Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

FILIN2000 12.05.2018 23:40

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 624469)
Так ли страшен запуск на несколько секунд?

В руках профессионала ничего не страшно. Беда в том, что здесь их кот наплакал.
А дай дураку стеклянный х.. , он его и разобьет. :acute:

Vld 12.05.2018 23:50

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 624469)
Так ли страшен запуск на несколько секунд?

Может и не страшен. Тем паче - "на несколько секунд".
Но говорить я об этом стал в связи со смненой масла.
Не нужны такие действия совершенно. Смысла в них никакого.
- масло не застывшее после простоя. Вытечет благополучно.
Упомянул я это для полного слива масла. А оно в поддоне останется из-за его конструктива. Вряд ли маслонасос подхватит этот остаток после слива.
Это - идея Колодочкина. Сам он, думаю, так не делает.
Ляпнул и - в кусты. Много у него такого.

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 624455)
Бошка тут не при чем, с ней как раз долго не станется ничего, а вот задиры на вкладышах и стенках цилиндра получишь 100% в перую минуту работы.

Лепит, что в башку взбредет. "Спец", блин - великий. Уже и профессионал.
Живую машину-то попробовал всего ничего по времени.

Никто не говорил о том, чтобы "гонять" двигатель без масла.
А, вот, после полного слива масла и нового залива и при последующем запуске как раз масла в системе-то и не будет.
И фильтр пустой и вытекло отовсюду.
Фактически он "на сухую" и запустится.
Как скоро система заполнится никто и не знает.

Говорить здесь о чем-то - совершенно бесполезно.
Хроническое противление, а не рассуждения, ни примеры из собственного опыта.

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 624474)
Беда в том, что здесь их кот наплакал.

Нет здесь ни одного.
Исключая, разве тебя и твоего корефана.
Который несколько машин с одной помойки на другую перетаскал.

Nemo 13.05.2018 00:16

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 624470)
оттуда же, откуда у тебя и тебе подобным

Это вряд ли...

Цитата:

мои профессиональные навыки могут подвергаться сомнениям, а твои нет.

Отчего же? Могут и мои. Только мои профессиональные навыки оцениваются профессионалами и крайне редко подвергаются сомнениям. А на форуме я ни разу не причислял себя к автопрофи.

Цитата:

Если есть желание угробится, вперед...
Флю даже с раскаленными колодками и диском тормозить эффективно, а в случае с моим флю еще и перед и зад охлаждаются лучше стока.

Так а что от этого желания тебя на Флю удерживает? Опять же и на Лансеры тормоза не только стоковые бывают... Да и мало ли автомобилей кроме Флюенс-генерации? Но вот свои благоглупости ты бы на другом ресурсе выплескивал...

Цитата:

Это уже подтвердила 1,5 голичной давности ситуация

Это когда ты опять ничего не понял? (Ссылку?)

По этим пунктам - в "Посиделки..." (или в бан - за флуд).

Цитата:

все испытания данные, что я знал и видел в сети, носят сугубо индивидуальный характер и никто ничего в них по финалу не гарантирует, слишком там все нетривиально.
Кто потом будет отвечать за выход из строя его мотора, если не дай Бог что пойдет не так?

Так бы и сказал, что боишься. Ну так я ж никого именно так поступать не заставляю... Исключительно на свой страх и риск. Кстати, бодягу из одной из служебок (движок ВАЗ-2111) сливали, так и мотор заводили (причем дважды - второй раз после того, как недолго на свежем масле помолотила). И ничего, тысяч минимум 100 после этого без проблем отбегала...

Nemo 13.05.2018 00:26

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 624475)
Упомянул я это для полного слива масла. А оно в поддоне останется из-за его конструктива. Вряд ли маслонасос подхватит этот остаток после слива.

Не только в поддоне.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 624475)
А, вот, после полного слива масла и нового залива и при последующем запуске как раз масла в системе-то и не будет.
И фильтр пустой и вытекло отовсюду.
Фактически он "на сухую" и запустится.

