Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

elec10 05.05.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от s4s (Сообщение 255575)
кто подскажет где конкретно выходит трубка через которую конденсат от кондея под днище выводится? а то кондером пользуюсь, и специально 2 дня наблюдаю, хоть бы капля упала. все сухо. и коврик пока сухой. хочу посмотреть, проверить

Трубка выходит под сиденьем водителя. А то что конденсата нет, это ещё не показатель, что трубка забита. Чем больше разница температур между испарителем кондишена и окружающим воздухом (т.е чем жарче на улице), тем больше будет конденсата, а если разница не очень большая, то и конденсата будет немного, а может и вообще не быть. Объяснил как смог.

автолюбитель 06.05.2012 10:30

Это. У меня колодки хотят поменяться уже кажется. По 4 мм примерно осталоссь.
Кто какие покупал? Почем?

andros 07.05.2012 10:45

Нужно прокинуть провод из под капота в салон к блоку предохранителей, если кто знает, пожалуйста,подскажите ...

Викtор 07.05.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от andros (Сообщение 256100)
Нужно прокинуть провод из под капота в салон к блоку предохранителей, если кто знает, пожалуйста,подскажите ...

http://fluence-club.ru/forum/showpos...2&postcount=28

Пристав 07.05.2012 13:29

Всем доброго дня! Скажите пожалуйста, как и кто избавился от свиста бензонасоса??? Думаю вообще необходимо зодать такую тему на форуме. ОД сказал, что это нормальная его работа. Я не верю. Что делать? Очень нужна помощь!

malvina 07.05.2012 13:57

масло на и около двигла

Вложений: 4
:cray:АААА... караул! помогите пожалуйста!!! открыла капот -залить омывайки (раньше тоже делала, но как то в сумерках) и пристально посмотрела как там поживает моторчик и увидела следующую картину :sorry:

понятно, что это не нормально-поеду трясти ОД, но так для общего развития просветите пожалуйста дилетантку, чтоб понимать если ОД будет меня лечить
коронной фразой: "это нормально, особенности двигателя рено.." что :
-почему так?:cray:
-чем чревато?:clapping:

чека никогда не было, никаких других предупредительных ламп тоже не загоралось...

Викtор 07.05.2012 14:11

malvina, потек передний сальник КВ это точно.

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Пристав (Сообщение 256113)
Всем доброго дня! Скажите пожалуйста, как и кто избавился от свиста бензонасоса??? Думаю вообще необходимо зодать такую тему на форуме. ОД сказал, что это нормальная его работа. Я не верю. Что делать? Очень нужна помощь!

На ВАЗах тоже свистит, нормальная его работа, надо же давление создать.

malvina 07.05.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 256125)
malvina, потек передний сальник КВ это точно.

а долго с такой неисправностью можно ездить?, до ОД долго.
к чему ведет такая неисправность?

для устранения этой неисправности меняется просто сальник каленвала? это же не долго?
а почему он потек?

Викtор 07.05.2012 14:30

Потек основательно, потому как масло начало разбрызгивать, по гарантии будут менять ремни ролики ГРМ, сальник КВ. Ездить можно, но потом все будет в масле, да и за уровнем надо смотреть будет. Почему потек? ....да кто его знает.

автолюбитель 07.05.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 256120)
АААА... караул! помогите пожалуйста!!! открыла капот -залить омывайки (раньше тоже делала, но как то в сумерках) и пристально посмотрела как там поживает моторчик и увидела следующую картину

Ты мой мотор не видела. Весь покрыт толстым мохнатым слоем их масла и пыли.
ОД несколько раз смотрели и все разы ответ один и тот же: Явных потеков масла нет. На уровень не влияет. Все нормально......
Я же сам не буду башку протягивать. Приходится мириться.

---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 256125)
потек передний сальник КВ это точно.

У меня справа на лево вся голова в масле с пылью.Оно не блестит,больше сухое,чем влажное. Ну не так,что бы как на старом тракторе,но есть. ОД несколько раз смотрели и ничего не насмотрели. Что делать??

ivan 78 07.05.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 255765)
Это. У меня колодки хотят поменяться уже кажется. По 4 мм примерно осталоссь.
Кто какие покупал? Почем?

