Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вопрос о моторном масле (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4265)

wanted797 27.06.2016 09:36

oreh, да причем тут эмоции)) Я повторюсь это мое мнение, а почему я его таковым сделал это будет тебе не интересно да и какая кому разница, у каждого своя правда) я против) А суть то это и есть нормальное масло а не факты говорящие почему я против супротеков, и что они могут) Сам спросил и сам ответил) я те про форму и ты мне про фому)

oreh 27.06.2016 09:38

Ты писал про некие ужасные последствия. Вот тут хотелось бы поподробней.

wanted797 27.06.2016 09:43

oreh, первый мой опыт с присадкой это жижа для охлаждайки она первая оставила бурю негатива к присадкам, я их не разделяю у меня они все одно Г и поэтому я против, повторюсь, если на машину забивают болторецкого тогда можно налить хоть чего вздумается, и на продажу моментально) вот вся философия

oreh 27.06.2016 09:49

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 569921)
oreh, первый мой опыт с присадкой это жижа для охлаждайки она первая оставила бурю негатива к присадкам, я их не разделяю у меня они все одно Г и поэтому я против,

Тогда лей веретенку в мотор. Потому как в Elf полно присадок всяких, а " они все одно Г" (с)

wanted797 27.06.2016 10:10

oreh, вот же неугомонный, ну говорили же про масло)))

---------- Сообщение добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:07 ----------

Которое с регламентными присадками) А не с теми которые нуже самому подливать)))

---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:09 ----------

oreh, спасибо конечно за опытный совет, но я пожалуй откажусь от вашего настояния

oreh 27.06.2016 10:21

Просто мягко говоря удивляет подход ко всем присадкам на основании одного единственного опыта, да еще и не с маслом :)

wanted797 27.06.2016 10:23

oreh, принцип схож, не не не достаточно даже одной, ни за какие коврижки, ищи дурака за три сольда

oreh 27.06.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 569941)
oreh, принцип схож, не не не достаточно даже одной, ни за какие коврижки, ищи дурака за три сольда

ну так что насчет "веретенки"?

wanted797 27.06.2016 10:26

oreh, не был бы ты из Самары я бы написал ответ развернуто;) а так до этого отписал что пожалуй откажусь на этот раз))

6368 27.06.2016 10:30

Господа, супротеком обработаны сотни тысяч авто в России и за ее пределами, в т.ч. коммерческий транспорт. А коммерческий транспорт авто и водный. Коммерсанты просто так не обрабатывают, поскольку там все умные экономисты, советуются с инженерами и пр. Вы можете спорить сколь угодно, но есть факты.

oreh 27.06.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 569945)
reh, не был бы ты из Самары я бы написал ответ развернуто

ну вот и хотелось бы увидеть глубину глубин. а то "регламентные" присадки ооочень разные бывают. и все "регламентные" :)
покупаем какой-нибудь Cupper Full Ester и считай что Супротек залили в двигатель! ужас!

wanted797 27.06.2016 10:42

6368, да кто спорит, ты же читаешь, мнения высказываем, че тут спорить, или лей или не лей: но по вашему только одно ясно что как минимум инженера концерна Тоталь ди би лыжи олигофрены и не далекие короче

---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ----------

oreh, цитирую: нормальное масло) если в банке с лейбой завода изготовителя масла, никаких вопросов, если самому мешать кашу, однозначно нет

oreh 27.06.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 569951)
но по вашему только одно ясно что как минимум инженера концерна Тоталь ди би лыжи олигофрены и не далекие

Пипл хавает. Нагадили в уши про зимний запуск и синтетику "пришедшую из авиации" и красота! А теперь и количество присадок уменьшают - чтобы масло "малозольным" типа было. Тут я вообще плАчу... А на подходе турбо малолитражное - вангую проблемы с маслом на рено в скором времени.

