Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Iguana 14.12.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 343929)
Уважаемый! Ваши теоретические познания сильно устарели. По вашему мы должны постоянно подзаряжать АКБ, но этого НИКТО не делает и у всех с АКБ всё нормально

Вы бы не брали на себя смелость оценивать уровень и "молодость" моих знаний... Расширяли бы лучше свои познания... :diablo:
"Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается." - Кристиан Бови

Я ещё в том посте предупредил о "маркетинговой лапше" которую, к стати, в "боях" (в повседневном использовании авто, а не на "синтетических" (синтезированных для подтверждения чего-то там) тестах) никто не подтвердил... Или подтвердил? (Ссылки на РЕАЛЬНЫЕ измерения приветствуются ;))

Опять же "НИКТО" - очень голословное утверждение (см. выше пост от neo349) :pardon:
То, что Вы этого не делаете - да ради Бога - не делайте, я тоже очень редко подзаряжаю АКБ (вернее когда ей совсем "гайки", а это бывает крайне редко), но это не значит что АКБ, установленная под капотом авто, ПОЛНОСТЬЮ (на СТО процентов своей номинальной емкости!!!) заряжена...
Именно о: заряженной на сто процентов своей номинальной емкости АКБ (ну или хотя бы 90-95%) и шла речь! Или "выхватываем" фразу из контекста и "в бой"? Или не хочется верить в то, что все не так "розово" как хотелось бы?

Хотите кого-то переубедить? Нет проблем - собирайте ЗУ (с описываемым Вами МегаАлгоритмом), "тренируете" им "свинятину" (ой, простите, обычный свинцовый АКБ), результаты "в студию" (в форум) :good:

---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 343935)
...
Сегодня,как я уже тут написал,не завелась. Виной всему АКБ. Как теперь быть??? Если поеду к ОД на зарядку,мне интересно дадут подменный авто??
И интересно на сколько этой зарядки мне хватит?? Сколько там гарантия на АКБ?? Может снять и дома зарядить??? Но тут есть одно НО! Я думаю,что после съема АКБ там потом нормально работать не будет. Есть печальный опыт съема АКБ с Тойота Камри. Что скажешь,шеф??

Я отключал АКБ на несколько часов. Сбросились только часы, израсходованное топливо и сбрасываемый оддометр.
Другой "печали" не заметил. Даже магнитола код не просила...
Цитата:

...
Если все выключить,то ровно 13.5 . Если фары,то уже 13.2 . Если все включить,то кажется 12.8 . Что на холостых,что при движении
...
Почему АКБ всего 3 вжика сделал-то??

Минимальное напряжение на клеммах АКБ, при заведенном двигателе, должно быть 13.7-13.9 Вольта!
В моей машине на клеммах АКБ: 14.0-14.2 Вольта при включенном ближнем (в режиме "все включено, что только возможно" - не проверял :blush:, не вижу смысла)
У Вас АКБ вообще не заряжается...
Что-то в бортовухе авто не так :mda: Настало время "проникать в моск" ОД :moil:

Цитата из манула (для двиг К4М):
III - ПРОВЕРКА
Через 15 минут прогрева при напряжении на выводах 13,5 В. (т. е. при токе в выходной цепи гены (см. таблицу ток/обороты ниже) напряжение не должно быть ниже 13.5 Вольта)

Частота вращения коленчатого
вала, об/мин Генератор
-----------------75A (VALEO) 100A (BOSH)
------- 760 --- 36 ------------ 52
------- 850 --- 46 ------------ 63
------ 1700 -- 72 ------------ 95
------ 2500 -- 74 ------------ 98
------ 3400 -- 77 ----------- 100
В табл. указаны значения тока при котором напряжение на вых. гены не ниже 13.5 Вольта

Ervin-DVS 14.12.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 343904)
Стартер, в -25, "съедает" порядка 5-ти процентов, вроде бы должно вернуться??? Ан нет... Не успевает "свинятина" за 40 минут выйти на нормальний режим заряда (нужно минимум 1.5-2 часа). Так что, в среднем, за подобную поездку, в АКБ вернётся всего 3 процента...

