![]() |
Choosen One, там верно написано
|
Цитата:
|
Два много... Зачем лишнее сопротивление? И положение на шланге думаю не принципиально..
Все равно не даст стечь жидкости обратно, т.к. закрыт :) |
sba, Закрыт,не закрыт,а жидкость всё равно потихоньку стечёт..,и жидкости легче сразу попасть на стекло,когда она находится над клапаном,и греется она в шлангах под капотом ...
|
Слава, согласен.. Стечет потихоньку.. Но где-нить на трассе не успеет, а в городе особо не принципиально.. Это я к тому, что если нет возможности поставить вниз - нечего упираться - и так будет нормально.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
И не фиг там греть, незамерзайку надо нормальную покупать. |
Цитата:
|
Ни разу у меня ничего не замерзало,и из форсунок не вытекало,и клапана эти я уже и не помню,с какой машины,и когда начал ставить,и ставил всё время по своему методу.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ---------- Цитата:
|
я тоже не понимаю-на кой ляд обратный клапан на форсунки. на второй машине стоит обратник с завода в 10см от моторчика, на третьей тоже. Choosen One-оказывается в лексус и субару стоит радом с моторчиком, вот незадача(((
|
Да бестолку доказывать что-либо человеку,слепо верящему в свою правоту...
|
Клапаны рядом с форсунками целесобразно размещать если шланги находятся выше форсунок. И ещё когда поднимаешь капот, может быть не будет капать из форсунок на стекло.
|
Цитата:
Самому интересно стало, может действительно надо к насосу ставить. Пытаюсь найти какую нибудь схему, или указание от производителя, как всё-таки должны стоять клапаны. Поделитесь ссылкой? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне ваша схема нравится больше хотя бы потому, что нужен только один клапан (дешевле получается :)) А то, что под бампер лезть, так это фигня, работы я не боюсь. ---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ---------- Цитата:
Вот поэтому интересно взглянуть на схему омывающей системы какого нибудь опеля, клапан от которого все ставят. |
Цитата:
|
Господа, извините, что вмешиваюсь, но по моему врезка клапана в стеклоомывающую систему актуальна не только для зимнего периода эксплуатации. По моему и летом, когда щётки трут по сухому стеклу тоже не очень хорошо. Просто летом ими возможно не так часто пользоваться приходится. Так что разговор об "адаптации своих машин к холодному климату России" неактуален. Впору говорить, что к России относятся вообще как к стране 3-го мира:дизелей нет, комплектации не все поставляются и т.п.
|
Вопросик к владельцам омывателей фар. Установка клапана помогает брызгать только на стекло, а не на фары+стекло? Просто очень неудобно рывками стекло поливать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А кто-нибудь ставил эту кнопку? Не нашел вроде ничего подобного.. |
Цитата:
А количество рывков рычага должно поменьше стать... |
Nemo, вроде была тема про установку этой кнопки, кто то из партнеров клуба предлагал это сделать
|
лорант добровольца ищет
|
Цитата:
|
Флюховод, да нет ... оказалось разговор о разных вещах ведем...
|
позвонил в Лорант, сказали, если делать у них, то гудбай гарантии на электрику
|
IIIypuk, После установки клапана иногда получается помыть стекло без включения омывателей фар, просто надо принаровиться
---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ---------- А так омыватель фар на наших машинах это зло с его алгоритмом работы |
K1llsw1tch, я уже и до установки приноровился) но это зло и издевательство ))) так что поставлю себе и клапан и кнопку)
|
Цитата:
|
Возвращая к месту установки обратного клапана.
На экзисте же есть схемы!!! По опелю правда схемы нормальной нет, но вот что касается тойоты, всё отлично нарисовано. Вот например Lexus GS 450h http://www.japancats.ru/TOYOTA/schem...16CC&office=ru Бачок как и у нас в бампере, две форсунки на капоте, и два(!) клапана стоят непосредственно перед ними. Ну и вот здесь вверху страницы http://www.japancats.ru/fullinfo.asp...450H&office=ru ещё куча тойотовских моделей где применяется этот клапан. В основном это универсалы, клапан ставится на форсунку задней двери, недалеко от неё в районе крыши. Кто нибудь подскажет номера обратных клапанов от других автомобилей? Интересно схемы других производителей посмотреть. |
По идее да, если клапан стоит возле форсунки, то при открытии капота оттуда не так много вытечет.. Больше не могу придумать ничего навскидку.. Еще идеи?
|
Цитата:
|
А разве клапан не закрывается, когда давления жидкости от насоса нет?
|
Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3. |