![]() |
у меня 9.5 по московским пробкам пробег 4500 лью 95
|
Так, погодите. У меня у одного такой большой расход чтоль?
|
epson, Похоже да....
Я правда катаюсь город-трасса 15х85% ( 80-111 км в час) расход 6.6-6.7 (бывает выезжаешь из города минут по 30.... Включите мгновенный расход и попробуйте ездить держа шкалу расхода между 5 и 10 литрами.... Это где-то не превышая 2000-2100 оборотов. Поверьте машинка разгоняется довольно резво - если держишь постоянно 2000.... и отпускайте вовремя газ перед светофорами - накат у наших машин будь здоров... По началу тоже тормозил... ну догоняет в накате всех, потом привык. Думаю в 7-8 литров можно уложиться. |
Цитата:
|
Цитата:
Даже не знаю что и думать. :sad: |
epson, Вы сильно не расстраивайтесь.... Думаю расход вы с БК берёте... Т.е. просто цыферку видите 12 там или 12.5... Это всё среднее значение - тем более если в основном по городу тронулся- затормозил... Пробег мизерный... Средняя до 20 км. Попробуйте по чекам с заправки посчитать и реальном пробеге. Залейте под пробку - должно хватить на 600 км и даже если на индикаторе выйдет последняя полоска - влейте под пробку- войдёт не больше 41-42 литров. А это как раз 6.6 литров.на 100 км..... Заметил что когда индикатор тухнет в баке ещё под 20 литров, и до заправки показывает 150 км... Всё относительно .....
|
че ваще париться по поводу расхода, у меня вообще 13,7 при 100% езде по пробкам и при средней скорости не более 15 км
за городом совсем другое дело могу и в 6 легко уложиться |
Цитата:
Я просто с логаном сравниваю 16/8кл. У логана по паспорту расход больше, а не деле выходит что меньше. Это и пугает. |
у меня на логане по зиме 12-15 литров было в городе, так что не сильно отличается, конечно на флю более экономичный движек, но и лошадей в нем побольше и вариатор как не крути к расходу добавляет литры по сравнению с механикой
|
Цитата:
В паспорта первых Газелей (1994-95) год было написано 10.5 литров.... Но там приписка была - при движении на пятой передачи по ровному сухому шоссе со скоростью 60 км\ч. ;) Про логан вообще сравнение странное, вы купили машину на 300 кг тяжелее и хотите получить такой-же расход???:dirol: А как насчёт ничего не возникает неоткуда??? Цитата:
|
не ну естественно сравнивать нужно только при одинаковых условиях, в этом случае механика экономичней из-за меньших механических потерь, а если массу, скорость, аэродинамику, обороты учитывать тогда все не так однозначно
|
Artem_ekb, забей,лучше азс смени. Тк характер вибраций от бензина зависит. Феликс потвердит. На одном сильне трясет,на другом иначе.
У меня такая петруха была,выличился путем поиска и смены азс |
или на 95 попробовать перейти, с качественными заправками у нас не очень то
|
Цитата:
Покупал в мае 1.6+CVT (сборка Турция). При 2тыс км. У меня загорелся датчик низкого уровня масла в двигатели. Приехал в ОД долили до середины (3 деления). Проехал еще примерно 3тыс снова загорается датчик уровня, доливаю сам до середины. Проезжаю еще примерно 2тыс снова та же фигня, мне доливают до полного (6 делений). Сейчас пробег 11600км. Осталось 2 деления. До ТО-1 я явно не доеду, так же загорится низкий уровень масла в двигатели. ОД пломбировал щюп, при последнем замере говорили, что у вас ни грамма не ушло. По сути обманули. На днях звонил крупному дилеру в Москве, сам я из Ярославля. Мне сказали, что таким проблем они не фиксировали. Мой ОД прикрывается тем, что в документации написано, что расход в 0.5л на 1000км. Это норма. Что дальше делать, я пока не знаю. Думаю, приеду на ТО1, залью полный уровень и буду наблюдать фиксировать. Куда уходит масло в таком количестве, для меня загадка. У кого, какие мысли? |
Madalet, добро пожаловать на bmwservice.livejournal.com :)
Там, конечно, речь идет о двигателях vag/bmw, но вполне применимо к любому двигателю. При таких расходах масла у вас скорее всего залегли кольца. Очень рекомендую еще раз приехать к ОД, залить масло, опломбировать щуп и крышку и ездить до минимума. Потом еще раз к ОД и с фото-видео фиксацией снять пломбу и сделать замеры. Те 0.5л/1000км о которых идет речь в книжке ни что иное, как защита производителем собственной задницы. На исправном моторе норма расхода - ноль (или около того). А они всего лишь сообщают, что рассматривать гарантийность случая будут только при расходе масла выше 0.5л/1000км. Очень советую не оставлять это дело так, потому как капиталка будет стоить очень недешево. А при таких расходах она (капиталка) уже не за горами. Пример: http://bmwservice.livejournal.com/103415.html ---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ---------- Цитата:
|
sba, 3 года или 100тыс я явно не доеду с такими расходами.
