Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ручная коробка - дефект или ...? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=563)

Андрей69 02.12.2011 22:28

Володь, но ведь, до конца же, не воткнула (я это, и имел в виду). При желании можно и х* сломать. Наталья сначала сказала, что заднюю на скорости включила, я и засомневался.

and_rey 02.12.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 181230)
Володь, но ведь, до конца же, не воткнула (я это, и имел в виду). При желании можно и х* сломать. Наталья сначала сказала, что заднюю на скорости включила, я и засомневался.

не включишь... по крайней мере на Логане... один раз было такое... на трассе... после 5-й захотелось переключиться на 6... :fool: ну бывает... тупанул... так даже на выжатом сцеплении был такой хруст... что я испугался... :crazy:

хотя на Флюшке может по другому... :secret:

Nemo 02.12.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от and_rey (Сообщение 181245)
не включишь...

Еще раз повторяю. На пятиступах на переднем ходу (до чего корявая формулировка) заднюю включить можно, ни электрических, ни механических блокировок нет
Но проводить эксперименты все же не рекомендую...

and_rey 02.12.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 181280)
Еще раз повторяю. На пятиступах на переднем ходу (до чего корявая формулировка) заднюю включить можно, ни электрических, ни механических блокировок нет
Но проводить эксперименты все же не рекомендую...

ну... какгрица... с дуру можно много чего сломать... :crazy:

описал свой опыт... :sorry: и ни чего более...

Nemo 02.12.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от and_rey (Сообщение 181290)
описал свой опыт... и ни чего более...

А сейчас - "Ракета"!!!

and_rey 02.12.2011 23:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 181320)
А сейчас - "Ракета"!!!

:crazy:

blackberry 03.12.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от and_rey (Сообщение 181245)
не включишь... по крайней мере на Логане... один раз было такое... на трассе... после 5-й захотелось переключиться на 6... ну бывает... тупанул... так даже на выжатом сцеплении был такой хруст... что я испугался...

Мой коллега на Логане тоже перепутал, да еще сцепление умудрился отпустить, коробка затрещала и передача до конца не вошла, машина не заглохла, он быстро выжал сцепление, вроде всё цело осталось. Экспериментов, конечно таких проводить не собираюсь, благо сама сцепление не отпустила

Vld 03.12.2011 09:54

Что-то я детально не разобрался в ответах. Я думаю, только думаю, пробовать в голову не приходило, что ЗХ на скорости невозможно включить.
Думаю, что так будет.
Выжато сцепление, выключаем пятую, ведем рычаг для включения ЗХ, появляется скрежет шестерен, но включения не происходит.
Если дальше давить, не знаю, уж, что будет.
А тут чего-то мнения, что можно включить. Как это может быть? Какая синхронизация? Шестерни в разные стороны крутятся. Вернее сказать - в одну сторону (если по направлению вращения смотреть).

doommen3 03.12.2011 10:07

Все так с колечками-кнопочками-утапливаниями по серьезней защищено было от нежелательного включения задней. Но, ну что же лучше так не экспериментировать!

blackberry, Дорогая брюнеточка не делайте больше так!
А на Сандере-Логане действительно, как было уже замечено, задняя не синхронизированная, в отличие от Флю. Человек втыкивал через четвертую, а я привык через первую, кто как

Byaka 03.12.2011 10:11

Vld, шестерни то правильно крутятся - валы в разные стороны крутятся :)
В теории включение ЗП приведёт к разрушению шестерней из-за того что есть очень высокая нагрузка на вал из-за движения машины вперёд на большой скорости.
Из-за большого трения при снятии стружки и разрушении зубьев шестерней машина начнёт сильно замедляться. Это чисто по памяти из курсов Механики и Теории машин и механизмов, ибо учился больше 10 лет назад.

Vld 03.12.2011 10:17

Еще разок поясните.
Включилась на ходу задняя передача, т.е. шестерни вошли в зацепление?
Или скрежет появился при попытке включить?

