![]() |
dondigidon_85,Буду пробовать и заменю есть разница ? Пользователи с весом под 100 кг. и ростом под два метра делали это без проблем, ну а уж тем, кто метр с кепкой и писать такого не стоило ;)
|
Цитата:
|
dondigidon_85,Где-то ты абсолютно уверен, хотя этого не надо было, а где-то ... кстати вес и рост это мои и фильтр снимал уже 4 раза включая замену и продувку ;)
|
Ну раз так значит поменяю без проблем, я 172/65
|
эта тема про изыскания с двигателем, а не про исследование меня, на секунду.
|
Несколько вопросов по тех.состоянию авто.
1) Уже больше полугода звук в районе каталитического нейтрализатора как будто "сечет", запишу вечерком. Причем очень сильно этот звук проявляет себя в диапозоне хх-1500 об/мин. Смотрел китайским ELM через ScanMaster 2.1 напряжения на лямбдах при прогретом двигателе (после поездки с работы). На первой скачет от 0 до 750 мВ, на второй торчит 698 мВ железобетонно +/- 5 мВ. Высоковато, читал вроде 0,3-0,4 В должно быть? Катализатор готовится к смерти?Проверил руками весь тракт, до катализатора, дырок тактильно не нашел. Может после махинаций с машиной пережало прокладку коллектора и из под нее сосет воздух? Чеки не горят. 2) АКПП пинается, на холодную в гараже при переключении R-N-D машину дергает ощутимо, при втыкании R скрип тугой в районе привода. При переключении на прогретую 1-2 на месте с нажатым тормозом обороты падают до 500-600 и снова возвращаются, с 2-1 нормально. Смотрел цены на рем.комплекты и клапана уже. Что-то серьезное или достаточно клапана поменять с маслом? опять же никаких чеков нет. Бывает при движении подергивается как окунь на блесне при переключениях на пониженных оборотах до 2000 об/мин. если резко газонуть до 4000-5000 и убрать ногу с газа машина реагирует не сразу, а по достижении 2500-2800 об/мин (это блокировка ГТ работает, я так понимаю). Если ехать на 4 передаче до 2500 об/мин и бросить газ то слегка подвывает. 3) Как определить износ подушек двигателя? Ощутимая вибрация при работе двигателя на кузове, при этом работа его ровная. |
По п 1. смотри прокладку выпуска перед катализатором.
просто так напряжение на лямбде будет о чём то говорить тока если она сдохла, а это ты и так поймёшь когда чек на приборке загорится. а вот чтоб определить степень убитости, надо смотреть осциллограмму напряжения с лямбды и смотреть надо на разных оборотах в движении и накатом. По п. 2 так и должно быть. |
Цитата:
Для очистки совести может поменять клапан ГТ и масло? Цитата:
Цитата:
И как определить степень убитости, по амплитуде или по форме сигнала? |
в этой коробке масло всегда полезно менять :)
прокладка после штанов и перед катализатором, там плавающий стык двумя болтами подпружиненным сделан. график лямбд делается в торпро убитость оценивается по форме сигнала и частоте переключений. тут где-то на форуме были картинки живых лямбд для сравнения. |
dondigidon_85, по первому вопросу, измерения переключай в режим графики, по ДК1 должна быть синусоида размах от 10 до 900 мВ. По ДК2 на ХХ практически ровная полоса если нет переходных режимов. Если при измерениях резко топнуть тапку, то ДК2 должен отработать ближе к "0" обогащение смеси, за тем плавно выйти на старые параметры, опять в полосу. Вот если напряжение ДК2 будет повторять напряжение ДК1 (синусоиду), то кату приходит писец.
|
dondigidon_85, Писал я тебе уже: Перестань постоянно мучать АКПП ручным переключением! Прекрати, пока фрикционы еще нормальные. А масло поменяй. И фильтр. В твоей коробке щуп есть?
|
Цитата:
Все описанные переключения это на стоящей машине, в движении указанные это перевел в м, глянул какая передача, сделал маневр, так же глянул, не переключаясь вручную. ---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ---------- Заметил что если в гараже погонять R-N-D и 1-2-1 коробку минутки три туда сюда, то машина едет абсолютно плавно без дерганий, сегодня по дороге на работу не было вообще дерганий на всем диапазоне оборотов и передач. Удивился даже, потому как вчера был просто ад и думал ей пушной пришел, походу масло грязное уже и теряет смачивающие свойства. |
Вот старый скрин с елм нашёл на ХХ.
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=281 |
Погрел двигатель в обед и заскринил осциллограммы
хх http://s8.hostingkartinok.com/upload...29290f73fb.png слегка топнув педальку http://s8.hostingkartinok.com/upload...58c18e7caf.png Вроде в норме, надо действительно смотреть прокладку эту. А по подушкам что скажите, визуально только по состоянию резины можно оценить? |
Вложений: 1
Что-то с ЕЛМ ДК2 немного не правильно график рисует, вот с клипа сейчас снял график, ДК1, ДК2, обороты.
|
Цитата:
Там на графиках видны эти просадки и пики тоже. они меньше ввиду масштаба. |
В горку начала пинаться уже по взрослому, с возможностью стоя в пробке на горке догнать соседнее авто. Скрежета нет, но пора уже в АКПП лезть, гидрач приболел.
