![]() |
Цитата:
С другим ремнем шумная работа двигателя. Говорили уже. Звук дизеля напоминает. Никаких вибраций нет. У него что-то другое. Вполне возможно. что связано с ГРМ, но другим образом. |
Поменял свечи.Вибрация на хх уменьшилась,а иногда вообще отсутствует.А вот на педали газа осталась.И при тех же оборотах.
|
наткнулся
http://www.drive2.ru/cars/renault/fl...7556/#comments вкратце "снимаем АКБ и всё что под ним, и видим Верхняя Опора прижата к корпусу самой опоры" |
Во только проснулись, я об этом косяке с опорой кричу уже на протяжении 2 -х лет.
Тока ко мне ни кто не прислушался !!!!! У тов. Сондеро с таким же двиглом, но опора контруктивно другая, нет боковых ребер, на каторые ложиться опора, и ни каких вибраций. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ---------- Цитата:
|
Ответ будет или нет, вибрация ушла??????
|
23set, так ты перейди по ссылке то!
|
Только, что из гаража. Ну что господа-товарищи действительно, все дело в неправильно установленной подушке. 1.5 часа мытарства и вот оно непоколебимое состояние кузова и огромное удовлетварение души!!!! Вибрации как небывало!!!
|
Что и следовало ожидать, собственно......если подушки, считай, нет - то естественно будет трясти. Для этого подушки эти и стоят, собственно.
Интересно, у кого-то есть эта проблема, у кого-то нет..... Зависит, видимо, от степени криворукости конкретного человека на конвеере. Хорошо что хоть понятно, как устраняется. |
Поймал Счастье! Вот где собака порылась!!! Посмотрел ссылку в сообщенни 323 и вчера сделал так же - вибрация ушла и наступил покой!!!
Меня всем устраивал флюенс, но не мог смириться с этой мелкой дрожью на ХХ и при троганье - не по-иномарочному как-то было - бывшие владельцы переднеприводного отечественного автопрома меня поймут. Замена свечей и колдовство вокруг глушителя не помогали и прочие мероприятия не помогали. Короче, у меня тоже резиновая подушка опоры двигателя одной стороной была прижата к корпусу - откутил немного болт отодвинул резинку на центр мощной стамеской, закрутил болт - и настало Чудо. Тем кто будет делать - сам процесс установки опоры по центру простой, а процесс разборки для доступа к этой опоре не быстрый - подготовте инструмент - головки на 8, 10, 13 и 16 с удлинителем, съемник клипс (хотябы самодельный из стальной вилки) - снимаем аккумулятор и ящик, куда он ставится - смотрите внимательно и изучайте - к этому ящику в различных местах крепятся клипсами и прочим образом проводка и прикручены блоки электрооборудования, осторожно отсоединяйте штекера. Людям, ранее не обслуживающим авто самостоятельно, самим лучше не лезть - будет не просто. По времени операция займет не менее 1 часа, а то и 2, если в первый раз делать. И еще - когда будете двигать резиновую подушку подручным инструментом типа тонкой монтировки или аналогичным инструментом - не переусердствуйте с усилием на край корпуса - в силу конструктивных особенностей и корпус опоры сделан все-таки из легкого сплава. После воздействия монтировки незатянутая (в свободном состоянии) резиновая опора должна находится посередине не касаясь краями корпуса - после чего можно затянуть болт. Да здавствует Форум Флюенс клуба!!! Теперь у моей машины недостатков просто нет! |
Интересно, а официалы могут такую работу проделать? Или надо ехать к местному "кулибину"..