Уважаемый Iguana!
Объясните пожалуйста, если можете, популярно. Почему в таком разе (при хроническом недозаряде) аккумуляторы живут по несколько лет без дополнительного заряда?
Безо всяких подначек. Просто хочется узнать ваше мнение.:pardon:

Митюха 14.12.2012 17:28

Палыч, В словах
Iguana, Есть здравый смысл!!! Я работаю в сфере торговли З\Ч И мне проще (для себя -просто интересно) вести статистику,Когда Клиент приходит за АКБ Я разговариваю с ним ,интересуюсь Итд.Так вот вам МОИ данные Средний срок службы свинцовых АКБ- 3-4года!!!Я не беру в расчёт заявления что у кого-то АКБ живёт 7,8,10лет Эти Случаи Единичны И для СТАТИСТИКИ не годяться!!!!По моим Понятиям (химический процесс -в АКБ необратим )Мы сами убиваем свои АКБ Недозарядом в итоге пластины осыпаются и АКБ потихоньку начинает терять свой боевой потенциал .Пример:Первый год-10%. Второй-15%,Третий год- Ещё 10-15%. А на Четвёртый год МЫ имеем АКБ - МАКСИМАЛЬНОЙ мощности от силы 60% А это В морозы особенно Двигун не запустит!!!Поэтому здравствуй НОВОЕ АКБ!!! Как то так я понимаю столь короткий срок жизни АКБ!!! ЗАРЯЖАТЬ ИХ НАДО ПЕРИОДИЧЕСКИ!!! Вот корову если не покормить или кормить наполовину -она много молока давать будет ?:wizard::wizard::wizard:

Iguana 14.12.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Ervin-DVS (Сообщение 343948)
Уважаемый Iguana!
Объясните пожалуйста, если можете, популярно. Почему в таком разе (при хроническом недозаряде) аккумуляторы живут по несколько лет без дополнительного заряда?
Безо всяких подначек. Просто хочется узнать ваше мнение.:pardon:

Думаю что лучшего ответа на Ваш вопрос не найти:
Цитата:

Lead acid batteries are one of the most reliable systems. With good maintenance these batteries last up to 20 years.
В вольном переводе:
Кислотные аккумуляторы - одна из самых надежных систем. При правильном обслуживании сохраняют работоспособность вплоть до 20 лет. (больше подробностей на http://batteryuniversity.com/ ;))
Вы выдели АКБ "дожившую" (на авто), хотя бы, до 10-ти летнего возраста?
Т. е. имеем 10-ти кратное уменьшение ресурса АКБ из-за неправильного использования! ИМХО Комментарии здесь излишни :friends:

Куда девать такое кол-во выпускаемых АКБ если, потенциально, АКБ "переживает" машину??? Это "бизнес", а "бизнес" "должен" "давать" прибыль :moil:

Палыч 14.12.2012 19:17

Цитата:

Летом пениться будет.

Ты на этом масле не ездил, а заочно уже вывод сделал. Я позапрошлым летом на турбодизельном Фольксвагене и на этом масле ездил в Геленжик,+38 в тени, и ничего не запенилось.

Ervin-DVS 14.12.2012 20:10

Уважаемый Iguana!
Я видимо не очень понятно составил свой вопрос.
Прочитав ваш пост -
Цитата:

Стартер, в -25, "съедает" порядка 5-ти процентов, вроде бы должно вернуться??? Ан нет... Не успевает "свинятина" за 40 минут выйти на нормальний режим заряда (нужно минимум 1.5-2 часа). Так что, в среднем, за подобную поездку, в АКБ вернётся всего 3 процента...

и сравнив со своим стилем езды (я в 90% случаев между стартами и 40 минут не езжу, обычно минут 10-15), я не мог понять, почему мой 6-ти летний аккумулятор до сих пор жив и неплохо себя чувствует?(стоит аккум. на старой машине).:dash1:
Ведь если не сдохнуть, то хотя бы разрядиться он же должен был?:mda:

Drtm 14.12.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от Ervin-DVS (Сообщение 344004)
Уважаемый Iguana!
Я видимо не очень понятно составил свой вопрос.
Прочитав ваш пост -

и сравнив со своим стилем езды (я в 90% случаев между стартами и 40 минут не езжу, обычно минут 10-15), я не мог понять, почему мой 6-ти летний аккумулятор до сих пор жив и неплохо себя чувствует?(стоит аккум. на старой машине).:dash1:
Ведь если не сдохнуть, то хотя бы разрядиться он же должен был?:mda:

а ты вообще откуда свою машину притащил?)

