![]() |
Цитата:
"Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается." - Кристиан Бови Я ещё в том посте предупредил о "маркетинговой лапше" которую, к стати, в "боях" (в повседневном использовании авто, а не на "синтетических" (синтезированных для подтверждения чего-то там) тестах) никто не подтвердил... Или подтвердил? (Ссылки на РЕАЛЬНЫЕ измерения приветствуются ;)) Опять же "НИКТО" - очень голословное утверждение (см. выше пост от neo349) :pardon: То, что Вы этого не делаете - да ради Бога - не делайте, я тоже очень редко подзаряжаю АКБ (вернее когда ей совсем "гайки", а это бывает крайне редко), но это не значит что АКБ, установленная под капотом авто, ПОЛНОСТЬЮ (на СТО процентов своей номинальной емкости!!!) заряжена... Именно о: заряженной на сто процентов своей номинальной емкости АКБ (ну или хотя бы 90-95%) и шла речь! Или "выхватываем" фразу из контекста и "в бой"? Или не хочется верить в то, что все не так "розово" как хотелось бы? Хотите кого-то переубедить? Нет проблем - собирайте ЗУ (с описываемым Вами МегаАлгоритмом), "тренируете" им "свинятину" (ой, простите, обычный свинцовый АКБ), результаты "в студию" (в форум) :good: ---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ---------- Цитата:
Другой "печали" не заметил. Даже магнитола код не просила... Цитата:
В моей машине на клеммах АКБ: 14.0-14.2 Вольта при включенном ближнем (в режиме "все включено, что только возможно" - не проверял :blush:, не вижу смысла) У Вас АКБ вообще не заряжается... Что-то в бортовухе авто не так :mda: Настало время "проникать в моск" ОД :moil: Цитата из манула (для двиг К4М): III - ПРОВЕРКА Через 15 минут прогрева при напряжении на выводах 13,5 В. (т. е. при токе в выходной цепи гены (см. таблицу ток/обороты ниже) напряжение не должно быть ниже 13.5 Вольта) Частота вращения коленчатого вала, об/мин Генератор -----------------75A (VALEO) 100A (BOSH) ------- 760 --- 36 ------------ 52 ------- 850 --- 46 ------------ 63 ------ 1700 -- 72 ------------ 95 ------ 2500 -- 74 ------------ 98 ------ 3400 -- 77 ----------- 100 В табл. указаны значения тока при котором напряжение на вых. гены не ниже 13.5 Вольта |
Цитата:
Объясните пожалуйста, если можете, популярно. Почему в таком разе (при хроническом недозаряде) аккумуляторы живут по несколько лет без дополнительного заряда? Безо всяких подначек. Просто хочется узнать ваше мнение.:pardon: |
Палыч, В словах
Iguana, Есть здравый смысл!!! Я работаю в сфере торговли З\Ч И мне проще (для себя -просто интересно) вести статистику,Когда Клиент приходит за АКБ Я разговариваю с ним ,интересуюсь Итд.Так вот вам МОИ данные Средний срок службы свинцовых АКБ- 3-4года!!!Я не беру в расчёт заявления что у кого-то АКБ живёт 7,8,10лет Эти Случаи Единичны И для СТАТИСТИКИ не годяться!!!!По моим Понятиям (химический процесс -в АКБ необратим )Мы сами убиваем свои АКБ Недозарядом в итоге пластины осыпаются и АКБ потихоньку начинает терять свой боевой потенциал .Пример:Первый год-10%. Второй-15%,Третий год- Ещё 10-15%. А на Четвёртый год МЫ имеем АКБ - МАКСИМАЛЬНОЙ мощности от силы 60% А это В морозы особенно Двигун не запустит!!!Поэтому здравствуй НОВОЕ АКБ!!! Как то так я понимаю столь короткий срок жизни АКБ!!! ЗАРЯЖАТЬ ИХ НАДО ПЕРИОДИЧЕСКИ!!! Вот корову если не покормить или кормить наполовину -она много молока давать будет ?:wizard::wizard::wizard: |
Цитата:
Цитата:
Кислотные аккумуляторы - одна из самых надежных систем. При правильном обслуживании сохраняют работоспособность вплоть до 20 лет. (больше подробностей на http://batteryuniversity.com/ ;)) Вы выдели АКБ "дожившую" (на авто), хотя бы, до 10-ти летнего возраста? Т. е. имеем 10-ти кратное уменьшение ресурса АКБ из-за неправильного использования! ИМХО Комментарии здесь излишни :friends: Куда девать такое кол-во выпускаемых АКБ если, потенциально, АКБ "переживает" машину??? Это "бизнес", а "бизнес" "должен" "давать" прибыль :moil: |
Цитата:
|
Уважаемый Iguana!
