![]() |
У моего знакомого пропали тормоза на ВАЗе при обгоне по встречке. Только ручник и помог.
|
Цитата:
|
на автоматической коробке передач то же можно тормозить двигателем. если тормоза пропали то затянуть ручник и рычаг автомата к себе и назад качать. на скользком снеге получалось.
а электроручник на ходу не включается. |
olegggg, включится - во всяком случае на колеосе включается..... на льду проверил
|
на туареге не включается я на тесте пробовал
|
olegggg, мы все же на рено ездим, так?
|
Хорошо отрегулированный ручник на наваре уберёг меня от аварии,со встречки на мою полосу при обгоне вылетел опель,я по тормозам и по инерции со всей дури за ручник,пик мой развернуло поперёк,опель улетел мимо меня с трассы,тоже видать пытался уйти от удара,перевернуло его раза три,парень пострадал сильно,мы его даже побоялись трогать,ждали спасателей дпс и скорую,народа человек пятнадцать собралось.Не могу конечно утверждать,что именно ручник повлиял на столь резкое торможение,но помог он однозначно к бабке не ходи.
|
onefil, Возможно ,но я на многих бробывал машином ручником тормозить ... не сильно останавливает...... всегда сильнеее тормозят передние колеса ибо на них основной весс.
|
Цитата:
Еще раз напомню: Регламент требует наличия ЗАПАСНОЙ тормозной системы, в качестве которой чаще всего выступает пресловутый ручник (стояночная тормозная система). |
Nemo, вот в германии катался на альмере то ручником она хорошо тормозит .... ручник работает на 4 колеса в этой машине что был удивлен.
|
Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3. |