![]() |
Мне не мешает, и подключил я их за 10 мин.
|
Цитата:
зачем круглосуточно жечь лампы габаритных огней и подсветку приборов? |
В солнечную погоду я не включаю, а когда пасмурно пускай светится подсветка приборов, а ночь все равно мне.
|
Ну теперь днем он нежгет лампы ближнего а жгет лампы ДХО впринципе лучше чем ничего.
|
Я перед покупкой Мегана почитал форум, попросил офдилера и он за 2000 рублей подключил мне штатные ДХО. Доволен как слон.:)
|
Цитата:
Теперь решил всех подразнить своим успехом? Приличные люди говорят: "Спасибо". И делятся информацией, как сделано. У многих не получается этого добиться. |
vitaly_ponomarev, поздравляю! Грамотно изучаете форум, и дилеру Вашему респект)
|
71 RUS ! Благодарю за поздравления!
Vld, никого я не хотел дразнить:shok: Просто я хотел сказать "коллегам по несчастью" что вопрос можно решить и через официалов. Нужно просто добрее быть к людям и уметь общаться. Мне первому из клиентов делали подключение ДХО, но до этого один из работников автосалона сделал это в своей машине. Согласился сделать мне за оплату 2-х часов работы, так как говорит возни много. О том, что в машине есть не подключенные ДХО мне рассказал мой менеджер Алексей, когда я у него спрашивал про установку нештатных ДХО. Тогда я нашел форум и информацию в нем про ДХО. Рассказал о схемах подключения своему менеджеру и о том какие дилеры устанавливают ДХО. (тут кто-то давно писал про какого-то дилера, но он расположен в 2000 км от Волгограда) Позвонил этому дилеру, узнал цену, там мне сказали 1500 руб. И вот уже с этой информацией пришел к менеджеру. В итоге новую машину из салона забрал с подключенными штатными ДХО. |
Ну, вот! Другой разговор. Поделился. Кто-то возьмет на вооружение.
А то просто похвалился. |
Цитата:
|
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!!! подключил ! :D:D:D:drinks:
|
Вложений: 4
:good:
|
Где подключал?Если у дилера,у какого?
|
Еслиб у диллера то всех бы не благодарил ! сам.:sarcastic_blum:
|
Цитата:
|
Nikola5555, дилер рено у нас один - Волга-Раст, телефон (8442) 55-15-55, найти просто, находится на Мамаеве Кургане, со стороны спины Родины-Матери.
|
Всем привет ! Ну попробую подробненько написать ! 1-е реле 5-ти контактное (жигулевское)-39р. 2-е как писал выше 4it присоеденил так же. Горят 2-е минуты после выключения двигателя ,но включаються при II-ом положении. И так к 88-у от зажигания(сине-серый или желтый провода)см. фото у 4it ) ЧЕРЕЗ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ 10А. От 30-го к ДХО . От габоритов (голубые провода)см. фото у 4it ) к 86-му (желательно предохранитель 7.5А) Я не ставил. И 85- на массу. КАК СОЕДЕНЯТЬ провода советывать не буду ,я делал присоеденения через зажимы или обжимы ,как правельно не знаю ,стоят около 3-х р. (пластиковые посередине маленькая мет. пластинка которая проминает оплетку до жилы.)и все провода убрал в кофр как у меня на фото. ВОПРОСЫ БУДУТ ОТВЕЧУ ! НАДО БУДЕТ ПОМОЧЬ ПОМОГУ !
|
Цитата:
Это - одно и не столь важно. Но он еще и надрезает провода в пучке. От чего они ломаются. Если взял питание своей приблуды с серого провода, который выходит из БКЗ, то это один из "+" на систему впрыска топлива. Дело хозяйское, но я бы сюда не полез. Вообще снаружи БКЗ нет не особо критичных цепей, к которым можно цепляться. Лучше залезть вовнутрь БКЗ. А для какой цели два реле установил? Хватило бы одного 5-контактного. |
Цитата:
|
А это о чем написано?
