Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

Sinner 27.11.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 40748)
Андрей НМ, Прям успокоили немного даже:drinks:

Дембель не за горами, сказал дух, вытирая слезы половой тряпкой.:cray:

potapa4 27.11.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Sinner (Сообщение 40733)
Нет, у меня ключ, у filitera тоже.

akul@, А как-же вот это.Видимо ключ или карта,роли не играет.

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------

Sinner, Ага вот осталось тока сглазить тьфу тьфу тьфу в пн-вт все и узнаем.

SkySerfer 28.11.2010 00:36

На улице -1. Сегодня днем в гараже не завелся, все лампочки на панели работают, в салоне свет работает, с чип-ключа замки работают, но при запуске - стартер делает один раз "чик" и молчок, на экране компьютера появляется надпись "ESP on" (?????), и в салоне слышно как что-то гудит тихо-тихо...
Попросил прикурить знакомого, завелась, потом в течении дня заводилась с полпинка.
Тестером проверил, зарядка идет, аккум заряжен.

Где-то месяца 2-3 назад, аккум у меня сдох, не реагировала не на что, не на сигналку, не на чип-карту, панель приборная не горела. В ОД сказали, что аккум сдохший и типа поменяли на новый.
Сдается мне что проблемы одной цепочки...

P.S. да и еще, появился симптом умирающего аккумулятора около 2-х недель назад, при +3 +5 градусах на улице, с утра заводилась с провалом, т.е. стартер крутит, но вяло, потом схватывался и заводился, правда с 1-го раза.

еzDOC 28.11.2010 00:37

Всем доброй ночи. Катаюсь на новой своей флю второй день. Сегодня утром будет час Х. Обещают -16. Может быть, у нас (новых) все по другому.

Sinner 28.11.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от SkySerfer (Сообщение 40771)
Где-то месяца 2-3 назад, аккум у меня сдох, не реагировала не на что, не на сигналку, не на чип-карту, панель приборная не горела. В ОД сказали, что аккум сдохший и типа поменяли на новый.

У меня аккум не сдыхал. Как только машина попадала в тепло, минут чрез 10-заводись.

71 RUS 28.11.2010 00:57

еzDOC, будем надеяться на это, по крайней мере хочу верить в это, так как у самого машинка 4-ый день)

Alexziz 28.11.2010 03:20

Цитата:

Если проблема запуска а/м в мороз действительно существует так они же и не смогут продать машины которые у них на складах, отсюда понесут колосальные убытки
Ага - понесут они, как же. Народ радостно будет брать эти Рено на западе у вас там - а дилеры будут говорить про криворуких владельцев, например, да и все. У меня инженер по гарантии мне прямо сказал - нефиг выдумывать лабуду про плохой запуск ( у меня плохо заводится ) : плохой бензин и все, случай не гарантийный, а по поводу поломок каких-то там блоков - бред, ничего нигде не ломается и у него такой инфы нет. Короче - гуляй.

Андрей НМ 28.11.2010 08:57

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 40751)
Успокаиваться рано, особенно как я понимаю владельцам карт, надо спросить у Андрей НМ у него машина с картой или без????

У меня ключ. Коробка механическая. Машина куплена 21 сентября. Пришла в Красноярск неделей раньше. Может пора тему придумать по зимней эксплуатации? И туда все эти вопросы перекинуть. Холодный запуск и косяки электроники стоят рядом.

Викtор 28.11.2010 08:58

Сегодня -23, в граже -20, завелась с первого раза. Машинку брал в конце мая, на ключе и без сигналки. Рычаг КПП легко во всех положениях перемещается.

filiter 28.11.2010 09:09

Цитата:

Сообщение от SkySerfer (Сообщение 40771)
На улице -1. Сегодня днем в гараже не завелся, все лампочки на панели работают, в салоне свет работает, с чип-ключа замки работают, но при запуске - стартер делает один раз "чик" и молчок, на экране компьютера появляется надпись "ESP on" (?????), и в салоне слышно как что-то гудит тихо-тихо...
Попросил прикурить знакомого, завелась, потом в течении дня заводилась с полпинка.
Тестером проверил, зарядка идет, аккум заряжен.

