![]() |
oreh, да причем тут эмоции)) Я повторюсь это мое мнение, а почему я его таковым сделал это будет тебе не интересно да и какая кому разница, у каждого своя правда) я против) А суть то это и есть нормальное масло а не факты говорящие почему я против супротеков, и что они могут) Сам спросил и сам ответил) я те про форму и ты мне про фому)
|
Ты писал про некие ужасные последствия. Вот тут хотелось бы поподробней.
|
oreh, первый мой опыт с присадкой это жижа для охлаждайки она первая оставила бурю негатива к присадкам, я их не разделяю у меня они все одно Г и поэтому я против, повторюсь, если на машину забивают болторецкого тогда можно налить хоть чего вздумается, и на продажу моментально) вот вся философия
|
Цитата:
|
oreh, вот же неугомонный, ну говорили же про масло)))
---------- Сообщение добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:07 ---------- Которое с регламентными присадками) А не с теми которые нуже самому подливать))) ---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:09 ---------- oreh, спасибо конечно за опытный совет, но я пожалуй откажусь от вашего настояния |
Просто мягко говоря удивляет подход ко всем присадкам на основании одного единственного опыта, да еще и не с маслом :)
|
oreh, принцип схож, не не не достаточно даже одной, ни за какие коврижки, ищи дурака за три сольда
|
Цитата:
|
oreh, не был бы ты из Самары я бы написал ответ развернуто;) а так до этого отписал что пожалуй откажусь на этот раз))
|
Господа, супротеком обработаны сотни тысяч авто в России и за ее пределами, в т.ч. коммерческий транспорт. А коммерческий транспорт авто и водный. Коммерсанты просто так не обрабатывают, поскольку там все умные экономисты, советуются с инженерами и пр. Вы можете спорить сколь угодно, но есть факты.
|
Цитата:
покупаем какой-нибудь Cupper Full Ester и считай что Супротек залили в двигатель! ужас! |
6368, да кто спорит, ты же читаешь, мнения высказываем, че тут спорить, или лей или не лей: но по вашему только одно ясно что как минимум инженера концерна Тоталь ди би лыжи олигофрены и не далекие короче
---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ---------- oreh, цитирую: нормальное масло) если в банке с лейбой завода изготовителя масла, никаких вопросов, если самому мешать кашу, однозначно нет |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
oreh, Тебе лишь бы как в мультике А Баба Яга против ;) Не путай регламент ТО и присадки. Взял книгу по Рено, а там написано, что вместе с маслом надо лить присадки при каждой смене :lol:
P.S. А IT-к , то оказывается липовый ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ---------- О присадках. Назначение присадки - изменить состав масла. Масло у всех базовое синтетика или нет это второй вопрос. Все масла меняют свои свойства только за счет присадок. Только непонятно почему вы супротек называете присадкой, в то время как он ни коим образом не меняет химию масла, а взаимодействует с поверхностями только там где есть трение и определенный металл |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ---------- "Присадка — препарат, который добавляется к топливу, смазочным материалам и другим веществам в небольших количествах для улучшения их эксплуатационных свойств." |
Долго думал с чем сравнить посты и рассуждения про присадки или добавители и вспомнил старый добрый анекдот.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я заливаю роснефть
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не хотел писать, но мне очень интересно, чем вас не устраивает масло рекомендованное заводом изготовителем, elf и total они не дорогие, двигателя у нас не нагруженные (ну кроме 1.5 дизеля), и замена масла на другое ощутимо ничего не даст...
зачем изобретать велосипед? |
Цитата:
2. Если попробуете залить масло с ощутимым количеством модификатора трения Bardahl/Xenum/Marly - эффект ощутите практически сразу. |
Цитата:
|
Я потому ряд брендов называю - чтоб не было рекламой. Но само масло с модификаторами весьма рекомендую, ощущения совсем другие от мотора. А с точки зрения износа думаю нет разницы что лить.
ЗЫ Борюсь с жабой - то ли попробовать подешевле залить с графитом, то ли разориться опять на гексагональный нитрид бора с эстерами... то ли сыпануть присадки в бочковой Elf... в общем "Былое и думы" |
Цитата:
|
Лучше уж масло смуже готовыми добавками....чем сыпать самому!!!!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ---------- Цитата:
|
а если лить присадку Xenum, то какую? Думаю попробовать.
|
45т.км проехал на NGN Synergy 0W-40. Долго подбирал альтернативу, сидел читал Oil club, Запуск в минуса стал легче, оно и понятно. 4L в H4M как раз хватает, как официалы 4.3 заливать умудрялись? цена 2200 4L.
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3. |