![]() |
Володь, но ведь, до конца же, не воткнула (я это, и имел в виду). При желании можно и х* сломать. Наталья сначала сказала, что заднюю на скорости включила, я и засомневался.
|
Цитата:
хотя на Флюшке может по другому... :secret: |
Цитата:
Но проводить эксперименты все же не рекомендую... |
Цитата:
описал свой опыт... :sorry: и ни чего более... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
:crazy: |
Цитата:
|
Что-то я детально не разобрался в ответах. Я думаю, только думаю, пробовать в голову не приходило, что ЗХ на скорости невозможно включить.
Думаю, что так будет. Выжато сцепление, выключаем пятую, ведем рычаг для включения ЗХ, появляется скрежет шестерен, но включения не происходит. Если дальше давить, не знаю, уж, что будет. А тут чего-то мнения, что можно включить. Как это может быть? Какая синхронизация? Шестерни в разные стороны крутятся. Вернее сказать - в одну сторону (если по направлению вращения смотреть). |
Все так с колечками-кнопочками-утапливаниями по серьезней защищено было от нежелательного включения задней. Но, ну что же лучше так не экспериментировать!
blackberry, Дорогая брюнеточка не делайте больше так! А на Сандере-Логане действительно, как было уже замечено, задняя не синхронизированная, в отличие от Флю. Человек втыкивал через четвертую, а я привык через первую, кто как |
Vld, шестерни то правильно крутятся - валы в разные стороны крутятся :)
В теории включение ЗП приведёт к разрушению шестерней из-за того что есть очень высокая нагрузка на вал из-за движения машины вперёд на большой скорости. Из-за большого трения при снятии стружки и разрушении зубьев шестерней машина начнёт сильно замедляться. Это чисто по памяти из курсов Механики и Теории машин и механизмов, ибо учился больше 10 лет назад. |
Еще разок поясните.
Включилась на ходу задняя передача, т.е. шестерни вошли в зацепление? Или скрежет появился при попытке включить? ---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ---------- Byaka, да теория мне не нужна вовсе. Ты меня за такого тупого держишь? Я даже думать не хочу, что будет, если на скорости включить ЗХ и отпустить сцепление. Какое замедление? Какой скрежет? Там такой удар по трансмиссии должен быть! Да развалится все к едрене-фене. |
Естественно развалится, но не так, как ты думаешь. Развалится всё внутри коробки, да и удар будет не такой сильный, я тебя уверяю.
---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ---------- Шестерни в зацепление войти не могут, т.к. при соприкосновении они уже начнут разрушаться и снимать друг с друга стружку. |
Цитата:
Включения ЗХ не произойдет, бкдет только попытка до появления скрежета шестерен. Вы выражайтесь как-то попонятней. А то чего-то такое странное. Включила, но сцепление не отпустила или отпустила. А как это, интересно, развалится но не так, как я думаю? Шестерни разлетятся, валы могут поломаться, кораус коробки, наконец, может развалиться. Да чего там гадать? Я совсем не механик, но инженер, соображение какое-никакое имею. Даже не хочу про такое слышать. Я еще удивлялся, как мне здесь твердили, что в порядке вещей, если при движении на 5 передаче и больше 5 000 об/мин включают четвертую. Правда речь шла об ошибке. Но ошибка, мол, эта частая. Ну, вы, блин, даете! |
Есть вот какая тема. Прочитал все ветку, но именно такого случая не увидел. Может кто пояснит.
Сильнее это проявляется от -15 и холоднее. Машина холодная простояла на холоде весь рабочий день. Грею движок 5-7 минут и впуть, метров 200-300 на первой передаче до шоссе. выезжаю, переключаюсь на вторую. Так вот, если передергивать рычаг , скажем так с летней скоростью, будет нещадный треск синхронизаторов. Приходиться переключать, так Первая - нейтраль, считаешь раз два три (условно) переходишь на вторую. проехав пару тройку километров, меджду переключениями можно сосчитать раз два (условно). поездев минут 30-40 можно об этом забыть и переключать как летом. Машина далеко не первая и вторая РЕНО. как переключать передачи еще в детстве отец научил. На логане все таки что-то похожее было, но возможно не в такой степени (или при другом морозе -20 и -25). сегодня паузу чуть меньше сделал и хруст (а было всего -13) Вопрос: я один такой или у других такое тоже наблюдается? Нормально это для РЕНО или все таки нет? есть смысл трясти ОД? Если это нормально, может кто0-нибудь объяснит физику процесса? как густое масло влияет на работу синхронизаторов. у друга СИД, даже не понял про что я у него спрашиваю. |
KaPaluch, А какой пробег? Коробку прогревать надо! Сегодня сел на Флю с пробегом 100 км., заднюю ели вкл., но без скрежета мягко
|
Цитата:
2.----- 3.----- 4. в коробку залито не соответствующее регламенту масло. |
выжим полный, по поводу масла..., с завода, какое было.
