![]() |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
На улице -6С,машина прогрета до середины указателя температуры. (У меня так редко бывает,обычно температура указателя в нижней части шкалы.) Выставил "автомат" на +24С. 1) В ноги дует очень тёплый воздух(не горячий). 2) В средние сопла дует еле-еле тёпленьким. 3) Вверх дует прохладным. |
у меня еще вот что с водительской стороны теплый с пасажирской холодный
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
результат как раз такой: Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ---------- Цитата:
так что воздух обдувает мотор снаружи и без проблем уходит в бок в арки и вниз под днище. часть воздуха обдувает мотор сверху, между капотом и впуском, дальше отражается от пластиковой полукруглой перегородки там где дворники и идёт вниз под днище. заодно остужает пространство вокруг выпускного коллектора. накрыв мотор сверху, мы хорошенечко прогреем впускной коллектор, что крайне позитивно скажется на расходе бензина :) в идеале расход станет как летом. те самые 10% обещанной экономии, или скока они там обещают) но конечно это не для средней полосы и не для офисного планктона, у меня к обеду мотор уже почти остывает, а до вечера никакое автотепло не поможет. |
Цитата:
|
Цитата:
турбинисты остужают воздух чтобы увеличить расход бензина и если бы они его грели, у них бы расход падал. они за мощностью гонятся, чем больше они бензина смогут сжечь тем больше у них будет мощность. литр холодного сжатого воздуха требует больше бензина чем литр так же сжатого воздуха но горячего. всё вроде логично. |
Цитата:
|
никто не пытается продавать автотепло спортсменам на треке, они пока не ставят себе цель экономить бензин на круг.
автотепло продают гражданским, вот у них как раз стоит цель экономить бензин. хотел экономии - получил экономию, про мощность даже речи не шло. а самые экономные покупают Оку, с половинкой от мотора :D |
Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3. |