![]() |
Господа, я так и не пойму: а зачем такие рискованные эксперименты включится аварийка или нет, это что принципиально. На предыдущих машинах наверное вообще такой системы не было и никто не парился. А теперь как же нужно проверить. Вы ещё подушки безопасности испытайте при ударе в столб, раскроются или нет. Пожалейте себя и машину, мало ли что может произойти при таких опытах. Зачем зря жизнью рисковать.
|
Цитата:
Итог-включенная аварийка(как выключал уже и не помнб, а можнт и сама) клубы дыма вокруг машины и запах паленой резины-романтика:crazy: Зато из плюсов- тормоза реально порадовали ---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ---------- Цитата:
|
elec10, по вашему получается, что аварийку придумали для красивой иллюминации при торможении, по моему это тоже система безопасности как и АВС и на современном автомобиле она должна работать исправно.
|
вы тут все так пишите как будто ни разу с таких скоростей не тормозили
чудес не бывает и никакая абс вас не спасет кто тут смелый со 140 хотя бы резко тормоз нажать? машина с траектории уходит как минимум - больше 100 абс не работает одно неверное движение и - полетел на встречу приключениям мне вот совершенно не понятно фраза - было больше 100 бил резко в пол видео в доказательство можно? ну чтобы не быть голословным)) |
Кстати, на неделе очередной раз столкнулся с водителем, думающем о других. Впереди идущий по магистрали опель притормаживая при проезде дтп включил аварийку (стоящие ее как раз таки не включили). С учетом скорости не лишнее предупреждение тем кто сзади.
В этом случае это не экстренное, но я к тому, что вещь полезная. Тем не менее солидарен с elec10, проверять до ее срабатывания не стану. ---------- Сообщение добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:32 ---------- Drtm, я тормозил. спасибо есп. |
ну это есп)))
а пусть попробуют те кто без нее))) абс свыше 70 по моему - не работает вплоть и развернуть и все что угодно может когда включается аварийка - это говорит о том что ведро находится НА ПРЕДЕЛЕ своих возможностей мне вот интересно - они таким макаром все свои вещи проверяют? :D |
Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю пытливый русский ум, который хочет всё узнать и проверить (чем мы и отличаемся от Запада), но нужно же иметь разумные границы. |
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу работы абс- на асфальте не пробывал- а на льду срабатывало и на скорости более 70 В ситуации когда чуть мужика не сбил- не до абс было! Но по ощущениям педаль вибрировала! |
Цитата:
еще кто нить есть?)) надо бы опрос создать - поглядеть на народ честной :lol: ---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ---------- вы давайте - не стесняйтесь)))) я вас запоминаю))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
1) ехал по КАД 140 км/ч в левом ряду по сухому асфальту летом, дорога шла на изгиб за которым какие-то отморозки стояли и меняли пробитое колесо в левом ряду. Знак аварийной остановки выставили метров на 15-20 от машины. Оттормаживался капитально в пол! ABS не сработало, при этом зад машины повело вправо. Если держал педаль тормоза утопленной дальше, пошел бы юзом! спасибо водителю в соседней полосе пододвинулся и я удачно вписался. 2) ехал по городу в сухую погоду летом,скорость около 90 была. перед светофором пришлось оттормаживаться в пол. Сработала и ABS и аварийка включилась. Когда остановил машину аварийка сама отключилась. |
Цитата:
|
Цитата:
если бы она работала - было бы еще хуже условно возьмем - что после 100 она не работает ---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ---------- Цитата:
абс точно не работает остальное - сомнительно |
Цитата:
|
поддержу. и после 130 тоже.
|
Насчет аварийки, у буржуев это используется повсеместно. Если включается аварийка на трассе - значит впереди препятствие и надо тормозить. Причем, последний держит аварийку включенной до тех пор, пока его не догонит другая машина. У них с этим все четко: аварийка - тормози. У нас же на аварийку особого внимания не обращают. Поэтому полезность данной функции в России под сомнением :)
Зы: будете за границей, ни в коем случае не благодорите аварийкой :) сказать спасибо можно поворотником вправо-влево несколько раз. |
Цитата:
Как я понимаю - она делает 7 импульсов в секунду. Давит с усилием в 60кг. После 100 - это допустим едем 180 нажимаем резко тормоз и абс у нас отпускает тормоза 7 раз в секунду? прямо именно сразу начинает работать? Или она срабатывает в конце когда скорость при торможении уже меньше 90? Могу выложить кучу видео где супер дорогие машины на которых просто не может быть абс тормозят после 100 с заблокированными колесами. а вы можете выложить видео с работающим абс после 100? Прям вот чтобы при скорости 150 колеса тормозили прерывисто? А теперь представим что при этом будет с авто. Одно дело когда снаряд несется на скорости 180 и у шин не хватает сцепления и он скользит. Другое дело если на скорости 180 колеса будут крутиться прерывисто. Представили? Я такое представить не могу. Могу только предположить что задние седоки будут лететь впереди сидящих спереди. ---------- Сообщение добавлено в 06:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ---------- А вот почему дворники при ДТП включаются?? Неужели руками все включают??? |
про 60 речи не ведем. Там и так все ясно. Говорим о больших скоростях. Я вот летом чуть нажму и со 170 до 120 она сбрасывает очень быстро. Без срабатывания. Вот именно о тех секундах когда ее тащит на 150 и выше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да что непонятного?руки с руля слетают,вот и попадают по дворникам.
|
Цитата:
пол страны без абс ездят на высоких скоростях - не давить до упора и нормально |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
И полные штаны кирпичей. :crazy:
|
эх народ....даже поговорить не с кем....так не интересно((((
вы правы - но интересных фактов и доказательств никто не привел.... ладно, вот как она работает на самом деле: http://www.youtube.com/watch?v=SkhB8nHPRXo |
эмммм
видео о том какая в 70-80 годах прошлого столетия была придумана система ABS на ауди? |
Цитата:
а о том сие видео - что даже одни из первых поколений абс работали на 150. а уж последнего поколения и подавно работают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а кстати когда их делали? |
Цитата:
Извините,что вторгся в дискуссию. |
Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3. |