Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Специально для льющих 92 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4673)

dondigidon_85 29.01.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 546366)
да ответ-то как раз связный и понятный. Для специалиста. Опорная частота, если внимательно читали, влияет на работу массомера, а это товарный учет (к вопросу использования ареометра).
Теперь по-русски о том, где и как дурят. Сразу скажу, что на крупных сетях АЗС отпуск работает через компьютерную систему. Пароли администратора на софт оператор не знает, за точностью отпуска следят достаточно строго, по крайней мере у нас. Я сам за это отвечаю. Бригада наладчиков по графику проводит проверку. Служба безопасности может удаленно проверить любую АЗС. На все жалобы стараемся ответить оперативно. Бывает, что техника сбоит, стараемся разбираться. Сколько раз на нас "наезжали", но потом слова брали обратно. Недоливами и бодягой грешат мелкие АЗС. И еще. Есть две методики поверки колонок. Одна расчитана на четкий отпуск заказанной дозы, а другая - с поправками на температурные колебания. Долго рассказывать, но по второй методике колонка выдает не 10 литров, а 9,76 литра (это в нашей местности). Мы пользуемся первой. Человек должен получить то, за что заплатил без всяких "приведений". Знаю, что одна из федеральных сетей работает по второй методике, тем самым экономя на отпуске. Нарваться на некачественный бензин можно тогда, когда по своему раздолбайству водитель с оператором сольют бензовоз не в ту емкость, допустив перемешивание, а потом пытаются скрыть это не понимая, что дистанционно можно проверить на наполнение все емкости на АЗС а по ГЛОНАССу увидеть, гле, когда и как сливался бензовоз...

вы не поняли, какое это все имеет отношение к качеству бензина?

Андрей НМ 29.01.2016 23:18

Nemo, спасибо за подсказку. С Ачинского НПЗ бензин идет 5 класса, омский не помню, надо в паспорта заглянуть.

---------- Сообщение добавлено в 03:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:15 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 546334)
а смысл мерить ареометром, если 95й это не продукт прямой перегонки фракций нефти, а гидрокрекинг из ДТ, там и плотности разные должны быть , разве нет?

А в этом вопросе где про качество?
Ребят, все, я падаю, давайте завтра.

Nemo 30.01.2016 00:01

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 546370)
вы не поняли, какое это все имеет отношение к качеству бензина?

Прямое.
У крупных сетей все под контролем.
"Большой Брат следит за тобой" (с) Джордж Оруэлл "1984".

oreh 01.02.2016 08:38

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 546332)
ММА тоже должен попасть под запрет, если уже не попал, я даты точные по нормативам не помню, за бугром точно под запретом (в США - 100%).

В США после крупной утечки экологи истерику устроили - отсюда и запрет. Мотору на него параллельно.

fagot 01.02.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 546383)
У крупных сетей все под контролем.

Сказки все это про белого бычка (с). Навоз впаривают и в "крупных сетях" ;)

kirov500 01.02.2016 12:37

На своем авто заметил
,что на 95 двигло лучше тянет на 5 передаче

GIZZ 01.02.2016 21:37

Ну, и кто кого запинал 92 или 95:acute:

dondigidon_85 01.02.2016 21:49

Заехал на ТНК вечером, 92-34.00, 95-35.50, экономия с 40 литров была бы 60 рублей, очуметь просто, в год примерно 3000 руб (если только по городу колесить), я не настолько глуп и богат чтоб покупать дешевые вещи и залил конечно же 95-го. Если бы разница была хотя бы 3-4 рубля. а так не более 2 по городу, смысла ноль экономить заливая мочу

mikem65 01.02.2016 21:54

dondigidon_85,И какой теперь категории себя причислишь ;)
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 545426)
есть такое понятие как качетсво, остальное от лукавого/отсутствия ума/денег

dondigidon_85 01.02.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 546891)
dondigidon_85,И какой теперь категории себя причислишь ;)

