Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   "Уводит" машину с траектории на скорости (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=572)

Dime 29.10.2013 02:01

Цитата:

Сообщение от Nokey (Сообщение 428458)
Кстати не в курсе, а на много наши выше по сравнению с европейками?

Вроде как на 40 мм. У европеек - 135, а у нас - 175.

---------- Сообщение добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:57 ----------

Ха. А вот теперь вырисовывается интересная картина с турчанками. Ведь там собирают и европейки и, может быть, правая рука не знает что делает левая - типа ставят элементы подвески под нас, а настраивают под них (зазевался турок и причесал всех под одну гребёнку). Тогда понятно, почему не все машины из турции этим грешат и почему на автофрамосовских этого не встречается.

автоVLADелец 29.10.2013 02:17

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 428460)
зазевался турок и причесал всех под одну гребёнку

Турок не может ничего изменить, так как все углы задаются при сварке кузова(кастор и развал), а потом уже ставят разные пружины и амортизаторы. Про турецкую сборку это уже отмазки ОД, у меня Автофрамос. Просто это косяк конструкции авто.

Жду новостей от advokat, как повела себя новая машина.

DmKa 29.10.2013 07:36

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 428448)

Машину приходится все время подруливать, то в лево, то в право(слегка). Похоже это у каждого второго, многие уже привыкли и смирились.

ну мне приходится подруливать......
Но НЕт у меня проблеМММы с управляемостью

А знаете почему подруливаю?
Из за особенности хвата руля.
Низкая посадка, дверной подлокотник - вносят изменение в изгиб левой руки при верхнем хвате.
Из за этого правая и левая рука как бы немного по разному согнуты и из за этого лично у меня часто идет смещение руля влево. Приходится подруливать.
Это на низких скоростях.
При высоких скоростях уже более жестко держу руль и этого нет.

advokat 07.11.2013 17:37

Nokey, автоVLADелец
Думал больше не писать на форум из-за неадекватных участников, которые просто по тупому не хотят замечать проблем с автомобилем или просто не имели в пользовании авто с нормальным рулевым управлением(тотже ФФ3 или даже логан). Перечитывая мои или ваши сообщения, ну не знаю как и что написать про очевидную проблему чтобы было понятно.
Чтобы вас успокоить(расстроить, поставить в известность) могу сообщить, что на новом автомобиле московской сборки поведение рулевого управления, электроусилителя, примерно такое же как вы описываете - "размытая" нулевая точка, приходится подруливать милиметры туда-сюда, но она ЕСТЬ. На автомобиле который признали браком и приняли назад помимо милиметров туда-сюда, нулевой точки небыло ВООБЩЕ. Сейчас мне удается поймать ноль и хоть недолго но можно проехать не подруливая, удается даже пристегнуть ремень на ходу. Из этого можно сделать вывод, что такое поведение электроусилителя не признают браком, а лишь конструктивной особенностью, поэтому можно успокоиться и начинать привыкать.
Эта проблема ЭУ на рено давно известна, меня удивляет,что народ с этим мирится, а производитель не вносит никаких изменений почитайтеhttp://auto.mail.ru/testdrive.html?id=33842
такой проблемы нет даже на наших калинах с ЭУ. Ради объективности надо признать, что мне удалось прокатиться на рено флюенс 12 года у которого полностью отсуттвовала такая проблема, по ощущениям руль тяжелее как с гидроусилителем и возвращается ровно в ноль даже после милиметрового поворота рулевого колеса.
Сход-развал, регулировки и даже перепрошивка навряд ли помогут. Могу предположить что такой проблемы нет или она в меньшей степени на машинах с датчиком положения руля, там где курсовая устойчивость.
Если бы знал про дерьмовый ЭУ на рено то такую машину не купил бы.