P.S. да и еще, появился симптом умирающего аккумулятора около 2-х недель назад, при +3 +5 градусах на улице, с утра заводилась с провалом, т.е. стартер крутит, но вяло, потом схватывался и заводился, правда с 1-го раза.

Это проблема другого рода, хотя может из одного раздела. У нас признаки другие. У нас отказ работы именно основого блока электронники - наверное всякие резисторы-микросхемы-катушки вылетают. Друг с Меганом2 сказал, что у него в свое время тоже была проблема с катушками, их постоянно меняли, но потом Рено сменило поставщика и проблемы отпали.

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ----------

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 40751)
Успокаиваться рано, особенно как я понимаю владельцам карт, надо спросить у Андрей НМ у него машина с картой или без????

Дело точно не в карте или ключе. Я все больше прихожу к выводу, что была партия машин в которой стоят бракованные блоки. У меня друг - который в сентябре купил - ездит без проблем.

Я звонил на горячую линию - пытался выяснить что они думают, но ответом было - мы комментарии не даем. Потом написал письмо в Рено с просьбой прояснить ситуацию, но к сожалению ни звонка ни е-майла от них не поступало.

Стараюсь верить словам менеджера Сутурн-Р - "Мы Вам блок поменяем и вы забудете эту проблему"

Викtор 28.11.2010 09:11

Кому то уже поменяли или нет? И что в документах написано будет, какой блок?

Лёха 28.11.2010 09:12

Сегодня утром за боротм было -9 завелась без проблем (пока). а/м куплена в начале апреля.

Лёха 28.11.2010 09:16

Я имел ввиду не рено в целом а имено фрамос! Сам работаю в этой сфере поэтому знаю!

Андрей НМ 28.11.2010 10:36

Нужно сибиряков ставить на "особый контроль". Машина у меня с ключом и МКПП. Куплена 21 сентября. Пришла в Красноярск неделей раньше. Нареканий пока нет. С дворниками тоже приспособился. Ставлю вертикально, выметаю снег из-под жабо щеткой с длинной ручкой. Лед - приходится открывать капот. Двигатель прогревается быстро, в машине тепло. Климат ставлю на +26 градусов.

madyar 28.11.2010 12:13

скопирую и я месседж недельной давности, не туда запостил
у нас сегодня -10 ударило, машина не завелась, не схватывает стартер, хотя все индикаторы горят. И не работает кондюк. Как назло воскресенье и деллер ничем помочь не может. Что бы это могло быть?
неделю был в отъезде, сегодня -12 и история продолжается, правда 3 дня назад, когда была оттепель брат завел авто без проблем. У меня ключ,Ю машина я так понимаю из первой партии, куплена в мае

Londo 28.11.2010 14:01

Сильных морозов еще не было, в гараже минимально -5 показывала машина, заводится без проблем и провалов тьфу-3раза... Машину купил в октябре.

друлич 28.11.2010 15:02

машинку купил 1.5 месяца назад , три дня постояла без завода, сегодня вышел на улице -6. Дверь не открылась ( у меня руки), пришлось доставать ключ и жамкать кнопочку. с ключа открылась без проблем, завелась тоже без запинки.
Завтра -16, ждёмс...

NeformAl 28.11.2010 15:16

Уважаемые коллеги, у которых проблема, а сигнализация присутствует?если да то какая?

Лёха 28.11.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от друлич (Сообщение 40850)
машинку купил 1.5 месяца назад , три дня постояла без завода, сегодня вышел на улице -6. Дверь не открылась ( у меня руки),

Это скорей всего просто помехи были от чего то! Такое тоже пару раз было! Ни в какую не открывалясь с кнопки (у меня ключ)!!! Даже значения этому не придал!

Андрей69 28.11.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от друлич (Сообщение 40850)
три дня постояла ... Дверь не открылась

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 40857)
Такое тоже пару раз было

Вообще то, при длительном (сколько не знаю, не замечал) простое, машина не сразу открывается. Ручку 2-3 раза дернуть приходится, и с кнопки завестись может, тоже, со 2-3 раза, это наверное какой-то режим суперэкономии, а не глюк, не пугайтесь. GERR меня об этом предупреждал.

