Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Моя первая поломка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=411)

Ю.Ю. 18.11.2010 20:11

:scare:Сегодня когда стемнело включил омыватель стекла, а омыватели фар не включились... ((( Такое было у кого??? Вроде при горящем свете они должны ( фары) тоже омываться ???:shok:

---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------

На улице было около 0! Может омывайки мало осталось и режим экономии включился??

KaPaluch 18.11.2010 21:22

В тему про прикуриватель и компрессор. Не заню какой во флю стоит предохранитель на прикириватель, а в Логане был на 10А. узнал когда сгорел при подключении компрессора. компрессороказался кушает 15А. с тех пор у меня на компрессоре висят крокодилы и 7е парюсь. пользуюсь компрессором 2-3 раза в год. не влом подключтить к аккум.

*Psih* 18.11.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от KaPaluch (Сообщение 38888)
В тему про прикуриватель и компрессор.

10А стоит на прикуривателе во флю. Я с фотографиями детально описал где он находится и где запасной 15А чем заменить. И крокодилы возить не придётся.

Nemo 18.11.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Ю.Ю. (Сообщение 38881)
Сегодня когда стемнело включил омыватель стекла, а омыватели фар не включились... ((( Такое было у кого??? Вроде при горящем свете они должны ( фары) тоже омываться ???
---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------
На улице было около 0! Может омывайки мало осталось и режим экономии включился??

Может и режим экономии. А может и следующее: на многих авто омыватели фар включаются на 3-е - 5-ое включение либо на "длинный" спрыск. Попробуем?

Андрей69 19.11.2010 08:48

Ю.Ю., вчера, уезжая с работы, такое же было. НО, вся машина была с ледяной корке, могли примерзнуть крышки форсунок к бамперу, проехав немного, омыватели фар отработали как положено. А режима экономии у фаромоек не заметил.

Ю.Ю. 19.11.2010 18:57

Сегодня утром залил полный бачок и все заработало!!!! Похоже точно экономия была. Длинный спрыск проверял все равно не работало. ... Видно точно омывайка на дне была. Но льда не было, это думаю точно отпадает. Всем спасибо за советы. :sun_bespectacled:

Лёха 20.11.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от Ю.Ю. (Сообщение 39085)
Сегодня утром залил полный бачок и все заработало!!!! Похоже точно экономия была. Длинный спрыск проверял все равно не работало. ... Видно точно омывайка на дне была. Но льда не было, это думаю точно отпадает. Всем спасибо за советы. :sun_bespectacled:

Режим экономии элементарный!
Просто моторчик для ф/о стоит выше моторчика для стеклоомывателя и соответсвенно когда омывайки мало то моточик ф/о просто не достаёт до жидкости!

Викtор 20.11.2010 15:57

ну вот на такой машине трудно было сделать индикацию отсутствия жидкости, хоть на фаро хоть на стеклоомыватель. Считаю это большим минусом

Nemo 20.11.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 39188)
на такой машине трудно было сделать индикацию отсутствия жидкости, хоть на фаро хоть на стеклоомыватель.

Точно, да еще с учетом того, куда бачок спрятали. Кстати, и стекло и фароомыватели питаются из одного бачка.
PS: очень многие на зиму отключают фароомыватели. Много косяков с их работой - тог форсунки замерзнут, то из бампера не вылезают или наоборот не прячутся, расход омывайки колоссальный, но зимнюю грязь толком не смывают.
PPS: у кого сей девайс стоит - отпишитесь по алгоритму работы.

Андрей69 20.11.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 39250)
отпишитесь по алгоритму работы

Обычный. Прыскаешь на стекло, если свет горит, то и на фару по-очереди: справа-слева-справа-слева, высунутся, плюнут, спрячутся, по два раза на сторону.

Nemo 20.11.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 39251)
Прыскаешь на стекло, если свет горит, то и на фару по-очереди

И это при каждом прыске на стекло? Это ж бочку омывайки в багажнике возить нужно.

71 RUS 21.11.2010 23:33

Nemo, у знакомго на Пежо 406 емкость бочка омывателя с омывателем фар была 9 литров! А когда омывайка подорожала он не на шутку думал как отключить эту функцию. Расход будь здоров. А с учетом, что теперь фары постоянно включены, то омыватель фар будет пахать на Флю всегда. Расточительное занятие.