Я видимо не очень понятно составил свой вопрос. Прочитав ваш пост - Цитата:
Ведь если не сдохнуть, то хотя бы разрядиться он же должен был?:mda: |
Цитата:
|
Цитата:
Пусть реальный уровень заряда будет 60% или 42 А/ч. У меня моторы на обоих авто схватывают на третьем такте (3/4 оборота коленвала). И пусть стартер крутит не айс, но провернуть коленвал в моторе, даже замерзшем до минус 25 градусов на 3 такта - максимум 3 секунды. При минус 25 средний ток за цикл запуска не превысит 300 А. И это, пожалуй, худший расклад для исправного мотора. Потребная емкость на запуск при этом составит 0,25 А/ч или 0,6% от остаточной емкости АКБ. В чем я не прав? И куда уходят 6 %? PS: с учетом потребления энергии АКБ на питание других потребителей, расход запаса энергии АКБ не превысит 1 процента! |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу завтра матизовский АКБ воткнуть,который 35А/ч,пока мой заряжаться будет. Можно,как вы думаете??
|
автолюбитель, поставить можно, напряжение одинаковое. только клеммы могут неплотно налезть.
Мне кажется, хана твоему аккумулятору... Раз уже не крутит. |
Цитата:
Но если сможешь нормально закрепить! |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено 15.12.2012 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 14.12.2012 в 23:55 ---------- САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! ДАБЛ-СТАРТОВ-то НЕТУ!!! :sarcastic_blum::sarcastic_blum::good::good::crazy ::friends::yahoo::yahoo::training1::dance3: А в прошлую осень,зиму,весну были. Значит чистка ДЗ не на последнем месте!! |
Цитата:
ОД меняет АКБ, только когда есть замыкание банок. А если не крутит через день после зарядки, то типа всё нормально, надо только подзарядить ещё раз. ---------- Сообщение добавлено в 02:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:09 ---------- Это выход из строя АКБ без замыкания. Основные симптомы: на холодную вообще не заряжается, при комнатной температуре заряжается очень быстро (в несколько раз быстрее расчётного времени), в холод плохо крутит. Есть тут специалисты по аккумуляторам? От чего это может быть? низкая плотность или что-то другое? |
Цитата:
|
Цитата:
Палыч и Водяной, ладно я не понимаю и машина у меня неиспрана. Объясните мне только одно: На АКПП (дроссельный узел такой же как и на МКП), скорость 140км, 4передача, ногу с газа убираем и катимся, что будет происходить в АКПП по мере снижения скорости? Правильно- переключение автоматом с 4 пер. на 3пер. затем на 2пере., а для чего автомат их переключает? Правильно - что бы подобрать сответствующую пару той скорости которая будет. Это работа АКПП. А что же с МКПП? По вашим утверждениям можно на 5 перед. выкатываться до 20км в час. и при этом авто не будет дёргаться, за счёт чего? Кто передаточные числа будет переставлять по мере снижения скорости? Святой дух. Ну- ка объсните мне, а то Neo никак не поймёт что ДВС и автомобиль, есть вещи разные ---------- Сообщение добавлено в 06:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:12 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 06:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:16 ---------- Цитата:
Зная это, в КБ авто производителя и ввели функцию всё в машине отключать если ДВС не заведён, а если некоторым разрешить стоянку авто. с вкл. фарами, да мафон на всю ночь что бы орал, пока они водку пьют на пикнике, то бедный АКБ не протянет и 2 лет, тем более многие не знают, что такое ЗУ для АКБ. Небось свои сотовые телефоны все заряжают, а чем в принципе АКБ отличается или вы думаете генератор вам его зарядит до конца? Недождётесь. А уж о проведении КТЦ для АКБ это вообще высший пилотаж для некоторых. |
не пойму есть у нас ограничение на запуск по температуре? у пеня заводится в -39 ставлю машину в 17.00 а утром завожу с 8.00 до 9.00 должна остыть полностью. причем заводится с первой попытки! главное потом нагреть! где-то читал что есть ограничения на -35.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот прибавить скорость без перелива можно будет только очень плавно.... надавишь, захлебнётся и задёргается. Это опыт - возвращался пару раз на четвёртой ( прямой) - главное тронутся, сцепление жгёшь, а дальше потихоньку придавливаешь и катится пока не разгонится.... Да бросте выдумывать, вспомните когда она дёргаться начинает, правильно - когда на газульку даванёшь, а скорость не переключил.... А если просто накатом пустить, отпустив педаль, дёрнется один раз когда заглохнет - скорость "0". |
Цитата:
Как остановить авто. при полном отказе тормозов? Так вот за счёт "разрывание" коробки передач, вкл. их с высшей на низшую, кр. момент кол. вала гасится за счёт разрыва шестерёнок в МКПП, т.к. скорости несоответствуют вкл. парам и автомобиль рывками останавливается, а вы мне тут рассказываете: Стабильность работы при нехватке топлива или небольшом переливе обеспечат такие "маховики" как вес машины, коробка и т.д. Это вообще о чём и от куда? Сосед орет, что он - народ, Что основной закон блюдет: Что - кто не ест, тот и не пьет, - И выпил, кстати. Все сразу повскакали с мест, Но тут малец с поправкой влез: "Кто не работает - не ест,- Ты спутал, батя!" … В.С. Высоцкий ”Смотрины” |
neo349, у всех не дёргается, а у тебя дёргается. Призадумайся.