друлич 28.11.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 40858)
Вообще то, при длительном (сколько не знаю, не замечал) простое, машина не сразу открывается. Ручку 2-3 раза дернуть приходится, и с кнопки завестись может, тоже, со 2-3 раза, это наверное какой-то режим суперэкономии, а не глюк, не пугайтесь. GERR меня об этом предупреждал.

пасиб, успокоили :drinks:

51 RUS 28.11.2010 15:59

Сигнализации нет.Сегодня в гараже -12,завелась без проблем

Sinner 28.11.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от NeformAl (Сообщение 40854)
Уважаемые коллеги, у которых проблема, а сигнализация присутствует?если да то какая?

Стоит Шерхан 5.

---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 40793)
Кому то уже поменяли или нет? И что в документах написано будет, какой блок?

Скорей всего еще ни кому. Ну а когда поменяют, увидим в документах что за блок. Сразу отпишемся.

sba 28.11.2010 16:28

По показаниям БК было -8 - завелась без проблем. Ждем дальнейших похолоданий..

antikvar 28.11.2010 16:29

у нас сегодня -20

завелась без проблем (автомат, простой ключ)

Sinner 28.11.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от antikvar (Сообщение 40869)
у нас сегодня -20

завелась без проблем (автомат, простой ключ)

Я так понимаю, у кого ниже -10, -15, заводится, значит все нормально. Дай вам бог удачи.

adsh 28.11.2010 16:45

Привет всем сегодня с утра было -9 все двери открылись кроме водительской прогрелась потом открылась видима на резкие перепады реагирует а завилась как обычно

Лёха 28.11.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 40858)

Да только я подьехал к стоянке поставил а/м во первых минут пять не мог закрыть а когда вернулся (минут через 15) то вообще не смог открыть с кнопки, так что всё таки это были помехи (по крайне мере у меня)!!!!!!!

Barsjara 28.11.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от Sinner (Сообщение 40872)
Я так понимаю, у кого ниже -10, -15, заводится, значит все нормально

Хорошо бы так... Не факт, что первый же день все покажет.
А насчет высасывания аккумулятора - смахивает на бредовую отмазку, ибо у меня аккум не садился. А вот легкое сотрясение мозга - помогало. Может конструктивный дефект блока - типа попадает влага, замерзает и п...ц ?
Или они умирают по-разному.

Машину на смену не дают. Езжу на батиной 2108. Жесть...

---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------

Машинка с ключем. Сигналки нет. Прочих посторонних вмешательств в электрику не было.

Sinner 28.11.2010 17:12

Barsjara Мне тоже сменку не дали-нету. Когда машину сдал? И, что говорят? КАК долго ждать? Мне сказали окол 2 недель.

Лёха 28.11.2010 17:14

Не думаю что это конструктивный дефект (слишком очевиден при не таких маленьких температура) а вот нарушение технологии сборки или банально, бракованая партия это более реальная причиа!

*Psih* 28.11.2010 17:29

-5 по БК с утра, 3 раза заводил при полностью остывшем двигателе при -9 на ветру. Нареканий ни на что нет. Дополнительно порадовался теплушки капота. Вмешательств в электронику не было.

ПС машина была завезена в Россию в конце марта.

Sinner 28.11.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 40885)
Не думаю что это конструктивный дефект (слишком очевиден при не таких маленьких температура) а вот нарушение технологии сборки или банально, бракованая партия это более реальная причиа!

+1000!

Bucho 28.11.2010 18:11

На этой неделе со среды машина стояла. Вчера при -8 не сработали свободные руки (у меня аж внутри все опустилось), открыл с кнопки, завелась без проблем, сегодня -13 все срабатывает, заводиться без проблем. Машина пришла в Россию в мае.

vlad 28.11.2010 18:19

У кого не завелось авто , припомните , предшествовало этому переход температуры с плюса на минус ? или перед этим по лужам ездили , или на мойке побывали ? Признаки , как будто конденсат где-то , влага . На Меганах такого не было , а подкопотное проостранство у нас немного разное . У Флю более " грязное " , может и влага куда попала . Когда морозы устаканятся , такого трабла скорее не будет . ИМХО , все это говорит о какой-то незащищенности некого блока от влаги и конденсата , хотя , посмотрим что будет дальше

---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------

Bucho,

Если авто стоит более 3 дней , включается энергосбережение , и открыть можно только принудительно с кнопки . Так что не парьтесь , это нормально

