![]() |
Цитата:
|
Nemo, спасибо за подсказку. С Ачинского НПЗ бензин идет 5 класса, омский не помню, надо в паспорта заглянуть.
---------- Сообщение добавлено в 03:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:15 ---------- Цитата:
Ребят, все, я падаю, давайте завтра. |
Цитата:
У крупных сетей все под контролем. "Большой Брат следит за тобой" (с) Джордж Оруэлл "1984". |
Цитата:
|
Цитата:
|
На своем авто заметил
,что на 95 двигло лучше тянет на 5 передаче |
Ну, и кто кого запинал 92 или 95:acute:
|
Заехал на ТНК вечером, 92-34.00, 95-35.50, экономия с 40 литров была бы 60 рублей, очуметь просто, в год примерно 3000 руб (если только по городу колесить), я не настолько глуп и богат чтоб покупать дешевые вещи и залил конечно же 95-го. Если бы разница была хотя бы 3-4 рубля. а так не более 2 по городу, смысла ноль экономить заливая мочу
|
dondigidon_85,И какой теперь категории себя причислишь ;)
Цитата:
|
Цитата:
|
dondigidon_85 Ссылочку выше почитай и будь последователен в своих постах или напомнить об ослиной моче постик ?
Вроде не будешь спорить, что я что-то придумал ? Цитата:
|
Сегодня коллега рассказал ужасную весть.
ему доверенный человек из автосервиса (куда он отдавал авто на диагности проблемы повышенного бензожора) рассказал что в связи с кризисом перестали добавлять импортные добавки в бензин и сыпят отечественные. поэтому у всех в городе расход бензина вырос на 1 литр на всех бензинах =) и типа он может не волноваться у него всё Ок. |
gruzdev_f, ты каким бензином заправляешься (марка, ОЧ)? И посмотри на чеке какого он класса.
|
Цитата:
|
Читая обзор замера реальной мощности двигателя Весты (на испытуемом экземпляре k4m мощностью 106 л.с.), напоролся вот на это:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ---------- Цитата:
|
Ностальгия...)))
Тоже когда то спорил на форуме относительно что лить 92 или 95. Мне предсказывали нерадужные последствия и т.д. Пробег 120 тыс. км. Из них 20 наверно откатал на 95-м. Все остальное на 92-м. Скажу что полет нормальный. Не заметил каких либо ухудшений в работе двигателя за 5 лет эксплуатации. В морозы -36 заводится с первого раза. Разгон и динамика приемлемые. Я согласен с теми кто говорит что 95-й лучше в плане динамики и экономичности. Я на своей проверял. В среднем на 1 литр меньше ест на 95-м, и динамика получше. Но бытность вносит свои коррективы. Если с 92-м у меня как то все гладко проходит, очень редко когда нарываюсь на плохой бензин, а вот с 95-м как то не однозначно получалось 50/50. Поэтому решил что экономия на бензине (95-м) может в итоге выйти боком в другом месте. Поэтому так и лью 92-й и не жалею. В плане безопасности не согласен с теми, кто связывает безопасность с маркой бензина (мощностью двигателя). Безопасность в первую очередь в наших головах, а не в мощности. Надо знать свою машину, на что она способна и адаптировать по этим данным свою безопасную манеру вождения. Уважайте других участников движения, не лезте лоб в лоб желая сэкономить несколько минут своего драгоценного времени. Ведь можно сделать и обратное утверждение - чем мощнее движок тем больше и чаще он провоцирует на небезопасное вождение. Сам раньше гонял как ненормальный, побывал в различных авариях, теперь успокоился - езжу очень спокойно и вам советую. п.с. Флюха позволяет лить 92-й? Ну так что вы с пеной у рта доказываете что это плохо? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ---------- Цитата:
|
Вообще то надо покупать 92 и 80 и бодяжить их. Ведь в руководстве написано "– с октановым числом 87, если на этикетке указано 91, 95, 98."
|
не надо ничего бодяжить, все уже за вас сделано на заправках
|
не все, к 98-му дают еще на кассе в кулечке присадок, нужно насыпать в бак по вкусу.
