Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Другие модели Renault (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Kaptur (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4792)

gromozeka 14.06.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 568343)
Насосом под это давление тоже пренебрежем? Специальная обработка шкивов/торцев ремня. Гидротранс...

Естественно. Уж что что, а эти узлы давно отработаны на технике, которая эксплуатируется круглосуточно и с еще большими нагрузками. Обычная адаптация.

Цитата:

Стеклянный молоток из 1 детали надежнее обычного стального с деревянной ручкой?

Ты о чем? То ли пример плохой, то ли я не вкурил...
Ты имеешь в виду то, что чем сложнее агрегат, тем он надежнее?

Цитата:

так все глюки от попытки сделать смыкание дисков плавным. на всяких спорткарах давно стоят роботы с 2 сцепами и прекрасно переживают совершенно дикие условия эксплуатации. по сути весь мехатроник сведется к паре актюаторов.

Ну да, прекрасно переживают одну гонку и на помойку... Не сравнивай.
Что то не хотят они, уже сколько лет, сводить к паре актюаторов.

Цитата:

Кто именно? Сейчас трудно найти производителя без робота с 2 сцепами

Кто, кто- Ваги конечно, они первые в очереди. Я не слышал о стольких проблемах КПП с двумя сцеплениями от других производителей. Да, косяки есть, их не может не быть, но Ваги...
Кроме Вага и Форда не припоминаю, остальные не их коробки, разве, ставят?

второй 14.06.2016 20:34

Интересно было бы про ДСГ реношную побольше узнать.
Что-то пока ни одного отзыва не видел.

vop 15.06.2016 07:31

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 568363)
Интересно было бы про ДСГ реношную побольше узнать.
Что-то пока ни одного отзыва не видел.

А Рено их к нам не везет, вот и нету отзывов. выше ссылку давал, их делает Гетард(концерн Магна). Почитайте отзывы по Фордовским роботам, думаю, у Рено стоят аналогичные( кажется по ссылке можно посмотреть какие в какие машины ставятся роботы)

oreh 15.06.2016 09:05

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 568354)
стественно. Уж что что, а эти узлы давно отработаны на технике, которая эксплуатируется круглосуточно и с еще большими нагрузками. Обычная адаптация.

Вот ведь какая история - вроде как форсунки высокого давления на дизелях отработаны давным давно. А между тем любой владелец БМВ расскажет захватывающую историю про форсунки непосредственного впрыска, которые нередко к гидроудару приводят :)
Отработанность узла не означает его большой ресурс и дешевизну.

Цитата:

Ты о чем? То ли пример плохой, то ли я не вкурил...
Ты имеешь в виду то, что чем сложнее агрегат, тем он надежнее?

Я имею ввиду, что надежность прямо и однозначно со сложностью агрегата не связана. Возьми часы G-Shock и Победу какую-нибудь простенькую. Первые на порядок сложнее и на несколько порядков надежнее.

Цитата:

Ну да, прекрасно переживают одну гонку и на помойку... Не сравнивай.

Я не про Формулу-1. Я про Бугатти и тому подобное. Никто там после каждой поездки не меняет сцепления.

Цитата:

Кто, кто- Ваги конечно, они первые в очереди. Я не слышал о стольких проблемах КПП с двумя сцеплениями от других производителей. Да, косяки есть, их
не может не быть, но Ваги...

ВАГ сейчас вроде как самый крупный производитель авто? :) Да еще и находится рядом с нами, в Европе. Конечно его коробки будут на слуху больше всего чисто статистически.

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 568378)
выше ссылку давал, их делает Гетард(концерн Магна)

Гм. Разве не Getrag (Гетраг)? :)

Цитата:

Почитайте отзывы по Фордовским роботам, думаю, у Рено стоят аналогичные

Насколько я знаю у Рено/Форд стоит Getrag 6DCT250. Это сухое сцепление, двигатели до 2 литров. На более мощные Форды ставится DCT450 с "мокрыми" сцеплениями

gromozeka 15.06.2016 10:39

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 568383)
Вот ведь какая история - вроде как форсунки высокого давления на дизелях отработаны давным давно. А между тем любой владелец БМВ расскажет захватывающую историю про форсунки непосредственного впрыска, которые нередко к гидроудару приводят
Отработанность узла не означает его большой ресурс и дешевизну.