Что посоветуете для легкой прилюдии, чтоб не снимать коробку и не перебирать целиком? |
Перед долгой поездкой проверил машину основательно.
Компрессия во всех четырех цилиндрах 12 кгс/см2=12,2 бар. Я так понимаю для степени сжатия 9,5 в барах должно быть 1,3*9,5=12,35. т.е. двигатель можно сказать целочка... Открутил сливную пробку с колбы АКПП, слилось не 100 гр как положено, а целых 700. Масло черное, но сильных запахов гари или следов стружки нет. Сначала вытекло 150 гр где-то, потом с пузырем воздуха оставшееся. Пытался открутить заливную пробку, прикипела намертво, придется засверливаться и экстракторами выкручивать и менять, правда не без секса, надо снимать аккумуляторный отсек. Буду менять масло в июне /конце мая скорее всего. Но, проехался и пропали все неприятности которые описывал с АКПП выше, проехался не много, но все же. Завтра ждет поездка в горы, проверю боем. Но у меня такое ощущение возникло что пробка сливная новая и масло уже меняли, может и заблуждаюсь. Не могли перелить, откуда иначе в колбе почти литр? Что будет если я продолжу ездить с -700 гр, не ушатаю коробку? заливная емкость 6,5 литров вроде, чуть выше 10%. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Колба - это видимо сливная трубка, которая вкручена в то же отверстие, что и сливная пробке. Процедуру слива и замены масла можешь посмотреть тут: http://renault-drive.ru/base/obschee...-akpp-dp0.html. А тут фото: https://www.drive2.ru/l/2552064/ |
кто стер месадж с фотками с приборки о расходе? ррр
|
Цитата:
|
так там были превьюшки, просто в потоке срача видимо лупанули не глядя все подряд до определенной даты.
|
Цитата:
|
Цитата:
просто взять и проверить уровень как бы нельзя, но можно сделать принудительный перелив, а потом слить лишку чтобы уровень стал такой как надо. и количество которое сливается не нормировано, просто должно вытечь сколькото |
Цитата:
Цитата:
|
насколько я знаю полная замена тока с разбором
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
бузусловно есть не сливаемые остатки, но явно не 2,5-3 литра как при частичной замене. Где они эти 2,5-3 литра? в ГТ? |
Например в "бублике". Полностью прокачать можно - но расход нового масла будет тройной.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это? http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=6247 |
Nemo,Не постил он точно сюда, видимо Андрей переместил, а насчет флуда согласен. Думаю, что и многие меня поддержат о создании темы Oreh & dondigidon_85
|
Цитата:
|
dondigidon_85,Посмотри сообщения за день и почитай, как минимум 3 темы превратились из форума в диалог Михаила и Дениса ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
А это типичный замер достоинств, как его не назови. |
Цитата:
А что касается Михаила (Oreh) тут тебе надо просто притерпеться. И всё-таки к нему иногда прислушиваться. А не воспринимать каждый его пост тебе как брошенную перчатку. Когда я три года назад купил себе эту Флю, я между делом где-то написал что у Н4М по 2 форсунки на цилиндр. Михаил наверно месяц меня докапывал: Не верю, быть не может, для чего это нужно??? Я ему и фото выложил двигателя, он опять мне пишет, что я неграмотный, что не могу отличить форсунку от свечи. Продолжалось пока кто-то авторитетный на форуме не подтвердил мою правоту. Ну и чё!? Я не психовал, не кого не обзывал. Просто думал: да и чёрт с тобой, Михаил, время покажет, прояснит. Зачем спорить до усёру, если тебе лично и так всё ясно. Зачем обязательно пробивать своё мнение? Зачем, для кого?? У тебя есть своё авто, ты уверен в своём опыте. Вот и обслуживай его как считаешь нужным. ---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ---------- Вот ты во всех темах теоретические советы раздаёшь. А у самого проблем по авто куча. И тогда у тебя уже возникают вопросы по делу, касающемуся тебя. Тебе нужны именно практические советы. Порой такие элементарные, которые я бы постеснялся даже спросить. Ну коле я такой умный...зачем ронять свой престиж на форуме?! |
Проехался по городу и по трассе в разных режимах, в режиме 2000 об/мин тошнотика и 4000+ на 4-й и кикдауны.
1) Обе лямбды адекватные значения покзывают 2) кратковременная коррекция в основном в +, редко беднит, но в целом не выше 10% во всем диапазоне 3) Долговременная коррекция 6,3% 4) Кратковременная коррекция по первой лямбде живая, а вот кратковременная коррекция по второй лямбде всегда на протяжении всего времени -100%, почему? http://s8.hostingkartinok.com/upload...f3cf47806f.png Вот обе лямбды графики на прогретом катализаторе и моторе, после поездки у дома уже. Криминала большого не увидел. Вопрос еще такой, на 4й передаче ограничение стоит 4500 об/мин? С утопленной в пол педалью не смог разогнаться выше 160 (хотя ночью и это страшно было на трассе, но не в этом суть) или датчик детонации еще учавствует в этом процессе? Без клипа наверное целиком весь спектр параметров не увидеть, чтоб оценить масштаб трагедии? Компрессия в норме по всем котлам 12 кгс/см2. В чем может быть проблема, откуда такой дикий расход? Форсунки ссут? 13,5 л/100 в городском при 22 км/ч среднем. |
Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3. |