Я вас понял, так и сделаю. Спасибо |
Цитата:
|
Уже осилил статью. Завтра перечитаю еще раз на свежую голову.
Мой вариант такой: 2.Расход масла свыше 1 л (одного литра) на 10.000 км для любого современного автомобильного двигателя - повод для серьезного беспокойства о его состоянии, проведения раскоксовки поршневых колец, замены маслосъемных колпачков, системы вентиляции и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
По этой причине надо: 1. Подать писменную претензию Дилеру 2. Произвести процедуру опечатывания двигателя; 3. Проехать "в интересном режиме" так, что бы масла израсходывалось БОЛЕЕ 0,5; 4. С присуствием свидетелей(со своей стороны) и всех отвественных лиц дилера произвести вскрытие с видеофиксацией и составлением актов; 5. В досудебном или судебном порядке получить новый двигатель :) Не честно? А честно продавать неисправные автомобили и отказывать в гарантии? |
Цитата:
Интересно, а когда масло не убывает, а прибывает само - это неисправность? |
Цитата:
Цитата:
Madalet, кстати, посмотрел еще раз в книжку, там написано, что разница между min и max составляет примерно 1.5-2л в зависимости от двигателя. Т.е. получается, что уровень должен уйти за 3-4тыс. Если это так - то тут они уже не смогут отмазаться.. Кстати, еще имеет смысл написать на горячую линию (именно написать, т.к. по телефону там отвечают обычные операторы) и задать вопрос, почему такой повышенный расход масла, указать, что на исправном двигателе расход околонулевой и пожаловаться на ОД, который не хочет разбираться, а сразу вспоминает про 0.5/1000. Вполне возможно, письмо попадет к адекватному человеку в автофрамосе и может быть они даже как-то посодействуют решению проблемы. |
ZagSer168, Если масло прибывает- выходит оно смешивается с тем чем охлаждается двигатель. У вас уровень антифриза не упал?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
БК после замены масла некоторое время показывал 4 точки из 6. А потом стал показывать 5 из 6. По щупу уровень на 5 мм ниже максимума. Так что БК, похоже не врёт. Движок обычно сильно кручу. |
Цитата:
В Автофармосе есть только два человека которые работают с потребителями. С горячей линии информация передается им, они делают соотвествующие запросы к ТЕХНИЧЕСКИМ специалистам, получают технический ответ, доводят до потребителя. Данные люди очень адекватны, но они не могут прыгнуть выше своих возможностей!!! Чем могут они помогают (приходилось много общаться). Руководство по эксплуатации является основным документом при рассмотрении иска в Суде. Все производители автомобилей пишут допустимый расход масла. Суды основываются на этой цифре. Будет расход 510 грамм ....... тогда велком на замену ИЛИ РЕМОНТ двигателя!!!!! А дальше еще интересней - Закон не обязывает производителя МЕНЯТЬ двигатель!!!!! Дилер может просто произвести капиталку :) Нужна Вам такая машина? |
Цитата:
Цитата:
Если по закону нельзя заменить двигатель, то лучше капиталка, чем ничего. Тем более, все ограничится чисткой, заменой колпачков и колец. Износа там нет вообще. ---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
После звонка на Горячую Линию заводится "дело" и эти сотрудники сами связываются с заявителем. Там жестко выстроенная ерархия работы с обращениями и прыжки минуя Горячую Линию никакой пользы не принесут. Но если хотите я вам могу дать телефон Президента Рено во Франции....... :) Цитата:
Это на усмотрение Производителя Когда на логанах и Сандеро начало обрывать шкивы колена и гнуть клапана то первые полгода Дилеры просто делали капиталку на машинах с пробегом 20 км :) В дальнейшем пошла "команда" менять двигатели. Цитата:
|
sba, не стоит наводить панику и закидывать DmKa ссылками на тот самый "золотой" ресурс.....ибо все что там написано,является исключительно в познавательных целях. Он не сможет прийти к Од с ссылаться на материал описаный в них.