я не 92 залил, за 98 ехать было далеко, не было желания

mikem65 01.02.2016 22:32

dondigidon_85 Ссылочку выше почитай и будь последователен в своих постах или напомнить об ослиной моче постик ?
Вроде не будешь спорить, что я что-то придумал ?
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 545276)
ну, если лить ослиную мочу в бак/92-95, то да, детона не избежать.

gruzdev_f 03.02.2016 17:30

Сегодня коллега рассказал ужасную весть.
ему доверенный человек из автосервиса (куда он отдавал авто на диагности проблемы повышенного бензожора) рассказал что в связи с кризисом перестали добавлять импортные добавки в бензин и сыпят отечественные.
поэтому у всех в городе расход бензина вырос на 1 литр на всех бензинах =) и типа он может не волноваться у него всё Ок.

Nemo 03.02.2016 18:34

gruzdev_f, ты каким бензином заправляешься (марка, ОЧ)? И посмотри на чеке какого он класса.

elec10 04.02.2016 08:32

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 547239)
Сегодня коллега рассказал ужасную весть.
ему доверенный человек из автосервиса (куда он отдавал авто на диагности проблемы повышенного бензожора) рассказал что в связи с кризисом перестали добавлять импортные добавки в бензин и сыпят отечественные.
поэтому у всех в городе расход бензина вырос на 1 литр на всех бензинах =) и типа он может не волноваться у него всё Ок.

так может он "доверенный человек") в этом сервисе бензин и бодяжит, коль так осведомлен о составе и что туда сыпят?;) Сейчас уже давно не сыпят, а льют: в качестве октаноповышающего компонента используют эфиры: ТАМЭ или МТБЭ. А если "сыпят", то ферроцены и на подвальном бензиновом заводике или "чумовые" дельцы на заправках, но это сразу выявится красным налетом на свечах....

fagot 05.02.2016 08:44

Читая обзор замера реальной мощности двигателя Весты (на испытуемом экземпляре k4m мощностью 106 л.с.), напоролся вот на это:

Цитата:

В попытках реабилитировать Весту делаем последний (десятый по счету) замер с поднятым капотом (для лучшего охлаждения) и получаем 102,7 л.с. Вот это уже лучше. Однако «АвтоВАЗ» заявил мощность в 106 л.с. — где еще три «лошадки»? И тут вдруг (внезапно!) всплывает упущенный поначалу нюанс: в топливный бак нашей Весты залит 92-й бензин! Стоит заметить, что в инструкции к Весте рекомендованный бензин указан только 95-й. Но инструкцию можно забыть, потерять и даже просто не прочитать. Поэтому указание на лючке бензобака о том, что кроме 95-го можно заливать и 92-й бензин, стоит считать официальной рекомендацией завода для тех, кто совсем уже ничего не помнит.

А мы напомним, что многие автопроизводители, допускающие применение двух разных видов бензина, оговаривают, что на топливе с меньшим октановым числом мощность двигателя будет несколько снижена. На сколько? Обычно производители на этот вопрос не отвечают, однако для Весты недостаток в 4-5 «лошадей» легко можно списать именно на бензин (плюс всегда есть вероятность того, что топливо может оказаться не совсем кондиционным). Так что заявленную заводом мощность Весты в 106 л.с. можно считать соответствующей действительности при условии использования бензина с более высоким октановым числом (в нашем случае — 95-го).

oreh 05.02.2016 09:00

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 547239)
поэтому у всех в городе расход бензина вырос на 1 литр на всех бензинах =)

Причем отечественный белый порошок на все дороги страны насыпают регулярно! И ведь растет расход, зараза - точно подмечено :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ----------

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 547492)
Читая обзор замера реальной мощности двигателя Весты (на испытуемом экземпляре k4m мощностью 106 л.с.), напоролся вот на это:

Было бы странно, если бы уход от оптимального УОЗ улучшил бы параметры двигателя :)

VitaMaster 23.05.2016 11:05

Ностальгия...)))