Nemo 14.12.2012 22:17

Цитата:

Стартер, в -25, "съедает" порядка 5-ти процентов, вроде бы должно вернуться???

5% от 70 А/ч = 3,5 А/ч.
Пусть реальный уровень заряда будет 60% или 42 А/ч.
У меня моторы на обоих авто схватывают на третьем такте (3/4 оборота коленвала). И пусть стартер крутит не айс, но провернуть коленвал в моторе, даже замерзшем до минус 25 градусов на 3 такта - максимум 3 секунды. При минус 25 средний ток за цикл запуска не превысит 300 А. И это, пожалуй, худший расклад для исправного мотора. Потребная емкость на запуск при этом составит 0,25 А/ч или 0,6% от остаточной емкости АКБ.
В чем я не прав? И куда уходят 6 %?
PS: с учетом потребления энергии АКБ на питание других потребителей, расход запаса энергии АКБ не превысит 1 процента!

автолюбитель 14.12.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 343942)
Я отключал АКБ на несколько часов. Сбросились только часы, израсходованное топливо и сбрасываемый оддометр.
Другой "печали" не заметил. Даже магнитола код не просила...

Мне мастер сказал,что там стеклоподъемники могут разучиться. А могут и не разучиться.

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

Цитата:

Минимальное напряжение на клеммах АКБ, при заведенном двигателе, должно быть 13.7-13.9 Вольта!

Это обычным мультиметром можно же померить??

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

Цитата:

У Вас АКБ вообще не заряжается...

На моей,или на Шниве??

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

Цитата:

Через 15 минут прогрева при напряжении на выводах 13,5 В. (т. е. при токе в выходной цепи гены (см. таблицу ток/обороты ниже) напряжение не должно быть ниже 13.5 Вольта)

Я же говорю. Это на Шеви-Ниве!!!!

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 343959)
Кислотные аккумуляторы - одна из самых надежных систем.

А что такое тогда кальциевый АКБ?? Его как-то по другому надо заряжать??

---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------

Цитата:

Вы выдели АКБ "дожившую" (на авто), хотя бы, до 10-ти летнего возраста?

Верно.Согласен. Если правильно относиться и делать по инструкции,то проживет дольше 4-5 лет. Только никто инструкций не читает. Поставил и забыл. Потом снял,купил новый,поставил и забыл. После магазина тоже никто не заряжает новый АКБ,а он там всего процентов на 70 заряжен.

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 343973)
Ты на этом масле не ездил, а заочно уже вывод сделал.

Я тебе говорю. 5w-30 Это летний показатель до 25 гразусов!!

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 343973)
+38 в тени, и ничего не запенилось.

А у тебя камера внутри движка стоит?? :crazy:

Митюха 14.12.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 344070)
После магазина тоже никто не заряжает новый АКБ,а он там всего процентов на 70 заряжен.

+100500:good::good::good:

автолюбитель 14.12.2012 23:28

Хочу завтра матизовский АКБ воткнуть,который 35А/ч,пока мой заряжаться будет. Можно,как вы думаете??

ZagSer168 14.12.2012 23:38

автолюбитель, поставить можно, напряжение одинаковое. только клеммы могут неплотно налезть.
Мне кажется, хана твоему аккумулятору... Раз уже не крутит.

Nemo 14.12.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 344093)
Можно,как вы думаете??

Как временное решение - вполне.
Но если сможешь нормально закрепить!

автолюбитель 15.12.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 344100)
хана твоему аккумулятору... Раз уже не крутит.

Их тестовый прибор показал,что АКБ хороший,но требуется подзарядка. Сколько гарантия у нас на АКБ??

---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 344102)
Но если сможешь нормально закрепить!

Посмотрим. Не получится,так не буду ездить денек. Мне ведь мой не с нуля заряжать,поэтому думаю часов 5 должно хватить. Ток поставлю максимальный - 6А.