У отца Омега 2.3D, ей уже 25 лет. Никаких проблем с форсунками, хоть и не с непосредственным впрыском.

Цитата:

Я имею ввиду, что надежность прямо и однозначно со сложностью агрегата не связана.

Теперь понял, согласен. Думаю дело в самой конструкции, технологиях и культуре производства.

Цитата:

Я не про Формулу-1. Я про Бугатти и тому подобное. Никто там после каждой поездки не меняет сцепления.

Это так, но... Это все мелкосерийное производство дорогущих автомобилей. Подобный косяк с их стороны может сильно ударить по репутации марки. А подобные автомобили покупают люди не со средним достатком. В общем, не ширпотреб.

Цитата:

ВАГ сейчас вроде как самый крупный производитель авто? Да еще и находится рядом с нами, в Европе. Конечно его коробки будут на слуху больше всего чисто статистически.

Может и самый крупный, но не единственный. У нас Фордов и Опелей, как грязи. К тому делают их у нас в городе... Но почему то только ДСГ на слуху, про их другие коробки молчат чего то... Дело не в статистике.

Вот и получается, что ДСГ в нынешнем виде не фонтан, мягко говоря. Технология сырая, обкатывают ее на потребителях. Когда завершат обкатку, поглядим. Вот только когда?

oreh 15.06.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 568408)
У отца Омега 2.3D, ей уже 25 лет. Никаких проблем с форсунками, хоть и не с непосредственным впрыском.

ну можно еще карбюратор привести в пример. к чему тут форсунки для распределенного впрыска с их 3мя атмосферами?

Цитата:

Может и самый крупный, но не единственный. У нас Фордов и Опелей, как грязи. К тому делают их у нас в городе... Но почему то только ДСГ на слуху, про их другие коробки молчат чего то...

Так они первые принялись их массово втыкать в свои авто. И немцы давно уже внаглую тестируют свои новинки прямо на покупателях - репутация заработана, можно смело тратить. К моменту ее падения маркетологи и экономисты уже завершат свою карьеру.

Цитата:

Вот и получается, что ДСГ в нынешнем виде не фонтан, мягко говоря. Технология сырая, обкатывают ее на потребителях. Когда завершат обкатку, поглядим. Вот только когда?

При этом сухая коробка от гетрага, которую на рено ставят и младшие форды, в ремонте почти и не встречается. Да и последний тест ДСГ сухой от АР на ура прошел. Там в прошивке все проблемы - попытки снизить СО2 всю идею поганят. А фольксы как раз снижением выбросов бряцали до скандала.

gromozeka 15.06.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 568416)
ну можно еще карбюратор привести в пример. к чему тут форсунки для распределенного впрыска с их 3мя атмосферами?

А какая разница? Ты то же пример привел, мягко говоря, отдаленный. :)
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 568416)
Так они первые принялись их массово втыкать в свои авто. И немцы давно уже внаглую тестируют свои новинки прямо на покупателях - репутация заработана, можно смело тратить. К моменту ее падения маркетологи и экономисты уже завершат свою карьеру.

И тем самым обгадили саму идею. Это как в анекдоте- "осадок остался".
Но по живем увидим, чем дело кончится.:)

oreh 15.06.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 568508)
А какая разница? Ты то же пример привел, мягко говоря, отдаленный.

ничего отдаленного. форсунки в дизелях отработанная вещь. тогда почему в современных двигателях с непосредственным впрыском такие проблемы с ними?

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 568508)
И тем самым обгадили саму идею. Это как в анекдоте- "осадок остался".

да ничего они не обгадили. основная идея современного автопрома - "вы должны понимать, что дорогую машину должно быть дорого содержать. это плата за ее техническое совершенство!" пока эта идея не издохнет в головах маркетологов - так и будут бегать по замкнутому кругу.

gromozeka 15.06.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 568510)
ничего отдаленного. форсунки в дизелях отработанная вещь. тогда почему в современных двигателях с непосредственным впрыском такие проблемы с ними?