|
Тогда надо срочно купить http://hello-24.ru/okatnometry/oktis-2 и измерять топливо на заправках!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Так я просто развил теорию, что раз 92й упомянут - его и надо лить :)))
|
oreh,Что-то быстро успокоился, а я хотел услышать от тебя в чем отличия 91-го от 92-го бензина ;)
P.S. И самое главное, если написано 91 95 98 это абсолютное требование или относительное т.е. 93 94 96 и 97 заливать нельзя ? |
87 надо лить! Точнее надо 98й потому что на наших заправках ослиной мочой все бодяжат и министр с золотой медалью говорил... :crazy:
|
Кстати на древней заправке в "горах" заправлялся с диким сексом, приходилось нажимать кратковременно, отпускать, ждать когда опустится с парами бензин и так 100 раз, если передержал-выливается наружу, последние 10 литров залил в канистру уже)))
|
oreh,Тема начиналась вроде с разницы в расходе топлива. В другой теме размещал перепощу сюда и это при том, что 95-й считай уже использовался в теплый период.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я себя замечал: при заправке на АЗС до полного никогда не получается заправить бак. Отсечка по несколько раз, а в гараж(через 150м.) приезжал и ещё литров по 8-10 заливал, пока уже в горле бензин не появится. У нашего бака труба входит в него не сверху вертикально, а горизонтально к земле, под самым потолком бака, а перед этим ещё делает поворот 90гр.. Может из-за этого ещё завихряет струю. Да и потолок у бака не ровный, он как хребты Кавказа, там может воздух оставаться и не давать заполниться бензином, пока не проедешь, не покачаешься. |
Цитата:
ЗЫ и пистолеты сломанные не редкость. только недавно заправка заняла у меня 15 минут - пистолет даже в руке срабатывал, если нажать до конца курок. только в некоем положении промежуточном. Роснефть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62, проблема с пистолетом - это из-за наших мудреных узких горловин с поворотом и пластиночкой-закрывашкой на пружинке. У пистолета внутри носика есть тонкая трубочка, которая связана каналом с полостью, в которой стоит мембрана с тягой. Когда на эту трубочку попадает жидкость или уровень топлива доходит до нее, то в полости мембраны меняется давление, мембрана дергается, тянет тягу, пистолет "отщелкивается". Нужно снова нажимать на "курок". Такая же ерунда происходит, если забита трубочка отвода паров из бака, ну или просто не справляется, а также если на эту трубочку попадает грязь, снег (это когда пистолет роняют), или просто брызги из-за "кривого" потока. А еще там внутри есть шарик, когда пистолет работающий "смотрит" носом вверх, шарик сдвигается, перекрывает канал, пистолет отщелкивается. Эта ерунда чаще происходит с пистолетами ZVA и ZVA2, особенно с последним, нового образца. С пистолетами OPW (с такой толстой ручкой) это происходит реже, но он сам по себе быстрее ломается, начинают уплотнения течь, а потом как не меняй, все это ненадолго. А когда криворукие автовладельцы еще уронят пистолет раз десять, то ни о какой нормальной работе пистолета говорить не приходится. У меня за неделю отрывают по 10-12 пистолетов. Чаще этим "славятся" женщины. Начинают болтать по телефону, забывают, что приехали заправляться, прыг за руль, и поехали. А пистолет в сборе с муфтой стоит примерно 12000 рублей, от курса прыгающего зависит, а китайские если ставить, то они сразу не работают, проверено.
|
Цитата:
Бывало забывал закрывать бак, это да, но чтоб забыть пистолет в нем :lol: Приловчился почти сразу как заливать не напрягаясь, погружать до изгиба первого пистолета (10-12 см), если утопить то отстреливает. |
Цитата:
Может быть и проблемы то нет ! Цитата:
|
mikem65, а что мешает через такой пистолет заливать этилированный бензин? Да хоть ослиную мочу. Там же нет датчика на тетраэтил свинца. Через нашу лабораторию уже очень давно не проходил этилированный бензин. Даже "железных" присадок не видно давно. В основном бодяжники используют монометиланилин. А приносят на анализ от частного лица, якобы заправился где-то. Но по "роже" то видно...
|
Андрей , я несколько про другое, насколько я понял пистолеты бывают разные и из древнего просто так не зальешь.
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3. |