Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Работа ABS (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=817)

elec10 15.03.2013 09:16

Господа, я так и не пойму: а зачем такие рискованные эксперименты включится аварийка или нет, это что принципиально. На предыдущих машинах наверное вообще такой системы не было и никто не парился. А теперь как же нужно проверить. Вы ещё подушки безопасности испытайте при ударе в столб, раскроются или нет. Пожалейте себя и машину, мало ли что может произойти при таких опытах. Зачем зря жизнью рисковать.

KOPCAP 15.03.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 377526)
Складывается у меня такое мнение,что моргать будет на скоростях далеко за 100 км/ч.Судя по предыдущим постам.

Срабатывала один раз на скорости в районе 100, но не больше! Бухой мужик перед носом начал дорогу перебегать! Видимо как сказали надо действительно перессать и на педаль тормоза нажать-)
Итог-включенная аварийка(как выключал уже и не помнб, а можнт и сама) клубы дыма вокруг машины и запах паленой резины-романтика:crazy:
Зато из плюсов- тормоза реально порадовали
---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ----------

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 377539)
Я с 90 км/ч БИЛ по педали до полной остановки с резким сбросом с педали акселератора, не сработала. На летней резине потом попробую с большей скорости.

Видимо просто для проверки не сработает, так как сидение не чувствует вываливание кирпичей из под вас-) нужна ситуация!

автоVLADелец 16.03.2013 01:13

elec10, по вашему получается, что аварийку придумали для красивой иллюминации при торможении, по моему это тоже система безопасности как и АВС и на современном автомобиле она должна работать исправно.

Drtm 16.03.2013 02:21

вы тут все так пишите как будто ни разу с таких скоростей не тормозили
чудес не бывает и никакая абс вас не спасет
кто тут смелый со 140 хотя бы резко тормоз нажать?
машина с траектории уходит как минимум - больше 100 абс не работает
одно неверное движение и - полетел на встречу приключениям
мне вот совершенно не понятно фраза - было больше 100 бил резко в пол
видео в доказательство можно? ну чтобы не быть голословным))

RET 16.03.2013 02:33

Кстати, на неделе очередной раз столкнулся с водителем, думающем о других. Впереди идущий по магистрали опель притормаживая при проезде дтп включил аварийку (стоящие ее как раз таки не включили). С учетом скорости не лишнее предупреждение тем кто сзади.
В этом случае это не экстренное, но я к тому, что вещь полезная. Тем не менее солидарен с elec10, проверять до ее срабатывания не стану.

---------- Сообщение добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:32 ----------

Drtm, я тормозил. спасибо есп.

Drtm 16.03.2013 02:53

ну это есп)))
а пусть попробуют те кто без нее)))
абс свыше 70 по моему - не работает
вплоть и развернуть и все что угодно может
когда включается аварийка - это говорит о том что ведро находится НА ПРЕДЕЛЕ своих возможностей
мне вот интересно - они таким макаром все свои вещи проверяют? :D

Барклай 16.03.2013 07:52

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 377890)

Работает! Оттормаживался со 150, когда со встречки (на ходу) в меня ГАИшники радаром пульнули... Итог, было 150 стало 112 АБС стрекотал мама не горюй (при 90 разрешенных) и рубль в карман гайцам.

elec10 16.03.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 377884)
elec10, по вашему получается, что аварийку придумали для красивой иллюминации при торможении, по моему это тоже система безопасности как и АВС и на современном автомобиле она должна работать исправно.

Не путайте исходное предназначение аварийной сигнализации и её дополнение в том виде, что она должна включаться при резком торможении. Это уж как доп. функция применения аварийки.
Я понимаю пытливый русский ум, который хочет всё узнать и проверить (чем мы и отличаемся от Запада), но нужно же иметь разумные границы.

