Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   R-link (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3308)

vaschakem 19.08.2013 21:07

Добрый вечер! В строке подключенного устройства есть три пиктограммы. Последняя из них -"сеть". Можно предположить, что интернет будет реализован через внешние устройства. И ещё одно фото. Это страничка из технической ноты по обновлению R-link. Сыграл в шпиона Гадюкина:dirol:

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------

Аааа! как добавить фото?

vaschakem 19.08.2013 21:10

Вложений: 2
Разобрался!

Серж Паленый 19.08.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от vaschakem (Сообщение 413286)
Это страничка из технической ноты по обновлению R-link.

ничо не понял))) особенно про включение блюпупа и за каким то фигом синхронизацию с сервером. кстати каким?

да и про какой интернет-магазин речь, если он не работает?

а р-лин тулбокс кроме как сделать бэкап на данный момент ни на что больше не способно (писал об этом подробно ранее в этой теме)

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

vaschakem, еще вот такая картинка, но что толку? сеть то не доступна и когда станет таковой в России - ХЗ
http://i037.radikal.ru/1305/32/2b935f747323.jpg

vaschakem 19.08.2013 22:11

Эту грустную картинку я тоже видел. Есть понимание, что так будет не всегда, но хочется сейчас!!!:sad:

Борис65 20.08.2013 21:10

Вложений: 1
Пробки по rds-tmc работают, в настройках приёмника i Traffic должен быть включён.Нажал посмотреть карту, подвигал по Москве, пробки подсвечены красным.
Вложение 16535

Серж Паленый 20.08.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Борис65 (Сообщение 413486)
Пробки по rds-tmc работают

о как. ну для кому это важно могут радоваться - жители Москвы и Петербурга.
в моем городе это не актуально совершенно (все и так знают где и в какое время какие заторы), да и вряд ли у нас это работает

Борис65 20.08.2013 21:46

Так и обновлять удобней через тулбокс дома.Так уж актуальна симка, погоду посмотреть?А мне Р-линк очень нравится, сегодня узнал, что он запросто воспроизводит видео с моего регистратора mp4.Раньше были филипс, пионер-не воспроизводили.

Серж Паленый 20.08.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Борис65 (Сообщение 413495)
А мне Р-линк очень нравится, сегодня узнал, что он запросто воспроизводит видео с моего регистратора mp4

хм... надо попробовать

Serafimm 21.08.2013 10:04

Подскажите, пожалуйста, в Р-Линке есть свой жосткий диск? Интересует есть ли возможность скачать прям на него аудио/видео и не париться с флешками.

Борис65 21.08.2013 10:27

Нету, но есть USB, если только в него воткнуть, пока никто не пробовал.

Серж Паленый 21.08.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Борис65 (Сообщение 413536)
Нету, но есть USB, если только в него воткнуть, пока никто не пробовал.

у меня где-то валяется на 320 Гб, надо попробовать. главное, чтоб не зависло на глушняк))))

Denverus 21.08.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 413643)
у меня где-то валяется на 320 Гб, надо попробовать. главное, чтоб не зависло на глушняк))))

некоторые планшеты большие винты оч долго индексируют (минут 10-15-20) и кажется что ничего не происходит. Будете тестировать подержите подольше. ну так... на всякий ;)

Серж Паленый 21.08.2013 22:08

Denverus, ОК

stranger 23.08.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 412619)
откуда информация?

держал модуль отдельно в руках.
Так же как и в ТомТом Live симка идет внутри.

danailp 25.08.2013 10:29

Ураа

В пятница получил мой R-Link вместе с автомашина. Первъе впечатления - хорошая игрушка. Радио хорошо работает. Ест картъй на целая европа.

Нада изучат ТОМ-ТОМ что бъй използоват полноценно. А опит для регистрации в R-link store неуспешнъй. В понеделник дилър и официално представителство получат домашная работа. Установил R-Link Toolboox - он думал думал и сказал что нет обновления. После обеда сделаю фото на версии софтуера.

В общем доволен от игрушка - ест потенциал для хорошие занимания. :drinks:

Серж Паленый 25.08.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 413665)
подержите подольше

не, сразу выдало "мультимедийный контент не найден". так что 320Гб по юсб система не видит

---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

потом вставил флэшку и тут же выдало "ЮСБ обнаружен"

Denverus 26.08.2013 09:12

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 414512)
не, сразу выдало "мультимедийный контент не найден"

А ежели его в фат32? Эксперемента ради

Серж Паленый 26.08.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 414602)
А ежели его в фат32? Эксперемента ради

чот мне влом его форматировать, он почти под завязку забит..