Цитата:
|
А что, DRL такие яркие??? :shok:
|
Народ, я вот схему подключения понял, а вот как подлезть к проводам которые на ДХО идут не совсем врубился... На колодке которые в фары воткнуты увидел 1 обрубленный провод, это он? Если нет то расскажите какой))
|
Ты все правельно понял ! Но как писали раньше клейму найти проблема у офов ,а оттельно не искал провода я присоеденил напрямую ,через резиновые пыльники ! А светят в темноте действительно ярко ,я не пожалел(пока),что после выключения светят 2-е мин. У меня в бк нет функции сопровождение светом ! а функция для меня нужная, пусть хоть так. Вот теперь надо выключатель ДХО поставить ! Чтоб в темноте с работаюшим двигателем не светиться :D ну вы понели
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 03:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:31 ---------- Цитата:
Ты чего так неграмотно пишешь? Нарочно, что-ли? Похоже ты ничего не понял из того, что я тебе написал. Ну и ладно. Радуйся сделанному. ---------- Сообщение добавлено в 03:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:36 ---------- Цитата:
Сказал бы хоть: "Руссияне". Никакой провод не обрублен. Это заглушка. |
Цитата:
Подключил сегодня ходовые огни) 3 часа провозился, но зато теперь нет не горящих лампочек))) С клемой не мучался, засунул зачищеный провод, когда он вылез из колодки разделил его на 2 части, залудил, и изогнул его так чтобы он в колодку обратно вошел, чтобы получились примерно такие же контакты, как и соседние. |
Поясните новичку что такое
бортовые, ходовые и дневного света огни. я только габаритные , ближнего и дальнего света знаю |
Gregtambov2006, В фаре меган3 между лампочкой поворотника и ближнего света есть лампочка как раз называется Дневные ходовые огни, но в меганах с завода она не задействована вот и народ ищет где ДХО подключить.
|
Gregtambov2006
Вот тебе ссылка: http://www.club-renault.ru/forum/Dne...II-t25912.html Я там столько наваял. Там и ссылки на нормативные документы на ДХО есть. |
Цитата:
Умных тут на 30 страниц - понту ноль! Vld - помогай, без тебя никак... делали именно по указанной схеме выше сохранил все фото, сообщения, схему на флэшку и поехал подключать... Мастеру(ОД) было вообще на все по фиг - я ему говорю он делает, не говорю - не делает схему он понял, общий смысл понял....ВСЕ! дальше начались концерты... он меня спрашивает - К контакту 87 подводим +12 от замка зажигания (где берем я уже написал). - где он писал его брать? я ему бери любой, мол люди и с двигателя цеплялись.... он: да, говорит можно... я: можно, но не нужно...разбирай БКЗ и лезь внутрь он: сам ее разбирай - это не разборный элемент, разберешь - будет не гарантийная... я: в сторону двигателя не смотри - ищи с другого места...он(4it) говорит на любой с зажигания.... он: да кто он такой то? у меня техническое высшее образование, я институты кончал, сертификаты имею - и не знаю где брать, а какой то "он" знает(я выпал:rofl:)....ну давай с заднего фонаря... я: давай! и чтоб колхоза не было видно! он: а правая фара знаешь как далеко от левой находится? я: в жгут! он: ну ты посмотри на жгут то... - посмотрел, там действительно... он: поверх жгута! маенький жгутик! :D итог что сейчас я имею: включаю зажигание(когда все лампочки на приборке горят - до завода) и уже горят ДХО. при заводе обороты подскакивают до 2 тысяч. у меня в минус 20 зимой 2 тысячи было, а сейчас на дворе +27. ну и на фиг такое счастье? я считаю они должны загораться именно после завода двигателя, а НЕ после включения зажигания... еще раз вопрос - спец для тех у кого все просто: куда конкретно цепляться?? на куда конкретно провод, цвет, колодка, название, номер предохранителя, фото на БКЗ и тд. и как вообще по заводскому на СМ откуда ток на контакты приходит? |
скольки контактная лампочка стоит в ДХО в Мегане???
|
Цитата:
|
Цитата:
2. сейчас у меня на стартере 42ватта. поменяю лампочки на диоды и будет 1 ватт. комп его даже не почувствует. и будет "почти" правильно. 3. электрик - диагност Дмитрий. да, я это уже понял и написал в предыдущем сообщении: говоришь - делает, не говоришь - не делает. 4. все уже сделано - осталось перецепить 1 провод и все дела. но куда? 5. и все таки еще раз: скольки контактные лампочки стоят в ДХО? ---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ---------- нашел сам - в ДХО лампочки стоят ОДНОконтактные. вдруг кому нибудь понадобится. |
Цитата:
И демонтировать можно быстро. |
Цитата:
|
Я раньше писал + берем с разъема СМ контакт 1 (это плюс после замка зажигания).
Это как я сделал ДХО на флюенсе: http://fluence-club.ru/forum/showthr...125#post110125 |
Хочу такиеже ходовые как на RS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:dash1:
|
Цитата:
а по поводу RS спешу Вас успокоить - к концу года начнут продавать в России и вот тогда - Вы сможете заказать бампер от нее и поставить на свою. Визауально там бампера(крепления и форма) одинаковые - должен вставать как родной)) |
Ссылку можно скинуть посмотреть на RS?
|
Цитата:
И, как мне кажется, эти ДХО в бампере какая-то доделка. Зачем они, коль в фарах есть? Ищи. Где-то на форуме снимки были. Я не помню. Мне неинтересно. |
Цитата:
http://s45.radikal.ru/i108/1107/e3/2a8d30f34ea4.jpg на моем черном - это будет смотреться очень хорошо |
Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3. |