Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Мнения о сигнализации (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=554)

Nemo 05.11.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 430111)
апрель 2011 ГОДа!!!! - для тех кто плохо видит

Для тех, кто плохо понимает и плохо считает: Флю продаются в РФ с 1-го апреля 2010 года!

DmKa 05.11.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 430121)
Для тех, кто плохо понимает и плохо считает: Флю продаются в РФ с 1-го апреля 2010 года!

Для тех, кто плохо понимает и плохо считает:

Между 1 апреля 2010 года и 5 апреля 2011 года не ДВА года!!!!!

не? Вас в школе учили иной математики?

Андрей69 05.11.2013 10:23

Полегче на поворотах...

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 430166)
Между 1 апреля 2010 года и 5 апреля 2011 года не ДВА года!

А здесь?

Цитата:

30 октября 2012 года
Ну и кто плохо считает, или плохо читает собой написанное?

DmKa 05.11.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 430170)
А здесь?

Ну и кто плохо считает, или плохо читает собой написанное?

Вы преднамеренно видите только то, что вам интересно видеть и не видите очевидных вещей?

Читайте внимательней НАПИСАННОЕ:

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 430105)
"Мне есть что вам сказать......" (с)
5 апреля 2011 года в 12 часов 25 минут.

Это когда Старлайн опубликовал на своем сайте монтажную схему на ФЛю 2010-2011 годов.

30 октября 2012 года в 16 часов 57 минут.

Когда Старлайн опубликовал монтажные схемы на ФЛю и Колеос с СР
"Все точно как в аптеке" (с)

Андрей69 05.11.2013 10:48

На что тебе ответили, Старлайн выложил схемы через год, раз, и второй, через два с половиной года.

DmKa 05.11.2013 10:56

Андрей69, Ок. Признаю. был не прав из за неправильного прочтения связки слов "То есть год и 2 с половиной года".
Хотя уверен, что читал слова правильно на тот момент.... но не будем об этом.

Андрей69 05.11.2013 10:58

Ну вот и разобрались, :drinks:

DmKa 05.11.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 430192)
Ну вот и разобрались, :drinks:

А спор то был о чем? о том "кто раньше встал того и тапки" (с)

Было утверждение, что Шерхан первый допилил охранки под Флю.
На это утверждение я смог найти только аргументы в виде когда старлайн опубликовал монтажные схемы.

Сути все это не меняет.
Что в 2010-2011 годах, что сейчас в 2013 году ни одна охранная сигнализация в полной мере не работает с Флю.

Точнее с точки зрения обывателя "все пучком" и установщики проезжают по мозгам "так предусмотренно, так и должно быть". Но это не так.

Putnick 05.11.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 429993)
Пришло очередное уведомление от Рено. В числе прочего предлагают пакетное предложение в состав которого входит установка сигналок либо MAGICAR 11 CAN, либо STARLINE B94. Неужели наконец допилили и научили ОД?

Что это за уведомление, можно узнать? Сам думаю насчет оралки, в94 подойдет?

Nemo 05.11.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Putnick (Сообщение 430422)
Что это за уведомление, можно узнать?

http://www.renault.ru/aftersale-serv...es-fluence.jsp

vad-1227 06.11.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 430440)

Стар. рекомендуется и для Ниссан. У меня кстати раньше Шерхан стоял на Флю и тоже работал с двумя пультами, что и сейчас со Стар...я даже специально попросил об этом. С одним пультом не уедешь...

Alexandrus 06.11.2013 11:21

На все свои машины ставил блэк баг. Все радует и защита на высоте

Иль_я 08.11.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 429868)
Надо не общие теории двигать (что-то, где-то слышал), а приводить конкретные доводы.
Штатная как должна работать? Но - ШТАТНАЯ.
При открытии дверей и ли капота нестандартно (взлом) она сработает.
Если разбить стекло и через проем залезть, то сработают датчики объема.
С СР не сработает, если открыть картой.
Давай, взламывай.

Взламывать будут специально обученные люди, оснащенные специальными электронными устройствами. Не думаю, что для них будет проблемой давно изученная и неизменная штатная сигнализация с парой простых блокировок и установкой центрального блока и штатного иммобилайзера в типовом месте (я не имею в виду сигнализацию на каком-нибудь ягуаре).
Что касается теории, ну... тогда давайте считать специалистов-установщиков типа А.Кондрашова всего лишь теоретиками. Ведь это его любимая фраза: "никогда, ни одна сигнализация от угона не защищала и защищать не будет".

