Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вибрация на холостом ходу (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=964)

Vld 27.11.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 434994)
Вроде симптомы похожи...

С какой стати?
С другим ремнем шумная работа двигателя. Говорили уже. Звук дизеля напоминает.
Никаких вибраций нет.
У него что-то другое.
Вполне возможно. что связано с ГРМ, но другим образом.

GradoFun 28.11.2013 08:59

Поменял свечи.Вибрация на хх уменьшилась,а иногда вообще отсутствует.А вот на педали газа осталась.И при тех же оборотах.

djetix 16.03.2014 09:59

наткнулся
http://www.drive2.ru/cars/renault/fl...7556/#comments
вкратце "снимаем АКБ и всё что под ним, и видим Верхняя Опора прижата к корпусу самой опоры"

Oltim 16.03.2014 11:10

Во только проснулись, я об этом косяке с опорой кричу уже на протяжении 2 -х лет.
Тока ко мне ни кто не прислушался !!!!!
У тов. Сондеро с таким же двиглом, но опора контруктивно другая, нет боковых ребер, на каторые ложиться опора, и ни каких вибраций.

Felix20 16.03.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от Oltim (Сообщение 456050)
Во только проснулись, я об этом косяке с опорой кричу уже на протяжении 2 -х лет.
Тока ко мне ни кто не прислушался !!!!!

Oltim, Так, что в итоге удалось побороть вибро на ХХ?

---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------

Цитата:

Сообщение от djetix (Сообщение 456044)
наткнулся
http://www.drive2.ru/cars/renault/fl...7556/#comments
вкратце "снимаем АКБ и всё что под ним, и видим Верхняя Опора прижата к корпусу самой опоры"

"Сколько было нехороших слов в адрес Официалов, которые твердили что всё проверяли всё цело нигде ни чего не касается))) Которых я посещал раз 5":good:

23set 17.03.2014 02:14

Ответ будет или нет, вибрация ушла??????

Fan-na-Megan 17.03.2014 10:04

23set, так ты перейди по ссылке то!

23set 17.03.2014 13:31

Только, что из гаража. Ну что господа-товарищи действительно, все дело в неправильно установленной подушке. 1.5 часа мытарства и вот оно непоколебимое состояние кузова и огромное удовлетварение души!!!! Вибрации как небывало!!!

blck 17.03.2014 14:38

Что и следовало ожидать, собственно......если подушки, считай, нет - то естественно будет трясти. Для этого подушки эти и стоят, собственно.
Интересно, у кого-то есть эта проблема, у кого-то нет..... Зависит, видимо, от степени криворукости конкретного человека на конвеере.
Хорошо что хоть понятно, как устраняется.

BVG 20.03.2014 11:29

Поймал Счастье! Вот где собака порылась!!! Посмотрел ссылку в сообщенни 323 и вчера сделал так же - вибрация ушла и наступил покой!!!
Меня всем устраивал флюенс, но не мог смириться с этой мелкой дрожью на ХХ и при троганье - не по-иномарочному как-то было - бывшие владельцы переднеприводного отечественного автопрома меня поймут. Замена свечей и колдовство вокруг глушителя не помогали и прочие мероприятия не помогали.
Короче, у меня тоже резиновая подушка опоры двигателя одной стороной была прижата к корпусу - откутил немного болт отодвинул резинку на центр мощной стамеской, закрутил болт - и настало Чудо.
Тем кто будет делать - сам процесс установки опоры по центру простой, а процесс разборки для доступа к этой опоре не быстрый - подготовте инструмент - головки на 8, 10, 13 и 16 с удлинителем, съемник клипс (хотябы самодельный из стальной вилки) - снимаем аккумулятор и ящик, куда он ставится - смотрите внимательно и изучайте - к этому ящику в различных местах крепятся клипсами и прочим образом проводка и прикручены блоки электрооборудования, осторожно отсоединяйте штекера.
Людям, ранее не обслуживающим авто самостоятельно, самим лучше не лезть - будет не просто. По времени операция займет не менее 1 часа, а то и 2, если в первый раз делать.
И еще - когда будете двигать резиновую подушку подручным инструментом типа тонкой монтировки или аналогичным инструментом - не переусердствуйте с усилием на край корпуса - в силу конструктивных особенностей и корпус опоры сделан все-таки из легкого сплава. После воздействия монтировки незатянутая (в свободном состоянии) резиновая опора должна находится посередине не касаясь краями корпуса - после чего можно затянуть болт.
Да здавствует Форум Флюенс клуба!!! Теперь у моей машины недостатков просто нет!

Felix20 20.03.2014 13:35

Интересно, а официалы могут такую работу проделать? Или надо ехать к местному "кулибину"..
BVG, я понял, сам делал..
23set, а ты где делал?
Вообще конечно тюрки кайфово собирали флюенцы, через одного кривые опоры.. мерзость. получается что это лотерея, кому как повезло, тебе повезло? мне не повезло..
ещё кто то что то будет говорить про качество..