YRA62 07.11.2013 17:54

Полгода езжу на рестайл.ФЛЮ.Предыд.ТОЙОТА. ЕSP нет.Сборка ТУРЦИЯ.Как сел за Флю ,разницы в курсовой уст.в худшую сторону не почувствовал.

advokat 07.11.2013 17:56

Повезло

n123 07.11.2013 18:03

[QUOTE=advokat;430841] Nokey, автоVLADелец
не хотят замечать проблем с автомобилем или просто не имели в пользовании авто с нормальным рулевым управлением(тотже ФФ3 или даже логан).
QUOTE]

Да после Логана, многое во Флю не нравится. Привыкнув к сильным сторонам Логана,ждешь то-же самое,да-же большее от Флю.(как никак "Рено",да и стоит в два раза дороже) Но увы... Остаётся привыкнуть,Но в общем-то Флю покомфортнее Логана будет...

YRA62 07.11.2013 18:05

Почитал ссылку.Согласен с тем что на скорости свыше 80 у руля появляется свободный ход но он очень мал что бы влиять на увод с траектории.

advokat 07.11.2013 18:15

Моей жене очень понравился Флюенс, комфорт и просто ощущения в салоне, поэтому вынужден привыкать.
До этого последний был новый Круз.

---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

Возможно, кто-то захочет на общее благо, переломить ситуацию с управляемостью автомобиля.
1. Лучше что бы автомобиль был новый до 14 дней.
2. Надо искать знакомых на кафедре автотранспорта.
3. Готовиться к долгому процессу ну и определенным затратам (экспертиза).

StanislavV 08.11.2013 02:53

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 430841)
имели в пользовании авто с нормальным рулевым управлением(тотже ФФ3 или даже логан)

Не противореча, свой случай.
После эксплуатации Логана без гидроусилителя на резине 195х65 R15 очень долго не мог привыкнуть к рулевому управлению Флюенса. Пустой руль не то слово. Я вообще не чувствовал усилия на баранке, постоянно подруливал (передаточное число у рейки без гур другое, привык поворачивать баранку на большой угол с огромным усилием по сравнению с Флюенсом) казалось, что неисправность в рулевом. Но если отпустить руль, то автомобиль не отклонялся от прямолинейного движения. Со временем начал ощущать ответное усилие на рулевом Флюенса, все нормально, просто очень "легкий руль". Мне нравится. Ну и Логану до Флюенса далеко, совсем разного уровня машинки.
Да баранку только на третий раз ровно поставили, когда уже скотч в среднем положении на баранку и кожух рулевой колонки прилепил. Была левее градусов на 5-10 отклонена.

neo349 08.11.2013 06:16

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 428462)
Турок не может ничего изменить, так как все углы задаются при сварке кузова(кастор и развал), а потом уже ставят разные пружины и амортизаторы. Про турецкую сборку это уже отмазки ОД, у меня Автофрамос. Просто это косяк конструкции авто.

Жду новостей от advokat, как повела себя новая машина.

Мне вас жалко, что вам досталась такая партия авто.
Но говорить за всю линейку Флюинсов я бы поостерёгся.
У меня машина держит дорогу на УРА.
3года, каждый день езжу и тут пришлось пергонять новую Хонду из мск. салона, так вот там тоже ЭУР, разницы в управлении НЕТ.

---------- Сообщение добавлено в 05:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:04 ----------

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 430847)
Да после Логана, многое во Флю не нравится.

Довелось недавно проехаться на Логане, машине 2 года, ведро скрипучее - стучащее, что там после Флюинса может нравиться.

---------- Сообщение добавлено в 05:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:08 ----------

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 430850)
Возможно, кто-то захочет на общее благо, переломить ситуацию с управляемостью автомобиля.