Не совсем так. Мы же масло не непосредственно в поддон наливаем. А так-то, есть те, которые новый фильтр маслом заполняют. Хотя бы частично.

Vld 13.05.2018 00:57

Я же только что говорил про возражения.
Опять - туда же.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 624478)
Не только в поддоне.

То, что не в поддоне стечет.
Масло разргретое. Капли роЯли не играют.
Мне интересно то, что в поддоне, с осадком.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 624478)
Не совсем так. Мы же масло не непосредственно в поддон наливаем. А так-то, есть те, которые новый фильтр маслом заполняют. Хотя бы частично.

Залитое масло стечет в поддон.
Тот факт, что "обольешь" что-то маслом, равносилен пленке после слива.
Фильтр заполнять - ерунда. Древняя история. Больше прольешь, а толку - мало.

Говорю же: возражения - ради противления.
Ни о чем.

Ну и продолжал бы обсуждения своих профессиональных навыков со спецом, что выше.

Nemo 13.05.2018 01:41

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 624480)
То, что не в поддоне стечет.

Уверен?
Цитата:

Масло разргретое. Капли роЯли не играют.
Мне интересно то, что в поддоне, с осадком.

Масло ж разогретое. И осадок взбаламучен и примерно равномерно распределен по всему объему. И бОльшая часть осадка (наверно все же - шлама) благополучно сольется вместе с маслом. Хочешь чище - пролей еще литр (заводить уж и не предлагаю).

Цитата:

Ну и продолжал бы обсуждения своих профессиональных навыков со спецом, что выше.

А все-таки с пониманием прочитанного у тебя проблемы...

V.K. 13.05.2018 22:12

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 624453)
Я тоже согласен. Не надо слушать таких и так поступать.
Мой сын сегодня мне выдал: Папа, весь инет пучит от новости применять димексид для очистки мотора, залегания поршневых колец. Описал мне это применение. Там на промывку понадобится 5 порций! моторного масла, любого дешёвого. Плюс сама стоимость 10 бутыльков по 100мл. 50руб. этого препарата. Дурит молодёжь?

не дурит, отмывает все
здесь ДИМЕКСИД много и подробно

FILIN2000 14.05.2018 02:25

Вчера сменил я наконец то масло. Честно говоря менять его еще тот геморрой.
Не знаю, как там на двигателях 1,6, а на 2.0 как у меня, без танцев с бубном не обошлось.

Для того, чтобы добраться до фильтра, надо снимать защиту картера, по другому до фильтра не добраться.

Поддон действительно так устроен, что пробка находится чуть выше чем оно должно вытекать. Я бы этого изобретателя убил бы за такое конструкторское решение.

Тут Vld оказался прав. Слить последние взъё..ки, которые остаются на дне картера довольно проблематично. Но можно.

Поэтому я после слива масла, как следует промыл двигатель соляркой. Ох и черная же она вытекла. Помыла там все как надо. И вот тут встала проблема, как же её слить полностью.
На самом деле ничего сложного. Машину надо как бы покачать, слева и справа, поднимая то левую, то правую сторону, а потом тупо задрать морду при помощи домкратов. И тогда все прекрасно вытекает.

Когда я задрал морду, из картера вытекло грамм 200-300 самого оцтоя. Точно я не замерял, мне было лениво, но больше стакана это точно.
В завершении я мизинец засунул в сливное отверстие, проверил, там ничего не осталось.

Так, что кто хочет слить, тот сольёт, кто не хочет, тот будет зубами кряхтеть.

dondigidon_85 16.05.2018 08:31

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 624501)
Для того, чтобы добраться до фильтра, надо снимать защиту картера,

и на 1,6 так же меняется масло, что в этом такого необычного?
А промывать ты долго будешь его. я после староого владельца через 5-6 замен окончательно вычистил двигатель только... А учитывая тот факт, что ты не меняешь его по регламенту...