23set 20.03.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 456794)
Интересно, а официалы могут такую работу проделать? Или надо ехать к местному "кулибину"..
23set, а ты где делал?
Вообще конечно тюрки кайфово собирали флюенцы, через одного кривые опоры.. мерзость. получается что это лотерея, кому как повезло, тебе повезло? мне не повезло..

Я сам делал, первый раз 1.5 часа, второй раз знакомому за 30 мин!!!
Мое личное устойчивое мнение это ГАРАНТИЯ!!!!

Felix20 20.03.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 456820)
Я сам делал, первый раз 1.5 часа, второй раз знакомому за 30 мин!!!

Молодец, официалы могут только весь узел поменять, да и то "могут" ли? Я сам не полезу ещё чего доброго не туда потом перевоткну штекеры ещё и это делать)))

skorpion82 20.03.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 456821)
Молодец, официалы могут только весь узел поменять, да и то "могут" ли? Я сам не полезу ещё чего доброго не туда потом перевоткну штекеры ещё и это делать)))

если на гарантии и пробег меньше 50000 то меняют по гарантии

23set 20.03.2014 16:31

[QUOTE=Felix20;456821]Молодец, официалы могут только весь узел поменять, да и то "могут" ли? Я сам не полезу ещё чего доброго не туда потом перевоткну штекеры ещё и это делать)))[/QUOT

Инженер по гарантии даже слушать меня не стал........сука

YRA62 20.03.2014 16:35

Хотя меня сильно и не трясло,так -еле еле,но тоже проверю затяжку.

Felix20 20.03.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 456824)
Инженер по гарантии даже слушать меня не стал........сука

Есть такое дело, сначала негатив пошёл мол де мы "такими работами не занимаемся", но в итоге "записали на приём", но будет ли результат, посмотрим. Проверять данную опору можно как я понимаю только сняв с неё оборудование? Будут ли этим заниматься, думаю фонариком посветят и как обычье "у вас всё в порядке"

djetix 20.03.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 456794)
23set, а ты где делал?

завтра еду к ОД, первоначально из-за ограничителя двери, но и опору пускай смотрят

Felix20 20.03.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от djetix (Сообщение 456864)
завтра еду к ОД, первоначально из-за ограничителя двери, но и опору пускай смотрят

Анна логинишна, будем посмотреть,как они там всё это посмотрят:crazy:

BVG 21.03.2014 09:52

Felix20, у Вас 2-х литровый двигатель, я не знаю, конструктивно узел опоры двигателя такой же или нет как у меня на 1,6... вдруг могут быть нюансы в решении проблемы на Вашем двигателе...

Felix20 21.03.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от BVG (Сообщение 456977)
у Вас 2-х литровый двигатель, я не знаю, конструктивно узел опоры двигателя такой же или нет как у меня на 1,6... вдруг могут быть нюансы в решении проблемы на Вашем двигателе...

:sad: что то я об этом не подумал:sorry: ну может он в том же месте имеет опору???

Yury Anatolevtch 21.03.2014 19:27

Вложений: 4
Провел вечер в гараже, подушка стоит криво, т.е. прижата одной стороной к опоре, возился примерно часа 2. На холодную вибрация есть но, не так сильно ощущается. Завтра поездим посмотрим. Фото как стояла подушка.

Felix20 21.03.2014 21:18

Yury Anatolevtch, Это та, что под аккумулятором подушка на фото? Короче,мне двигали опоры сделали ещё хуже, я в шоке!! Пожалуй впервые пожалел, что родился в, это время и в этом гнилом месте, купив косячный Рено Флюенц.
Всем ахтунг!! Либо делаем сами устраняем проблему, либо у "кулибина" либо никак не делаем..вообще никак.
Следующий авто будет уже точно не Рено-овно

Yury Anatolevtch 22.03.2014 07:45

Felix20, да она самая. Сегодня утром поездил, машина другая! Когда двигатель прогрет, только стрелка тахометра указывает на то что двигатель работает. Нет вибрации при страгивании с места в натяг.
Косяк не большой, но создает огромный негатив. И по моему это однозначно гарантийный случай.

Dime 22.03.2014 11:38

Felix20, а ОД какой? Если Петровский, то Вы на другом форуме лично к г-на Маркману не обращались?

gruzdev_f 23.03.2014 17:20

сегодня тоже добрался до подушки

запарился снимать корытце аккумуляторное.
для снятия обязательно нужен удлинитель для трещётки.
мой оказался слишком короткий и пришлось поизвращаться с болтами под ЭБУ

после снятия ситуация как у всех, подушка явно смещена в сторону мотора
у меня не касалась металла но слева был зазор толщиной листок бумажки, справа несколько миллиметров.
открутил, поджал толстой отвёрткой вправо, прикрутил.