Drtm 16.03.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Барклай (Сообщение 377899)
Работает! Оттормаживался со 150, когда со встречки (на ходу) в меня ГАИшники радаром пульнули... Итог, было 150 стало 112 АБС стрекотал мама не горюй (при 90 разрешенных) и рубль в карман гайцам.

КТО С НИМ СОГЛАСЕН??))))

KOPCAP 16.03.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 377957)
КТО С НИМ СОГЛАСЕН??))))

Вы что курили? Если при большой скорости нажать резко на тормоз и держать руль ровно- никто никуда не улетит, что за бред!
А по поводу работы абс- на асфальте не пробывал- а на льду срабатывало и на скорости более 70
В ситуации когда чуть мужика не сбил- не до абс было! Но по ощущениям педаль вибрировала!

Drtm 16.03.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от KOPCAP (Сообщение 377968)
Вы что курили? Если при большой скорости нажать резко на тормоз и держать руль ровно- никто никуда не улетит, что за бред!
А по поводу работы абс- на асфальте не пробывал- а на льду срабатывало и на скорости более 70
В ситуации когда чуть мужика не сбил- не до абс было! Но по ощущениям педаль вибрировала!

во)))) еще +1
еще кто нить есть?))
надо бы опрос создать - поглядеть на народ честной :lol:

---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------

вы давайте - не стесняйтесь))))
я вас запоминаю)))))))))

второй 16.03.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от KOPCAP (Сообщение 377968)
Если при большой скорости нажать резко на тормоз и держать руль ровно- никто никуда не улетит, что за бред!

На неделе пришлось тормозить,на дороге каша была.Скорость меньше сорока км/ч была,практически встал на педаль тормоза.Машину боком чуть-чуть развернуло.(Аварийка не включилась,зато двигатель заглох:crazy:)

klubnik 16.03.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 377890)
ну это есп)))
а пусть попробуют те кто без нее)))
вплоть и развернуть и все что угодно может
когда включается аварийка - это говорит о том что ведро находится НА ПРЕДЕЛЕ своих возможностей
мне вот интересно - они таким макаром все свои вещи проверяют? :D

ESP на машине нет. два случая:
1) ехал по КАД 140 км/ч в левом ряду по сухому асфальту летом, дорога шла на изгиб за которым какие-то отморозки стояли и меняли пробитое колесо в левом ряду. Знак аварийной остановки выставили метров на 15-20 от машины. Оттормаживался капитально в пол! ABS не сработало, при этом зад машины повело вправо. Если держал педаль тормоза утопленной дальше, пошел бы юзом! спасибо водителю в соседней полосе пододвинулся и я удачно вписался.
2) ехал по городу в сухую погоду летом,скорость около 90 была. перед светофором пришлось оттормаживаться в пол. Сработала и ABS и аварийка включилась. Когда остановил машину аварийка сама отключилась.

автолюбитель 17.03.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 378051)
Машину боком чуть-чуть развернуло.

Не должно было. Там же система распределения тормозных усилий есть. Я сам проверял ее работу. Резко тормозишь,машина сперва начинает уходить,а потом выравнивается и двигается прямо!

Drtm 17.03.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от klubnik (Сообщение 378063)
ESP на машине нет. два случая:
1) ехал по КАД 140 км/ч в левом ряду по сухому асфальту летом, дорога шла на изгиб за которым какие-то отморозки стояли и меняли пробитое колесо в левом ряду. Знак аварийной остановки выставили метров на 15-20 от машины. Оттормаживался капитально в пол! ABS не сработало, при этом зад машины повело вправо. Если держал педаль тормоза утопленной дальше, пошел бы юзом! спасибо водителю в соседней полосе пододвинулся и я удачно вписался.
2) ехал по городу в сухую погоду летом,скорость около 90 была. перед светофором пришлось оттормаживаться в пол. Сработала и ABS и аварийка включилась. Когда остановил машину аварийка сама отключилась.

