![]() |
FILIN2000, посмотри, коль не забудещшь - у себя (W30)
А я гляну у себя (W40). Может есть информация по щелочности? Сравним с сайтом. |
Вот перечитал дискуссию последних страниц. Такое впечатление, что всем довелось прикупить по машинке по блату на ближайшие 20-30 лет. И надо во что бы то ни стало проехать сей период. Чтобы мотор "отбегал" свои 500 тысяч верст без нареканий, и ещё потом...
При всем при том, что мало кто собирается ездить более 100-150 тысяч на одном авто. Вам не кажется, что все старания по качеству масла не оценит следующий владелец. |
Цитата:
|
FILIN2000, Вспомнил про твои умозаключения и приведу в ответ свои . В твоем движке используются гидрокомпенсаторы , которые выходят из строя при использовании масла ниже W40 это ровно такой же довод относительно твоего по поводу наличия щелочи и цепи :)
P.S. Проще говоря заливай, что хочешь, пугай мальчиков успокоителем ЗМЗ 406, но ни пиши ересь про то, что эльф убивает цепь и сальники. ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
С каких это пор дизельные моторы горячими стали? Щелочное число одинаково (10). Правда сравнивать разные масла по щелочному числу малопродуктивно, так как величина может быть достигнута разными методами. Вот следить за изменениями щелочного числа в процессе пробега - это да, можно например понять, что срок службы масла подошел к концу. Цитата:
(Кстати, об RN: http://oilservice.dp.ua/novosti/moto...uskom-rn-0700/ http://oilservice.dp.ua/novosti/moto...uskom-rn-0710/ http://oilservice.dp.ua/dopuski-mase...opusk-rn-0720/) Цитата:
И про износ башмака говоришь? Думаешь, что поменять башмак сложнее и дороже, чем восстанавливать ЦПГ (в частности - стенки цилиндров)? Башмак как правило меняется вместе с изношенной цепью, которой пофиг на щелочное число, но вот смазываться 40-кой она будет видимо чуть лучше. |
Цитата:
Температура начнет расти, что его ничем не остудишь. В разнос пойдет так, что мало не покажется. :buba: |
Цитата:
Да и поди найди чисто бензиновое масло... |
Цитата:
|
mikem65, У тебя сколько входит масла при замене? У меня первые 2 года входило примерно 3,7л до МАКС. Но вот уже второй год выливаю полностью канистру 4л и получается как раз МАКС. Может сцуки стали не доливать в канистру?
Для всех остальных, у меня и Михаила моторы Н4М. Мнения от владельцев К4М бесполезны. |
YRA62,Последний раз заливал 4 л. Правда авто стояло часа 4 с открытой пробкой, с обеда до вечера на работе. До этого лили официалы по документам 4 л, а сколько реально х.з.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ---------- Цитата:
|
Сливать, капать...
Все не "выкапает". Где-то видел мнение. После слива масла залить литр - два чистого. С открученной сливной пробкой. Оно всегда остается после заливки. Что-то дополнительно "вымоется". Другой вариант. Перед сливом масла проехать какое-то расстояние. Масло взболтается, грязь поднимется. При сливе не вся она на дно осядет. |
dondigidon_85, У нашего в отличии от твоего заправочная емкость 4.3 л., так что 200 гр. лучше себе на хлеб намажь _ хороший бутерброд получится ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я свой соляркой мою, перед каждой заменой. И внутри все чисто как слеза. И мне глубоко пофик, кто и что об этом думает. :dirol:
|
FILIN2000,Перед какими заменами ;) Ты же первый раз масло в движке меняешь, до этого заводское было :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
FILIN2000, по сути своей, промывка системы соляркой - неплохо.
Но есть нюансы. Я об этом как-то не задумывался. Nemo (настоящий) как-то высказал. Я говорил о том, что пред сменой бренда масла, промыл бы систему промывкой. Тоже есть резон, на мой взгляд. Что он сказал? - после обработки промывкой, часть её останется в поддоне - промывка - минеральное масло. К твоей солярке относится в полной мере первый пункт. А у тебя были довольно щепетильные отношения к выбору масла. То, что я сказал - не возражения, не противление твоим высказываниям. Просто рассуждение. ---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ---------- Цитата:
После слива завести на короткий промежуток. Но, что-то боязно... ---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Вот цвет солярки до промывки мотора. https://a.d-cd.net/6634f6cs-960.jpg А вот после. Смысл в промывке есть. Но не всем это нужно. ;) https://a.d-cd.net/ce34f6cs-960.jpg |
FILIN2000, ты вырвал одну мою фразу из общего контекста.