У нас в машинах МКПП и двигатель не знает какая сейчас передача. Обороты опускаются до 750, педаль газа не нажата и дальше двигатель старается удержать холостые обороты. В программе ЭБУ заложены холостые обороты на уровне 750, вот он их удерживает, даже если машина катится на передаче. Неужели не понятно? |
Цитата:
|
Стрелка работает только когда заводишь на скорости, или у вас работают обе?
|
Цитата:
Так же и при падении скорости. Опять же оговорюсь, если ЭБУ не обеспечит подачу топлива и воздуха на это падение. Но это уже ближе к программе кр. контроля. ---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ---------- Цитата:
Возьмите обыкновенную " классику жиг", здесь принцип работы то же. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ---------- вам что надо видео как трогаются с 5 передаче |
Цитата:
я с удовольствием на это посмотрю только чтобы ты трогался - а другой человек рядом снимал общую картину |
а каким образом другой чел будет это снимать
|
Цитата:
садится на заднее сиденье с камерой - ты за руль и он тебя фоторужьем )))) ну или садишься за руль - дверь водительскую на закрываешь, он стоит и снимает там надо только тронуться - 30см и на тормоз нажмешь чтобы сам момент был зафиксирован и с пояснениями желательно, что и как делал сколько обороты были, как сцепление отпускал и тд Я БУДУ ОЧЕНЬ ЖДАТЬ ЭФИРА! |
Drtm, Трогался я на 12-хе с Пятой :Обороты под предел ,Сцепление Дымит,-Вообщем реально можно -а толку НАСИЛИЕ над коробкой и двигателем!!!!:diablo:
|
вот толь сейчас трогался на 5 без газа с х.х попробую выложить видео
---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ---------- http://youtu.be/rGjtAs3rmkQ 0% ---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ---------- http://youtu.be/rGjtAs3rmkQ |
Цитата:
он не тронется я на втором Мегане с третьей трогался - удар и глохла на третьем двиг и коробка те же самые - делайте выводы господа а вообще - не пали контору))) обожди пока... ---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ---------- Цитата:
|
а я вот тронулся просто на холостых без газа.не стояла бы впереди авто еще бы дальше проехал с утра еще сниму видео подольше и выложу
---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ---------- мне что еще уровень на дорогу положить и показать |
Цитата:
давай завтра в этой же теме встретимся - я свое сделаю, попробую и тоже выложу что у меня получилось но что то судя по видео кажется что ты под горку стоял - завтра проверю у нее момент 145 - она не может это сделать ---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ---------- Цитата:
если ОН это сделает - с меня ящик пива)))) ты же земляк оказывается - рядом живем сначала что то не посмотрел на регион |
нет у меня сейчас второго человека.утром сделаю еще видео по светлу
---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ---------- Цитата:
|
блин щас пересмотрел внимательно еще раз - внатуре ведь едет :lol:
че то они в третьем изменили вот когда у тебя обороты падать начали - на втором мегане в этот момент был удар и глохла интересно девки пляшут....ВИДАЛИ??? ни оборотов, ни удара!... |
меня и на галанте 92 года таже песня .да и на многих то же самое .я не по теории это говорю
|
Цитата:
двенаха и меган второй - на это однозначно не способны по всем идеям она не должна была тронуться прям сижу испытываю гордость за М3 ну завтра сам еще проверю... ---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ---------- ща подумал и вспомнил помнится раньше был разговор про доработанную коробку во флю по сравнению со вторым меганом - есть такое? |
Цитата:
|
Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3. |