Речь о насосе была, ты его сам в пример привел ;)

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 568510)
да ничего они не обгадили. основная идея современного автопрома - "вы должны понимать, что дорогую машину должно быть дорого содержать. это плата за ее техническое совершенство!" пока эта идея не издохнет в головах маркетологов - так и будут бегать по замкнутому кругу.

Ну тебе, конечно, виднее. То, что они единственные, которые так громко оскандалились с дорогостоящим агрегатом - ничего страшного.
Это в гарантийный срок поменять коробку, "техническое совершенство"? А потом еще пару раз... :) Что то я такой "идеи" не припоминаю, та уж загнул. ;)

oreh 15.06.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 568514)
Речь о насосе была, ты его сам в пример привел

Прямая аналогия с форсунками - на старых АКПП какое давление гнал насос?

Цитата:

Ну тебе, конечно, виднее. То, что они единственные, которые так громко оскандалились с дорогостоящим агрегатом - ничего страшного.

Они много с чем громко оскандалились. И тем не менее пипл хавает еще активнее "немецкое качество" при том, что турбозажигалки Bic под капотом, ДСГ только из автоматов...

Цитата:

Это в гарантийный срок поменять коробку, "техническое совершенство"? А потом еще пару раз... Что то я такой "идеи" не припоминаю, та уж загнул.

Это на полном серьезе несут сейчас манагеры и маркетологи большой немецкой тройки. Наткнусь на очередное интервью - скину. Идея такова, что машин надо больше одной, что крутость в технической переусложненности (Николас Хаек успешно эту фигню с часами втер, так что идея не нова) и что за крутость надо платить простоями авто в ремонте и бабками дикими за сам ремонт.
Вот просто пример Мерса:
"И впускной коллектор оказался с сюрпризом: если на моторах М112 выход его из строя был редкостью, то на М272 его замена выполняется уже в рамках обычного техобслуживания, примерно каждые 60 тысяч километров. Mercedes доработал конструкцию, но на это ушло немало времени. Недостатки ГРМ в основном устранили после 2007 года, когда стабильный ресурс цепи достиг примерно 120 тысяч километров, и система управления фазами тоже была доработана для достижения стабильного ресурса, сравнимого с ресурсом цепи. Впускной коллектор так и остался проблемным местом.
Нужно отметить, что все работы по ГРМ на этом двигателе очень дороги, а звезда балансирного вала меняется только вместе с самим валом, что требует снятия двигателя. Стоимость работ и материалов составляет не меньше 200 тысяч рублей. Ну а цена впускного коллектора в 60 тысяч рублей на фоне этого может считаться просто мелочью"

Цепь с ресурсом 120 тык, Карл!!! И это после доработок!

второй 15.06.2016 16:34

Цитата:

Это в гарантийный срок поменять коробку, "техническое совершенство"? А потом еще пару раз... :) Что то я такой "идеи" не припоминаю, та уж загнул. ;)

В европах вроде пожизненная гарантия на дсг, меняют постоянно бесплатно.
(пруфами кидаться не буду:crazy:)

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------

Цитата:

А Рено их к нам не везет, вот и нету отзывов. выше ссылку давал, их делает Гетард(концерн Магна). Почитайте отзывы по Фордовским роботам, думаю, у Рено стоят аналогичные( кажется по ссылке можно посмотреть какие в какие машины ставятся роботы)

Ну на Украине то дсг навалом на Рено, даже в паре с дизелем....

oreh 15.06.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 568524)
В европах вроде пожизненная гарантия на дсг, меняют постоянно бесплатно.

Это мечты российских владельцев фольксов :)))) Они и продленную сейчас убрали уже.

Byaka 15.06.2016 17:48

второй, да, гарантия на дсг тут действительно пожизненная. Но ставят взамен не новые, а отремонтированные. Твою же снимут и отправят на завод на ремонт, чтобы потом следующему поставить на замену.