А может нужно посмотреть с другой стороны.
А исправно ли было рулевое управление на предедущих ваших авто., возможно вы привыкли к рулю от Ваз 2101?
П.С.
7 лет Тойота с ГУРом
3 года Флюинс с ЭУРом
Хонда новая, сына с ЭУРом (иногда сажусь за руль).
РАЗНИЦЫ НЕТ в управляемости.

elec10 08.11.2013 08:19

Да нормально он рулится, нужно ездить по дорогам, а не летать над ними "хоть и низэнько". К тому же берите в расчёт качество наших дорог пусть даже и новых. На них колейность появляется уже через три месяца после эксплуатации или проседать начинает, глазу особо не заметно, а машина чувствует. Да и давление в шинах рекомендуется периодически проверять.
Не стоит раздувать проблему из-за косяка с одной машиной, у людей эти авто по три года и всё нормально. Такое впечатление, что некоторые на машину с трамвая пересели и ждут такой же управляемости. Простите, здесь рельсов нет.

Fan-na-Megan 08.11.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 430841)
авто с нормальным рулевым управлением(тотже ФФ3 или даже логан)

Логан с нормальным рулем?????? После 110 км/ч страх за пассажиров (не считая себя).
На Мегане 170 один на отрезке - полное спокойствие.

Зы. Не буду голословным - на Логане с нуля полтора года езды.

POULEYES 08.11.2013 08:40

Было нечто подобное, пробег машинки на тот момент был 1500км. Ехал в Кемерово, на трассе машину при скорости выше 100 уводило влево, временами она даже "рыскала" по дороге, меня это даже немного пугало, такое ощущение было, что теряю управление над Флю. Есть правда оговорка, был довольно-таки приличный боковой ветер и дорга, короче "дорога")))...далее проехав чуть больше половину пути, остановился в Анжерке, естественно авто заглушил. После Анжерки дорога получше. Вообщем случился мэджик, все стало нормально, машина не "рыскала", влево не тянула, фантастика какая то. На обратном пути пару раз "порыскала", меня это напрягло, но более не повторялось. В выходные опять поеду в Кемерово, понаблюдаю.
Думаю это все же обкатака, ибо по мануалу машина на нормальный режим выходит после 3000км, время покажет, осталось совсем немножко )

YRA62 08.11.2013 08:55

По хорошему асфальту меньше 120_140 км/час даже ехать не хочется.Ощущение что на месте стоишь.И никакого напряга в руках.Удовольствие!

Fan-na-Megan 08.11.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от POULEYES (Сообщение 430935)
был довольно-таки приличный боковой ветер и дорга, короче "дорога")

Нуууууууууу, думаю, на любом авто скажутся такие условия.

mmisher 08.11.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 430911)
Не противореча, свой случай.
После эксплуатации Логана без гидроусилителя на резине 195х65 R15 очень долго не мог привыкнуть к рулевому управлению Флюенса. Пустой руль не то слово. Я вообще не чувствовал усилия на баранке, постоянно подруливал (передаточное число у рейки без гур другое, привык поворачивать баранку на большой угол с огромным усилием по сравнению с Флюенсом) казалось, что неисправность в рулевом. Но если отпустить руль, то автомобиль не отклонялся от прямолинейного движения. Со временем начал ощущать ответное усилие на рулевом Флюенса, все нормально, просто очень "легкий руль". Мне нравится.

то же самое и у меня после 2112. на 12ке по трассе едешь и руль кажется более адекватен(у меня без гидрача) "0" размытый, но он чувствуется и машина всегда стремится встать в ноль. а на Флюхе постоянно подруливаю.НО стоит отпустить руль на Флюхе так машина продолжает ехать прямо не виляя, не гуляя и т.д.. вновь возьмешь в руки и вновь подруливать приходится.......
наверное привыкнуть надо и всё тут.

YRA62 08.11.2013 10:03

На скорости ЭУР практически не работает.На рулевом валу 2датчика, между ними торсионная связка(грубо выражаясь),когда усилие на вал большое,по разнице показаний датчиков ЭУР включается в работу.Это основной принцип работы ЭУР.