обратно собралось достаточно быстро

завёл - идеально :)
надеюсь следующей зимой не будет странных вибраций на ХХ.

Felix20 23.03.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 457219)
а ОД какой? Если Петровский, то Вы на другом форуме лично к г-на Маркману не обращались?

Нет не Петровский, к этим не ездил ещё, это другие чудорасы криворукие.

Ashes 23.03.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 457358)
запарился снимать корытце аккумуляторное.

Это атас, а не корыто и всё что на него навешано. Снимал по другому поводу, но подушку слегка подправил.

Felix20 23.03.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от Ashes (Сообщение 457416)
Это атас, а не корыто и всё что на него навешано.

Ну теперь я понимаю, почему ребятки от официалов туда лапки свои не хотят совать...либо сам делаешь либо надо искать "кулибина" с профессиональной совестью..

23set 24.03.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 457419)
Ну теперь я понимаю, почему ребятки от официалов туда лапки свои не хотят совать...либо сам делаешь либо надо искать "кулибина" с профессиональной совестью..

Когда первый раз разбирал , самым сложным для меня оказалось извлечение двух клипс крепящих провода контроллера между радиатором и акб. А так все просто, и еще один подводный камень при разборе - это отводная трубка под акб (вынимается обычным выдавливанием или вытягиванием)

Felix20 24.03.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 457458)
Когда первый раз разбирал , самым сложным для меня оказалось извлечение двух клипс крепящих провода контроллера между радиатором и акб. А так все просто, и еще один подводный камень при разборе - это отводная трубка под акб (вынимается обычным выдавливанием или вытягиванием)

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 457419)
Ну теперь я понимаю, почему ребятки от официалов туда лапки свои не хотят совать...

:sorry:

mik1628 24.03.2014 18:25

Сегодня проделал тоже эту операцию, правда не сам, заезжал к неофициальный сервис. Да, подушка явно смещена к двигателю настолько близко, что при колебаниях двигателя чуть более чем при прогретом состоянии, обязательно происходит касание подушкой края кронштейна - как следствие передача вибрации на кузов. После регулировки, сдвига подушки в среднее положение по зазорам - вибрации пропали. И, честное слово, очередное СПАСИБО! форуму! Бюджет - 400 рублей за работу.

Jupiter 24.03.2014 21:41

mik1628, регулировали подушку, та что под аккумулятором?

mik1628 24.03.2014 21:52

Jupiter, ну да, она, как оказалась, не точно ориентирована на своём месте, думаю - огрехи конвейерной сборки.

Felix20 24.03.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 457562)
Бюджет - 400 рублей за работу

Охренеть, я в шоке, надо ехать к неофициалам..А по времени сколько возились?
Правда сейчас работает кондей в климате и проблемка практически не заметна, вот такой хитрый плавающий резонанс.

Ashes 24.03.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 457602)
Охренеть, я в шоке, надо ехать к неофициалам..А по времени сколько возились?

Недолго там. Один болт на 10, 3 на 13, 2 болта или две гайки на 8, 2 болта торксы на 27 вроде, 4 гайки на 10. Дольше провода отстегивать, которые на корыте акумуляторном закреплены на стяжки и фиксаторы по типу дверных в вазах.

gruzdev_f 24.03.2014 23:26

торкс не нужен, всё откручивается головками 8-10-13
но нужен удлинитель для головок длинный

я для удобства ещё отсоединял верхний разъём ЭБУ
там такая серая скобка с защёлкой которую надо аккуратненько потянуть.

я старался делать всё нежно и аккуратно, времени явно больше часа ушло.

mik1628 24.03.2014 23:59

Felix20, по времени, в моём случае, 50 минут, но я знаком с механиком, и, до приезда к нему,обговорил по телефону и скинул ссылку на эту тему ему. Он сразу понял, что к чему, и опыт снятия батареи и коробки у него был.

djetix 28.03.2014 12:47

наконец то устранил вибрацию, которая была из-за не оцентрованной подушки на машине,
первоначально обратился к ОД, присутствовал при разборе коробки, подушка была прижата к левой стороне крепления, ОД сделать ровно по центру не смог, собрали обратно, вибраций стало меньше, денег за работу не взяли.
сегодня выровнял самостоятельно, вибраций нет, очень помогло что смотрел, как снимали у ОД

mik1628 28.03.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от djetix (Сообщение 458234)
ОД сделать ровно по центру не смог

вот вам и ОД, а сам, молодец, сделал. Это к тем, кто по каждому поводу спешит к ОД. Чаще местные гаражные "кулибины", или сами, или не официалы - лучше, быстрее и дешевле справятся.

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3.