Я говорил про прокрутку колеса. И твоя демонстрация - ни к чему. Такой же вид будет у солярки, если и колесо не крутить, а просто залить ее через горловину. Суть моей реплики - в самом начале. Не вижу ни возражения ни убеждений ни доказательств обратного тому, что я сказал. Остатки солярки будут бултыхаться в поддоне. От них никак не избавишься. |
Цитата:
Остатки солярки не будут болтыхаться в поддоне. Солярка слишком текучая. Она очень быстро вытечет из поддона. А та, что не вытечет, очень быстро испарится, так как двигатель горячий. Покрутив колесо руками, ты не нанесешь никакого вреда мотору (вкладышам, сальникам и прочим трущимся деталям, а остатки жидких фракций быстрее стекут в картер с различных плохо вытекаемых мест. |
FILIN2000, насчет солярки и ее испарения ничего скзать не могу.
Здесь дело- хозяйское. Цитата:
К тому же ты говоришь о подъеме машины. Все остатки стекут в одну сторону. Если бы поддон имел форму воронки к сливному отверстию. Крутить колесо я понял, с какой целью. Чего ты одно и тоже несколько раз повторяешь? Но это "кручение", по моиим соображениям, не погонит масло должным образом, как при работающем двигателе. У меня мысль есть относительно запуска двигателя после слива масла. Говорили, что последствий быть не должно, масло в каналах и масляная пленка остается после слива. Но, что-то опасаюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
И выброшу такую рекомендацию из головы. |
Цитата:
|
Цитата:
На механике достаточно колесо покрутить. |
Цитата:
Но если хочешь побольше остатков масла выдавить, то можно и завести на несколько секунд (и неважно какая коробка). Хуже чем твой (и даже мой) зимний запуск не будет. А сольется еще весьма заметное количество. |
Цитата:
Старый фильтр тоже надо снимать сразу при сливе масла, иначе из него ещё долго будет сочиться. А это ещё грамм 150-200 набежит. |
нафиг не надо ничего крутить, фигня какая то
|
Цитата:
|
Цитата:
Мой сын сегодня мне выдал: Папа, весь инет пучит от новости применять димексид для очистки мотора, залегания поршневых колец. Описал мне это применение. Там на промывку понадобится 5 порций! моторного масла, любого дешёвого. Плюс сама стоимость 10 бутыльков по 100мл. 50руб. этого препарата. Дурит молодёжь? |
Цитата:
Ты же лазил к распредвалам. Неужто там уж совсем сухо? И что ж ты Ланцер не купил вместо Флюхи? Машинка как раз на "погонять"... |
Цитата:
Каждый сезон - колодки, там тормоза "отсутсвуют напрочь", я не стремлюсь намотаться на столб поскорее. Цитата:
|
Цитата:
По поводу "профессионально по роду длеятельности" - спасибо, поржал. Так-то, запущенные при НУ атмосферники на ХХ в большинстве своем без проблем оттарабанят несколько часов. Да и в очень умеренном стиле по хорошей дороге проедут километров 10. Так ли страшен запуск на несколько секунд? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кто потом будет отвечать за выход из строя его мотора, если не дай Бог что пойдет не так? Это как ходить по краю пропасти в надежде что не сорвешься, зачем испытывать судьбу? ---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ---------- А по поводу Лансера и гонок, ты не осведомлен видимо о работе его тормозной системы (речь идет не об Эво явно, а о популярном 2-х литровом 10-ом лансере)? Если есть желание угробится, вперед... Флю даже с раскаленными колодками и диском тормозить эффективно, а в случае с моим флю еще и перед и зад охлаждаются лучше стока. Я еще не перегревал их, а ситуаций было море и гоняю я часто. |
Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors