Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Выбор автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Выбор седана класса "D" (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3338)

leopard57rus 26.03.2014 16:49

Да феликс, с любой машиной ты намучеешься! По поводу твоих корейцев которые ты хвалишь, они также не заводяться в морозы, не поверишь! Работал в ОД хендай, так вот из всех тестовых авто нормально в морозы заводился только санта фе! А остальные каждое утро лично реанимировал! А всему вина слабая электроника! чутка в боксе греется и как часы! А флю вот всегда заводился, ни разу еще не было такогО! так что не надо рассказывать ужасов про машину!

Justlol 26.03.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 457724)
лучше уж взять оригинал тогда Теану..а то с Латиком также будешь ездить к од исправлять огрехи там да сям да ещё не заводиться в мороз с первого раза))

Думаешь, с теаной не будешь?)))) Ну-ну)) Не знаю, что с новой будет, но со старой там беды... совсем беды...

Я тут на мондео прокатился с другом... Приглянулся он мне, создает впечатление крепкой, собранной, безопасной машины. Да и едете неплохо. Мотор вроде старый какой-то, 163 л.с. с АКПП, но едет нормально.

Alkab 26.03.2014 17:50

Justlol, мне тоже мондео дорестайл нравится и ценник на него гуманный относительно.

второй 26.03.2014 17:58

В Мондео багажник ущербный.

Alkab 26.03.2014 17:59

второй, в багажник не заглядывал, что меньше, чем у Флюхи? я вообще заглядываю на кроссовер, чтобы можно было холодильник запихнуть :))

Felix20 26.03.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 457929)
Да феликс, с любой машиной ты намучеешься! По поводу твоих корейцев которые ты хвалишь,

Это не я хвалю, это мне хвалят. Вчера встретил владельца КИА Рио, машине год, ни одного косяка вообще, это вообще машина почти в 2раза дешевле моей.

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 457947)
Я тут на мондео прокатился с другом... Приглянулся он мне, создает впечатление крепкой, собранной, безопасной машины. Да и едете неплохо. Мотор вроде старый какой-то, 163 л.с. с АКПП, но едет нормально.

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 457957)
мне тоже мондео дорестайл нравится и ценник на него гуманный относительно.

Старый мотор,кушать будет 16л-18л/100 примерно. А вы, что думаете, Мондео безпроблемная машина? Сомневаюсь.

Господа ренофилы, вы так за меня не переживайте, не собираюсь пересаживаться на "D" класс, передумал довольно давно, не нужен мне авто длиной 4,8м и более, вообще такой не нужен. в Мегаполисе ну никак на таком, одни нервы. и низенькие они что ни говори, буду пересаживаться только на компакт Кроссовер.*****)))))
Поэтому теперь буду в теме "Выбор городского внедорожника"****))) Вот там меня ругайте и учите жизни, бывалые автолюбители.

второй 26.03.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 457965)
второй, в багажник не заглядывал, что меньше, чем у Флюхи? я вообще заглядываю на кроссовер, чтобы можно было холодильник запихнуть :))

Там проём такой,что только плоский чемодан можно засунуть.

Felix20 26.03.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 457924)
Тебе по жизни машину не подобрать будет,увы.
Но может перерастешь

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 457926)
А вообще сейчас у меня пятая или шестая по счету машина и я уже стал несколько проще относится к недостаткам. У всех машин есть свои косяки

Это понятно, я уже и так будь здоров,как перерос, и ого как просто отношусь к шквалу косяков и конструктивных промахов своего авто, всем бы такой)))

---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 457967)
Там проём такой,что только плоский чемодан можно засунуть.

Класс "D" не предполагает возить на нём что то крупнее дорожного чемодана, доски и холодильники точно не для него:shok:
Мне нравиться ,что кто то уже рад что в новой Теане задний диван можно сложить:lol:
Колхозники мы, вышли все из народа дети семьи трудовой..

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 457926)
сейчас у меня пятая или шестая по счету машина

Только не надо перечислять что это были за машины))))я тоже уже не на первой и даже десяточка была как бэ лучше об этом не вспоминать, мечтая о хорошем авто.

второй 26.03.2014 18:24

Знакомый купил Мондео,сразу заказывал хетчбек.На первый взгляд и не отличишь,что это не седан.Сборка вроде Бельгия.
Хотя мужик и не работяга,тяжелей деловой сумки ничего не носит.

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------

Ну давай в третий раз сообщение продублируй.Бог троицу любит:lol:

Felix20 26.03.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 457975)
.Сборка вроде Бельгия.

Жизнь показала, что Мня собранный во Всеволожске в ЛО, гораздо надёжней. Поясню, в Бельгии мавры-отщепенцы собирают чёрненькими ручёнками, а у нас могут даже пиплы с высшим образованием и рабочей совестью. Хотя слышал истории про ФФ3, что в первых партиях пытались туда внедрить кувалдами детали от ФФ2.
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 457975)
Ну давай в третий раз сообщение продублируй.Бог троицу любит

Сам знаешь что там да как тебе на воротник:crazy:

Justlol 26.03.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 457966)
буду пересаживаться только на компакт Кроссовер.*****)))))

на какой-нибудь имиджевый, типа мини пейсмэн, ну если денег нет, то джук)

тихоход 26.03.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 457984)
типа мини пейсмэн

По-моему гомосятиной отдаёт ), или нет?

второй 26.03.2014 20:59

Гомосятина-это кадиллак розового цвета...
Был бы я богат,купил бы себе такой http://landrover.planeta-avto.ru/new...-rover-evoque/
Этому даже белый цвет идёт.

Justlol 26.03.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 458008)
По-моему гомосятиной отдаёт ), или нет?

с каких это пор имидживые авто попахивают гомосятиной?
В какой-то степени тогда можно и меган купе экзотических цветов в этом обвинить.

тихоход 26.03.2014 21:13

Justlol, я просто спросил...) Нет, так нет.)

Felix20 26.03.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 458010)
Гомосятина-это кадиллак розового цвета...

Мондео нежно розового цвета бывают, нормальный авто?:lol:

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 457984)
на какой-нибудь имиджевый, типа мини пейсмэн, ну если денег нет, то джук)

Если семьи нет, то Джук Нисмо нормальный вариант, советую его знакомым дамам, они морщат носик, неет, только Q3/

Djak 08.04.2014 22:40

Про Латик. Дабл старты только на тех же 2.0 литровых движках. На 2.5 таких проблем нет. Гниет крышка багажника под хромом. Еще есть непонятки с амортизаторами, скрипят в мороз и и.д. , это нам знакомо. Еще зад переставляет на скорости на неровностях. Все те же амортизаторы тому виной. Руль облазил, кожа на сиденьях трескается.

Что же насчет Теаны, так там и капот гниет, и крыша, и багажник. Плюс есть много тем о проблеме вариатора, кожа трескается на сидениях. В общем там своих проблем хватает. Нет идеальных авто. Я бы латик купил с движком 2.5 в максималке. Обслуживание дешевое, угонщикам не интересен. Расход кстати почти такой же как и у 2.0. Разница может ну в литр.

Felix20 08.04.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 460697)
Что же насчет Теаны, так там и капот гниет, и крыша, и багажник. Плюс есть много тем о проблеме вариатора, кожа трескается на сидениях. В общем там своих проблем хватает. Нет идеальных авто. Я бы латик купил с движком 2.5 в максималке. Обслуживание дешевое, угонщикам не интересен. Расход кстати почти такой же как и у 2.0. Разница может ну в литр.

На Теане, всё "гниёт", я вот не понимаю, как так? Может народ ездит по 5-7лет по реагентам, а потом жалуется...или есть у меня предположение - краска не "металлик", была у меня предыдущая машина в краске "металлик" за 4,5года хоть бы жучок какой, нифига!! И теперь Флю "металлик" ттт... Расход на 2,5литрах АКПП будет не на литр больше, а на три литра примерно (зимой), но на такой машине ,эти расходы никто не считает.

Alkab 09.04.2014 09:47

сегодня ехал за новой Теаной, номера 444 777 - все типа крута, не впечатлила снаружи если честно. Старая даже как-то солиднее смотрится.
Латиков в Москве б.у. 2-3 лет вообще раз два и обчелся - всего несколько предложений.

Denverus 09.04.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 460705)
Может народ ездит по 5-7лет по реагентам,

У теан купленных 5-7 лет назад вроде все ок ) Беды с новыми

Chaika 09.04.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 460730)
Старая даже как-то солиднее смотрится.

У старой "лицо" свое было, а новая - корейка/канарейка, фуууууу....

Цитата:

Латиков в Москве б.у. 2-3 лет вообще раз два и обчелся - всего несколько предложений.

Так он очень плохо продается, вот и б/у мало...

Felix20 09.04.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 460738)
У теан купленных 5-7 лет назад вроде все ок ) Беды с новыми

Не скажи только сейчас ехал за старенькой думаю как раз 7леточкой, над хромовым сандриком на багажнике были ржавые жучки, приличного диаметра..я сразу подметил один момент краска кузова была не металлик)
Цитата:

все типа крута, не впечатлила снаружи если честно. Старая даже как-то солиднее смотрится

Прикол в том, что если ты за рулём Теаны, пусть даже такой,что не "очень смотрится", думаю тебе наплевать будет на этот субъективный фактор. Если она едет зачипись если уровень комфорта такой, что ты доволен, если она не доставляет хлопот даже по мелочёвке, то это = счастье обладания. Ну и также можно сказать про любой автомобиль...если ты доволен Флюенсом в минималке, тебе наплевать на мнения других.
Чувство "счастья", это такое чувство, когда ты не отклоняешься от фактора бытия, я так думаю, ты едешь и понимаешь, что независимо ни от чего у тебя есть возможность ехать не на общественном транспорте***))))) А что там за дизайн, как там она выглядит, корейка-канарейка да плевать слюной. Но если ты подошёл с утра к авто и оно не завелось вот тут как раз уже не до "радости обладания")))) и не важно что это за аппарат за 500тыр или за 5мульков.
Вот я знаю чела,у которого Теана, и он ,скажу честно очень ей доволен, но подробностей не знаю, у меня на работе в БЦ есть чувак, который ездит на 7ми летнем Аутлендере, таком страшненьком и кричит что лучше автомобиля ему не надо, за это время он на нём прилично пробежал, и при этом со слов, только расходники.

Djak 09.04.2014 14:17

Я в салоне лазил по новой Тане, удешевили ее по приблудам, что очень расстраивает. Убрали отоманку, вентиляцию задних сидений, управление музыкой сзади и управление климатом сзади. Машина стала менее членовозной что ли. Но зато добавилось практичности. Регулировка руля по вылету появилось, складывание сидений задних, для увеличения объема багажника. Наконец то перенесли управление обогревом сидений в правильное место, теперь, когда сиденье будет жарить жопу, не надо будет судорожно рыскать бардачек подлокотника в поисках кнопки отключения.))) Да, кстати, магнитолка теперь будет не от инфинити, а от кашкая нового. По сути они увеличили границы между ихней премиальной маркой инфинити и теаной. Так что фиг знает, новая теана немного спорная вышла.

Felix20 09.04.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 460779)
Так что фиг знает, новая теана немного спорная вышла.

Зато теперь дачники смогут наконец то перевозить на ней ддоски.:crazy: Какой крестьянин не мечтал хоть раз вспахать пашню Мерседесом?

О.Н. 09.04.2014 15:22

Djak, а комплектация какая была?

Кстати сидения у Теаны значительно удобнее, чем у финика.

Felix20 09.04.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 460779)
Убрали отоманку, вентиляцию задних сидений, управление музыкой сзади и управление климатом сзади. Машина стала менее членовозной что ли. Но зато добавилось практичности. Регулировка руля по вылету появилось, складывание сидений задних, для увеличения объема багажника. Наконец то перенесли управление обогревом сидений в правильное место, теперь, когда сиденье будет жарить жопу, не надо будет судорожно рыскать бардачек подлокотника в поисках кнопки отключения.

По моему только улучшили, зачем было сзади управлять музыкой? Зачем спереди "атаманка"? Перенесли подогрев, -ништяк! Разложили диван - ништяк! Зачем сзади управление климатом и вентиляция дивана? Вылет руля - ништяк Короче автомобиль стал практичным, ништяков стало прилично!
Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 460789)
Кстати сидения у Теаны значительно удобнее, чем у финика.

Ровно на ту сумму по разнице.

О.Н. 09.04.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 460790)
Ровно на ту сумму по разнице.

Не понял. Финик был дороже более чем на лям.

Felix20 09.04.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 460791)
Не понял. Финик был дороже более чем на лям.

А, это я не понял?? Видимо никогда не сидел в "финике":ok:
А что такое "финик"? ))) шучу конечно. Какой крестьянин не мечтал вспахать свою пашню на Финике.

Justlol 09.04.2014 16:33

Главное, чтобы не так было уныло с технической точки в новой теане. Правда я вот не понял - V6 2,5 литра убрали что ли? Осталась, как я понял 2,5 рядная четверка.

Djak 09.04.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 460789)
Djak, а комплектация какая была?

.

Не знаю, в салоне стояла, наверное самая богатая.

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 460804)
Правда я вот не понял - V6 2,5 литра убрали что ли? Осталась, как я понял 2,5 рядная четверка.

Все верно. Это в угоду экономии топлива сделали. И еще вариатор доработали, правда в чем, не знаю.

epson 09.04.2014 18:29

А вот я для себя решил что следующая машина будет обязательно рамный кроссовер/мини-джип. А из Д-класса мне нравится латитьюд и тиана

Justlol 09.04.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 460835)
рамный кроссовер/мини-джип

Это что-то новенькое))))) Что хоть имеешь ввиду?)))

epson 09.04.2014 19:05

Кайрон, он вроде рамный.

Justlol 09.04.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 460847)
Кайрон, он вроде рамный.

но он не кроссовер и не мини-джип)))
среднеразмерный внедорожник)

epson 09.04.2014 19:12

вот вот, именно это слово я и не смог подобрать "среднеразмерный внедорожник" :)

второй 09.04.2014 19:21

Цитата:

Кайрон, он вроде рамный.

Нормальный джип:good:

Justlol 09.04.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 460850)
вот вот, именно это слово я и не смог подобрать "среднеразмерный внедорожник"

Мини-джип - это что-то типа Suzuki Jimny. Ну а кроссоверы - все переднеприводные безрамники)

второй 09.04.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 460854)
Мини-джип - это что-то типа Suzuki Jimny. Ну а кроссоверы - все переднеприводные безрамники)

:dash1::lol:

epson 09.04.2014 19:42

оффтоп, начало...
А колеос то рамный?

Felix20 09.04.2014 19:51

Цитата:

Кайрон, он вроде рамный.

Зачем он тебе?
Разгон с места до 100 км/ч, с
16.2
Максимальная скорость, км/ч
166
Никого не сможешь на нём обогнать будешь за Нивами коптить.. а через года 2 он у тебя посыпится.
А зачем, что то именно "рамное"? На механике пошустрей за 14.4 с/100км.ч

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3.