Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

gruzdev_f 08.06.2013 13:06

я всегда мобил 1 0w40 вездел лил
судя по ссылкам всё правильно делал )))

sba 08.06.2013 13:58

Вообще, есть еще одна причина делать такую промывку. Когда сработался моющий пакет присадок, щелочное число уменьшается, кислотность вырастает. При смене масла есть несливаемый остаток с высокой кислотностью. Когда наливается свежее масло, часть щелочи нейтрализуется кислотой. Получается, что свежее масло может потерять до 30% (в отдельных случаях) моющих свойств сразу после смены. Конечно, это не так много, что бы из-за этого сильно переживать, но все же :)

Nemo 08.06.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 400047)
Вообще, есть еще одна причина делать такую промывку.

Только при использовании синтетики промывать нужно тем же маслом, которое будешь заливать. Несливаемый остаток промывочного масла ухудшит свежее не в меньшей степени. Тогда уж лучше сократить интервал замены вдвое.

JGM 08.06.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 400043)
я всегда мобил 1 0w40 вездел лил
судя по ссылкам всё правильно делал )))

Если не подделка, то да. Уверенный пуск до -45. Правда в этом масле процентов 20-25 стоимости за бренд, как в раскрученном коньяке. Для Вашей зоны вполне достаточно 5W...

sba 08.06.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 400048)
Только при использовании синтетики промывать нужно тем же маслом, которое будешь заливать. Несливаемый остаток промывочного масла ухудшит свежее не в меньшей степени. Тогда уж лучше сократить интервал замены вдвое.

Согласен. Хотя зависит от промывочного масла. Есть варианты, когда это просто обычное масло с таким же или немного увеличенным пакетом моющих присадок. В данном случае, хуже от этой промывки не будет. Но поскольку точно не известно, что там в этих промывках, то да, лучше использовать то масло, которое собираешься заливать. Залил, проехал какое-то расстояние (не знаю, кто 100км говорит, кто 1-2тык), слил и залил новое. А если сократить интервал замены пополам, то наверное такую процедуру промывки каждый раз делать не имеет смысла.

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 400057)
Если не подделка, то да.

Кстати, когда говорил с Сергеем из bmwservice, упомянул про подделки. Он посмеялся и сказал - все говорят, но никто так до сих пор и не показал ни одну подделку. Говорит, привези мне поддельное масло, тогда посмотрим, что там.. Конечно, если покупать из бочки на разлив не пойми у кого, есть шанс, что там просто какое-то обычное масло. Думаю в магазинах вряд ли можно встретить подделку.. Хотя, я не знаю, сам не видел.

JGM 08.06.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 400047)
Вообще, есть еще одна причина делать такую промывку. Когда сработался моющий пакет присадок, щелочное число уменьшается, кислотность вырастает. При смене масла есть несливаемый остаток с высокой кислотностью. Когда наливается свежее масло, часть щелочи нейтрализуется кислотой. Получается, что свежее масло может потерять до 30% (в отдельных случаях) моющих свойств сразу после смены. Конечно, это не так много, что бы из-за этого сильно переживать, но все же :)

Это не так. В моторных маслах присутствуют нейтрализующие, они же моющие присадки(сульфонаты кальция и магния), Щелочное число которых не срабатывается до замены. В процессе эксплуатации щелочное число масла снижается, но до кислотности дело никогда не доходит...

sba 08.06.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 400060)
Щелочное число которых не срабатывается до замены. В процессе эксплуатации щелочное число масла снижается, но до кислотности дело никогда не доходит...

Я сейчас уже не вспомню точно, но у bmwservice были результаты анализов масла:
1. новое
2. после заливки
3. после пробега (перед сменой)

Щелочное число уменьшается от п.1 к п.3, кислотное число отсутствует в п.1 и появляется в п.3.
У него там очень много проб и материалов, сразу найти не просто. Но если я вспомню и найду - приведу ссылки на результаты анализов.

JGM 08.06.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 400058)
Кстати, когда говорил с Сергеем из bmwservice, упомянул про подделки. Он посмеялся и сказал - все говорят, но никто так до сих пор и не показал ни одну подделку. Говорит, привези мне поддельное масло, тогда посмотрим, что там.. Конечно, если покупать из бочки на разлив не пойми у кого, есть шанс, что там просто какое-то обычное масло. Думаю в магазинах вряд ли можно встретить подделку.. Хотя, я не знаю, сам не видел.

Что значит привези? Да не один покупатель не отличит поддельное масло от оригинального, если упаковка сделана в промышленных условиях. И он (сервисмен) не отличит. Серьезные компании типа Мобил для каждой партии масла снимают спектрограмму. И только они проанализировав конкретное масло (причем только свежее, не побывавшее в двигателе) смогут, сличив маркировку на канистре с результатами анализа, сказать оригинал это или хорошая/плохая копия...

sba 08.06.2013 15:18

Вот тут есть анализы отработки, видно низкое щелочное число и высокое кислотное:
http://bmwservice.livejournal.com/36911.html

JGM 08.06.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 400061)
Я сейчас уже не вспомню точно, но у bmwservice были результаты анализов масла:
1. новое
2. после заливки
3. после пробега (перед сменой)

Щелочное число уменьшается от п.1 к п.3, кислотное число отсутствует в п.1 и появляется в п.3.
У него там очень много проб и материалов, сразу найти не просто. Но если я вспомню и найду - приведу ссылки на результаты анализов.

Все может быть, наверное может быть и это. Но для этого надо кормить авто самопальным бензином с крайне высоким содержанием серы и долго не менять масло...

---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 400063)
Вот тут есть анализы отработки, видно низкое щелочное число и высокое кислотное:
http://bmwservice.livejournal.com/36911.html

Это не то кислотное число, которое влечет коррозию и другие проблемы. Обрати внимание там есть образец масла с более высоким КЧ, но признанный годным...

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.