---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ----------

Byaka, да теория мне не нужна вовсе. Ты меня за такого тупого держишь? Я даже думать не хочу, что будет, если на скорости включить ЗХ и отпустить сцепление.
Какое замедление? Какой скрежет? Там такой удар по трансмиссии должен быть! Да развалится все к едрене-фене.

Byaka 03.12.2011 10:20

Естественно развалится, но не так, как ты думаешь. Развалится всё внутри коробки, да и удар будет не такой сильный, я тебя уверяю.

---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------

Шестерни в зацепление войти не могут, т.к. при соприкосновении они уже начнут разрушаться и снимать друг с друга стружку.

Vld 03.12.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 181456)
Шестерни в зацепление войти не могут

Вот об ефтом я и говорю.
Включения ЗХ не произойдет, бкдет только попытка до появления скрежета шестерен.
Вы выражайтесь как-то попонятней.
А то чего-то такое странное. Включила, но сцепление не отпустила или отпустила.
А как это, интересно, развалится но не так, как я думаю?
Шестерни разлетятся, валы могут поломаться, кораус коробки, наконец, может развалиться. Да чего там гадать? Я совсем не механик, но инженер, соображение какое-никакое имею.
Даже не хочу про такое слышать.
Я еще удивлялся, как мне здесь твердили, что в порядке вещей, если при движении на 5 передаче и больше 5 000 об/мин включают четвертую. Правда речь шла об ошибке. Но ошибка, мол, эта частая.
Ну, вы, блин, даете!

KaPaluch 24.01.2012 23:46

Есть вот какая тема. Прочитал все ветку, но именно такого случая не увидел. Может кто пояснит.
Сильнее это проявляется от -15 и холоднее. Машина холодная простояла на холоде весь рабочий день. Грею движок 5-7 минут и впуть, метров 200-300 на первой передаче до шоссе. выезжаю, переключаюсь на вторую. Так вот, если передергивать рычаг , скажем так с летней скоростью, будет нещадный треск синхронизаторов. Приходиться переключать, так Первая - нейтраль, считаешь раз два три (условно) переходишь на вторую. проехав пару тройку километров, меджду переключениями можно сосчитать раз два (условно). поездев минут 30-40 можно об этом забыть и переключать как летом. Машина далеко не первая и вторая РЕНО. как переключать передачи еще в детстве отец научил. На логане все таки что-то похожее было, но возможно не в такой степени (или при другом морозе -20 и -25). сегодня паузу чуть меньше сделал и хруст (а было всего -13)
Вопрос: я один такой или у других такое тоже наблюдается? Нормально это для РЕНО или все таки нет? есть смысл трясти ОД? Если это нормально, может кто0-нибудь объяснит физику процесса? как густое масло влияет на работу синхронизаторов. у друга СИД, даже не понял про что я у него спрашиваю.

=Sergio= 24.01.2012 23:52

KaPaluch, А какой пробег? Коробку прогревать надо! Сегодня сел на Флю с пробегом 100 км., заднюю ели вкл., но без скрежета мягко

тихоход 25.01.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от KaPaluch (Сообщение 202335)
Есть вот какая тема. Прочитал все ветку, но именно такого случая не увидел. Может кто пояснит.
Сильнее это проявляется от -15 и холоднее. Машина холодная простояла на холоде весь рабочий день. Грею движок 5-7 минут и впуть, метров 200-300 на первой передаче до шоссе. выезжаю, переключаюсь на вторую. Так вот, если передергивать рычаг , скажем так с летней скоростью, будет нещадный треск синхронизаторов. Приходиться переключать, так Первая - нейтраль, считаешь раз два три (условно) переходишь на вторую. проехав пару тройку километров, меджду переключениями можно сосчитать раз два (условно). поездев минут 30-40 можно об этом забыть и переключать как летом. Машина далеко не первая и вторая РЕНО. как переключать передачи еще в детстве отец научил. На логане все таки что-то похожее было, но возможно не в такой степени (или при другом морозе -20 и -25). сегодня паузу чуть меньше сделал и хруст (а было всего -13)
Вопрос: я один такой или у других такое тоже наблюдается? Нормально это для РЕНО или все таки нет? есть смысл трясти ОД? Если это нормально, может кто0-нибудь объяснит физику процесса? как густое масло влияет на работу синхронизаторов. у друга СИД, даже не понял про что я у него спрашиваю.