Посмотри раздел:Рено как он есть,а там есть тема-отчёты по усовершенствию на 6 стр.

Andry_nk 08.05.2012 11:17

всем приве, с наступающим праздником.
Прав не хватате создать отдельную тему, да и по поиску ответ не нашел.

Позовчера на порогах заметил типа двух вмятин, на левом и на правом, снаружи. Присмотрелся вмятины уж очень симметрично нажодятся, первая примерно по середине водительськой двери, вторая ближе к багажнику, на другой стороне тоже самое.
Извените за кривое обьяснение только с суток сменился, посторяюсь сделать фотки и выложить

Ермак 08.05.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Andry_nk (Сообщение 256317)

Позовчера на порогах заметил типа двух вмятин, на левом и на правом, снаружи. Присмотрелся вмятины уж очень симметрично нажодятся, первая примерно по середине водительськой двери, вторая ближе к багажнику, на другой стороне тоже самое.
Извените за кривое обьяснение только с суток сменился, посторяюсь сделать фотки и выложить

У меня тоже самое, это наверно заводская штамповка.

Отец Сергий 08.05.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Andry_nk (Сообщение 256317)

Указывают места установки домкрата.

автолюбитель 08.05.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Отец Сергий (Сообщение 256321)

+100

vitna 08.05.2012 11:54

Вложений: 1
Сегодня утром обнаружил пропажу всех четырех вставок на дисках (колпачков в центре с логотипом Рено).
Поскажите, где такие можно заказать/купить?

+На что обратить внимание при выборе? (Может есть какие то особенности или Они стандартные ?)
Заранее спасибо )))

KaOdin 08.05.2012 11:56

они не изнутри вставляются? может на шиномонтаже забыл когда переобувался? или ещё где то?

Викtор 08.05.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 256330)
Сегодня утром обнаружил пропажу всех четырех вставок на дисках (колпачков в центре с логотипом Рено).
Поскажите, где такие можно заказать/купить?

+На что обратить внимание при выборе? (Может есть какие то особенности или Они стандартные ?)
Заранее спасибо )))

Код на заглушки 8200043899

Andry_nk 08.05.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Отец Сергий (Сообщение 256321)

метка на внешней стороне порога ???

Chaika 08.05.2012 12:17

Andry_nk, метки похожи на треугольники? На обоих порогах по две?

Отец Сергий 08.05.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от Andry_nk (Сообщение 256341)
метка на внешней стороне порога ???

Ну да, чтоб долго не умничать.:pardon:

Andry_nk 08.05.2012 12:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 256343)
Andry_nk, метки похожи на треугольники? На обоих порогах по две?

нет на треугольники не похожи, больше похожи на овалы. да по две, одно углубление около передней двери, второе около задней

Отец Сергий 08.05.2012 12:29

Если годы позволяют наклониться, сделайте это и увидите под этими метками, установочные места для домкрата.

Andry_nk 08.05.2012 12:31

спасибо, только что-то раньше я этих "дырок", мм то есть меток не замечал, а щас прям в глаза кидаются....

Отец Сергий 08.05.2012 12:41

В мануале, страница 5.9, наглядно показаны эти метки.

автолюбитель 08.05.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Отец Сергий (Сообщение 256348)
В мануале, страница 5.9, наглядно показаны эти метки.

Кстати очень неудачно они расположены. Почти в каждом сервисе плюются.

Igor_34_rus 08.05.2012 19:38

какое напряжение/сила тока в плафоне багажной лампы?

Цитата:

Купил светодиодные полосы, если запитываю от вентилятора то всё горит, а от плафона не хочет... :(

zag 08.05.2012 20:27

Проблема в следующем: резко пропало сцепление (коробка МКПП). Педаль сцепления ватная, передачу можно воткнуть только на заглушённом двигателе. Пробег 14 тыс. Сцепу не жёг. Заглушил, воткнул первую, завёл, машина дёргается и едет. При езде передачу не сменить. Что это. Диллер сегодня уже выходной.

Славутич 08.05.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от zag (Сообщение 256420)
Проблема в следующем: резко пропало сцепление (коробка МКПП). Педаль сцепления ватная, передачу можно воткнуть только на заглушённом двигателе. Пробег 14 тыс. Сцепу не жёг. Заглушил, воткнул первую, завёл, машина дёргается и едет. При езде передачу не сменить. Что это. Диллер сегодня уже выходной.

