![]() |
Цитата:
Можно попробовать скинуть клемму АКБ минут на 15, но как правило не помогает. У некоторых заводился спустя несколько часов. PS: ты ж писал, что у тебя переходник на OBD II есть. Какой? Можно попробовать поискать для него ПО под Рено. |
Стартер крутит очень хорошо. Свет и приборка работают.
Сейчас ищу прогу под ODB II. Завтра буду пробывать заводить, тем более будет потеплее. Смущает неравномерный писк при включении зажигания. Какие то хрипы ... |
Цитата:
|
ну да, я знаю что он должен быть, смущает его неоднородность, с хлипами, хрипами
|
OrenGeniy, так ошибка-то есть...
|
Писал в другой теме, вместо датчика ОЖ ставил переменный резистор и контролировал температуру ELM-кой . Выставил -38 гр. попробовал завести, стартер крутит бодро , но машина даже не схватывает, но это лирика. Интересное было дальше, ставлю разъём на место , пытаюсь завести , картина такая же стартер маслает а реакции ноль , даже не схватывает. Ставлю машину кнопкой на сигналку и тут же снимаю. БК делает проверку и авто заводится с полоборота , до этого была надпись ПРОВЕРЬТЕ СИСТЕМУ ВПРЫСКА . Пока ошибка не сброситься сама , т.е. БК проверит, что всё в порядке , можно и не пытаться завести или скидывать ошибку принудительно.
---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ---------- Цитата:
|
Nemo, если снять клемму с катушки зажигания, то двигатель может и запуститься.
И будет его "колбасить". Проверка катушек при неравномерности работы двигателя на ХХ, предусмотрена нотами. Думаю я несколько иначе. Если в свече есть утечка, то искра не формируется, т.к. шунтируется вторичная обмотка. Сопротивление на вторичной обмотке меньше, чем при совершенно исправной свече. Верно? Если уменьшаем сопротивление нагрузки на вторичной обмотке катушки, то растет и ток потребления в первичной обмотке. Нет ли защиты первичной обмотки и цепей от перегрузки? |
Цитата:
Цитата:
Хотя если моторчик запускался с мокрой катушкой (но отчаянно троил), то скорей всего защиты нет. |
Цитата:
Хотя и по вторичной я не слыхивал. Тем более там еще и диод в обратном включении. Это предположение не то, что маловероятно, оно - невероятное. ---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ---------- Цитата:
Но, скорее всего, даже - точно, нет такого. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3. |