Fan-na-Megan 08.11.2013 10:06

YRA62, торсионы - это твои руки, как я понял,:lol::lol::lol:

Поменьше гугли

YRA62 08.11.2013 10:16

[QUOTE=Fan-na-Megan;430966]YRA62, торсионы - это твои руки, как я понял,

Торсион-это стержень(пружина) работающий на скручивание.Смотри в инете что такое ЭУР.

Vodinoy 08.11.2013 11:34

Чет не пойму я.... вроде прочитал всё....
Здесь за что спор - машину уводит в сторону????
Я вижу, в обсуждениях две, не связанные друг с другом, проблемы.
Первая - при движении прямо - руль не в "центре", то есть немного смещён в сторону.... при этом машина с траектории не уходит, и если руль тронуть сам в "прямо" ( по движению авто) возвращается....
Это наверно криво баранка стоит, а в голове водилы тараканы: - всё на двенадцать а едет в сторону!
Вторая - машина уходит с траектории при этом на руль воздействий нет!!!!! т.е. как стоял так и стоит, и приходится подруливать. чтоб удержать машину прямо.
Про первый случай говорить не о чем - не нравится - сгоняй на развал-схождение, не поможет круши ОД. Меня не напрягает, сейчас говорю про логан на котором отец ездит, он наконечники в "гараже" поменял - вот руль и увело.... Как то привык управление и положение руля не обьединять в одно. Если машина едет прямо при отпущенном руле - всё нормально.
Второй случай - это уже серьёзно... Только конечно надо исключить влияния ветра ( рено здорово качает - всё таки довольно лёгкие авто для такой парусности) и конечно дороги....
Про усилитель.... ну не знаю.... какое кому усилие нужно.... крутить легко, на повороте сам в прямо становиться - на затяжном придерживаю чтоб рано не вернулся. Чувствительность на смещения рулевого колеса достаточная... а по прямой... Ух... не хватайтесь за руль как за последнюю кость при выключенном свете... Руль надо держать нежно, - только касаясь подушками пальцев, тогда вы действительно чувствуете машину... конечно готовы при этом сжать ладони - если нужно вмешаться в управление при сносе например.
Хотя это не всем к сожалению дано.... в основном - локти в разные стороны, на кистях все жилы посинели .... тут никакой ГУР не поможет....
Вот вам пример, если нет ориентиров, например в лесу или пустыни - человек по кругу ходит, говорят одна нога или короче, или шаг разной длинны... то же самое в руках. Если всегда сжимать - усилие правой и левой руки разное. сами не замечая - вы выворачиваете на несколько градусов в сторону - на скорости этого достаточно... причём достаточно просто повернуть голову и руки сами всё сделают - уведут с траектории. Отпустите руль сначала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

YRA62 08.11.2013 11:58

[QUOTE=Vodinoy;430994]Чет не пойму я.... вроде прочитал всё....
Здесь за что спор - машину уводит в сторону????
Руль надо держать нежно, -

Такого же мнения.

Fan-na-Megan 08.11.2013 12:34

YRA62, откуда знаешь?

YRA62 08.11.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 431011)
YRA62, откуда знаешь?

Уменя были-ВАЗ-2104 7лет,ЛАДА-2112-1год,ТОЙОТА КАРИНА прав.руль-8лет.Ее долго не хотел продавать.Японское качество!Пересев с нее на ФЛЮ ущерб в управляемости не ощутил,в качестве сборки-да.А ЭУР показался еще удобнее чем ГУР.

_R1_ 18.04.2014 10:51

Вложений: 4
У меня тоже слегка уводит руль влево и на большой скорости и на малой:sad:, но не особо критично, но как то дискомфортно...решил съездить ОД, разобраться...
Заодно и ручку мкпп поменять по гарантии:dirol:.