---------- Сообщение добавлено 15.12.2012 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 14.12.2012 в 23:55 ----------

САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! ДАБЛ-СТАРТОВ-то НЕТУ!!! :sarcastic_blum::sarcastic_blum::good::good::crazy ::friends::yahoo::yahoo::training1::dance3:
А в прошлую осень,зиму,весну были. Значит чистка ДЗ не на последнем месте!!

ZagSer168 15.12.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 344113)
Их тестовый прибор показал,что АКБ хороший,но требуется подзарядка. Сколько гарантия у нас на АКБ??

гарантия 2 года или 60тыс.
ОД меняет АКБ, только когда есть замыкание банок. А если не крутит через день после зарядки, то типа всё нормально, надо только подзарядить ещё раз.

---------- Сообщение добавлено в 02:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:09 ----------

Это выход из строя АКБ без замыкания. Основные симптомы: на холодную вообще не заряжается, при комнатной температуре заряжается очень быстро (в несколько раз быстрее расчётного времени), в холод плохо крутит.
Есть тут специалисты по аккумуляторам? От чего это может быть? низкая плотность или что-то другое?

Ervin-DVS 15.12.2012 04:03

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 344033)
а ты вообще откуда свою машину притащил?)

Не удивляйся, у меня не одна машина.:D Свой дом, двор большой, стоят, особо не мешают.:D

neo349 15.12.2012 07:48

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 343932)
Вот знающий Человечище.... А то накат ПХХ и прочия хрень.... Neo никак не поймёт что ДВС и автомобиль, есть вещи разные... Про двигатель может всё и правильно, но в целом машина ( вместе с движком) это агрегет, и имеет свои показатели отличные от стендовых, потому как использует в движении не только воздух-топливо, а ещё кинетическую энергию движения, инерцию и т.д........

Это вы никак не поймёте и или тупите.
Палыч и Водяной, ладно я не понимаю и машина у меня неиспрана. Объясните мне только одно:
На АКПП (дроссельный узел такой же как и на МКП), скорость 140км, 4передача, ногу с газа убираем и катимся, что будет происходить в АКПП по мере снижения скорости? Правильно- переключение автоматом с 4 пер. на 3пер. затем на 2пере., а для чего автомат их переключает? Правильно - что бы подобрать сответствующую пару той скорости которая будет. Это работа АКПП.
А что же с МКПП? По вашим утверждениям можно на 5 перед. выкатываться до 20км в час. и при этом авто не будет дёргаться, за счёт чего? Кто передаточные числа будет переставлять по мере снижения скорости? Святой дух.
Ну- ка объсните мне, а то Neo никак не поймёт что ДВС и автомобиль, есть вещи разные

---------- Сообщение добавлено в 06:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:12 ----------

Цитата:

Если все выключить,то ровно 13.5 . Если фары,то уже 13.2 . Если все включить,то кажется 12.8 . Что на холостых,что при движении.

Кино тебе снять? Запросто. Где будет всё выкл. 13.5В будет и всё вкл так же 13.5В

---------- Сообщение добавлено в 06:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:16 ----------

Цитата:

Кислотные аккумуляторы - одна из самых надежных систем. При правильном обслуживании сохраняют работоспособность вплоть до 20 лет. (больше подробностей на http://batteryuniversity.com/ )

Полностью согласен, необдуманное использование АКБ и приводит его в негодность.
Зная это, в КБ авто производителя и ввели функцию всё в машине отключать если ДВС не заведён, а если некоторым разрешить стоянку авто. с вкл. фарами, да мафон на всю ночь что бы орал, пока они водку пьют на пикнике, то бедный АКБ не протянет и 2 лет, тем более многие не знают, что такое ЗУ для АКБ.
Небось свои сотовые телефоны все заряжают, а чем в принципе АКБ отличается или вы думаете генератор вам его зарядит до конца? Недождётесь. А уж о проведении КТЦ для АКБ это вообще высший пилотаж для некоторых.

алексей42 15.12.2012 08:01

не пойму есть у нас ограничение на запуск по температуре? у пеня заводится в -39 ставлю машину в 17.00 а утром завожу с 8.00 до 9.00 должна остыть полностью. причем заводится с первой попытки! главное потом нагреть! где-то читал что есть ограничения на -35.

neo349 15.12.2012 08:15

Цитата:

Сообщение от алексей42 (Сообщение 344196)
не пойму есть у нас ограничение на запуск по температуре? у пеня заводится в -39 ставлю машину в 17.00 а утром завожу с 8.00 до 9.00 должна остыть полностью. причем заводится с первой попытки! главное потом нагреть! где-то читал что есть ограничения на -35.