Тоже когда то спорил на форуме относительно что лить 92 или 95. Мне предсказывали нерадужные последствия и т.д.
Пробег 120 тыс. км. Из них 20 наверно откатал на 95-м. Все остальное на 92-м.
Скажу что полет нормальный. Не заметил каких либо ухудшений в работе двигателя за 5 лет эксплуатации. В морозы -36 заводится с первого раза. Разгон и динамика приемлемые.

Я согласен с теми кто говорит что 95-й лучше в плане динамики и экономичности. Я на своей проверял. В среднем на 1 литр меньше ест на 95-м, и динамика получше. Но бытность вносит свои коррективы. Если с 92-м у меня как то все гладко проходит, очень редко когда нарываюсь на плохой бензин, а вот с 95-м как то не однозначно получалось 50/50. Поэтому решил что экономия на бензине (95-м) может в итоге выйти боком в другом месте. Поэтому так и лью 92-й и не жалею.

В плане безопасности не согласен с теми, кто связывает безопасность с маркой бензина (мощностью двигателя). Безопасность в первую очередь в наших головах, а не в мощности. Надо знать свою машину, на что она способна и адаптировать по этим данным свою безопасную манеру вождения. Уважайте других участников движения, не лезте лоб в лоб желая сэкономить несколько минут своего драгоценного времени. Ведь можно сделать и обратное утверждение - чем мощнее движок тем больше и чаще он провоцирует на небезопасное вождение. Сам раньше гонял как ненормальный, побывал в различных авариях, теперь успокоился - езжу очень спокойно и вам советую.

п.с. Флюха позволяет лить 92-й? Ну так что вы с пеной у рта доказываете что это плохо?

Artem_ekb 23.05.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от VitaMaster (Сообщение 565142)
п.с. Флюха позволяет лить 92-й? Ну так что вы с пеной у рта доказываете что это плохо?

если производитель на горловине указал что можно лить 92, он наверное эту цифру не с потолка взял как все агитирующие за 95 и выше здесь. Наверняка есть подтверждающие расчеты и нормативы. А умозаключения любителей-теоретиков о вредности 92 вообще побоку.

---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 547492)
заявленную заводом мощность Весты в 106 л.с. можно считать соответствующей действительности при условии использования бензина с более высоким октановым числом (в нашем случае — 95-го)

а как же остальные факторы, как влажность, температура, высота над уровнем моря и т.д. Если на этой весте в горы подняться, то и на 98 бензине 106 лошадей не будет. Все относительно

oreh 23.05.2016 13:10

Вообще то надо покупать 92 и 80 и бодяжить их. Ведь в руководстве написано "– с октановым числом 87, если на этикетке указано 91, 95, 98."

Artem_ekb 23.05.2016 13:13

не надо ничего бодяжить, все уже за вас сделано на заправках

dondigidon_85 23.05.2016 13:16

не все, к 98-му дают еще на кассе в кулечке присадок, нужно насыпать в бак по вкусу.

oreh 23.05.2016 13:18

Тогда надо срочно купить http://hello-24.ru/okatnometry/oktis-2 и измерять топливо на заправках!

VitaMaster 23.05.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 565183)
не все, к 98-му дают еще на кассе в кулечке присадок, нужно насыпать в бак по вкусу.

Лучще бы присадки к мозгам раздавали)))

mikem65 23.05.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 565181)
Вообще то надо покупать 92 и 80 и бодяжить их. Ведь в руководстве написано "– с октановым числом 87, если на этикетке указано 91, 95, 98."