Рассказал претензию об уводе, надо бы мол посмотреть наконечник и подвеску в целом...месяц назад до этого был поменян рулевой наконечник правый по гарантии со сходом-развалом

Мастер рассказал, что я не первый такой:sorry:, если я менял колеса (они у меня в сборе и летние и зимние), то это из за колес (а я как раз их менял недавно), мол поменяй местами-может че нибудь исправиться и денег не надо будет с меня сдирать за сход-развал, но я настоял на проверки наконечников и подвески, и если ничего не покажет, то пусть делают сх-разв... машину отдал

Прошел час, звонит мастер: подвеска,наконечн, тормозная система-в норме, делаем сх-разв?я сказал, что пусть делает. Заодно попросил распечатку прошлого сх-разв- может не отрегулировали при прошлой замене наконечника...

Прошел еще час, время 20.50, приходит мастер-все в принципе норм по сх-разв, но развал перед подвески немного в красной зоне, но это не критично и мол вообще не регулируется. Мы с ним разболтались про все и про личку:friends:. Сказал, что все таки надо попробовать поменять колеса местами. Вообщем, нормальный мастер сделал все работы бесплатно (наверно, испугался, что буду долго теребить его по этому вопросу или испугался, что я из клуба флюх-хотя навряд ли, а просто по человечески поступил).

Выкладываю наряды работ и сх-разв прошлый и вчерашний, может кому-нибудь понадобятся

И, конечно, Ваших мнений жду о перемене местами колес:thank_you2:

gruzdev_f 18.04.2014 11:05

странно
схождение в норме, а развал красный.

у тебя случаем шумка не сделана?

_R1_ 18.04.2014 11:07

gruzdev_f, нет, не делал

YRA62 18.04.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от _R1_ (Сообщение 462561)
У меня тоже слегка уводит руль влево и на большой скорости и на малой:sad:, но не особо критично, но как то дискомфортно...решил съездить ОД, разобраться...
Заодно и ручку мкпп поменять по гарантии:dirol:.

Рассказал претензию об уводе, надо бы мол посмотреть наконечник и подвеску в целом...месяц назад до этого был поменян рулевой наконечник правый по гарантии со сходом-развалом

Мастер рассказал, что я не первый такой:sorry:, если я менял колеса (они у меня в сборе и летние и зимние), то это из за колес (а я как раз их менял недавно), мол поменяй местами-может че нибудь исправиться и денег не надо будет с меня сдирать за сход-развал, но я настоял на проверки наконечников и подвески, и если ничего не покажет, то пусть делают сх-разв... машину отдал

Прошел час, звонит мастер: подвеска,наконечн, тормозная система-в норме, делаем сх-разв?я сказал, что пусть делает. Заодно попросил распечатку прошлого сх-разв- может не отрегулировали при прошлой замене наконечника...

Прошел еще час, время 20.50, приходит мастер-все в принципе норм по сх-разв, но развал перед подвески немного в красной зоне, но это не критично и мол вообще не регулируется. Мы с ним разболтались про все и про личку:friends:. Сказал, что все таки надо попробовать поменять колеса местами. Вообщем, нормальный мастер сделал все работы бесплатно (наверно, испугался, что буду долго теребить его по этому вопросу или испугался, что я из клуба флюх-хотя навряд ли, а просто по человечески поступил).

Выкладываю наряды работ и сх-разв прошлый и вчерашний, может кому-нибудь понадобятся

И, конечно, Ваших мнений жду о перемене местами колес:thank_you2:

Замена колес местами проблему в корне не устранит.Это хитрость сервиса.Неравномерно изношенная резина,поменявшаяся местами(лево,право) лишь на некоторое время создаст иллюзию правильной установке углов колес.Потом она износится так же.Надо сход-развал делать конкретно.

gruzdev_f 18.04.2014 14:44

куда уж конретней то?
схождение в идеале, 0.06 на обеих колёсах :)
а больше там ничего не регулируется

вот тока заднее левое колесо косит, но с ним ничо не сделаешь.

YRA62 18.04.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 462637)
куда уж конретней то?
схождение в идеале, 0.06 на обеих колёсах :)
а больше там ничего не регулируется

вот тока заднее елвое колесо косит, но с ним ничо не сделаешь.