Бедный двигатель, какие нагрузки он испытывает при таких пусках, а масло в коробке наверное как желе, передачи то как включаются?

Vodinoy 15.12.2012 08:41

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 344192)
По вашим утверждениям можно на 5 перед. выкатываться до 20км в час. и при этом авто не будет дёргаться, за счёт чего?

Если ровно всё,(не в гору) и дорога асфальт дёргаться не будет.... Вам не теорией заниматься надо а прокатиться на машине.... Стабильность работы при нехватке топлива или небольшом переливе обеспечат такие "маховики" как вес машины, коробка и т.д.
А вот прибавить скорость без перелива можно будет только очень плавно.... надавишь, захлебнётся и задёргается.
Это опыт - возвращался пару раз на четвёртой ( прямой) - главное тронутся, сцепление жгёшь, а дальше потихоньку придавливаешь и катится пока не разгонится....

Да бросте выдумывать, вспомните когда она дёргаться начинает, правильно - когда на газульку даванёшь, а скорость не переключил.... А если просто накатом пустить, отпустив педаль, дёрнется один раз когда заглохнет - скорость "0".

neo349 15.12.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 344205)
Если ровно всё,(не в гору) и дорога асфальт дёргаться не будет.... Вам не теорией заниматься надо а прокатиться на машине...

До 1600об вы вытяните накатом, т.к. МКПП, гл. пара и коленвал будут вращаться за счёт набранной энергии. Поршня буду двигаться, клапана открываться, двигатель остужаться, но вот топлива не будет, а значит двигатель не будет совершать работу и будет просто крутиться с теми оборотами которые предложит коробка. Но стоит только ЭБУ увидить, что обороты упали ниже положенных, он тут же подаст топливо и уже двигатель будет "диктовать" свои условия исходя из своих оборотов и движителем будет коленвал, а не колёса-гл. пара-МКПП- ДВС. В этой цепочке на первое место встанет ДВС. Он будет крутить всю эту "кухню", а обороты у него = х.х. =750об., а передача 5. А это несовпадения по оборотам двигателя и передаточного числа МКПП, скорость вращения разная, как вы понять не можете, машина обязана дёргаться. Если конечно ДВС автоматом не поднимает обороты и не подстрайвается под МКПП.
Как остановить авто. при полном отказе тормозов? Так вот за счёт "разрывание" коробки передач, вкл. их с высшей на низшую, кр. момент кол. вала гасится за счёт разрыва шестерёнок в МКПП, т.к. скорости несоответствуют вкл. парам и автомобиль рывками останавливается, а вы мне тут рассказываете: Стабильность работы при нехватке топлива или небольшом переливе обеспечат такие "маховики" как вес машины, коробка и т.д. Это вообще о чём и от куда?

Сосед орет, что он - народ,
Что основной закон блюдет:
Что - кто не ест, тот и не пьет,
- И выпил, кстати.
Все сразу повскакали с мест,

Но тут малец с поправкой влез:
"Кто не работает - не ест,- Ты спутал, батя!"
… В.С. Высоцкий ”Смотрины”

Палыч 15.12.2012 12:12

neo349, у всех не дёргается, а у тебя дёргается. Призадумайся.
У нас в машинах МКПП и двигатель не знает какая сейчас передача. Обороты опускаются до 750, педаль газа не нажата и дальше двигатель старается удержать холостые обороты. В программе ЭБУ заложены холостые обороты на уровне 750, вот он их удерживает, даже если машина катится на передаче. Неужели не понятно?

алексей42 15.12.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 344225)
У нас в машинах МКПП и двигатель не знает какая сейчас передача. Обороты опускаются до 750, педаль газа не нажата и дальше двигатель старается удержать холостые обороты. В программе ЭБУ заложены холостые обороты на уровне 750, вот он их удерживает, даже если машина катится на передаче. Неужели не понятно?

по моим ощущениям знает. на первой отклик на педаль газа смазанее чем на второй плюс стрелки- подсказки когда переключать.