Bygor 16.05.2018 10:53

Ты его вычищал после себя, когда более 30 или 40 тыс. км (не помню уж точно) после покупки без замены проездил, причём тут старый владелец :)

dondigidon_85 16.05.2018 10:55

Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 624637)
Ты его вычищал после себя, когда более 30 или 40 тыс. км (не помню уж точно) после покупки без замены проездил, причём тут старый владелец

гонишь? Я замену делал спустя 2 месяца после покупки авто, купил в июле, права получил в сентябре, а в октябре/ноябре менял уже.
Где я успел 30-ку намотать без опыта тем более?
Ты меня с кем-то перепутал...

Bygor 16.05.2018 10:56

Сам писал год или два назад про это, чего мне гнать то, помним мы все :)

dondigidon_85 16.05.2018 11:00

там межсервисный был по документам прое... на 10к, может конечно делал не у официалов, я хз, но лично я от покупки до замены проехал 2-3 тысячи от силы, остальные 23+ были не мои...
А ты это сейчас приподносишь в свете того, что я накатал 30-40... авто брал на 80к, сейчас спустя 3 года почти 128000, я всего 48к наездил.
Так что все что чистилось, было не мое, равно как и ослиная моча в баке, который 95 точно не знал.

Bygor 16.05.2018 11:25

Да да вспомнил, нашел общались, до тебя немногим выше 20-ки прошли, а дальше немного ты еще накатал и потом все таки сменил. Просто помню ты говорил что не с разу поменял, поездил еще, а потом увидел что перекат большой, про 30 я уж загнул немного :)

FILIN2000 16.05.2018 15:32

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 624631)
А промывать ты долго будешь его.

Я промываю все свои моторы перед каждой заменой. Это не дорого и полезно.
Во всяком случае если нарваться на паленку , то масло не свернется точно.
К сожалению, у масел бывает несовместимость. Одно на одно и получи "гранату"!

Береженого бог бережет! :friends:

Bygor 16.05.2018 15:33

А много в итоге на этих авто наезжаешь перед продажей?

FILIN2000 16.05.2018 15:39

Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 624649)
А много в итоге на этих авто наезжаешь перед продажей?

По разному. Раньше ездил больше. Сейчас меньше. Но жизнь сегодня такая, что неизвестно, что будет завтра. Возможно флюха это последняя моя машина.
Я не отношусь к машинам, как к чему-то временному. Даже свой запорожец я любил и ухаживал за ним, как за лучшим другом.:ok:

YRA62 16.05.2018 15:53

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 624648)
Я промываю все свои моторы перед каждой заменой. Это не дорого и полезно.

Именно солярой промываешь?

FILIN2000 16.05.2018 15:55

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 624652)
Именно солярой промываешь?

Да.:good:
Дешево , сердито, и безопасно. А самое главное эффективно.

YRA62 16.05.2018 16:23

FILIN2000, А как? Заливаешь пару литров чистой соляры, заводишь двигатель на пару минут, потом сливаешь и всё? Можно заливать свежее масло?

FILIN2000 16.05.2018 16:46

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 624665)
FILIN2000, А как? Заливаешь пару литров чистой соляры, заводишь двигатель на пару минут, потом сливаешь и всё? Можно заливать свежее масло?

Пару литров мало.

Сливаю масло с горячего двигателя.

Слив масло, закручиваю пробку на место. Не сильно так, чуток поджав руками.
Далее наливаю в двигатель полную 5литровую баклажку солярки.
Закрываю горловину.
Поворачиваю ключ зажигания и завожу мотор. Вместо масла, в двигателе солярка.
Как только двигатель завелся, резко нажимаю на педаль газа- ( повышаю резко обороты) , затем сбрасываю и опять повышаю, затем сбрасываю и опять резко повышаю. Сбрасывая обороты глушу двигатель.

Всё.

Далее, сливаю то, что осталось в двигателе, и откручиваю фильтр. Сливать приходится с танцем с бубном, потому, что пробка находится чуть выше, чем дно картера. Поэтому, чтобы все слилось приходится вывешивать машину , то справа то слева, а потом и полностью морду, чтобы все, что в картере слилось в тазик.
Оставляю вывешенную машину отдохнуть, оставив открытыми заливную горловину и сливную. А сам иду пить пиво.
В это время лишнее сливается и испаряется. У солярки хорошее свойство в горячем моторе - испаряться.

