Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

YRA62 09.12.2014 17:34

Хоть и зарекался я в эту тему не лезть, но больно интересно разгадать сей ребус. Ну почему это проявляется именно при околонулевых температурах? Когда воздух сильно влажный и конденсат может замерзать? Может забор воздуха происходит с несовсем удачного места. Воздушный фильтр становится влажным, замерзает? И для первых вспышек мотора хватает воздуха в коллекторе. А при нажатии педали газа сила всасываемого потока воздуха увеличивается и прочищает воздушный фильтр? Равно как и при чистке ДЗ. почти все заодно и продувают(меняют) фильтр. Да, или прошивка, после которой ДЗ сразу открывается на больший угол. Короче, я пока причину вижу в нехватке воздуха...........Вот если бы кто, у кого постоянный ДС., утром вынул фильтр,а потом -заводить? Или хотя бы просто приподнял крышку корпуса фильтра.

mikem65 09.12.2014 17:48

YRA62, Уже писал , если с первого раза не завелась, то обязательно заводится со 2-го, а как именно выяснить что указанная операция помогла если она завелась с первого раза. Здесь только метод исключения вынул не завелась значит не ОНО , в следующий раз вынул завелась и что может звёзды так сошлись и сегодня без бубна с танцами она бы завелась. В идеале это два абсолютно одинаковых авто один тестовый другой неизменный. Короче плавающую неисправность очень трудно отыскать , а вот устранить гораздо проще . Но что ?

Albeagator 09.12.2014 17:49

А я вижу проблему чисто в технологическом плане.....

YRA62 09.12.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 496652)
а вот устранить гораздо проще . Но что ?

Вот если бы проанализировать географическое место эксплуатации этих авто, серию выпуска, где проходили(или не проходили!!!) ТО-1,2.

Артем585 09.12.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 496529)
Можешь сделать проще просить на счёт деньги положить и смс-кой будешь лечение отписывать, коммерсанты блин.
Sorry не удержался .

Дак не нравится не отвечай Ни кто не заставляет мудохайся дальше

mikem65 09.12.2014 18:02

YRA62, Ну вот когда дождёмся у себя тогда и проанализируем ;)

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 496662)
Дак не нравится не отвечай Ни кто не заставляет мудохайся дальше

Ответом на ответ
Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 496583)
А кто не Ёбурге живет? Как делать будешь, за опр. плату?

Сто раз говорил, еще напомню: Есть что сказать говорим, нет, или не хотим (в данном случае, хотим...промолчу) нечего воздух сотрясать. Это форум, а не рынок. Пока устное предупреждение.

Артем585 09.12.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 496583)
А кто не Ёбурге живет? Как делать будешь, за опр. плату?

Сто раз говорил, еще напомню: Есть что сказать говорим, нет, или не хотим (в данном случае, хотим...промолчу) нечего воздух сотрясать. Это форум, а не рынок. Пока устное предупреждение.

Воздух не сотрясаю , а пишу , что все ерунда дросели и т.д. не забивайте голову.
))) дело все в масле а вернее в системе которая масло гоняет .......... а на счет того что не рынок так как сказать. Щас с официалов прочтут и будут за это бабки рубать(задиагностику и дросель , а сами штучку повернут и все)

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------

думаю не дождешься
mikem65,
Начальнику своему сделал и проблема ушла. Вот надо еще 3-5 машин на проверку

Drtm 09.12.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 496673)
дело все в масле а вернее в системе которая масло гоняет

честно врешь?

Артем585 09.12.2014 19:08

ладно могу рассказать секрет. Кому поможет просто на телефон денег киньте кому не жалко.
Научите как фотки сюда выкладывать. На них все поймете

Loganovod 09.12.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 496648)
Ну почему это проявляется именно при околонулевых температурах? Когда воздух сильно влажный и конденсат может замерзать?

У меня проявлялся стабильно и при минус 10 - минус 13, пока адаптации не сбросил.
Началось через пару недель после ТО, где фильтр меняли. Но это скорее совпадение.
Может, и намерзает где-то, влажность хватать мог до постановки на стоянку.

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.