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 569951)
если в банке с лейбой завода изготовителя масла, никаких вопросов, если самому мешать кашу, однозначно нет

Переведу на русский - я в присадках ничего не понимаю, разбираться не вижу смысла, потому ничего не добавляю. Нормальная позиция, только ее надо так и озвучить.

mikem65 27.06.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 569961)
Переведу на русский - я в присадках ничего не понимаю, разбираться не вижу смысла, потому ничего не добавляю. Нормальная позиция, только ее надо так и озвучить

Да, а вот ты как посмотреть отлично разбираешься в присадках, так объясни убогим смысл их заливки. Тебе , как IT-ку должен быть известен главный принцип сисадмина, работает - не трожь ;)

wanted797 27.06.2016 11:17

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 569961)
Пипл хавает. Нагадили в уши про зимний запуск и синтетику "пришедшую из авиации" и красота! А теперь и количество присадок уменьшают - чтобы масло "малозольным" типа было. Тут я вообще плАчу... А на подходе турбо малолитражное - вангую проблемы с маслом на рено в скором времени.

Переведу на русский - я в присадках ничего не понимаю, разбираться не вижу смысла, потому ничего не добавляю. Нормальная позиция, только ее надо так и озвучить.

Ну вот и разобрались)

---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 569963)
Да, а вот ты как посмотреть отлично разбираешься в присадках, так объясни убогим смысл их заливки. Тебе , как IT-ку должен быть известен главный принцип сисадмина, работает - не трожь ;)

Норм подмечено, или как у врачей, не навреди

oreh 27.06.2016 11:20

Цитата:

Да, а вот ты как посмотреть отлично разбираешься в присадках, так объясни убогим смысл их заливки

Зависит от присадки. Я не то, чтобы отлично разбираюсь, но интересуюсь что и для чего добавляется. И не пишу категорического нет сразу.

Цитата:

Тебе , как IT-ку должен быть известен главный принцип сисадмина, работает - не трожь

Логика примерно как у знакомого. Когда у него зимой машина не завелась в мороз, я спросил когда менялись свечи. А он их не менял с момента покупки авто. "А чего их менять - мотор же работал нормально!" Не вздумайте менять ремень ГРМ - вот когда оборвется, тогда и менять уже :)

mikem65 27.06.2016 11:24

oreh, Тебе лишь бы как в мультике А Баба Яга против ;) Не путай регламент ТО и присадки. Взял книгу по Рено, а там написано, что вместе с маслом надо лить присадки при каждой смене :lol:
P.S. А IT-к , то оказывается липовый ;)

oreh 27.06.2016 11:27

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 569967)
Взял книгу по Рено, а там написано, что вместе с маслом надо лить присадки при каждой смене

А там классы по SAE и API указаны и все :) Ни тебе марок, ни про присадки ни слова...

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 569967)
P.S. А IT-к , то оказывается липовый

Тсс! Вдруг начальство узнает, что вся ИТ структура завода фальшивая! :lol:

mikem65 27.06.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 569968)
А там классы по SAE и API указаны и все Ни тебе марок, ни про присадки ни слова...

А тебе кто-то написал по поводу марок ? Тебе сказали, что рекомендованное масло с завода, но без присадок, которые ты льешь сам на свой страх и риск. Вот когда начнут с завода в масло добавлят супротээкк тогда и зальем ;)

oreh 27.06.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 569969)
Вот когда начнут с завода в масло добавлят супротээкк тогда и зальем

Масла Cupper же есть :) Считай с Супротеком внутри.

6368 27.06.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 569969)
А тебе кто-то написал по поводу марок ? Тебе сказали, что рекомендованное масло с завода, но без присадок, которые ты льешь сам на свой страх и риск. Вот когда начнут с завода в масло добавлят супротээкк тогда и зальем ;)

Супротек с завода тебе никогда не зальют, потому как заводы заинтересованы чтобы ты ты побыстрее износил движок и побыстрее купил новую машину

---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------

О присадках. Назначение присадки - изменить состав масла. Масло у всех базовое синтетика или нет это второй вопрос. Все масла меняют свои свойства только за счет присадок. Только непонятно почему вы супротек называете присадкой, в то время как он ни коим образом не меняет химию масла, а взаимодействует с поверхностями только там где есть трение и определенный металл

oreh 27.06.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от 6368 (Сообщение 569973)
потому как заводы заинтересованы чтобы ты ты побыстрее износил движок и побыстрее купил новую машину

тогда бы они чугунину давно выкинули и поршни такие массивные :)

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------

Цитата:

Назначение присадки - изменить состав масла.

