![]() |
:scare:Сегодня когда стемнело включил омыватель стекла, а омыватели фар не включились... ((( Такое было у кого??? Вроде при горящем свете они должны ( фары) тоже омываться ???:shok:
---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ---------- На улице было около 0! Может омывайки мало осталось и режим экономии включился?? |
В тему про прикуриватель и компрессор. Не заню какой во флю стоит предохранитель на прикириватель, а в Логане был на 10А. узнал когда сгорел при подключении компрессора. компрессороказался кушает 15А. с тех пор у меня на компрессоре висят крокодилы и 7е парюсь. пользуюсь компрессором 2-3 раза в год. не влом подключтить к аккум.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ю.Ю., вчера, уезжая с работы, такое же было. НО, вся машина была с ледяной корке, могли примерзнуть крышки форсунок к бамперу, проехав немного, омыватели фар отработали как положено. А режима экономии у фаромоек не заметил.
|
Сегодня утром залил полный бачок и все заработало!!!! Похоже точно экономия была. Длинный спрыск проверял все равно не работало. ... Видно точно омывайка на дне была. Но льда не было, это думаю точно отпадает. Всем спасибо за советы. :sun_bespectacled:
|
Цитата:
Просто моторчик для ф/о стоит выше моторчика для стеклоомывателя и соответсвенно когда омывайки мало то моточик ф/о просто не достаёт до жидкости! |
ну вот на такой машине трудно было сделать индикацию отсутствия жидкости, хоть на фаро хоть на стеклоомыватель. Считаю это большим минусом
|
Цитата:
PS: очень многие на зиму отключают фароомыватели. Много косяков с их работой - тог форсунки замерзнут, то из бампера не вылезают или наоборот не прячутся, расход омывайки колоссальный, но зимнюю грязь толком не смывают. PPS: у кого сей девайс стоит - отпишитесь по алгоритму работы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Nemo, у знакомго на Пежо 406 емкость бочка омывателя с омывателем фар была 9 литров! А когда омывайка подорожала он не на шутку думал как отключить эту функцию. Расход будь здоров. А с учетом, что теперь фары постоянно включены, то омыватель фар будет пахать на Флю всегда. Расточительное занятие.
|
Цитата:
|
Сегодня заглох мой Меган после остановки на светофоре. Завел снова, холостых нет. :diablo:Отъехал, постоянно газуя кое как к обочине, сбросил на несколько секунд минусовую клемму с аккумулятора, завел - холостые появились.:) Хорошо что мозги на Ренаульте сбросились и пришли в норму, но сам факт меня не обрадовал:sad:
|
Фига се!
|
что-то с приходом холодов машины массово закапризничали....
|
Цитата:
|
У меня на пассте В3 было несколько раз такое,но ХХ были а на газ машина не реагировала почти,причем после 4 лет эксплуатации(до этого ни разу)лечилось снятием минусовой клеммы на 10 минут,причем известно много случаев (у моего знакомого в том числе)когда ХХ были очень сильно завышены ну и машина ехала в принципе, ХХ после приходили в норму или лечилось снятием клеммы.
Еще сегодня разговаривал со знакомым,так он посоветовал после обкатки снять минусовую клемму(особенно касается тех у кого акпп)дабы мозги флю адаптировались к уже новой манере езды и приводил пример с меганом-который продавали, после тихохода (не нашего) и он мол не ехал,зато потом.... |
Цитата:
|
Народ, я так и не понял, а в чем тогда заключается зимняя подготовка машины?
|
Цитата:
|
Sandr, Нет, прыскалки - прерогатива пакета "Люкс" (с ксеноновыми фарами)
|
Цитата:
|
Цитата:
Дополнительные элементы обогрева салона из воздуховодов помимо тепла от мотора. Вроде всё. Ну так рено говорит по крайней мере )) |
Ну а реально, по хорошему возникли проблемы при пуске двигателя в -15, а так проблемы с "троеним", с замершими дворниками?
Неее, я ничего не говорю, понимаю, во Франции почти никогда таких погодных условий не бывает, видимо даже в Альпах или туда на флюшках не ездят... Просто я так и не увидел подготовку к температурному режиму, может я был невнимателен? Тут кто-то писал, что бы завестись в минус и нормально, то надо ключ в зажигание и подержать секунд 15, а как сделать это же только с кнопки? Вообще, если честно, я не очень понимаю, когда новая, достаточно не дешевая иномарка, незаводиться при -15. При условии, что старенькие машинки заводяться в -35, включая наш автопром... |
с кнопки... нажать на кнопку без нажатия на тормоз... подождать, потом нажать с на кнопку с выжимом педали тормоза ... я так понимаю кратность нажатия кнопки- как раз равняется повороту ключа на след. деление... но все пока догадки...- теория
|
ну, логика в этом имет дравый смысл!
|
Цитата:
|
:shok: да выжал бы но у меня АКПП ....... хотя если постараться... :scare:
|
Victor, Ну это у вас,хотя если честно просто был невнимателен:D:drinks:
|
ну я просто подколол... http://s7.rimg.info/a2aff6efbd8c0e57...5dc4d372c8.gif сорри..
|
Вчера, когда преодолев 2 км за 4 часа, я наконец вырвался на "оперативный простор", весьма некстати заглючил датчик дождя. То работает, то нет, хотя лило вовсю. Потом резко запотели все стёкла (климат стоял на авто 25С, я его и не трогал). Начались провалы тяги на высших передачах. Разбираться уже не было ни сил ни желания, добрался до дома и спать. Сегодня вроде всё в порядке. Наверное, машины тоже устают в пробках :))
|
Перестало складываться ещё до холодов боковое зеркало со стороны водителя. Есть подозрение, что сгорел предохранитель. Но где и в каком блоке - не знаю. Подскажите !!!
|
На клапанной крышке, сразу за маслозаливной горловиной, стоит какой-то датчик с проводом сверху - у меня из-под него и вокруг пятно масла, как бы " потеет". Каплями ничего не стекает - но сыро. Вот думаю это нормально для данного мотора или нет ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всех приветствую!Опишу свой проблему. Дня два назад появился шум при запуске двигателя где то на днище, ощущение что глушак что то задевает.После разогрева шум пропадает. сегодня при запуске двигателя загорелась лампочка "Стоп", "ремонт", "Система снижения токсичности". Кто что может сказать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3. |