Сахара в чистом виде нет, а что то должно быть типа фруктозы. Но фактом остаётся повышение уровня глюкозы в крови после бренди, рома , вина и пиваса, чего нет в водке, виски под вопросом, не замерял. Возможно, что более насыщенные углеводные составляющие.

В торостнике сладости столько, что глаза на лоб вылезают. Из 1 метра получают 1 литр сиропа. Дали стакан и лимон на закусь. От лимона отказался, т.к. сладкоежка я. В общем жесть :)

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3.