Заводом установленный развал мог сбиться при:замене стойки,установки проставок,сильного удара,замены шаровой опоры.Да и косина заднего левого колеса тоже влияет на общую выверку всех колес.

_R1_ 18.04.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 462646)
Заводом установленный развал мог сбиться при:замене стойки,установки проставок,сильного удара,замены шаровой опоры.Да и косина заднего левого колеса тоже влияет на общую выверку всех колес.

ничего из этого у меня не было

даже не знаю с чего бы лучше начать или лучше забить что ли?!

YRA62 18.04.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от _R1_ (Сообщение 462658)
ничего из этого у меня не было

даже не знаю с чего бы лучше начать или лучше забить что ли?!

Если жрет резину-не забивай.Если руль сам после поворота не стремится занять нейтраль,или при отпускании руля по прямой авто рыскает по сторонам,устраняй причину.

_R1_ 21.04.2014 09:04

YRA62, резину не жрет пока, руль идет в нейтраль примерно после поворота, а при отпускании руль влево тянет, а как устранить то причину?где искать блин?

Сегодня-завтра поменяю колеса передние местами, посмотрю, че получится:wacko:

Vld 05.06.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от _R1_ (Сообщение 463066)
Сегодня-завтра поменяю колеса передние местами, посмотрю, че получится

Менял? Что получилось?

---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------

Почему спросил?
Похожая ситуёвина у меня.
Руль стоит ровно. И при этом машина едет прямо.
Но чувствуется, что "тянет" влево.
Если руль отпустишь, то влево и рулит (едет). Руль тоже поворачивается влево.
Где-то была информация о проверке в сервисе.
В моей ситуации так. На правую спицу вешают груз (вес не помню),
Если для компенсации увода влево вес его (груза) меньше какого-то значение, то все - тики-так.
Это - норматив.
А по какой причине эта байда появиться может?
Руль держишь прямо, машина прямо и едет. Но что-то тянет влево.
Если баранку держу справа, то, вроде веса руки хватает для компенсации увода.
Подумал резину местами поменять для пробы.
О! Давление.
Спереди - 2,4
Сзади - 2.2
Может попробовать вернуться к этому?
Спереди - 2,2
Сзади - 2,0

Drtm 05.06.2014 17:52

эх...

andr62 05.06.2014 19:04

Тоже периодически тащит в лево, бесит.НО в основном нифига никуда не тянет.
Мб уклон дороги?

Vld 05.06.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 469843)
Мб уклон дороги?

У тебя - не знаю.
У меня - точно нет.

Drtm 05.06.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 469843)
Тоже периодически тащит в лево, бесит.НО в основном нифига никуда не тянет.
Мб уклон дороги?

даже идеально ровная на вид дорога может иметь уклон. Если у вас периодически значит большая вероятность оного.
Дело не в том уводит машину или нет, а в том на сколько и за сколько метров ее уводит.
Есть какая то норма в ней указано что допустим на 200 метров пути допустим увод на 5 метров в сторону. Это образно говоря. Можно поискать.
И...уклон как определить что не он?

gruzdev_f 05.06.2014 21:34

andr62, прокатись туда и обратно по одной и той же полосе, сразу станет ясно.

Drtm 05.06.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 469861)
andr62, прокатись туда и обратно по одной и той же полосе, сразу станет ясно.

то есть по встречке?))
я помню как у нас на пром зоне последний раз ложили асфальт по крупному
все прям по умному и серьезно было - сначала черновой слой
потом сверху чистовой
там подушка конкретная все дела
ребята на ино технике и в фирменных безрукавках
чурки вперемешку с русскими от русской челябинской лавочки
и все это имело уклон - дорога в городе. у любого спроси и все говорили одно и тоже.
хотя с виду - идеал. вот просто идеал. никто и никогда на глаз бы не сказал. а он был.

Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3.