Викtор 28.11.2010 18:25

Под капотом вроде только 3 блока: Контроллер - закрыт крышкой, (хотя на приорах он в салоне и в него антифриз попадал:)) стоит перед АКБ. Блок защиты АКБ - тоже закрыт, стоит за АКБ. И еще один ближе к левому крылу - но там он стоит вверх ногами и крышка сверху еще.

filiter 28.11.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 40908)
У кого не завелось авто , припомните , предшествовало этому переход температуры с плюса на минус ? или перед этим по лужам ездили , или на мойке побывали ? Признаки , как будто конденсат где-то , влага . На Меганах такого не было , а подкопотное проостранство у нас немного разное . У Флю более " грязное " , может и влага куда попала . Когда морозы устаканятся , такого трабла скорее не будет . ИМХО , все это говорит о какой-то незащищенности некого блока от влаги и конденсата , хотя , посмотрим что будет дальше.

Вот это тоже хорошее замечание. У меня тоже мысли были на счет попадания влаги так скажем с луж, или мойки.

Хотя когда с плюса на небольшой минус погода поменялась - машина еще заводилась. А вот когда уже -14 - вот тут-то и перестала заводится.

Но судя по форуму - все таки данная проблема актуальна только для машин из первых партий

У меня к авторитетам вопрос - можем ли мы Рено хорошенько трехнуть, что бы они объяснили ситуацию? Как это сделать? Куда позвонить-написать?

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 40911)
Под капотом вроде только 3 блока: Контроллер - закрыт крышкой, (хотя на приорах он в салоне и в него антифриз попадал:)) стоит перед АКБ. Блок защиты АКБ - тоже закрыт, стоит за АКБ. И еще один ближе к левому крылу - но там он стоит вверх ногами и крышка сверху еще.

Вот поставят - отпишусь и сфотографирую. Пока ждем-с.

madyar 28.11.2010 20:39

что касается моей, то накануне не мылись (равно как последний месяц), было сухо, покатались целый день и встали на стоянку. Ночью выпал снег и все. Сигналку не ставил, но ОД ставил магнитолу и летом раза 3 с утра обнаруживал сбой станций, не придал этому значению. Скорее всего нынешняя ситуация следствие. Кстати я и сам заметил - сдохли машинки на которых проводились какие-либо работы с электричеством после покупки
filiter я черкнул на официальный сайт сеня со ссылкой на эту тему, посмотрим на реакцию, и ты стукни - все "помассовее "будет
ПыСы а у меня ОД - "Сатурн-К", в купе с пермским прям злой рок какой то )

filiter 28.11.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от madyar (Сообщение 40945)
filiter я черкнул на официальный сайт сеня со ссылкой на эту тему, посмотрим на реакцию, и ты стукни - все "помассовее "будет

Спасибо!!!
Я в пятницу им написал (и об этом черкнул уже тут). Я даже звонил на горячую линию, но ...

На форуме ведь бывают представители ОД? Может они чего прокомментируют???

Цитата:

Сообщение от madyar (Сообщение 40945)
ПыСы а у меня ОД - "Сатурн-К", в купе с пермским прям злой рок какой то )

Смеялсо! )))) +стопятьсот

Все будет хорошо!!! Скоро у меня блок придет и все будет ясно!!!!

К стати - у меня тут под боком кроме ОД Рено еще и ОД Фолцьваген. Так пару Тигуанчиков на автоэвакуаторе я за выходные наблюдал (новеньких). Тоже не заводятся видать....

Sinner 28.11.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 40908)
У кого не завелось авто , припомните , предшествовало этому переход температуры с плюса на минус ? или перед этим по лужам ездили , или на мойке побывали ? Признаки , как будто конденсат где-то , влага . На Меганах такого не было , а подкопотное проостранство у нас немного разное . У Флю более " грязное " , может и влага куда попала . Когда морозы устаканятся , такого трабла скорее не будет . ИМХО , все это говорит о какой-то незащищенности некого блока от влаги и конденсата , хотя , посмотрим что будет дальше

filiter? привет. Ждем и надеемся. А официалам видать все параллельно.

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

Ну и что тут надо было редактировать? Мой ответ vladу?

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3.