это в мемориз! :))) песок можно тоже считать присадкой? он же состав масла изменит?

Цитата:

в то время как он ни коим образом не меняет химию масла

это, пардон, как? и что такое "химия масла"?

6368 27.06.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 569975)
тогда бы они чугунину давно выкинули и поршни такие массивные :)

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------

это в мемориз! :))) песок можно тоже считать присадкой? он же состав масла изменит?

это, пардон, как? и что такое "химия масла"?

Химия или физика... как вам угодно))

oreh 27.06.2016 12:25

Цитата:

Сообщение от 6368 (Сообщение 569977)
Химия или физика... как вам угодно))

Мне угодно считать супротек присадкой.

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

"Присадка — препарат, который добавляется к топливу, смазочным материалам и другим веществам в небольших количествах для улучшения их эксплуатационных свойств."

mikem65 27.06.2016 12:27

Долго думал с чем сравнить посты и рассуждения про присадки или добавители и вспомнил старый добрый анекдот.
Цитата:

Василия Ивановича послали учиться в Военную академию. По приезде Петька его и спрашивает:
– Ну как, Василий Иванович, чему ты там научился?
– Да много чему, Петька… Вот, например, науки такие – логика, психология, философия…
– Ой, расскажи про науки!
– Ну, как бы тебе объяснить-то… Представь себе, что в сторону бани идут два мужика: один чистый, а другой грязный. Кто из них идет в баню, а кто мимо?
– А черт их знает!
– Эх ты, Петька! В баню пойдет грязный мкжик – чистому-то зачем мыться? Вот тебе пример из логики.
– Здорово, Василий Иванович!
– А вот тебе еще задачка: опять идут два мужика: чистый и грязный. Какой из них в баню идет?
– Ну как же, вы же сами сказали – грязный!
– Эээ, нет – подумай, почему он грязный? Потому, что в баню не ходит! Значит, чистый пойдет! Вот это тебе пример из психологии…
– Ну, Василий Иванович, ты даешь!
– А вот еще послушай: идут два мужика…
– Да задрал ты меня своими мужиками!
– А это уже пример из философии…

6368 27.06.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 569978)
Мне угодно считать супротек присадкой.

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

"Присадка — препарат, который добавляется к топливу, смазочным материалам и другим веществам в небольших количествах для улучшения их эксплуатационных свойств."

Вот и я о том же, для эксплуатационных свойств этих жидкостей, а не самих агрегатов))

oreh 27.06.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от 6368 (Сообщение 569981)
Вот и я о том же, для эксплуатационных свойств этих жидкостей, а не самих агрегатов))

Ну у нас же сферическое масло в вакууме. С двигателем не взаимодействует в процессе.

lisenok1 25.12.2016 01:44

Я заливаю роснефть

keksik10 25.12.2016 02:16

Цитата:

Сообщение от lisenok1 (Сообщение 589364)
Я заливаю роснефть

а какой вязкости заливаете роснефть?

lisenok1 25.12.2016 02:23

Цитата:

Сообщение от keksik10 (Сообщение 589365)
а какой вязкости заливаете роснефть?

Роснефть премиум 5W40

grat 25.12.2016 17:45

не хотел писать, но мне очень интересно, чем вас не устраивает масло рекомендованное заводом изготовителем, elf и total они не дорогие, двигателя у нас не нагруженные (ну кроме 1.5 дизеля), и замена масла на другое ощутимо ничего не даст...
зачем изобретать велосипед?

oreh 26.12.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от grat (Сообщение 589385)
и замена масла на другое ощутимо ничего не даст...