Позже, минут через 30-40 , можно кстати оставить и наночь, но это уже слишком, хватит и получаса — если двигатель горячий, смазав новый масляный фильтр маслом, резиновое уплотнение, и чуток налив в него маслица во внутрь, прикручиваю новый фильтр.
Закручиваю сливную пробку.
Наливаю масло. Опускаю с домкратов машину.

В мой двигатель масла влазит почти пятерка. Так, что покупать надо пятилитровку изначально, однозначно.
Заливаю масло чуть больше 4х литров и далее щупом смотрю несколько раз уровень.

Под самые помидоры лить не надо. Миллиметров 5 от вехней риски должно быть сухим. Это если не хочешь, чтобы сальники засопливили. Если пофигу, то можно хоть сколько.
Но я , не рекомендую.;)

Закрываю горловину.
Завожу.
Чуток газку и глушу.
Еще раз завожу.
Глушу.
- Иду пить пиво.

После очередной кружечки, опять меряю уровень. Ну, и довожу уровень масла до ума.
5мм от верхнего края ниже максимума.

Всё!

Можешь оценить цвет солярки, какой у неё был первоначальный, и какой стал после промывки мотора.
Я думаю, тут даже комментарии не нужны.
Если не промывать, то вся эта гадость осталась бы в двигателе.

https://a.d-cd.net/ce34f6cs-960.jpg

YRA62 16.05.2018 16:53

FILIN2000, Именно так я себе и представлял как ты описал промывку соляркой. Тут главный геморр, это потом вывешивать машину чтобы избавиться от соляры в поддоне, от 300-400мл.

FILIN2000 16.05.2018 16:59

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 624669)
FILIN2000, Именно так я себе и представлял как ты описал промывку соляркой. Тут главный геморр, это потом вывешивать машину чтобы избавиться от соляры в поддоне, от 300-400мл.

Ну, а что делать, если этот поддон (японцы) корейцы, так спроектировали.
На логане, мне ничего вывешивать не нужно было. А тут жизнь заставила. Зато мотор чистый.:drinks:

И полезное с приятным совмещено. :drinks::drinks::drinks:

У меня домкрат электро-гидравлический, поэтому я не сильно напрягаюсь. ;)

https://a.d-cd.net/8c26361s-960.jpg

YRA62 16.05.2018 17:30

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 624671)

У меня домкрат электро-гидравлический, поэтому я не сильно напрягаюсь

Не понял..То ты за активный образ жизни, за спортзалы, а тут вдруг тебе стало лень рукоятку домкрата покрутить.
А эта приблуда надёжная? Резко и вдруг не сбросит машину?

FILIN2000 16.05.2018 18:29

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 624676)
А эта приблуда надёжная?

У барона Врангеля, всё английское...!:crazy:
Конечно надежная. Фуфло-с не держим-с! :yahoo:

Byrmistr 18.05.2018 18:37

Хотел спросить мол Логан не вывешивал,а тут! Потом вспомнил, что у тебя Ниссановский мотор 2,0л. А так всё по уму как всегда.

Vld 18.05.2018 19:11

Ума здесь до жути.
Аж брызжет во все стороны.
Он тут такую полемику развел относительно параметров моторного масла.
За двигатель опасался.
А ту взял и нафигачил солярки.
Испарится, говорит.
Ага! Как бензин.

Заголовок надо сделать
Так делать нельзя!

AndreyU 18.05.2018 20:31

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 624791)
Ума здесь до жути.
Аж брызжет во все стороны.
Он тут такую полемику развел относительно параметров моторного масла.
За двигатель опасался.
А ту взял и нафигачил солярки.
Испарится, говорит.
Ага! Как бензин.

Заголовок надо сделать
Так делать нельзя!