второй 15.06.2016 19:19

Да и пусть ремонтированная. Всё лучше, чем за свои деньги покупать.

gromozeka 15.06.2016 20:24

лишь бы не в тундре она крякнула...

raul07 15.06.2016 20:30

При всех минусах ДСГ едет классно )))

второй 15.06.2016 20:34

Инжектора тоже боялись совсем недавно.
А сейчас карбюраторных не найдёшь...

raul07 15.06.2016 20:35

второй, ща карб хер мастера найдешь, как на шайтан коробку смотрят))

второй 15.06.2016 20:44

А на какую машину?

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

Если надо, здесь посмотри https://www.youtube.com/user/karbnail

raul07 15.06.2016 20:45

второй, нене, не треба, свое сами чиним, 40 лет жиге)

oreh 16.06.2016 09:19

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 568555)
второй, да, гарантия на дсг тут действительно пожизненная.

а поподробнее можно? что включает в себя гарантия?

Byaka 16.06.2016 10:39

oreh, ну если ДСГ накрылась, то её меняют. Правда есть шанс, что диагностика покажет, что вы её неправильно эксплуатировали, но я про такие случаи не слышал, если честно. Просто снимают коробас и ставят отремонтированный на его место.

oreh 16.06.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 568601)
oreh, ну если ДСГ накрылась, то её меняют.

т.е. подразумевается, что сцепления в ней рассчитаны на весь срок службы авто?

Byaka 16.06.2016 10:53

oreh, да фиг их знает. Могу спросить в сервисе. У меня знакомый владеет тут салоном ОД VAG.

oreh 16.06.2016 10:55

Интересно было бы детали узнать.

Byaka 16.06.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 568613)
Интересно было бы детали узнать.

Позвонил, спросил. Всё не так страшно:
Срок жизни коробаса 300 тыс. км, вот на этот срок и даётся пожизненная гарантия. Проблемы случаются у 1-3% примерно. Повторные проблемы у каждого пятого из заменивших. При замене дают гарантию на остаток пробега. Т.е. если коробка накрылась на 120, то на заменённую будет гарантия 180 тыс.
Вобщем, вполне нормально всё. Есть большой шанс вообще не получить никаких проблем с DSG.
И DSG не любит пробки и длительные движения на 1-2 передачах. Проблемы в основнов встречаются именно при таких режимах эксплуатации.

oreh 16.06.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 568653)
Срок жизни коробаса 300 тыс. км, вот на этот срок и даётся пожизненная гарантия. Проблемы случаются у 1-3% примерно. Повторные проблемы у каждого пятого из заменивших. При замене дают гарантию на остаток пробега. Т.е. если коробка накрылась на 120, то на заменённую будет гарантия 180 тыс.

т.е. ресурс сцеплений у коробки 300 тык заявленный?

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 568653)
И DSG не любит пробки и длительные движения на 1-2 передачах. Проблемы в основном встречаются именно при таких режимах эксплуатации.

У меня только один вопрос - а зачем мне автомат, если я не езжу в пробках? :))))

Byaka 16.06.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 568654)
т.е. ресурс сцеплений у коробки 300 тык заявленный?
У меня только один вопрос - а зачем мне автомат, если я не езжу в пробках? :))))

Да, такой ресурс. Ну и срок жизни коробки соответственно.
Ну не знаю, мне удобно с автоматом не только в городе. Ну и пробки разные бывают. Если режим эксплуатации вообще постоянные глухие пробки (т.е. сутра в час пик и вечером в час пик), то наверное DSG не имеет смысла выбирать. Это автомат для гонщиков, чтобы быстро разгоняться и при этом он достаточно экономичный.
По пробкам лучше обычный гидроавтомат, или вариатор.

oreh 16.06.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 568661)
Да, такой ресурс. Ну и срок жизни коробки соответственно.

Что-то очень сомневаюсь. Пойду гуглить. Что механика коробки переживет и 300 тык - нет сомнений, это обычная МКПП. Но чтобы сцепление ходило 300 тык...

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 568661)
По пробкам лучше обычный гидроавтомат, или вариатор.

Вариатор однозначно нет - они пробки не любят. Постоянные трогания на холостых, когда рабочее давление, сжимающее диски минимально...