Blacking 08.11.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от Martovskij (Сообщение 428786)
Отпишись потом как установили и что да как работает

Все, установили мне в Центре установки StarLine сигналку A94. Опишу как работает:
1. Со штатного брелока авто: закрывается ЦЗ и через секунду ставится на сигналку, свет в салоне и приборка тухнет. При открытии со штатного брелока авто: открывается ЦЗ и через секунду снимается с сигналки.
2. После автозапуска с брелока сигналки - открыть двери можно только с брелока сигналки
3. Багажник открывается только с брелока сигналки (со штатного брелока теперь не работает, т.е. даже и не разблокируется замок багажника)
4. Со штатного брелока так же работают и доводчики всех стекол, т.е. как и было до установки сигналки. Таким образом, жмем кнопку "закрыть" на штатном брелоке два раза: открытые стекла начинают закрываться, ЦЗ закрывается и через секунду встает все на сигналку, далее тухнет свет в салоне и приборка.

Если есть еще какие вопросы - прошу задавать, будем разбираться, может на какие-то моменты пока не обратил внимание...

Martovskij 08.11.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Blacking (Сообщение 431091)
Все, установили мне в Центре установки StarLine сигналку A94. Опишу как работает:
1. Со штатного брелока авто: закрывается ЦЗ и через секунду ставится на сигналку, свет в салоне и приборка тухнет. При открытии со штатного брелока авто: открывается ЦЗ и через секунду снимается с сигналки.
2. После автозапуска с брелока сигналки - открыть двери можно только с брелока сигналки
3. Багажник открывается только с брелока сигналки (со штатного брелока теперь не работает, т.е. даже и не разблокируется замок багажника)
4. Со штатного брелока так же работают и доводчики всех стекол, т.е. как и было до установки сигналки. Таким образом, жмем кнопку "закрыть" на штатном брелоке два раза: открытые стекла начинают закрываться, ЦЗ закрывается и через секунду встает все на сигналку, далее тухнет свет в салоне и приборка.

Если есть еще какие вопросы - прошу задавать, будем разбираться, может на какие-то моменты пока не обратил внимание...

Спасибо Тебе за мою просьбу . Видимо в моем случае это кривая установка , как я уже описывал выше , приборная панель со старлайна не гаснит и багажник теперь с брелка вообще не открывается , сигналки работают не синхронно обе сами по сибе . Вопрос такой а твой StarLine A94 с ЖПС и ЖСМ ? и соответственно как грамотно мне предъявить претензию к установщикам подскажите !!

Blacking 08.11.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Martovskij (Сообщение 431103)
Спасибо Тебе за мою просьбу . Видимо в моем случае это кривая установка , как я уже описывал выше , приборная панель со старлайна не гаснит и багажник теперь с брелка вообще не открывается , сигналки работают не синхронно обе сами по сибе . Вопрос такой а твой StarLine A94 с ЖПС и ЖСМ ? и соответственно как грамотно мне предъявить претензию к установщикам подскажите !!

Сигналка без GPS и без GSM, как предъявить даже не подскажу, но нужно на них наседать, дабы сделали все как полагается...

ренат.ю 15.11.2013 20:21

подскажи пожалуйста так всё таки что-то меняется после установки сигнализации?

---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------

Blacking, а на счёт старлайн 91а не знаешь как она себя ведет после установки.

Blacking 15.11.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от ренат.ю (Сообщение 432415)
подскажи пожалуйста так всё таки что-то меняется после установки сигнализации?

---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------

Blacking, а на счёт старлайн 91а не знаешь как она себя ведет после установки.

Реально поменялось только то, что перестало работать открытие багажника с штатного брелка, остальное все по прежнему...

А91 она без CAN, могут быть сложности. Хотя наверное если поставить отдельный CAN модуль (если к ней его можно ставить, не изучал данный вопрос), то думаю особых проблем быть не должно (но по цене думаю много дешевле не получится, нежели та же A94)

ПС: у меня A91 стояла на предыдущем авто, на Гранте, все работало исправно и без проблем, но там и машина другого типа :)

ренат.ю 15.11.2013 21:34

а сколько тебе всё обошлось?(всё в месте сигн. и установка)

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------

Blacking, а сколько тебе всё обошлось?(всё в месте сигн. и установка)

Blacking 16.11.2013 04:10

все вместе: 15500р + 2000р(за чип для обходчика иммо)

ренат.ю 16.11.2013 12:30

спасибо большое!:thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ----------

а у официальных дилеров устанавливал?

Blacking 16.11.2013 18:43

в фирменном установочном центре в городе Томске (http://starline.tomsk.ru/)

ЯRom 30.12.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 388371)
Машина с картой внутри, не запрется, даже с кнопки на ручке.

на мойке - оставил карту с брелком сигнализации (Шерхан 9) внутри авто, - машина сама заперлась :shok: через несколько секунд после закрытия двери, - первый раз такое, ездил домой за второй картой с брелком, иначе - никак;
мойщики сказали - бывает (мойка у ОД Renault).

Roman12310 30.12.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от ЯRom (Сообщение 440950)
машина сама заперлась

не знаю как в шерхане, а раньше у сигналок была функция, что после отключения зажигания и открытия двери происходит автопостановка.

vad-1227 30.12.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от ЯRom (Сообщение 440950)
на мойке - оставил карту с брелком сигнализации (Шерхан 9) внутри авто, - машина сама заперлась :shok: через несколько секунд после закрытия двери, - первый раз такое, ездил домой за второй картой с брелком, иначе - никак;
мойщики сказали - бывает (мойка у ОД Renault).