Здесь нужна экспертиза двигателя(состояния ЦпГ,да в принципе оценка работоспособности всей смазочной системы). DmKa, к стате до появления это чудо японского мотора,вопрос о масле здесь в принципе не стоял. Качество сборки этих японический двс по всей видимости хромает....вы было изучали форумы соплатформенных автомобилей(жука,кашака). И к стате про расход 0,5 на 1000км. Это цифра не появляется из воздуха. Она выводится из расчетов и основана чаще всего на ресурсы испытаниях двигателей перед сдачей в промышленные объемы поставок. Здесь кроется тихий зашитый фактор для ОД,тк приезжающий клиент с такой проблемой всегда темная лошадка,ни кто же кроме вас самого не знает как вы ездите,может быть жарите "не подетски"....так что только комплексная экспертиза даст ответ,а пломбирование,подлив масла- это повод вас пульнуть и снять временно со своей головы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ---------- Цитата:
ЗЫ: ладно, чего воду в ступе толочь. |
Цитата:
2. Проведение подобной экспертизы технически невозможно. Судебная экспертиза с полной разборкой движка может показать, что все узлы находятся в идиальном состоянии и причин для угара масла НЕТ. Но нам не нужна эта экспертиза! Зачем нам она? Есть регламент 0,5 литра. Он нарушен и это зафиксировано в ходе Проверки качества товара методом пломбировки и тд. Все....... Потребителю пофигу на причины угара. Выньте и положьте расход менее 0,5 ---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ---------- Цитата:
"Утюг не включается? Да пофигу, что там внутри перегорело!!!! Дефект на лицо - Замените" Можно долго "сопли жевать" беседуя с Дилером или автофармосом "за жизнь", а можно написать юридически правильную претензию и включить "пени". В соотвествии с Законом о Защите Прав Потреебителей ЛЮБОЙ недостаток товара должен быть устранен незамедлительно, а в особых случаях не позднее 45 суток. Срок начинает тикать только после подачи писменной претензии. А вот дальше интересней. Если в течении 45 дней (причина не важна) недостаток не будет устранен то Технически Сложный Товар (автомобиль) Потребитель вправе потребовать заменить на новый. И уже тут можно "за жисть" говорить с дилером - или меняете двиг в сборе или меняете весь автомобиль, ремонт движка мне не нужен. |
DmKa, не придумывайте ерунды. Исправный двс не даст такого угара(расхода масла). Компетентный моторист это вам с закрытыми глазами скажет.....
Вы не забывайте,что если и од и пойдет на диалог с вами,то эта экспертиза все равно будет проведена,тк она и станет аргументом для ремонта/замены в целом. Поэтому при таком расходе масла,не будет он в идеальным состоянии. |
Boykusha, Не путайте работу и знания мотористов (я и сам не один десяток двигателей перебрал) и специалистов по судебной экспертизе!!!!
Покажите мне моториста ..... гы ..... который на глаз определит нарушения при производстве хонинговки цилиндров? Не ....... не отсуствие хонинговки, а профиль, наклон, частоту и прочие десятки параметров хонинговки........ И при этом кольца будут в идеале, хонинговка визуально присуствовать, а масло будет рекой жрать........ Я совершенно не знаю какими знаниями (юридическими или техническими) Вы оперируете в данной теме, но я описал ВСЕ что требуется от Потребителя в рамках закона!!!!!! ЗЫ Комплексная экспертиза ДВС в рамках судебной экспертизы стоит от 80 до 200 тысяч. Но еще раз повторю!!!!!!! Потребителю НЕ НУЖНА эта экспертиза ибо ПОФИГУ потребителю ПРИЧИНА угара масла. Потребитель должен ЗАФИКСИРОВАТЬ ФАКТ повышенного угара!!!!!! И только это. |
Цитата:
Я говорил о том, что если машина 100% есть больше 0.5/1000 (к примеру литр), то тогда да, никаких проблем. А если же расход плавает около 0.5 (может 0.49) то тут можно остаться ни с чем. Поэтому мое мнение - сначала по-хорошему, потом по закону. |
DmKa, ух столько эмоций....что ж вы так яро с ОД не говорите? Когда приезжали к ним за очередным доливом масла?
Кто вам сказал,что моторист будет закрытыми глаза определять цпг,хонинговку? Опять чушь порите...мысль была такова,что при исправном состоянии цпг и базовых деталей(блок цилиндров) не будет такого угара/расхода. ..тем более вы сами этим занимались и пришли сюда чего то спрашивать,для чего? Бодались бы с Од. Пс: в общем расскажи те чем ваше дело закончилось в итоге....будет хоть какой то толк. |
sba,
Не...... Сначало ПРЕТЕНЗИЮ (по закону), а потом "по хорошему".......... На одною юр.форуме ща обсуждают подобное. Купили мазду 6, а там фигак и двигатель крякнул (провернуло вкладыши), ну владельцы по "хорошему" надеясь на порядочность Дилера пустили на самотек и в результате машина месяца 3 просто стояла а потом им обьявили что они сами двиг угробили и с них 360 тысяч...... Давайте по честному! 1 машина из 100 (я про флю) ест масло. Задача Дилера "послать" Задача Владельца получить исправный авто. Если Владелец уверен в своем желании, что он хочет исправный автомобиль то стоит произвести пломбировку и юридически верно зафиксировать, что расход более 0,5 на 1000. КАК владелец добьется расхода 0,6, а не 0,45 это уже вопрос вторичный ;) ---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ---------- Цитата:
я Вам вторично повторяю, что у меня с маслом все прекрасно!!!!!!! А в данной теме я исключительно даю юридические советы тем у кого с этим есть проблеМММы ..... |
DmKa, Приношу извинения. Перепутал вас с другим товарищем на этой странице.
|
Цитата:
|
а разве замена двигателя или его капиталка не является существенным дефектом автомобиля, в таком случае можно вообще договор купли-продажи расторгнуть, тоже по суду естественно
|
Artem_ekb, Существенным признается дефект который невозможно вообще устранить или невозможно устранить разумной стоимостью.
Так что ..... не канает. Например ржавчину на крыле признают (суд.практика) не существенным дефектом ибо можно зачистить и закрасить, а вот ржавчина в сварном шве уже существенный дефект ибо не устраним. |
Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3. |