HJH 16.06.2016 15:13

У меня опыт владения Сузуки Свифт с роботом, в семье была. Там обычная механика с обычным диском сцепления, без доработок. Поставили два актуатора и написали программу. Сцепление прожило 60 т.км, в основном подмосковье. Электроника не глючила, актуатора без нареканий.
Так же опыт Мазерати кватропорте с роботом, премиум сегмент. Замена сцепления каждые 20 т.км по Москве.

Nemo 16.06.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 568663)
Вариатор однозначно нет - они пробки не любят. Постоянные трогания на холостых, когда рабочее давление, сжимающее диски минимально...

С чего бы? Давление жижи в системе практически не зависит от оборотов движка. Момент смыкания дисков компенсирует гидротрансформаор.
Вот ударных нагрузок варик действительно не любит, особенно когда ГТ заблокирован. А это не пробочный режим.

Byaka 16.06.2016 15:54

Робот на судзуки и DSG - это разные вещи. DSG - это трансмиссия с двумя сцеплениями для очень быстрого переключения передач. Аналогичные коробки с двумя сцеплениями используются на гоночных машинах. Например в Формуле-1.

кверулянт 17.06.2016 15:47

Посидел сеня в каптуре....Логан он и в Африке Логан... дубовый пластик, места сзади мало как в мегане. И если он и выше то только визуально снаружи....

Byaka 19.06.2016 09:54

кверулянт, у нас он вполне приличный и салон не хуже флюенса. Может ты в самой простой комплектации посидел?

Nemo 19.06.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 568938)
у нас он вполне приличный и салон не хуже флюенса. Может ты в самой простой комплектации посидел?

Он у нас совсем другой.
У вас название начинается с литеры "C", а у нас с "K". У вас на базе Клио, а у нас - переделанный Дастер. Так что дело может и не в уровне комплектации. Ваш Captur не видел - сравнить не могу.
PS: в РФ уже съездил? А то зашел бы в Реновский шоу-рум, сравнил бы сам.

mmisher 19.06.2016 15:30

сегодня на презентации Каптюра. прокатился на машине.

что могу сказать. ....
снаружи оч. здорово. на ощупь снаружи тоже хорошо- уплотнители, ход дверей, а так же угол открытия, то как закрываются(в том числе и звук) и открываются двери мне даже больше понравилось чем во Флюшке. за руль садится мне (182см) не очень удобно показалось потому что с непривычки можно пол головы снести. но при сноровке(думаю за один день поездок) очень даже не плохо. для меня удобнее чем во Флюшке ибо посадка выше в Каптюре.

за рулём разместился почти удобно(осмотр был беглый). кресло в самый низ, посадка правильная (она же для меня удобная - почти вертикальная) - лучше чем в Дастере. вылет руля действительно не понадобился. зеркала не понравились тем, что как будто бы кривые какие то . кресло показалось вполне себе удобным, НО подлокотник сразу в доменную печь- уж больно узок. рука всегда сваливается наружу(к пассажиру). подстаканник конечно вообще не в том месте. это печально. кнопки круиза и ЭКО.... у меня подобных фич не было никогда, но ,мне кажется , за совсем не большое время пользования АВТО эти кнопки будут находится совершеннейшим автоматом как и кнопка попогрейки... уверен на 100 баллов.

общее ощущение за рулём- на 4\5. это конечно не седан, а я только на Флюшке да на ваз 2112 катался и мне не привычна такая, слегка автобусная, посадка , но комфортнее и уютнее чем в Дастере это точно.

задний ряд . садится почти удобно. почти ....потому что ногу внешнюю немного закручивать надо. выходить вроде норм. зато не заметил, как при посадке за руль, что голову нагибать надо. сел сам за собой(рост 182см) очень вольготно(я сижу на водительском почти вертикально). между спинкой и коленями помещается ладонь(плашмя, т.е все 5 пальцев) ступням простор(водит. сиденье максимум внизу). кто то из авто изданий(д почти все вроде бы) говорил, что сидя сзади голова бьётся о заваленную стойку. так вот я не сказал бы так. может потому что я суховат.....?? вообще сзади показалось просторно(я про объём). настроил переднее пассажирское сиденье под себя. если со средним комфортом, так что бы и сзади людям было норм, то левая нога упирается в торпэдо. не критично и на средние расстояния нормально. при этом сзади, конечно уже, места поменьше чем если бы я сел за собой-водителем. но мой рост всё таки 182.см и ноги побаливают(хочется вытянуть).