BVG, я понял, сам делал.. 23set, а ты где делал? Вообще конечно тюрки кайфово собирали флюенцы, через одного кривые опоры.. мерзость. получается что это лотерея, кому как повезло, тебе повезло? мне не повезло.. ещё кто то что то будет говорить про качество.. |
Цитата:
Мое личное устойчивое мнение это ГАРАНТИЯ!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Felix20;456821]Молодец, официалы могут только весь узел поменять, да и то "могут" ли? Я сам не полезу ещё чего доброго не туда потом перевоткну штекеры ещё и это делать)))[/QUOT
Инженер по гарантии даже слушать меня не стал........сука |
Хотя меня сильно и не трясло,так -еле еле,но тоже проверю затяжку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20, у Вас 2-х литровый двигатель, я не знаю, конструктивно узел опоры двигателя такой же или нет как у меня на 1,6... вдруг могут быть нюансы в решении проблемы на Вашем двигателе...
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Провел вечер в гараже, подушка стоит криво, т.е. прижата одной стороной к опоре, возился примерно часа 2. На холодную вибрация есть но, не так сильно ощущается. Завтра поездим посмотрим. Фото как стояла подушка.
|
Yury Anatolevtch, Это та, что под аккумулятором подушка на фото? Короче,мне двигали опоры сделали ещё хуже, я в шоке!! Пожалуй впервые пожалел, что родился в, это время и в этом гнилом месте, купив косячный Рено Флюенц.
Всем ахтунг!! Либо делаем сами устраняем проблему, либо у "кулибина" либо никак не делаем..вообще никак. Следующий авто будет уже точно не Рено-овно |
Felix20, да она самая. Сегодня утром поездил, машина другая! Когда двигатель прогрет, только стрелка тахометра указывает на то что двигатель работает. Нет вибрации при страгивании с места в натяг.
Косяк не большой, но создает огромный негатив. И по моему это однозначно гарантийный случай. |
Felix20, а ОД какой? Если Петровский, то Вы на другом форуме лично к г-на Маркману не обращались?
|
сегодня тоже добрался до подушки
запарился снимать корытце аккумуляторное. для снятия обязательно нужен удлинитель для трещётки. мой оказался слишком короткий и пришлось поизвращаться с болтами под ЭБУ после снятия ситуация как у всех, подушка явно смещена в сторону мотора у меня не касалась металла но слева был зазор толщиной листок бумажки, справа несколько миллиметров. открутил, поджал толстой отвёрткой вправо, прикрутил. обратно собралось достаточно быстро завёл - идеально :) надеюсь следующей зимой не будет странных вибраций на ХХ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня проделал тоже эту операцию, правда не сам, заезжал к неофициальный сервис. Да, подушка явно смещена к двигателю настолько близко, что при колебаниях двигателя чуть более чем при прогретом состоянии, обязательно происходит касание подушкой края кронштейна - как следствие передача вибрации на кузов. После регулировки, сдвига подушки в среднее положение по зазорам - вибрации пропали. И, честное слово, очередное СПАСИБО! форуму! Бюджет - 400 рублей за работу.
|
mik1628, регулировали подушку, та что под аккумулятором?
|
Jupiter, ну да, она, как оказалась, не точно ориентирована на своём месте, думаю - огрехи конвейерной сборки.
|
Цитата:
Правда сейчас работает кондей в климате и проблемка практически не заметна, вот такой хитрый плавающий резонанс. |
Цитата:
|
торкс не нужен, всё откручивается головками 8-10-13
но нужен удлинитель для головок длинный я для удобства ещё отсоединял верхний разъём ЭБУ там такая серая скобка с защёлкой которую надо аккуратненько потянуть. я старался делать всё нежно и аккуратно, времени явно больше часа ушло. |
Felix20, по времени, в моём случае, 50 минут, но я знаком с механиком, и, до приезда к нему,обговорил по телефону и скинул ссылку на эту тему ему. Он сразу понял, что к чему, и опыт снятия батареи и коробки у него был.
|
наконец то устранил вибрацию, которая была из-за не оцентрованной подушки на машине,
первоначально обратился к ОД, присутствовал при разборе коробки, подушка была прижата к левой стороне крепления, ОД сделать ровно по центру не смог, собрали обратно, вибраций стало меньше, денег за работу не взяли. сегодня выровнял самостоятельно, вибраций нет, очень помогло что смотрел, как снимали у ОД |
Цитата:
|
Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3. |