1. В тяжелых условиях городских многочасовых пробок большое количество т.н. "синтетики" распадается на основу, загуститель и пакет присадок (в том числе и некоторые Elf). Что чревато заменой двигателя. Теоретически это происходит в "горячих" двигателях (преимущественно немцы), но... я приводил недавно фото сдохшего так мотора Логана. Дальше уже каждый решает сам
2. Если попробуете залить масло с ощутимым количеством модификатора трения Bardahl/Xenum/Marly - эффект ощутите практически сразу.

wanted797 26.12.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 589426)
1. В тяжелых условиях городских многочасовых пробок большое количество т.н. "синтетики" распадается на основу, загуститель и пакет присадок (в том числе и некоторые Elf). Что чревато заменой двигателя. Теоретически это происходит в "горячих" двигателях (преимущественно немцы), но... я приводил недавно фото сдохшего так мотора Логана. Дальше уже каждый решает сам
2. Если попробуете залить масло с ощутимым количеством модификатора трения Bardahl/Xenum/Marly - эффект ощутите практически сразу.

Реклама масла с ощутимым количеством модификатора? Или так к слову?

oreh 26.12.2016 10:08

Я потому ряд брендов называю - чтоб не было рекламой. Но само масло с модификаторами весьма рекомендую, ощущения совсем другие от мотора. А с точки зрения износа думаю нет разницы что лить.

ЗЫ Борюсь с жабой - то ли попробовать подешевле залить с графитом, то ли разориться опять на гексагональный нитрид бора с эстерами... то ли сыпануть присадки в бочковой Elf... в общем "Былое и думы"

BIGKAR 26.12.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 589437)
ЗЫ Борюсь с жабой - то ли попробовать подешевле залить с графитом, то ли разориться опять на гексагональный нитрид бора с эстерами... то ли сыпануть присадки в бочковой Elf... в общем "Былое и думы"

Как с "жабой" управишься - напиши,что выбрал. На каких маслах ездил и что больше понравилось. Можно в личку,чтобы не было рекламы...

Albeagator 27.12.2016 06:43

Лучше уж масло смуже готовыми добавками....чем сыпать самому!!!!

oreh 27.12.2016 08:57

Цитата:

Сообщение от BIGKAR (Сообщение 589510)
Как с "жабой" управишься - напиши,что выбрал. На каких маслах ездил и что больше понравилось. Можно в личку,чтобы не было рекламы...

Это в марте примерно будет только :) Склоняюсь попробовать Xenum GP. Если графит даст плюс-минус тот же эффект, то смысл переплачивать вдвое? А так в гарантийный период на Elf ессно ездил, 5W-40 и 5W-30. 30ка однозначно не понравилась - шумность мотора ощутимо выросла. Два года на Xenum WRX езжу - шум от мотора существенно ниже, особенно на оборотах выше 3000, вибрации меньше (видео с зажигалкой тут выкладывал), эластичность ощутимо выше, расход немного упал (примерно на 0,9-1 л), однозначно мой выбор, остается открытым только вопрос жабы :) По поводу рекламы - у всех разные магазины, продающие такую экзотику, не прорекламируешь, даже если захочешь. Да и мало кто купит его, для наших авто такое масло откровенная блажь, чисто побаловать себя.

---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 589525)
Лучше уж масло смуже готовыми добавками....чем сыпать самому!!!!

Теоретически лучше, но ощутимо дороже. Плюс некоторых вариантов просто нет в продаже - захотелось например ультрастойкое масло с маслорастворимыми полиэфирами и в то же время масло без модификатора уже не устраивает...

Akseg 27.12.2016 09:24

а если лить присадку Xenum, то какую? Думаю попробовать.

DIM@SS 27.12.2016 09:31

45т.км проехал на NGN Synergy 0W-40. Долго подбирал альтернативу, сидел читал Oil club, Запуск в минуса стал легче, оно и понятно. 4L в H4M как раз хватает, как официалы 4.3 заливать умудрялись? цена 2200 4L.

Andrey D 27.12.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от DIM@SS (Сообщение 589538)
как официалы 4.3 заливать умудрялись?

Загоняешь на эстакаду только морду, чтобы машина назад была наклонена, и сливаешь те самые 4.3 литра. Понятно, что ОД так не делают...

Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3.