1. не полный выжим сцепления.
2.-----
3.-----
4. в коробку залито не соответствующее регламенту масло.

KaPaluch 25.01.2012 00:11

выжим полный, по поводу масла..., с завода, какое было.
как я понял у вас такого нет и никогда не было? вплоть до -25гр.?

=Sergio= 25.01.2012 00:16

KaPaluch, Спроси в этой ветке http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1036

Nemo 25.01.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от KaPaluch (Сообщение 202341)
как я понял у вас такого нет и никогда не было? вплоть до -25гр.?

Не помню, что бы кто-то жаловался.

KaPaluch 25.01.2012 00:23

полоса у меня средняя и дефекты коробок здесь собираются. Здесь для ответ будет более информативный. У нас с вами морозы одинаковые ,с ними нет

=Sergio= 25.01.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от KaPaluch (Сообщение 202353)
полоса у меня средняя и дефекты коробок здесь собираются. Здесь для ответ будет более информативный. У нас с вами морозы одинаковые ,с ними нет

Тогда нужна обкатка! Пробег какой?

тихоход 25.01.2012 00:31

В прошлом году было -24С. Передачи включаются с трудом, пока машина не прогрелась.(только не надо тупо пытаться включать ...-3-4-5, если коробка сопротивляется). Прогрел коробку на 1 - 2-ой, и в путь!

s4s 25.01.2012 08:45

тоже есть небольшие затруднения до прогрева, просто не надо насиловать, потихоньку, прогреется и будет все отлично.

Фларис 25.01.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от KaPaluch (Сообщение 202335)

Когда покупал машину, очень боялся этого. Хотел даже после покупки АВТО загнать мастеру, чтобы он поменял масло в коробке на синтетику от Castrol. Теперь понимаю, что по видимости не во всех машинах наблюдается такая проблема. Мой совет - трясите Официалов, пока машина на гарантии

KaPaluch 25.01.2012 20:52

пробег 25 000, прошлую зиму как-то меньше на это внимание обращал, но на морозах коробка явно дубела. как я понял такое чувствую только я и у других этого нету? Я понимаю что надо греть коробку, но очень многие не понимают про что я говорю. Да коробка застыла, тупая и много других слов, но НЕ ХРУСТЯТ синхронизаторы. Хочется услышать реальные мнения, есть ли такое или в меньшей степени, у других. Хочу определенную массу уверенности набраться перед разборами с ОД.

potapa4 25.01.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от KaPaluch (Сообщение 202842)
но НЕ ХРУСТЯТ синхронизаторы

Нет.Даже в сильный мороз и если особо не греть,просто туже и все.

maxec 26.01.2012 15:18

KaPaluch,
Наблюдаю тоже самое при переключении со 2 на первую (на логане примерно также было). На прогретой менее заметно, но есть. Чтобы переключить с меньшим усилием приходится почти остановиться, а так только "внаглую". Нормально это или нет-незнаю. С другими передачами нормально. ;)

KaPaluch 26.01.2012 19:54

сегодня был у ОД. естественно за 4 км. все прогрелось и нет ничего. сказали что примерное такое имеет место быть, не всегда и не у всех, но бывает. в любом случае пока не зашумит и т.д. менять или что-либо делать не будут. типа все нормално. Ответ - греть надо, а вот коглда на прогретой машине будет..... Д а у вас гарантия еще 1,5 года.....
В принципе монгого и не ждал, даже это и ожидал. Грустно на самом деле.

