Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Форсунки омывателя лобового стекла (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=978)

Victor 07.11.2011 23:39

Choosen One, там верно написано

Slava 07.11.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 168620)
Клапан нужно ставить как можно ближе к форсункам, причём желательно два.

А лучше сразу три!

sba 07.11.2011 23:43

Два много... Зачем лишнее сопротивление? И положение на шланге думаю не принципиально..
Все равно не даст стечь жидкости обратно, т.к. закрыт :)

Slava 07.11.2011 23:48

sba, Закрыт,не закрыт,а жидкость всё равно потихоньку стечёт..,и жидкости легче сразу попасть на стекло,когда она находится над клапаном,и греется она в шлангах под капотом ...

sba 07.11.2011 23:52

Слава, согласен.. Стечет потихоньку.. Но где-нить на трассе не успеет, а в городе особо не принципиально.. Это я к тому, что если нет возможности поставить вниз - нечего упираться - и так будет нормально.

Slava 07.11.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 168637)
если нет возможности поставить вниз - нечего упираться - и так будет нормально.

Серёг,возможностей там просто завались...:ok:

Choosen One 07.11.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 168622)
Choosen One, Обоснуй.С какого перепугу ближе к форсункам?Что они (клапаны) будут там удерживать,нафиг тогда они вообще нужны?

Омывайку они там будут удерживать, то есть трубки будут заполнены, и когда вы нажмёте на рычаг для подачи омывайки, насосу не нужно будет заполнять трубки - омывайка польётся сразу.

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 168625)
А лучше сразу три!

Сколько форсунок столько и клапанов. В противном случае омывайка ко второй форсунке будет поступать с запозданием.

sba 07.11.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 168640)
Сколько форсунок столько и клапанов. В противном случае омывайка ко второй форсунке будет поступать с запозданием.

Так ведь специально ровняли шланги, что бы было одинаково.. А то в стоке пассажиру больше достается, чем водителю.

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 168638)
Серёг,возможностей там просто завались...:ok:

Да. Я все никак не соберусь скинуть колесо и поставить второй насос и махнуть форсунки.. Уже и холода пришли. Блин, лето как-то быстро закончилось :(

Choosen One 08.11.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 168633)
sba, Закрыт,не закрыт,а жидкость всё равно потихоньку стечёт..,и жидкости легче сразу попасть на стекло,когда она находится над клапаном,и греется она в шлангах под капотом ...

Ничего ни куда не стечёт, на логане ставил именно так, и жидкость брызгала из форсунок сразу после нажатия, без малейшей задержки. А вот из форсунок при вашем варианте установки клапана, как раз вытечет, там шланги под капотом вроде повыше форсунок по высоте.
И не фиг там греть, незамерзайку надо нормальную покупать.

Nemo 08.11.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 168648)
И не фиг там греть, незамерзайку надо нормальную покупать.

Нормальную? Только метаноловую. Ну да зима покажет...

Slava 08.11.2011 00:11

Ни разу у меня ничего не замерзало,и из форсунок не вытекало,и клапана эти я уже и не помню,с какой машины,и когда начал ставить,и ставил всё время по своему методу.

Choosen One 08.11.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 168652)
Нормальную? Только метаноловую. Ну да зима покажет...

Какая там запрещённая, метаноловая? Только её. Стоит копейки, и реально не замерзает и не густеет, никаких проблем за все зимы. Стараюсь покупать спецом в сильный мороз, кидаю в багажник, а утром смотрю, что мне продали. Но ни разу ещё не возвращал, покупаю всегда в одном проверенном месте. :)

---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 168654)
Ни разу у меня ничего не замерзало,и из форсунок не вытекало,и клапана эти я уже и не помню,с какой машины,и когда начал ставить,и ставил всё время по своему методу.

Тем не менее, у некоторых производителей в форсунки уже встроены обратные клапаны. А по вашей логике их надо встраивать в насос омывателя, но так почему-то никто не делает.

malvina 08.11.2011 13:09

я тоже не понимаю-на кой ляд обратный клапан на форсунки. на второй машине стоит обратник с завода в 10см от моторчика, на третьей тоже. Choosen One-оказывается в лексус и субару стоит радом с моторчиком, вот незадача(((

Slava 08.11.2011 14:14

Да бестолку доказывать что-либо человеку,слепо верящему в свою правоту...