Викtор 15.12.2012 13:43

Стрелка работает только когда заводишь на скорости, или у вас работают обе?

neo349 15.12.2012 16:41

Цитата:

Вас не убедить, последний шанс, может поймёте. На 1 пер. с х.х. можно тронутся? ДА, можно, позволяет передаточное число коробки. А на 4 скорости можно тронуться на х.х. НЕТ. Не позволят передаточные числа коробки.
Так же и при падении скорости. Опять же оговорюсь, если ЭБУ не обеспечит подачу топлива и воздуха на это падение. Но это уже ближе к программе кр. контроля.

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

Цитата:

Вот я призадумался, потому что у меня она начинает дёргаться при скорости 20км на 4 передаче, а по всем законам механики так не должно быть, значит что то вкл в работу. Пока сам не пойму что.
Возьмите обыкновенную " классику жиг", здесь принцип работы то же.

elec10 15.12.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 344276)
Вас не убедить, последний шанс, может поймёте. На 1 пер. с х.х. можно тронутся? ДА, можно, позволяет передаточное число коробки. А на 4 скорости можно тронуться на х.х. НЕТ. Не позволят передаточные числа коробки.
Так же и при падении скорости. Опять же оговорюсь, если ЭБУ не обеспечит подачу топлива и воздуха на это падение. Но это уже ближе к программе кр. контроля.

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

Вот я призадумался, потому что у меня она начинает дёргаться при скорости 20км на 4 передаче, а по всем законам механики так не должно быть, значит что то вкл в работу. Пока сам не пойму что.

Не соглашусь, по началу несколько раз трогался со светофора ( на полностью остановленной машине) на 3-й передаче (обороты были около 1000). Машинка была конечно "недовольна" (подёргивалась), но ехала, не так бодро как на 1-й но ехала. Да и 4-я позволяет спокойно ехать 20-40 км/ч. Всё это проверено из-за моей "лени" когда бывает, влом рычаг дёргать лишний раз, разгоняется правда потупее после таких экспериментов, но не до судорог.

skorpion82 15.12.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 344205)
Если ровно всё,(не в гору) и дорога асфальт дёргаться не будет.... Вам не теорией заниматься надо а прокатиться на машине.... Стабильность работы при нехватке топлива или небольшом переливе обеспечат такие "маховики" как вес машины, коробка и т.д.
А вот прибавить скорость без перелива можно будет только очень плавно.... надавишь, захлебнётся и задёргается.
Это опыт - возвращался пару раз на четвёртой ( прямой) - главное тронутся, сцепление жгёшь, а дальше потихоньку придавливаешь и катится пока не разгонится....

Да бросте выдумывать, вспомните когда она дёргаться начинает, правильно - когда на газульку даванёшь, а скорость не переключил.... А если просто накатом пустить, отпустив педаль, дёрнется один раз когда заглохнет - скорость "0".

поддерживаю

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 344276)

засуньте свои законы механики подальше и больше практики а не тиории.вас почитать вы тут один умный а все дураки.

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------

вам что надо видео как трогаются с 5 передаче

Drtm 15.12.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 344342)
вам что надо видео как трогаются с 5 передаче

на пятой ты не тронешься - ВИДЕО В СТУДИЮ
я с удовольствием на это посмотрю
только чтобы ты трогался - а другой человек рядом снимал общую картину

skorpion82 15.12.2012 20:19

а каким образом другой чел будет это снимать

Drtm 15.12.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 344350)
а каким образом другой чел будет это снимать

маленький что ли?
садится на заднее сиденье с камерой - ты за руль и он тебя фоторужьем ))))
ну или садишься за руль - дверь водительскую на закрываешь, он стоит и снимает
там надо только тронуться - 30см и на тормоз нажмешь
чтобы сам момент был зафиксирован
и с пояснениями желательно, что и как делал
сколько обороты были, как сцепление отпускал и тд

Я БУДУ ОЧЕНЬ ЖДАТЬ ЭФИРА!

