Вот и прошли эмоции после покупки Мегаши и есть возможность спокйно поделиться впечатлениями.
Итак.... Машин у нас было много. Последняя Калина. Она 6 лет верой и правдой служила. Хаять не буду - никогда не подводила, НО .... Пришла пора менять (всетаки 6 лет для нашей машины уже становится много). С женой (она тоже водит) объездили практически все салоны Калуги. Приглянулись несколько авто: Шевроле Круз, Ниссан Тиида, Ситроен С4 new, и Мегаша. Это были машины в в диапазоне до 620 тыр (это максимум что мы можем себе позволить). На всех машинах прошел тест-драйв. Сразу отпал Круз - агрессивная внешность абсолютно не соответствует динамике - вялая машинка). Тиида - все хорошо, но по сравнению с С4 и Меганом показалась маловатой. Оставались С4 и Меган. В принципе очень похожие машины (по комфорту, динамике и т.д.). По цене мы вкладывались в минимальные комплектации. Плюс - машина должна была быть в наличии. По роду деятельности остаться на несколько месяцев (если заказывать) без колес - невозможно. И тут (случайно проезжал мимо салона, дай думаю, заскочу) вижу - стоит, в наличии, Белый (не металик - экономия 10 тыр) Меган комплектации Confort, да еще до 1 сентября скидка 30 тыр. Быстро посовещавшись с женой (без этого никак) внезли предоплату в размере 30 тыр. Оформили допы (сигналка, задние брызговики, коврики в салон и багажник). Через 2 дня пришел ПТС, еще через день получали авто. Прочитал здес ветку о том на что смотреть при получении авто в салоне. В принципе (за исключением мелочей) менеджер полностью прошелся по всему списку, это было приятно. И вот ездим 3-ий день. Понятно пробег маленький, но некоторые выводы уже есть. Конечно КОМФОРТ! Удобная посадка, широкие двери, хорошая шумоизоляция, отличная подвеска... Так же выявились некоторые НО... На второй день словил передним колесом саморез. Неприятно, но не смертельно. Пытался электронасосом подкачать колесо от прикуривателя. 2,5 минуты и предохранитель сгорел (здесь уже есть такая ветка - всю проштудировал). Открыл книгу по автомобилю чтобы определиться какой предохранитель отвечает за прикуриватель и был в ступоре - в книге написан номинал предохранителя 15А, а в машине стоял на 10А. Сравнил остальные предохранители - по некоторым точно такая же ситуация в книге одно, а в наличии другое. Хотелось бы узнать как у вас с этим делом и почему так. После замены предохранителя (поставил по книге - 15А). Насос работает нормально и предохранитель не горит. Хочу отметить не очень хорошую обзорность сзади. Столкнулся с тем, что при включении 1 и 3 передач задеваю пальцами панель магнитолы (лапы у меня большие) и случайно чего нибудь переключаю. Вот, наверное, пока все. Покатаюсь побольше - еще напишу.
|