ну я говорю - после скольки то она не работает
если бы она работала - было бы еще хуже
условно возьмем - что после 100 она не работает

---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 378122)
Не должно было. Там же система распределения тормозных усилий есть. Я сам проверял ее работу. Резко тормозишь,машина сперва начинает уходить,а потом выравнивается и двигается прямо!

судя по наблюдениям после 100 работает есп точно
абс точно не работает
остальное - сомнительно

Nemo 17.03.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 378278)
абс точно не работает

После 100 ABS точно работает.

RET 17.03.2013 22:25

поддержу. и после 130 тоже.

sba 17.03.2013 22:49

Насчет аварийки, у буржуев это используется повсеместно. Если включается аварийка на трассе - значит впереди препятствие и надо тормозить. Причем, последний держит аварийку включенной до тех пор, пока его не догонит другая машина. У них с этим все четко: аварийка - тормози. У нас же на аварийку особого внимания не обращают. Поэтому полезность данной функции в России под сомнением :)

Зы: будете за границей, ни в коем случае не благодорите аварийкой :) сказать спасибо можно поворотником вправо-влево несколько раз.

Drtm 18.03.2013 07:37

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 378290)
После 100 ABS точно работает.

с удовольствием выслушаю ваши аргументы в доказательство ваших слов. Но прежде давайте уточним что вы понимаете под словом "работает после 100". Что значит работает? И что значит после 100?
Как я понимаю - она делает 7 импульсов в секунду. Давит с усилием в 60кг.
После 100 - это допустим едем 180 нажимаем резко тормоз и абс у нас отпускает тормоза 7 раз в секунду? прямо именно сразу начинает работать? Или она срабатывает в конце когда скорость при торможении уже меньше 90?
Могу выложить кучу видео где супер дорогие машины на которых просто не может быть абс тормозят после 100 с заблокированными колесами. а вы можете выложить видео с работающим абс после 100? Прям вот чтобы при скорости 150 колеса тормозили прерывисто? А теперь представим что при этом будет с авто. Одно дело когда снаряд несется на скорости 180 и у шин не хватает сцепления и он скользит. Другое дело если на скорости 180 колеса будут крутиться прерывисто. Представили? Я такое представить не могу. Могу только предположить что задние седоки будут лететь впереди сидящих спереди.

---------- Сообщение добавлено в 06:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:34 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 378296)
Насчет аварийки, у буржуев это используется повсеместно. Если включается аварийка на трассе - значит впереди препятствие и надо тормозить. Причем, последний держит аварийку включенной до тех пор, пока его не догонит другая машина. У них с этим все четко: аварийка - тормози. У нас же на аварийку особого внимания не обращают. Поэтому полезность данной функции в России под сомнением :)

Зы: будете за границей, ни в коем случае не благодорите аварийкой :) сказать спасибо можно поворотником вправо-влево несколько раз.

практичные европейцы или тупые американцы подумают что поворачиваешь. А когда не повернешь - подумают что больной какой то. пендосы еще нажаловаться могут.

sba 18.03.2013 08:59

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 378347)
практичные европейцы или тупые американцы подумают что поворачиваешь. А когда не повернешь - подумают что больной какой то. пендосы еще нажаловаться могут.

Как у американцев - не знаю. В европе принято говорить спасибо попеременным включением поворотов. Аварийкой пользоваться категорически нельзя.

автолюбитель 18.03.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 378278)
абс точно не работает

Я не про после 100. При 60 примерно. Я именно распределение тормозных усилий проверял при торможении.

---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------

А вот почему дворники при ДТП включаются?? Неужели руками все включают???

Drtm 18.03.2013 11:38

про 60 речи не ведем. Там и так все ясно. Говорим о больших скоростях. Я вот летом чуть нажму и со 170 до 120 она сбрасывает очень быстро. Без срабатывания. Вот именно о тех секундах когда ее тащит на 150 и выше.

автолюбитель 18.03.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 378427)
Вот именно о тех секундах когда ее тащит на 150 и выше.

Ну это только тормозной парашют спасет от стаскивания.