Митюха 15.12.2012 21:09

Drtm, Трогался я на 12-хе с Пятой :Обороты под предел ,Сцепление Дымит,-Вообщем реально можно -а толку НАСИЛИЕ над коробкой и двигателем!!!!:diablo:

skorpion82 15.12.2012 21:34

вот толь сейчас трогался на 5 без газа с х.х попробую выложить видео

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

http://youtu.be/rGjtAs3rmkQ
0%

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

http://youtu.be/rGjtAs3rmkQ

Drtm 15.12.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 344368)
Drtm, Трогался я на 12-хе с Пятой :Обороты под предел ,Сцепление Дымит,-Вообщем реально можно -а толку НАСИЛИЕ над коробкой и двигателем!!!!:diablo:

вот уже я скажу эту фразу - Меган это не двенаха!)))
он не тронется
я на втором Мегане с третьей трогался - удар и глохла
на третьем двиг и коробка те же самые - делайте выводы господа

а вообще - не пали контору))) обожди пока...

---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 344371)
вот толь сейчас трогался на 5 без газа с х.х попробую выложить видео

а не под горку ли ты стоишь?)

skorpion82 15.12.2012 21:53

а я вот тронулся просто на холостых без газа.не стояла бы впереди авто еще бы дальше проехал с утра еще сниму видео подольше и выложу

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 344392)
вот уже я скажу эту фразу - Меган это не двенаха!)))
он не тронется
я на втором Мегане с третьей трогался - удар и глохла
на третьем двиг и коробка те же самые - делайте выводы господа

а вообще - не пали контору))) обожди пока...

---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------

а не под горку ли ты стоишь?)

начинаеться .нет не под горку на прямой

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------

мне что еще уровень на дорогу положить и показать

Drtm 15.12.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 344395)
а я вот тронулся просто на холостых без газа.не стояла бы впереди авто еще бы дальше проехал с утра еще сниму видео подольше и выложу

ну вот поэтому я и спросил чтобы другой чел стоял со стороны снимал - ибо сам видишь когда сам снимаешь не понять не фига
давай завтра в этой же теме встретимся - я свое сделаю, попробую и тоже выложу что у меня получилось

но что то судя по видео кажется что ты под горку стоял - завтра проверю
у нее момент 145 - она не может это сделать

---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 344395)

начинаеться .нет не под горку на прямой
мне что еще уровень на дорогу положить и показать

не, уровень не надо - завтра я просто проверю твои действия и ясно станет
если ОН это сделает - с меня ящик пива))))
ты же земляк оказывается - рядом живем
сначала что то не посмотрел на регион

skorpion82 15.12.2012 22:00

нет у меня сейчас второго человека.утром сделаю еще видео по светлу

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 344398)
ну вот поэтому я и спросил чтобы другой чел стоял со стороны снимал - ибо сам видишь когда сам снимаешь не понять не фига
давай завтра в этой же теме встретимся - я свое сделаю, попробую и тоже выложу что у меня получилось

но что то судя по видео кажется что ты под горку стоял - завтра проверю
у нее момент 145 - она не может это сделать

---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

не, уровень не надо - завтра я просто проверю твои действия и ясно станет
если ОН это сделает - с меня ящик пива))))
ты же земляк оказывается - рядом живем
сначала что то не посмотрел на регион

совсем рядом 600км.я 3 января поеду в магнитку на хоккей и лыжах покататься.можно будет словиться

Drtm 15.12.2012 22:03

блин щас пересмотрел внимательно еще раз - внатуре ведь едет :lol:
че то они в третьем изменили
вот когда у тебя обороты падать начали - на втором мегане в этот момент был удар и глохла
интересно девки пляшут....ВИДАЛИ??? ни оборотов, ни удара!...

skorpion82 15.12.2012 22:08

меня и на галанте 92 года таже песня .да и на многих то же самое .я не по теории это говорю

Drtm 15.12.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 344409)
меня и на галанте 92 года таже песня .да и на многих то же самое .я не по теории это говорю

два литра - там момент совсем другой

двенаха и меган второй - на это однозначно не способны
по всем идеям она не должна была тронуться
прям сижу испытываю гордость за М3
ну завтра сам еще проверю...

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

ща подумал и вспомнил
помнится раньше был разговор про доработанную коробку
во флю по сравнению со вторым меганом - есть такое?

тихоход 15.12.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 344407)
блин щас пересмотрел внимательно еще раз - внатуре ведь едет

А, чему удивился-то? Не знал что-ли?

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.