![]() |
Royal, Привет, привет!
А как вы прочитали здесь 50 страниц, если их всего 33?:) |
Цитата:
На работе приятель говорит, попробуй позвонить в другие салоны. И я позвонил. По телефону сказали, что если я буду заказывать, то привезут через 2 недели такую комплектацию как я хочу. Я подумал---типа уже слышал такое 2-3 недели. 22 апреля поехал в салон, сказали ДА, EXP, черный и с "руками", есть у них на складе в Москве, я заказал. 9 мая я уже посидел в своей машине, а 16 забрал. Так что вот, попробуйте обзвонить разные салоны, и если что, то есть смысл от чего-нить отказаться, что-бы нужный вариант взять побыстрее (например от блютуза)....... |
Цитата:
101 страница в одной части и тут уже вот 30 с хвостиком :) |
Цитата:
Первая часть не в счёт)) |
Цитата:
Спасибо за ответ, но я машину года на 3-4 беру себе, а ездить хочу с комфортом - так что буду ждать :) меня вот мучает один момент, знаю глупый но....у меня мондео был 2.5 литра....за город часто езжу - по трассе - фур много...проблем после обкатки у Флю нету с набором скорости? :) будет механика... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
спасибо, в общем ждать мне ещё много и очень много....2.5 месяца :( |
Цитата:
А засадить можно всё что угодно. Мы все прекрасно понимаем что из флю внедорожник никакой, но в своём классе дорожные неурядицы преодолевает на ура. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проехал 160км от салона сегодня.
Да, эта педаль, это что-то :/ честно не ожидал настолько тупой реакции на мои телодвижения )) , понятно, я привыкну к ней, машинка обкатается, уже временами получалось разгоняться ровно и быстро, но ощущение, что 1я передача "не от этой машины" не проходит ))) В общем надо притереться к этой педальке, и корбке, думаю сладим с ними. В остальном ощущения от машинки супер, правда долго усаживался в седло, но уселся, рост 176, все удобно, быстро привык к управлению, больше 110 не ехал, но уровень шума для меня в норме, рулежка и прохождение поворотов после ВАЗов это что-то ,тормоза - отдельная песня. Подвеска глотает неровности на 4+, хотя с чем сравнивать. Музыка, что в ней плохого не пойму, довольно прилично, кроме добавления пищалок ничего делать не буду. Расход вышел чуть больше 10, при том что 80% дороги - трасса. По городу в принципе не чувствовал ущербности (пока климат не вырубил, хех ))) ) Цвет очень понравился в живую, не ожидал, взял синюю только потому что сынок (6 лет) друго цвета машины не признает ))) Немного не понял с датчиком дождя, крутил вертел ручку во время дождика, капельки там нарисованы по возрастанию, уже в слепую ехал так и не сработали ,пришлось пинком включать. Буду качать мануал, в салоне не дали из-за отсутствия в наличии. Надеюсь Флюшкин и дальше будет доставлять удовольствие от вождения ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
kottt, Принимайте поздравления
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
4 и 5, тоже ничего так. И даже без "турбы" |
пишу чисто свое субъективное мнение, до этого были машины Гольф 2, и Мерседес W124
Поэтому пишу в сравнении. Что понравилось: 1. Новая машина, запах новья... Все чистенько и как-то свежо выглядит. 2. Функция "свободные руки". Удобно, очень удобно. 3. климат - при нынешней аномальной жаре, очень комфортно ездить. 4. очень чувствительный руль. 5. много "вкусного" функционала за "не дорого", за те же деньги смотрел другие авто, например Тоёту, получалось самая простая комплектация с АКПП (выбирал только АКПП). 6. Нет "мертвых зон" в боковых зеркалах. 7. Отличные тормоза. 8. Шторки на заднем сиденье. 9. Огромный багажник. 10. Складывающиеся сидения. Что было не привычно и необычно: 1. Спидометр с нечетными цифрами. 2. На кромке лобового снизу идет деформация изображения, первое время бросалось в глаза. 3. Переключение рычажка поворотника сопровождается смешным звуком, как в старой советской электронной игре "Ну погоди!" 4. Далековато рычажок поворотника, уже привык проблем не вызывает. 5. Дизайн, также потихонечку привыкаю. А теперь о том что не понравилось: 1. Ну уже тысячу раз разжевано - динамика, а точнее её отсутствие. Одним словом - "овощь" просто семейный автомобиль, а при моей манере езды БК показывает на время разгона 22 литра - и падает до 12-13 литров.... Хотя я далеко не гонщик. Расход в итоге не радует, и это если учесть, что я не кручу выше 3 тыс из-за обкатки. 2. Шумновата, слышно двигатель, шум из под передних арок. 3. Не видно багажника, я всегда стараюсь парковаться задом, щас стало сложнее, потихонечку привыкаю, но посещает мысль о парктронике. 4. Жесткая подвеска, очень не привычно слышать "бум-бам" на каждой кочке. 5. В первый же день к вечеру появился тихий "сверчок" (!!!) в районе задней правой двери. Боюсь подумать что с ним станет через год. Для сравнения в двадцатилетнем мерседесе ни одного сверчка. В основном мои минусы связаны с предыдущей машиной (Мерседес), там этих проблем не было, при условии что машине уже 20 лет. Продал по причине того, что кузов после последней зимы стал гнить на глазах, да и очень давно хотел пересесть на АКПП с климатом. Если-бы Рено смогла-бы сделать мягкую подвеску, добавить динамики и заняться шумоизоляцией, то получился бы не плохой РЕНОМЕРС =))) Так что пока не однозначно (нравится/не нравится) по машине. |