По симптомам похоже на выжимной подшипник, а так - точный диагноз "вскрытие" определит. Ещё, как вариант - корзина, но больше смахивает на выжимной...

Golodniy 08.05.2012 21:47

Добрый вечер всем. Забрал аппарат наконец-то и вот возник вопрос: в сервисе уверяют что на двигателе М4R на 2.0. 6МКПП стоит ремень,а на вариаторе цепь, может кто точно сможет подсказать?
Сам был уверен в цепи....

malvina 08.05.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 256202)
Ты мой мотор не видела. Весь покрыт толстым мохнатым слоем их масла и пыли.
ОД несколько раз смотрели и все разы ответ один и тот же: Явных потеков масла нет. На уровень не влияет. Все нормально......
Я же сам не буду башку протягивать. Приходится мириться.

---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

У меня справа на лево вся голова в масле с пылью.Оно не блестит,больше сухое,чем влажное. Ну не так,что бы как на старом тракторе,но есть. ОД несколько раз смотрели и ничего не насмотрели. Что делать??

была у ОД. сказали все в порядке. почистили, это просто испарения и откуда берутся они не знают. поеду к другому когда так же закидает после чистки

автолюбитель 08.05.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от zag (Сообщение 256420)
Заглушил, воткнул первую, завёл, машина дёргается и едет. При езде передачу не сменить.

Вот у меня в точности так же было на 2109. Вскрытие показало,что сперва рассыпался выжимной,а потом он покоробил лепестки корзины. В итоге замена выжимного и корзины. Скорее всего у тебя это же. Другого на ум не приходит. ГАРАНТИЯ!

---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 256441)
поеду к другому

Да. Это может сработать.

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 256429)
Ещё, как вариант - корзина, но больше смахивает на выжимной...

Если выжимной не крутится,он начинает соответственно сверлить и ломать корзину. Лепестки корзины отвечают за плавность хода. Короче будет замена и того и другого однозначно! Диск возможно оставят,хотя если по гарантии,то наверно все вместе поменяют.

Славутич 08.05.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 256449)
Диск возможно оставят,хотя если по гарантии,то наверно все вместе поменяют

Если сделают так, то это будет сверхНАГЛОСТЬ!!! Менять должны и ОБЯЗАНЫ (если признают гарантийнымслучаем) КОМПЛЕКТОМ!

автолюбитель 08.05.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 256465)
ОБЯЗАНЫ (если признают гарантийнымслучаем) КОМПЛЕКТОМ!

Конечно! Но я просто уверен,что пострадавшего будут старательно убеждать,что он САМ сломал выжимной!! Я как немножко механик в прошлом,даже представить не могу,как можно это сделать,но ОД обязательно что-то скажут.
Или скажут,что во всем виноват бензин. :yahoo::D:D:D

Славутич 08.05.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 256468)
Или скажут,что во всем виноват бензин.

+1000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!:pardon:

самурай 09.05.2012 12:44

На неделе дважды замечал, что после стоянки на парковке на асфальте под креслом водителя возникала лужа. :mda: Вчера обнаружил как под днищем (место водителя), возможно из какогото отверстия капает жидкость, ни цвета ни запаха, похоже на воду. Подскажите, что это может быть?

KaOdin 09.05.2012 12:54

Это из за кондея, всё нормально, так и должно быть :)

Викtор 09.05.2012 14:06

Двигатель какой именно М4R и комплектация авто какая?

Andry_nk 09.05.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от самурай (Сообщение 256584)
На неделе дважды замечал, что после стоянки на парковке на асфальте под креслом водителя возникала лужа. :mda: Вчера обнаружил как под днищем (место водителя), возможно из какогото отверстия капает жидкость, ни цвета ни запаха, похоже на воду. Подскажите, что это может быть?

если ездеешь с кондеем то скорее всего из него конденцат

vad-1227 09.05.2012 16:44

Кто знает хорошо охраняемую стоянку (на время отпуска) недолеко от аэропорта Пулково-2, желательно не более 200р. в сутки?

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3.