Drtm 18.03.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 378493)
Ну это только тормозной парашют спасет от стаскивания.

давай представим что она срабататывает? Что будем иметь в итоге какое поведение авто?

Nemo 18.03.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 378509)
давай представим что она срабататывает? Что будем иметь в итоге какое поведение авто?

Представь, что она не срабатывает. Малейший юз и - ....

второй 18.03.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 378362)
...А вот почему дворники при ДТП включаются?? Неужели руками все включают???

там водители начинают руками то за лысину хвататься:ой-ой-ой ща будет БУМ!!!то за руль:lol:

автолюбитель 18.03.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 378553)
там водители начинают руками то за лысину хвататься:ой-ой-ой ща будет БУМ!!

ВСЕ что ли?? Я специально смотрел подборку ДТП. Там около 70 аварий и везде дворники машут.

ivan 78 18.03.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 378584)
ВСЕ что ли?? Я специально смотрел подборку ДТП. Там около 70 аварий и везде дворники машут.

Это они мозги чужие смывают с лобовухи:lol:

второй 18.03.2013 19:19

да что непонятного?руки с руля слетают,вот и попадают по дворникам.

Drtm 18.03.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 378530)
Представь, что она не срабатывает. Малейший юз и - ....

с абс тоже такое бывает
пол страны без абс ездят на высоких скоростях - не давить до упора и нормально

Nemo 18.03.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 378607)
не давить до упора и нормально

Не давить до упора и нормально - отличная рекомендация для всех, невзирая на наличие/отсутствие ABS. Если сработала ABS - то водитель ошибся. Но цена такой ошибки без ABS обычно существенно выше.

автолюбитель 18.03.2013 21:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 378613)
Если сработала ABS - то водитель ошибся

Согласен,но если ты едешь себе едешь и тут перед тобой асфальт проваливается! 6 метров в глубину!! Тут АБС уж точно сработает,какой бы ты не был гуру вождения. ;)

автолюбитель 18.03.2013 21:25

И полные штаны кирпичей. :crazy:

Drtm 18.03.2013 22:59

эх народ....даже поговорить не с кем....так не интересно((((
вы правы - но интересных фактов и доказательств никто не привел....

ладно, вот как она работает на самом деле:

http://www.youtube.com/watch?v=SkhB8nHPRXo

gruzdev_f 18.03.2013 23:06

эмммм
видео о том какая в 70-80 годах прошлого столетия была придумана система ABS на ауди?

Drtm 18.03.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 378673)
эмммм
видео о том какая в 70-80 годах прошлого столетия была придумана система ABS на ауди?

нет, Глубокоуважаемый(хотя почему и кем? всегда хотел спросить...) Фёдор Анатольевич, не о том какая в 70-80 годах прошлого столетия была придумана система ABS на ауди.
а о том сие видео - что даже одни из первых поколений абс работали на 150. а уж последнего поколения и подавно работают.

автолюбитель 18.03.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 378670)
ладно, вот как она работает на самом деле:

Да когда Ауди 80 делали,там о пассивной безопасности особо не думали. Какое там АБС??

Nemo 18.03.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 378677)
даже одни из первых поколений абс работали на 150. а уж последнего поколения и подавно работают

ЧТД?

Drtm 18.03.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 378681)
Да когда Ауди 80 делали,там о пассивной безопасности особо не думали. Какое там АБС??

делали. с кожей, климат и круиз контролями, галоген, V6, полный привод, автомат и абс.
а кстати когда их делали?

автолюбитель 18.03.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 378677)
а о том сие видео - что даже одни из первых поколений абс работали на 150. а уж последнего поколения и подавно работают

Да это легко проверить сейчас. Надо только разогнаться и наехать на небольшую кочку. Конечно надо на кочке начать тормозить. АБС,если должно сработать,то неприменно сработает. Я думаю,что на любой скорости оно должно работать.
Извините,что вторгся в дискуссию.

Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3.