как я понял у вас такого нет и никогда не было? вплоть до -25гр.? |
KaPaluch, Спроси в этой ветке http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1036
|
Цитата:
|
полоса у меня средняя и дефекты коробок здесь собираются. Здесь для ответ будет более информативный. У нас с вами морозы одинаковые ,с ними нет
|
Цитата:
|
В прошлом году было -24С. Передачи включаются с трудом, пока машина не прогрелась.(только не надо тупо пытаться включать ...-3-4-5, если коробка сопротивляется). Прогрел коробку на 1 - 2-ой, и в путь!
|
тоже есть небольшие затруднения до прогрева, просто не надо насиловать, потихоньку, прогреется и будет все отлично.
|
Цитата:
|
пробег 25 000, прошлую зиму как-то меньше на это внимание обращал, но на морозах коробка явно дубела. как я понял такое чувствую только я и у других этого нету? Я понимаю что надо греть коробку, но очень многие не понимают про что я говорю. Да коробка застыла, тупая и много других слов, но НЕ ХРУСТЯТ синхронизаторы. Хочется услышать реальные мнения, есть ли такое или в меньшей степени, у других. Хочу определенную массу уверенности набраться перед разборами с ОД.
|
Цитата:
|
KaPaluch,
Наблюдаю тоже самое при переключении со 2 на первую (на логане примерно также было). На прогретой менее заметно, но есть. Чтобы переключить с меньшим усилием приходится почти остановиться, а так только "внаглую". Нормально это или нет-незнаю. С другими передачами нормально. ;) |
сегодня был у ОД. естественно за 4 км. все прогрелось и нет ничего. сказали что примерное такое имеет место быть, не всегда и не у всех, но бывает. в любом случае пока не зашумит и т.д. менять или что-либо делать не будут. типа все нормално. Ответ - греть надо, а вот коглда на прогретой машине будет..... Д а у вас гарантия еще 1,5 года.....
В принципе монгого и не ждал, даже это и ожидал. Грустно на самом деле. |
Цитата:
|
Господа, у меня вопрос ко всем: у кого ещё есть шум, именно КПП, общая ли это проблема или отдельных машин?[/QUOTE]
Шума у себя не слышал, все работает ровно. Мнение maxes по поводу тетушки Флю не разделяю, машина вполне достойная и комфортабельная, никакого пафоса в отличие от Шевроле Круз в комплектации LS. А по поводу разваливающихся выжимных подшипников и пр. на второй день покупки наверное это форс-мажор. хотите исключить форс-мажор берите Мерс, там немцы позаботились о том, на что будут потрачены ваши 1.5 млн. рублей и большие суммы. ---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
У меня уже пробег 20 000. Воет только выжимной подшипник на первой передаче на холодную при выжатом сцеплении. Все остальные посторонние шумы ушли к 15 000.
|
Повезло! У меня 14.500 - так и воет.
|
Была проблема в механизме КПП поехал к Официальным дилерам устранили в течении 4 часов по гарантии проблема была в смазке тросов один был смазан хорошо во втором отвечающий за движение вправо влево смазки не было. Это в ихней практике не первый случай так что не переживайте и в путь к ОФ
|
А как проявлялось?
|
при минус 5 и больше мороза коробка замерзала и двигалась только вперед назад тоесть оставил на ночь на первой передаче с утра только первая и вторая остальные не включить без большого усилия тоесть срывать как ручник
|
По поводу подвывания на пониженных, тугого включения на холодную заморочился год назад. Синтетика помогла, но на холодную переход со второй на первую все же сопровождается сопротивлением, этакая ступенька. Вверх все идут, как летом.
|
Цитата:
|
В свое время на Логане пытался устранить подвывание коробки заменой масла - не помогло. Думаю что подвывание коробки заменой масла не устранить. Это "конструктивная особенность".
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3. |