SkySerfer, у меня вызывает удивление Ваше описание жесткой подвески. Я не ездил на
124-м мерсе (хотя очень уважаю эти машины), но в классе С подвеска Флю одна из самых комфортных, если не сказать самая, в сочетании комфорт / управляемость (сравнивалась и с Фокусом и с Маздой 3 и с Крузом и т.д.). Может у Вас колеса перекачаны как у большинства? Пушечной динамики не ждите, но после обкатки и в дальнейшем она будет улучшаться (проверено лично), для нормальной (не "тошнотной") езды вполне достаточно. Расход также постепенно снизится. В настоящий момент у меня пробег 3600 км. при езде 100% город 11-12 литров. Это сплошь пробки + климат. В общем удачной Вам езды и удовольствия от владения новой современной машинкой. |
Цитата:
Насчет перекаченных колес - не знаю, поеду проверю сегодня. С динамикой уже смирился. ))) Спасибо за напутствие. |
По поводу колёс правильное замечание. Я тоже когда взял машину из салоны, ехал домой как на скачках, а потом проверил давление аж 3,2 было. Так что давление в норму приведете и будет вам счастье.
Мои поздравление с покупкой!!! Машина хорошая, вот только к ней нужно привыкать... |
Цитата:
у меня на мондео 2.5 литра было 2.3 - тут сколько ставить? ЗЫ мне пока рано ещё - поя придёт только в конце сентября но всё же, знаний надо набирацо :) так же меня мучает вопрос по ЕСП - нужна ли она? я заказал без и вот теперь в сомнениях... опять же - на мондео была - не могу сказать чтоб часто срабатывала но иногда замечал моргание на панеле - в общем, посоветуйте плиз.... |
На водительской двери табличка,там все написано. Передние 2.2 , задние 2.0
|
Цитата:
Давление в шинах передних/задних 2,4 / 2,2 по асфальту и 2,2 / 2,0 прочее. Так производитель рекомендует. Только учтите что манометры разные бывают. И 2,0 на одном вовсе не означает 2,0 на другом. |
пробег 4100, машинка стала резвее, поставил дефлекторы - коробка была здоровая!- внутри только два передних дефлектора, задних оригинальных не бывает, во как. отвалилась ручка поясничной поддержки - воткнул назад. привыкаю к машине короче.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
по подвеске.
Причина такого поведения в конструкции подвески. Я уже где то писал про это.
довольно большая база и расстояние между колесами в сочетании задней балки дают такой эффект. То есть на большой скорости машина идет плавно и мягко, игнорирует довольно большие ямы и хорошо держит дорогу. Но вот на маленьких скоростях и при движении по очень ухабистой дороге машину начинает сильно раскачивать. Это все из за задней балки. А у 124 независимая подвеска. И там такого нет. Но балка дает свои плюсы. Во первых очень простая и неубиваемая конструкция плюс отличное поведение на трассе даже на весьма убитых амортизаторах. Я вобще 123 мерс когдато давно юзал. До сих пор лучше подвески нигде не встречал... Цитата:
|
AleksAA, в точку! Там окромя этой балки ещё и поперечина стоит для жёсткости. Я её сначала за задний стабилизатор принял. Прямо внутри балки " перевёрнуто V-образной" проходит.
|
Пересел на Флю с 9го Ланцера 1.6 с чипованым мотором. Напрашивается его сравнение с картом - все неровности дороги у тебя на жопе, но с места он сделает большинство подобных а/м, на трассе можно ехать 150км/ч, но дорогу надо держать в своих руках. Флюэнс почти полная противоположность - мотор просыпается после 2500 оборотов, так, что с места рвануть не получается. Ямы на дороге? что это? Флюшина подвеска жрёт всё. После 110 км/ч ощущение скорости пропадает - просто ровно и плавно летим в заданом направлении. Езжу второй день, пробег 150 км - всё ещё впереди ;)
|
Пересел сегодня с мегана на Флю, подвеска мягче и тише стыки проходит, про разгон пока не могу ничего сказать проехал тока километров пять, акпп включается мягче чем на мегане, сегодня покатаюсь и отпишусь, а так авто очень понравилось и габаритами и салоном и подвеской
|
Ну чтож Leon, мои поздравления. Вот по поводу автомата могу сказать, что плавность через несколько сот км исчезнет.
|
Цитата:
|
А есть на сайте обладатели 2-х литрового флю? Оч. интересны ваши отзывы
или все его пока ждут как и мы |
все пока ждут
начало продаж(так ли это?) сентябрь месяц - нераньше... |
Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3. |