лёнё 08.11.2011 17:10

Клапаны рядом с форсунками целесобразно размещать если шланги находятся выше форсунок. И ещё когда поднимаешь капот, может быть не будет капать из форсунок на стекло.

Choosen One 08.11.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 169005)
Да бестолку доказывать что-либо человеку,слепо верящему в свою правоту...

Вот не надо, я готов к диалогу. Только фактов кроме я всегда так ставил я не вижу.
Самому интересно стало, может действительно надо к насосу ставить. Пытаюсь найти какую нибудь схему, или указание от производителя, как всё-таки должны стоять клапаны. Поделитесь ссылкой?

Slava 08.11.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 169181)
Поделитесь ссылкой?

http://www.lagunaclub.ru/forum/archi...p/t-18180.html И таких ссылок множество.

Choosen One 08.11.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 169244)
http://www.lagunaclub.ru/forum/archi...p/t-18180.html И таких ссылок множество.

И причём здесь производитель автомобиля?

akul@ 08.11.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 169181)
Вот не надо, я готов к диалогу. Только фактов кроме я всегда так ставил я не вижу.
Самому интересно стало, может действительно надо к насосу ставить. Пытаюсь найти какую нибудь схему, или указание от производителя, как всё-таки должны стоять клапаны. Поделитесь ссылкой?

"Избранный", а Вы логически подумайте? Чем ближе поставите клапан к насосу, тем быстрее при нажатии вкл. омывателя у Вас пойдет жидкость на форсунки, т.к она останется в трубопроводах и никуда не стечет:dirol:

Nemo 08.11.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 169316)
И причём здесь производитель автомобиля?

Производители (а главное - разработчики) автомобилей живут в более теплых странах с приличными и чистыми дорогами. И Онищенко у них нет, который метаноловую омывайку запретил только потому, что запахом уж больно на этиловый спирт похожа... Поэтому они и не заморачиваются выбором места установки обратного клапана.

Choosen One 09.11.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 169354)
"Избранный", а Вы логически подумайте? Чем ближе поставите клапан к насосу, тем быстрее при нажатии вкл. омывателя у Вас пойдет жидкость на форсунки, т.к она останется в трубопроводах и никуда не стечет:dirol:

Так она так и так не стекает. У меня на логане стояли возле форсунок. Всё отлично работало. Поставил так, потому что на клубных сайтах логана описана именно такая установка. А у вас смотрю наоборот ближе к мотору. И кому верить?
Мне ваша схема нравится больше хотя бы потому, что нужен только один клапан (дешевле получается :)) А то, что под бампер лезть, так это фигня, работы я не боюсь.

---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 169360)
Производители (а главное - разработчики) автомобилей живут в более теплых странах с приличными и чистыми дорогами. И Онищенко у них нет, который метаноловую омывайку запретил только потому, что запахом уж больно на этиловый спирт похожа... Поэтому они и не заморачиваются выбором места установки обратного клапана.

Да ладно, в разных странах живут разработчики, а не только в тёплых, те же реношники очень ответственно относятся к адаптации своих машин к холодному климату России. Абы как, при проектировании машины, ничего не делается.
Вот поэтому интересно взглянуть на схему омывающей системы какого нибудь опеля, клапан от которого все ставят.

Nemo 09.11.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 169551)
Абы как, при проектировании машины, ничего не делается.

"Ответственность адаптации" стеклоомывающей системы к нашим температурам, грязи на дорогах и разрешенным омывайкам сами зимой увидите.

elec10 09.11.2011 12:08

Господа, извините, что вмешиваюсь, но по моему врезка клапана в стеклоомывающую систему актуальна не только для зимнего периода эксплуатации. По моему и летом, когда щётки трут по сухому стеклу тоже не очень хорошо. Просто летом ими возможно не так часто пользоваться приходится. Так что разговор об "адаптации своих машин к холодному климату России" неактуален. Впору говорить, что к России относятся вообще как к стране 3-го мира:дизелей нет, комплектации не все поставляются и т.п.