=Sergio= 26.01.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от maxec (Сообщение 203558)
KaPaluch,
Наблюдаю тоже самое при переключении со 2 на первую (на логане примерно также было). На прогретой менее заметно, но есть. Чтобы переключить с меньшим усилием приходится почти остановиться, а так только "внаглую". Нормально это или нет-незнаю. С другими передачами нормально. ;)

На Логане 100%, а на прогретой Флю мягче

Андрей1981 26.01.2012 21:26

Господа, у меня вопрос ко всем: у кого ещё есть шум, именно КПП, общая ли это проблема или отдельных машин?[/QUOTE]

Шума у себя не слышал, все работает ровно. Мнение maxes по поводу тетушки Флю не разделяю, машина вполне достойная и комфортабельная, никакого пафоса в отличие от Шевроле Круз в комплектации LS. А по поводу разваливающихся выжимных подшипников и пр. на второй день покупки наверное это форс-мажор. хотите исключить форс-мажор берите Мерс, там немцы позаботились о том, на что будут потрачены ваши 1.5 млн. рублей и большие суммы.

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 139976)
8000т.км. коробка вкл. 2 пальцами, что на ходу, что на месте, что медленно, что быстро нет проблем. А вот задняя иногда не хочет вкл. только через 2-3 передачи. К ОД не поеду- не напрягает и не доверяю я им. Посмотрел на них, поговорил, капнул поглубже их тех. знания и убедился ПТУ и принимали их туда походу даже за деньги.

Согласен!!!! После этих "официалов" только проблем добавляется, а к ним едут люди в надежде получить квалифицированную помощь и консультацию. Называется пусти козла в огород!!!!

Медведь косолапый 26.01.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от KaPaluch (Сообщение 203845)
..... Д а у вас гарантия еще 1,5 года.....
В принципе монгого и не ждал, даже это и ожидал. Грустно на самом деле.

То же и я услышал, когда приехал спросить про вой коробки. Что там воет я не знаю - не разбираюсь. Механик со мной прокатился и сказал, что да, есть звук, но если что - гарантия есть, а если ничего не отвалится и развалится, то типа менять ничего не надо, всё и так хорошо, и так и должно быть и прочее. :pardon:

Учитель 27.01.2012 19:09

У меня уже пробег 20 000. Воет только выжимной подшипник на первой передаче на холодную при выжатом сцеплении. Все остальные посторонние шумы ушли к 15 000.

Медведь косолапый 27.01.2012 21:02

Повезло! У меня 14.500 - так и воет.

Tornado.88 29.01.2012 22:23

Была проблема в механизме КПП поехал к Официальным дилерам устранили в течении 4 часов по гарантии проблема была в смазке тросов один был смазан хорошо во втором отвечающий за движение вправо влево смазки не было. Это в ихней практике не первый случай так что не переживайте и в путь к ОФ

Медведь косолапый 29.01.2012 22:31

А как проявлялось?

Tornado.88 30.01.2012 22:36

при минус 5 и больше мороза коробка замерзала и двигалась только вперед назад тоесть оставил на ночь на первой передаче с утра только первая и вторая остальные не включить без большого усилия тоесть срывать как ручник

Владимир 2010 05.02.2012 22:45

По поводу подвывания на пониженных, тугого включения на холодную заморочился год назад. Синтетика помогла, но на холодную переход со второй на первую все же сопровождается сопротивлением, этакая ступенька. Вверх все идут, как летом.

Медведь косолапый 06.02.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Владимир 2010 (Сообщение 209300)
По поводу подвывания на пониженных, тугого включения на холодную заморочился год назад. Синтетика помогла, но на холодную переход со второй на первую все же сопровождается сопротивлением, этакая ступенька. Вверх все идут, как летом.

Т.е. после замены масла в коробке - не подвывает?

САНЕК 10.02.2012 18:34

В свое время на Логане пытался устранить подвывание коробки заменой масла - не помогло. Думаю что подвывание коробки заменой масла не устранить. Это "конструктивная особенность".

Владимир 2010 10.02.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Медведь косолапый (Сообщение 209558)
Т.е. после замены масла в коробке - не подвывает?

Почти не слышно стало, особенно с пассажирского сидения.

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3.