Андрей69 22.11.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 39276)
И это при каждом прыске на стекло?

Практически ДА. Если придержать поводок, что бы полилось на стекло, то и на фары плевать начнет. А если коротко подтянуть, что бы один раз махнуть, то фары мыть не будет. Задержки при включении фароомывателей нет. В "грязную" погоду банку довольно быстро сливаешь.

akul@ 23.11.2010 19:51

Сегодня заглох мой Меган после остановки на светофоре. Завел снова, холостых нет. :diablo:Отъехал, постоянно газуя кое как к обочине, сбросил на несколько секунд минусовую клемму с аккумулятора, завел - холостые появились.:) Хорошо что мозги на Ренаульте сбросились и пришли в норму, но сам факт меня не обрадовал:sad:

тихоход 24.11.2010 00:18

Фига се!

Victor 24.11.2010 00:42

что-то с приходом холодов машины массово закапризничали....

ПВО 24.11.2010 08:40

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 39899)
Завел снова, холостых нет. Отъехал, постоянно газуя

Было такое же,но в октябре.20км с мучениями доехал до дома.Возле дома заглушил вытащил ключ, думаю:"Попробую еще раз завести"Завел как буд -то ничего не было.А до этого заводил раз пять не вынемая ключа ХХ не появлялся. Слава Богу больше это не проявлялось ни разу.

potapa4 24.11.2010 19:24

У меня на пассте В3 было несколько раз такое,но ХХ были а на газ машина не реагировала почти,причем после 4 лет эксплуатации(до этого ни разу)лечилось снятием минусовой клеммы на 10 минут,причем известно много случаев (у моего знакомого в том числе)когда ХХ были очень сильно завышены ну и машина ехала в принципе, ХХ после приходили в норму или лечилось снятием клеммы.

Еще сегодня разговаривал со знакомым,так он посоветовал после обкатки снять минусовую клемму(особенно касается тех у кого акпп)дабы мозги флю адаптировались к уже новой манере езды и приводил пример с меганом-который продавали, после тихохода (не нашего) и он мол не ехал,зато потом....

*Psih* 24.11.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 40001)
дабы мозги флю адаптировались к уже новой манере езды и приводил пример с меганом-который продавали, после тихохода (не нашего) и он мол не ехал,зато потом...

То же с ваз 12 инжектроной. Если долго тупить на ней, то ехать вообще прекращает. Раскочегаришь потом, намного резвее становится. Без снятия клеммы. Не думаю что наши заморачивались мозгами адаптивными. Причина в чём то другом.

Saide 25.11.2010 10:57

Народ, я так и не понял, а в чем тогда заключается зимняя подготовка машины?

Sandr 25.11.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 39251)
Обычный. Прыскаешь на стекло, если свет горит, то и на фару по-очереди: справа-слева-справа-слева, высунутся, плюнут, спрячутся, по два раза на сторону.

А на всех комплектациях стоят прыскалки на фары?

maxx 25.11.2010 11:46

Sandr, Нет, прыскалки - прерогатива пакета "Люкс" (с ксеноновыми фарами)

Sandr 25.11.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 40151)
Sandr, Нет, прыскалки - прерогатива пакета "Люкс" (с ксеноновыми фарами)

maxx, спасибо. Ну, оно мож еще лучше, а то и без опрыскивания фар чувствую расход на омывайку будет не хилый, с учетом такой же зимы, как в прошлом году и работы дворников.

*Psih* 25.11.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от Saide (Сообщение 40144)
Народ, я так и не понял, а в чем тогда заключается зимняя подготовка машины?

Адаптация мотора к работе при экстремально минусовых температурах.
Дополнительные элементы обогрева салона из воздуховодов помимо тепла от мотора.

Вроде всё. Ну так рено говорит по крайней мере ))

Saide 25.11.2010 15:22

Ну а реально, по хорошему возникли проблемы при пуске двигателя в -15, а так проблемы с "троеним", с замершими дворниками?
Неее, я ничего не говорю, понимаю, во Франции почти никогда таких погодных условий не бывает, видимо даже в Альпах или туда на флюшках не ездят... Просто я так и не увидел подготовку к температурному режиму, может я был невнимателен?