IIIypuk 09.11.2011 12:34

Вопросик к владельцам омывателей фар. Установка клапана помогает брызгать только на стекло, а не на фары+стекло? Просто очень неудобно рывками стекло поливать.

Slava 09.11.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 169600)
По моему и летом, когда щётки трут по сухому стеклу тоже не очень хорошо.

Так вот потому и писал я об этом где-то в самом начале темы...

Nemo 09.11.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от IIIypuk (Сообщение 169607)
Установка клапана помогает брызгать только на стекло, а не на фары+стекло?

Установка клапана не меняет логику включения фароомывателя. Что бы не поливать лобовое рывками, нужно ставить кнопку отключения фароомывателя.

IIIypuk 09.11.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 169619)
Установка клапана не меняет логику включения фароомывателя. Что бы не поливать лобовое рывками, нужно ставить кнопку отключения фароомывателя

просто подумал, что нажимая несколько раз я подгоняю воду к форсункам, а тут вроде бы она "с прошлого раза осталась" ))

А кто-нибудь ставил эту кнопку? Не нашел вроде ничего подобного..

Nemo 09.11.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от IIIypuk (Сообщение 169633)
А кто-нибудь ставил эту кнопку? Не нашел вроде ничего подобного.

Вроде никто. У ОД было такое: http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=994
А количество рывков рычага должно поменьше стать...

Флюховод 09.11.2011 14:09

Nemo, вроде была тема про установку этой кнопки, кто то из партнеров клуба предлагал это сделать

Victor 09.11.2011 14:18

лорант добровольца ищет

Флюховод 09.11.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 169712)
лорант добровольца ищет

точно. И я помню ты хотел сделать?

Victor 09.11.2011 14:44

Флюховод, да нет ... оказалось разговор о разных вещах ведем...

IIIypuk 09.11.2011 15:06

позвонил в Лорант, сказали, если делать у них, то гудбай гарантии на электрику

K1llsw1tch 09.11.2011 23:26

IIIypuk, После установки клапана иногда получается помыть стекло без включения омывателей фар, просто надо принаровиться

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------

А так омыватель фар на наших машинах это зло с его алгоритмом работы

IIIypuk 10.11.2011 15:44

K1llsw1tch, я уже и до установки приноровился) но это зло и издевательство ))) так что поставлю себе и клапан и кнопку)

K1llsw1tch 10.11.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от IIIypuk (Сообщение 170324)
K1llsw1tch, я уже и до установки приноровился) но это зло и издевательство ))) так что поставлю себе и клапан и кнопку)

Удачной инсталяции

Choosen One 11.11.2011 12:26

Возвращая к месту установки обратного клапана.

На экзисте же есть схемы!!! По опелю правда схемы нормальной нет, но вот что касается тойоты, всё отлично нарисовано. Вот например Lexus GS 450h http://www.japancats.ru/TOYOTA/schem...16CC&office=ru
Бачок как и у нас в бампере, две форсунки на капоте, и два(!) клапана стоят непосредственно перед ними.
Ну и вот здесь вверху страницы http://www.japancats.ru/fullinfo.asp...450H&office=ru ещё куча тойотовских моделей где применяется этот клапан. В основном это универсалы, клапан ставится на форсунку задней двери, недалеко от неё в районе крыши.

Кто нибудь подскажет номера обратных клапанов от других автомобилей? Интересно схемы других производителей посмотреть.

sba 11.11.2011 13:08

По идее да, если клапан стоит возле форсунки, то при открытии капота оттуда не так много вытечет.. Больше не могу придумать ничего навскидку.. Еще идеи?

elec10 11.11.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 170884)
По идее да, если клапан стоит возле форсунки, то при открытии капота оттуда не так много вытечет.. Больше не могу придумать ничего навскидку.. Еще идеи?

По моему наоборот потечёт, клапан же не дает жидкости стечь обратно (допустим в бачок омывателя или в низкое место системы), а если открыть и поднять капот то форсунки направлены вниз и как раз по току жидкости. Но это по моему, может и ошибаюсь.

Alkab 11.11.2011 15:06

А разве клапан не закрывается, когда давления жидкости от насоса нет?

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3.