Цитату надо приводить полностью, а не делать удобную для себя фразу ;)
Цитата:

Автомобили с бензиновым
двигателем
Используйте только неэтилированный
бензин Октановое число по исследова-
тельскому методу
должно соответство-
вать характеристикам, указанным на
крышке люка B заливной горловины то-
пливного бака См «Характеристики дви-
гателей» в главе 6
Цитата:

Октановое число неэтилированного топлива обязательно
должно соответствовать числу, указанному на этикетке на лючке
заливной горловины бака
При отсутствии рекомендованного топлива допускается исполь-
зование неэтилированного бензина
:
– с октановым числом 91, если на этикетке указано 95, 98;
– с октановым числом 87, если на этикетке указано 91, 95, 98
Ну и чтобы уж все процитировать
Цитата:

Чтобы исключить возможность заправки
этилированным бензином, сужение за-
ливной горловины топливного бака имеет
предохранительное устройство, которое
позволяет использовать для заправки
только топливораздаточный пистолет
для неэтилированного бензина.

oreh 23.05.2016 13:43

Так я просто развил теорию, что раз 92й упомянут - его и надо лить :)))

mikem65 23.05.2016 13:46

oreh,Что-то быстро успокоился, а я хотел услышать от тебя в чем отличия 91-го от 92-го бензина ;)
P.S. И самое главное, если написано 91 95 98 это абсолютное требование или относительное т.е. 93 94 96 и 97 заливать нельзя ?

oreh 23.05.2016 13:47

87 надо лить! Точнее надо 98й потому что на наших заправках ослиной мочой все бодяжат и министр с золотой медалью говорил... :crazy:

dondigidon_85 23.05.2016 13:48

Кстати на древней заправке в "горах" заправлялся с диким сексом, приходилось нажимать кратковременно, отпускать, ждать когда опустится с парами бензин и так 100 раз, если передержал-выливается наружу, последние 10 литров залил в канистру уже)))

mikem65 23.05.2016 13:52

oreh,Тема начиналась вроде с разницы в расходе топлива. В другой теме размещал перепощу сюда и это при том, что 95-й считай уже использовался в теплый период.
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 564955)
С сентября прошлого года поставил на телефон прогу для ведения статистики по заправкам. Ради интереса решил сегодня обработать весь период. Выводы делать не буду, решайте сами, режим поездок практически одинаков стоянка - работа, раз в неделю за город 30 км иногда раз в месяц до 300 км.
Итак пройдено 8487 км, заправлено 873 л.
С сентября по март заправлялся 92-м и пробег на нем 6945 км расход составил за весь период включая зимние прогревы 10.16 л. С марта по настоящее время заправляюсь 95-м пробег 1542 км расход составил в весенний период 9.68 л

oreh 23.05.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 565200)
oreh,Тема начиналась вроде с разницы в расходе топлива.

да я чисто поржал над "глубокомысленными" выводами, не имеющими никакого отношения к теме.

YRA62 23.05.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 565199)
Кстати на древней заправке в "горах" заправлялся с диким сексом, приходилось нажимать кратковременно, отпускать, ждать когда опустится с парами бензин и так 100 раз, если передержал-выливается наружу, последние 10 литров залил в канистру уже)))

А почему так, не задумывался? Что за пистолет у них был? А может у тебя с адсорбером что не так?(ИМХО). Ведь функция поддержания Атм.давл в баке, помимо основных, вроде тоже входит в работу адсорбера. Может струя бензина полностью закрывала в горловине выход воздуха из бака и потому бензин выливался. Это как в бутылке водки с пластиковой горловиной, замучаешься обратно заливать, только маленькими порциями можно.
Я себя замечал: при заправке на АЗС до полного никогда не получается заправить бак. Отсечка по несколько раз, а в гараж(через 150м.) приезжал и ещё литров по 8-10 заливал, пока уже в горле бензин не появится.
У нашего бака труба входит в него не сверху вертикально, а горизонтально к земле, под самым потолком бака, а перед этим ещё делает поворот 90гр.. Может из-за этого ещё завихряет струю. Да и потолок у бака не ровный, он как хребты Кавказа, там может воздух оставаться и не давать заполниться бензином, пока не проедешь, не покачаешься.

oreh 23.05.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 565244)
Я себя замечал: при заправке на АЗС до полного никогда не получается заправить бак.