Тут кто-то писал, что бы завестись в минус и нормально, то надо ключ в зажигание и подержать секунд 15, а как сделать это же только с кнопки?

Вообще, если честно, я не очень понимаю, когда новая, достаточно не дешевая иномарка, незаводиться при -15. При условии, что старенькие машинки заводяться в -35, включая наш автопром...

Victor 25.11.2010 16:04

с кнопки... нажать на кнопку без нажатия на тормоз... подождать, потом нажать с на кнопку с выжимом педали тормоза ... я так понимаю кратность нажатия кнопки- как раз равняется повороту ключа на след. деление... но все пока догадки...- теория

Saide 25.11.2010 16:09

ну, логика в этом имет дравый смысл!

potapa4 25.11.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 40250)
с кнопки... нажать на кнопку без нажатия на тормоз... подождать, потом нажать с на кнопку с выжимом педали тормоза

Может лучше сцепление выжать.

Victor 25.11.2010 21:07

:shok: да выжал бы но у меня АКПП ....... хотя если постараться... :scare:

potapa4 25.11.2010 21:19

Victor, Ну это у вас,хотя если честно просто был невнимателен:D:drinks:

Victor 25.11.2010 21:22

ну я просто подколол... http://s7.rimg.info/a2aff6efbd8c0e57...5dc4d372c8.gif сорри..

Серый 25.11.2010 21:30

Вчера, когда преодолев 2 км за 4 часа, я наконец вырвался на "оперативный простор", весьма некстати заглючил датчик дождя. То работает, то нет, хотя лило вовсю. Потом резко запотели все стёкла (климат стоял на авто 25С, я его и не трогал). Начались провалы тяги на высших передачах. Разбираться уже не было ни сил ни желания, добрался до дома и спать. Сегодня вроде всё в порядке. Наверное, машины тоже устают в пробках :))

addy 02.12.2010 19:14

Перестало складываться ещё до холодов боковое зеркало со стороны водителя. Есть подозрение, что сгорел предохранитель. Но где и в каком блоке - не знаю. Подскажите !!!

Alexziz 05.12.2010 16:04

На клапанной крышке, сразу за маслозаливной горловиной, стоит какой-то датчик с проводом сверху - у меня из-под него и вокруг пятно масла, как бы " потеет". Каплями ничего не стекает - но сыро. Вот думаю это нормально для данного мотора или нет ...

Barsjara 05.12.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 42973)
На клапанной крышке, сразу за маслозаливной горловиной, стоит какой-то датчик с проводом сверху - у меня из-под него и вокруг пятно масла, как бы " потеет". Каплями ничего не стекает - но сыро. Вот думаю это нормально для данного мотора или нет ...

У меня такая же хрень. И по периметру крышки тоже подтеки есть. В сервисе сказали - езди до ТО, там посмотрим...

Gosha 05.12.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 42973)

Это должен быть не датчик а клапан фазорегулятора. Думаю что масло вокруг него - это не нормально. Может масла в моторе больше положенного налили, вот и выпирает...

Лёха 05.12.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от Gosha (Сообщение 43010)
Это должен быть не датчик а клапан фазорегулятора. Думаю что масло вокруг него - это не нормально. Может масла в моторе больше положенного налили, вот и выпирает...

У нас на сколько я знаю нет фазиков!

Retsen 05.12.2010 22:50

Всех приветствую!Опишу свой проблему. Дня два назад появился шум при запуске двигателя где то на днище, ощущение что глушак что то задевает.После разогрева шум пропадает. сегодня при запуске двигателя загорелась лампочка "Стоп", "ремонт", "Система снижения токсичности". Кто что может сказать?

Лёха 05.12.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Retsen (Сообщение 43020)
Всех приветствую!Опишу свой проблему. Дня два назад появился шум при запуске двигателя где то на днище, ощущение что глушак что то задевает.После разогрева шум пропадает. сегодня при запуске двигателя загорелась лампочка "Стоп", "ремонт", "Система снижения токсичности". Кто что может сказать?

Надо под днище заглянуть, возможно тепловой экран задевает об глушитель, где то здесь об этом уже писали!

IVl 06.12.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от Retsen (Сообщение 43020)

Загляни под машину, второй датчик кислорода целый? Если целый, то залей другой бензин. Звуки-это тепловой экран

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.