общее ощущение про задний ряд.тоже 4\5. хочется подлокотник....д и .....в принципе то и всё. я не избалован и более не знаю что требовать. плафон наверное поближе к заднему ряду, а то он в середине крыши находится.. недавно прокатился на Тигуане начальника. сидел сзади за ним. он ростом 185см .так вот я удивился сколько много места у меня в коленях. а тут сел в Каптюр и показалось, что почти столько же.не ожидал.

багажник. ... как багажник. с Флюшкой не сравнить, но у Флюшки он не удобный- глубокий, но низкий. полку могли бы сделать складной как в ВАЗ 21111(самая лучшая полка, которую я видел\юзал. жёсткая и складываться может). в подпол(версия 4х4) можно мелочь накидать. я не про нишу для запаски а пространство вокруг неё. мне может показалось(может показалось!), но между полом и фальшполом сантиметров 5, наверное, высота. может состряпать короб какой............. понравилось как легко багажник закрывается(имею ввиду замок)щелк и всё. вообще все двери здорово закрываются. у моего Флюенса надо бахнуть крышкой(настраивали и так и сяк).
шумка как на Флюенсе. это хорошо. тормоза хорошие. за рулём сидеть нормально и в статике и в динамике. всё под рукой. кроме, разве что, селектора КПП. низковато чтоли(на автомате не существенно , полагаю). не знаю как на МКПП будет. на этой коробке ехал в первый раз, и вообще 2й раз в жизни на АКПП(1й был новый мондео на 2.0 турбо). так вот машина стартует нормально и бодренько и вполне не плохо набирает скорость, но на ходу, если топнуть то ......тупит .....??? рычит, но набирает ход еле еле. как так то???(климат был включён) на мондео такого не было))))(даже с включённым климатом) . кстати, если по городу держать более-менее стабильную скорость около 70-80км\ч то моментальный расход будет 5-7л. - нормально.....?? скорость 80-90 не ощущается(как по мне) на Флюенсе я ощущаю. едет одновременно и мягко и плотно\упруго. как то так..... по разбитому направлению(это то, что когда то давныыыыыым давно было дорогой) можно ехать и не париться ни о чём. едешь с широкой улыбкой на лице. очень приятные ощущения)))) . менеджер забалтывает как на E-klasse минимум)))).

мне машина очень понравилась. конечно же даже 3х летний Флюенс воспринимается и чувствуется на тот самый класс выше, но в целом достойная колесница.

oreh 20.06.2016 09:02

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 568665)
С чего бы? Давление жижи в системе практически не зависит от оборотов движка.

была уже баянная тема про чистку заслонки на ниссанах, которая убивает... вариатор. обороты ХХ слишком маленькие, в момент троганья падают еще немного, рабочее давление в вариаторе падает и начинается проскальзывание.

Byaka 20.06.2016 10:51

Nemo, через 2-3 недели гляну и сравню :) Но если платформа совсем другая, то думаю и разница будет ощутимая. Тут ценник начинается от 15 штук евро со скидкой. А дизельная версия 20 штук стоит.

второй 25.06.2016 21:24

Сегодня полазил по Каптуру. Вообще не впечатлил. Приборка просто убогая, блок климата-дерьмовый. Багажник несуразный и неудобный, назад залазить неудобно. Зеркала треугольные, обзорность плохая. С мотором 2.0 только автомат. Бардачок я бы хотел, как на европейках, выдвижной.Сиденья удобные.
Менеджер девчонка молодая, настаивала на тест-драйве. Отказался, такая расстроенная отошла. Видать покататься хочет.
Дастер почти во всем лучше.

raul07 25.06.2016 21:28

второй, сидушка как в дастере узкая?

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3.