Тоже пришлось один раз ехать. Хорошо, что не далеко.

Vet@l 03.01.2014 16:34

Добрый день!
что можете сказать о Magnum MH- 840 CAN-01? Кто-то ставил?
ключ, не карта.

Yugin 03.01.2014 18:25

Про Magnum в ваших краях узнавать , в России их не используют .

GIZZ 05.02.2014 10:52

Приветствую.
Сигналку не ставил, поставил механику на КПП;)

Квага 18.03.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 440958)
не знаю как в шерхане, а раньше у сигналок была функция, что после отключения зажигания и открытия двери происходит автопостановка.

тоже была такая проблема пару раз с запиранием ключа в машине. автопостановка на моем magicar-e точно есть

Maxximator 26.03.2014 09:37

При покупке машины дилер предлагал установить Старлайн Е91, цена чтото в районе 25т.р. Пока отказался, но сигналку всетки хочется в будущем установить, наверное без автозапуска (чтобы не оставлять чип в салоне). Хочется сохранить полностью функционал "свободные руки", по сути сигнализация чтобы только включала сирену при попытках покушения на авто, но на брелок оповещение чтобы тоже посылала, иначе какой толк будет от того что сирена орет, а ты ее не слышишь.. Посоветуйте из надежных не глючных моделей ?

Chaika 26.03.2014 09:49

Maxximator, шерхан лучше работает со свободными руками чем старлайн, у старлайна есть задержка в "открытии", т.е. свободные руки машину уже разблокировали, Вы дергаете дверь, а сирена начинает орать, т.к. стралайн машину еще не разблокировал.

Да и вообще, смысла ставить сигналку на Рено без автозапуска нет.

ydwin 26.03.2014 10:08

Может тут найду ответ, как правильно настроить сигнализацию и свободные руки? Сигналка Шерхан 9, после выхода из машины и отойдя от нее пару метров она запирается и ставится на охрану, если вернуться и открыть водительскую дверь, двери разблокируются но сигналка начинает орать и на брелке горит взлом, пробовал включать режим свободные руки на самой сигналке, стало еще хуже, машина сама по себе то открывается то закрывается. В общем пока ничего лучше не придумал кроме как открывать кнопкой на чип карте.

Maxximator 26.03.2014 10:14

Chaika, а зачем нужен автозапуск, плохо зимой заводится? :sad: Или вы в том плане, что угонщики редко на рено покушаются )

Chaika 26.03.2014 10:25

Maxximator, мне нравится садиться в теплую машину в любую погоду.
И да, угонщикам рено не интересно, потому просто сигналку ставить не вижу смысла.

ZagSer168 26.03.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 457844)
Maxximator, шерхан лучше работает со свободными руками чем старлайн, у старлайна есть задержка в "открытии", т.е. свободные руки машину уже разблокировали, Вы дергаете дверь, а сирена начинает орать, т.к. стралайн машину еще не разблокировал.

Это странно. Мне ставили старлайн A94. Задержек нет. Можно сразу открывать дверь.
В Slave режиме минимальное время поиска метки 20с. В течении этого времени сирена не должна включаться после открытия машины штатным способом.

Chaika 26.03.2014 10:34

ZagSer168, у меня была B94.

ZagSer168 26.03.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 457853)

Slave в B94, судя по инструкции, работает также.
Поэтому думаю, что это из-за неверной настройки.

ivoo 26.03.2014 11:20

Cтоит шерхан лоджиккар 4. Как сказали в ОД она отлично интегрируется с меганами и флюшками. Функция Свободные руки отлично работает, просто подхожу к машине и открываю, сигнализация не срабатывает. Так же работает отдельно багажник.
Но есть один косяк - при автозапуске климат становится в положении OFF.

ZagSer168 26.03.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 457853)

Подскажите, у кого старлайн B94 или A94, при остановке двигателя после автозапуска щёлкают ли замки дверей (открываются и сразу закрываются)?
И открывается ли машина через свободные руки после удалённого запуска и остановки двигателя?
Ясно, что СР не работают при работающем двигателе. Интересует именно после удалённого глушения.

Chaika 26.03.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 457868)
Подскажите, у кого старлайн B94 или A94, при остановке двигателя после автозапуска щёлкают ли замки дверей (открываются и сразу закрываются)?
И открывается ли машина через свободные руки после удалённого запуска и остановки двигателя?
Ясно, что СР не работают при работающем двигателе. Интересует именно после удалённого глушения.

Работают. Если нет - неверная настройка)

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 457862)
Slave в B94, судя по инструкции, работает также.
Поэтому думаю, что это из-за неверной настройки.

Вообще, сигналку пилили (подгоняли) прямо на машине, впервые ставили на меган с СР.
Да это и не важно уже, машин у меня теперь другой)

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.