Согласен полностью, себе такое я бы точно не стал делать. Льешь нормальное масло (обычная синтетика соответсвующего класса качества а не супер пупер 1000руб за литр), меняешь своевременно(тут у каждого свое, зависит от условий эксплуатации), этого достаточно чтобы двигатель оставался чистым до победного конца))

Vld 18.05.2018 20:41

Малость добавлю.
Есть расхожая фраза:
"Каждый сходит с ума по своему".
Напузырил солярки и - пусть ему.
Но! Появился восторженный отклик.
Это полностью располагает к тому, чтобы высказать свое мнение.

Byrmistr, ты, как видно - совсем не в теме.
Перед поисками масла подходящего, твой приятель говорил, что не менял масло два года.
И доказывал, что так и надо делать.
Я тоже не менял его почти столько же.
Но отстаивать правильность своих действия не стану. Это - лично мое дело.

Понял, к чему я клоню?
Действия у твоего друга какие-то непредсказуемые.
К нему следует с опаской относиться.
Он, кстати из выпивох, которые здесь тусуются.
Часто об этом говорит. Может и учудил подобное после возлияния?

Dj Buzz 18.05.2018 22:20

Солярку в двигатель? :dirol: то ли ещё будет...

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

Маразм какой-то.
Это как топор на даче на зиму смазывать чем-то, чтоб не ржавел.

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------

Это как стекла в рамах оконных переворачивать, потому что стекло течет со временем...

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

Это как телефон домашний не отключать на случай войны с марсианинами.

FILIN2000 19.05.2018 11:43

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 624785)
Хотел спросить мол Логан не вывешивал,а тут! Потом вспомнил, что у тебя Ниссановский мотор 2,0л. А так всё по уму как всегда.

На логанах, впрочем как и у многих других машин - нормальный слив. В нижней точке. А на моем двигателе, поддон устроен так, что пробка чуть выше нижнего уровня. Идиот конструировал.:crazy:

FILIN2000 19.05.2018 14:58

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 624800)
Солярку в двигатель? :dirol: то ли ещё будет...

Маразм какой-то.

- Задам вопрос!
- А ты по специальности кто? Какое у тебя образование?
Чтобы давать подобные утвердительные оценочные суждения?

Dj Buzz 19.05.2018 19:58

FILIN2000, я экономист. Интересуюсь эксплуатацией авто. В том числе нестандартными подходами и заморочками. Есть гараж, в котором "дяди Васи" делятся опытом. Обслуживал все машины там.
Так вот, что касается солярки в работующий двигатель. Долго все ржали. Одно дело отмывать при переборке, другое вот так "чистить".

FILIN2000 19.05.2018 21:07

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 624837)
FILIN2000, я экономист.

Вопросов больше не имею. Я почему-то так и думал. ;)

FILIN2000 22.05.2018 20:47

Для качественной промывки двигателя, лучше солярки ничего нет.
Если хочешь качественно промыть двигатель, - солярка лучшее средство. Всё остальное от лукавого.

Но, промывать соляркой надо уметь. Дилетантам этим заниматься не стоит.
Это как дать непрофессионалу скальпель и сказать ему, чтобы он вырезал аппендицит.
Этим должен заниматься хирург. Тогда будет все хорошо.

Прожженный 23.05.2018 02:42

Татнефть люкс кто нибудь заливает в мотор?

Byrmistr 23.05.2018 11:55

Цитата:

Сообщение от Прожженный (Сообщение 624980)
??????????

Знавал я одного Прожженного на ларгус.сом из Йошкар-Олы. НЕ?
Если чё сорри!

n123 23.05.2018 12:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 624665)

Идиоты? солярой…...

FILIN2000 23.05.2018 15:25

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 624988)
Идиоты? солярой…...

На ваше мнение, нам пенисуально. :declare:

YRA62 23.05.2018 17:51

n123, У бензина, у соляры, у моторных масел, в том числе и промывочных, один источник - нефть. И все очистители топливных систем, инжекторных, двигателя, изготовлены на основе низких фракций переработки нефти с добавлением щелочи, если ты принюхаешься к ним ты почувствуешь неизменный запах соляры, керосина.

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3.