заливал до вытекания на борт. надо дожидаться "отстоя пены". было пару раз, когда рановато заехал и возврат из-за 2-3 литров вломы делать было. ну и щелчков там было дофига :)))

ЗЫ и пистолеты сломанные не редкость. только недавно заправка заняла у меня 15 минут - пистолет даже в руке срабатывал, если нажать до конца курок. только в некоем положении промежуточном. Роснефть.

Felix20 23.05.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 565199)

Это исключительно из-за не исправного пистолета, сталкивался с этим на не очень знаменитых брендах заправок.

dondigidon_85 23.05.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 565244)
А почему так, не задумывался? Что за пистолет у них был?

мадеин совок, древний с коротким носиком.

Андрей НМ 23.05.2016 18:20

YRA62, проблема с пистолетом - это из-за наших мудреных узких горловин с поворотом и пластиночкой-закрывашкой на пружинке. У пистолета внутри носика есть тонкая трубочка, которая связана каналом с полостью, в которой стоит мембрана с тягой. Когда на эту трубочку попадает жидкость или уровень топлива доходит до нее, то в полости мембраны меняется давление, мембрана дергается, тянет тягу, пистолет "отщелкивается". Нужно снова нажимать на "курок". Такая же ерунда происходит, если забита трубочка отвода паров из бака, ну или просто не справляется, а также если на эту трубочку попадает грязь, снег (это когда пистолет роняют), или просто брызги из-за "кривого" потока. А еще там внутри есть шарик, когда пистолет работающий "смотрит" носом вверх, шарик сдвигается, перекрывает канал, пистолет отщелкивается. Эта ерунда чаще происходит с пистолетами ZVA и ZVA2, особенно с последним, нового образца. С пистолетами OPW (с такой толстой ручкой) это происходит реже, но он сам по себе быстрее ломается, начинают уплотнения течь, а потом как не меняй, все это ненадолго. А когда криворукие автовладельцы еще уронят пистолет раз десять, то ни о какой нормальной работе пистолета говорить не приходится. У меня за неделю отрывают по 10-12 пистолетов. Чаще этим "славятся" женщины. Начинают болтать по телефону, забывают, что приехали заправляться, прыг за руль, и поехали. А пистолет в сборе с муфтой стоит примерно 12000 рублей, от курса прыгающего зависит, а китайские если ставить, то они сразу не работают, проверено.

dondigidon_85 23.05.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 565302)
отрывают по 10-12 пистолетов

всегда диву давался, как это возможно? Я даже когда на автомат ставлю, пошел оплачивать, пришел уже наливается, жду подальше от паров, как закончит, вынимаю и еду.
Бывало забывал закрывать бак, это да, но чтоб забыть пистолет в нем :lol:
Приловчился почти сразу как заливать не напрягаясь, погружать до изгиба первого пистолета (10-12 см), если утопить то отстреливает.

mikem65 23.05.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 565253)
мадеин совок, древний с коротким носиком.

А никто не обратил внимание на мой пост на предыдущей странице ?
Может быть и проблемы то нет !
Цитата:

Чтобы исключить возможность заправки
этилированным бензином, сужение за-
ливной горловины топливного бака имеет
предохранительное устройство, которое
позволяет использовать для заправки
только топливораздаточный пистолет
для неэтилированного бензина.

Андрей НМ 24.05.2016 06:26

mikem65, а что мешает через такой пистолет заливать этилированный бензин? Да хоть ослиную мочу. Там же нет датчика на тетраэтил свинца. Через нашу лабораторию уже очень давно не проходил этилированный бензин. Даже "железных" присадок не видно давно. В основном бодяжники используют монометиланилин. А приносят на анализ от частного лица, якобы заправился где-то. Но по "роже" то видно...

mikem65 24.05.2016 08:41

Андрей , я несколько про другое, насколько я понял пистолеты бывают разные и из древнего просто так не зальешь.

Vitek112 24.05.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 565362)
Андрей , я несколько про другое, насколько я понял пистолеты бывают разные и из древнего просто так не зальешь.

У древних пистолетов носик больше в диаметре и он попросту не входит в горловину бака, это они и считают предохранительным устройством.

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3.