![]() |
Цитата:
|
Цитата:
задние тиски тонкие, поведет и съест колодки за неделю, незаметишь |
GrAV1980, если молчат значит не ставил) Нет немецких у нас, все поставки в коробках из под риса;) не обманывай себя, дилеры ставят корею))
---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ---------- Напомните на сколько гайка на ступице? Усилие 220 или 280? |
Цитата:
ну до 6 не съело же ничего, а дальше само собой пора менять :) , про ниже 6 я ничего не говорю, еще не докатался до этого. |
Цитата:
|
Я
Цитата:
|
на видео у немцев было показанн 280 задняя а перед не знаю
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот взял в спб за 6 тыщ два диска на задок. Брембо. http://rokkit.ru/products/BREMBO/08B36917.html
|
Цитата:
|
а почему не трв??
---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ---------- очень хорошее видео https://youtu.be/vhWgyBARVZo |
ТРВ без подшипников идут, их еще отдельно покупать надо, впрессовывать.
|
Bygor, на передних тормозных дисках нет подшипника. и кольца ABS нет.
|
Он же про задние написал (написал что взял на задок), или ты другого кого спросил?
---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ---------- Нашел такие диски - DELPHI BG9112RS Тормозной диск задний с подшипником, цена в районе - 2300 Кто-нито ставил такие? |
Цитата:
|
лямд, Поменял перед на пробеге 57 тыс. км. Стерлись одновременно и диски и колодки. Задние диски были уже тоже под замену, а вот колодки еще нормально (оставил диски на зиму, сейчас буду менять и диски и колодки). Уважаемый знаток, подскажите, будьте любезны, у меня тоже авто неисправно, или все таки что- то не то с комплектующими при производстве автомобиля? А может и я торможу неправильно, что у меня диски быстрее колодок стираются? И как тогда тормозить правильно?
|
а я и думаю зачем подшипник на перед если диск без него ставиться
|
У меня передних дисков хватило на три комплекта колодок.
|
vovan 1, это лишь говорит о "стабильном" качестве комплектующих. кому как повезет.
|
YAS1,
Ну да. Наверное на конвеере завода выборочно устанавливаются детали хорошего качества и не очень. Вы несете чушь собачью! Нужно следить за автомобилем, вовремя что нужно чистить и смазывать и расходники устанавливать качественные, а не за 15 коп. А дешевыми колодками, какие многие любят устанавливать, можно ушатать торм. д. и за 15 т. км. если не раньше... |
лямд, специально для танкистов: на машине были установлены диски и колодки производителем. Я ее покупал новую, передние колодки и диски стерлись одновременно к 57 тыс. км., задние диски тоже на этом пробеге были уже стерты, а колодки еще нет. На машине все стояло родное с завода. Что конкретно я сделал не так? Что я купил за 15 коп: диски или колодки? Как я не так следил за машиной?
А по поводу выборочной установки на конвейере: один из производителей авто из моего города однажды привез партию бракованных тормозных дисков (для конвейера) из Китая. Угадай где оказались эти прекрасные изделия. Ответ: на машинах, которые затем были проданы. И до сих пор многие владельцы объезжают стороной шиномонтажи, на которых, по заверениям специалистов по гарантии этой марки, им угробили диски. Примерно так и здесь: что пришло на завод, то и поставили. |
Я пока езжу на колодках поставленных на заводе при сборке. Меня они устраивают, хотя на передних колёсах много графитовой пыли оседает. Вытаскивать колодки для того чтобы посмотреть(и знать на будущее что покупать на замену, хочется сменить на такие же), что это за фирма как-то не хочется.
Хочу поинтересоваться у тех кто уже менял: родные, с завода, какой фирмы были тормозные колодки? |
Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62, у всех авто Renault очень хорошие показатели по торможению, это вам так, для сведения! колодки не плохие, проверенные-Ate, Akebono
|
Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62, у меня как и у тебя все колодки и диски еще заводские. Задними не доволен, первая машина, чтоб так стирались.
|
[QUOTE=автоVLADелец;598128 Задними не доволен, первая машина, чтоб так стирались.[/QUOTE]
Так может нужно прокачать систему? Ну мало ли.. Прокачай. |
YAS1, Не знаю как у остальных, а контроль за комплектующими у Рено очень серьезный! Такое не прокатит-это вам не автоваз в 90-е, я это могу подтвердить, они за качеством очень тщательно следят! И что б вы знали у каждой детали есть свой срок годности, да да, именно так на заводах Рено и работают, деталь с просроченным с.г. никогда не поставят на товарный а/м, такие детали уничтожают, а после утилизируют! так что любезный не надо тут вводить в заблуждение людей про брак и т.п.!!!
|
народ много что тут прочел по этой теме. скажите новые диски тормозные они какой толщены и минималка под замену какая?? 5-6 мм?? или 4??
|
Александр Белгород, перед 24 мм новые, мин 22. Задние 8 мм новые 7 мм минимум.
|
Цитата:
|
не понял под замену их если 2 мм стерлись от нового??
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ---------- Заодно колодки дойдут спереди сейчас 3-4 мм, сзади 5-6 при минимальном остатке 2 мм |
лямд, - Это агент автофрамоса, ему говорят что дерьмо зад.диски в конце 12 года ставили а он х... - все хорошо, - ездить не умеете. У меня 30 лет стаж и ездить я не умею
|
elektronic71, ага. 007 :good: У меня меган-3, 12 г.в. 67000 пробег. З. Диски как новые. 50% износ накладок! Что какие то особенные детали на моей машине? Читайте выше. У всех практически нет проблем с тормозами! Только у 1-2 товарищей беда какая то прямо. Так какой вывод из этого нужно сделать?
|
Вывод такой, - две РАЗНЫЕ машины, два РАЗНЫХ конвейера, Разные комплектующие, и разные запасти. Если от колодок (заводских) осталась половина а дискам уже почти хана, - КАКОЙ вывод???????????
|
У меня и флюенс был. С пробегом 85 т.км. Я его продал. Так на нем так же проблем не было с дисками. Что на это скажете? Я же не от болды утверждаю что з.д. До 100 т.км вполне могут отходить, а из личного опыта! Сейчас езжу на колеос. 97 т.км пробег сейчас. Так же задние д. Еще в норме!
|
Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3. |