воткнул флэху микро СД от регистратора через адаптер выдало "СД подключен" затем "мультимедийный контент не найден". нажимаю "извлечь СД", в ответ "СД не обнаружен".

варианты:
1) не читает микроСДэшки через адаптер
2) разрешение видео, в котором пишет регистратор слишком большое (ФуллХД 1080p)

Serafimm 26.08.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от danailp (Сообщение 414464)
В пятница получил мой R-Link вместе с автомашина. Первъе впечатления - хорошая игрушка. В общем доволен от игрушка - ест потенциал для хорошие занимания. :drinks:

Поздравляю! Тоже в пятницу забрал свою.
До конца ещё не разобрался, но думаю через пару дней список вопросов будет (уже есть несколько).

Серж Паленый 26.08.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Serafimm (Сообщение 414776)
но думаю через пару дней список вопросов будет

почитай тему. если не найдешь ответов на свои вопросы, значит их (ответов) в настоящее время и не найдено)))))

---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------

ЗЫ: тем временем ссылка на р-линк магазин на странице май рено вообще исчезла, причем неделю назад еще))))

Serafimm 26.08.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 414778)
почитай тему. если не найдешь ответов на свои вопросы, значит их (ответов) в настоящее время и не найдено)))))[COLOR="Silver"]

:) Да, пока буду ветку шерстить. Но прикол ещё и в том, что мне ОД по Р-Линку выдал только тоненькую брошурку с кратким описанием, а саму инструкцию зажали/забыли. Я на радостях и не посмотрел сразу. На выходные начал читать и прозрел, что в половине вопросов идет переадресация на инструкцию, а это краткое описание.. Ять.
Конечно методом тыка большую часть освоил, но кое-что осталось.

Серж Паленый 26.08.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Serafimm (Сообщение 414819)
а саму инструкцию зажали/забыли.

подумаешь)))) я когда авто забирал этих инструкций на русском языке и в помине не было. люди добрые дали ссылку на французский мануал. перевел и понял, что фуфло полное и никакого толка от нее нет - там как обычно все написано для тех, кого выражение "нажать кнопку на экраине" повергает в шок))))). так что не расстраивайся ;)

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

Цитата:

А опит для регистрации в R-link store неуспешнъй.

а что слышно в Болгарии, когда р-линк заработает у вас полноценно? к 2015 году? ;)

Цитата:

Установил R-Link Toolboox - он думал думал и сказал что нет обновления.

думаю, что без регистрации в R-link store и через 10 лет будет сообщение об отсутствии обновлений))

Serafimm 27.08.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 414820)
там как обычно все написано для тех, кого выражение "нажать кнопку на экраине" повергает в шок))))). так что не расстраивайся ;)[COLOR="Silver"]

Как раз про две кнопки так и не понял. Правда не на экране, а на подрулевом управлении. Там есть две кнопки сверху, что никак не подписаны, сразу над кнопкой "+". Для чего они?:sad:

vaschakem 27.08.2013 08:13

Там есть две кнопки сверху, что никак не подписаны, сразу над кнопкой "+". Для чего они?:sad:[/QUOTE]

Для переключения источников медиа: радио-CD-Флешка.

Serafimm 27.08.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от vaschakem (Сообщение 414872)

Спасибо!

Серж Паленый 27.08.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от vaschakem (Сообщение 414872)

ну да. они ж "по-русски" подписаны - "media" и "radio"))

Serafimm 27.08.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 415029)
ну да. они ж "по-русски" подписаны - "media" и "radio"))

А я как тот Чингачкук. Только на третий день заметил там надписи :dash1:
Раньше не замечал :to_take_umbrage:

А теперь ещё один вопрос. По навигации :)
Допустим нахожусь в нужной точке и хочу её сохранить под каким-то именем, чтоб возможно сюда ещё вернуться. Клацал кнопки/менюшки - ничего не получилось..

Серж Паленый 27.08.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Serafimm (Сообщение 415043)
Клацал кнопки/менюшки - ничего не получилось..

плохо клацал))
на юге был постоянно что-то сохранял, но сейчас не помню уже, какие кнопки тыкать, а под рукой р-линка ессесна нет.

stranger 27.08.2013 22:56

Даю ссылку на инструкцию.

http://www.renault.ru/media/Manuals2...ual_260513.pdf

Предлагаю иногда-таки заходить на официальный сайт :-)

Serafimm 27.08.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 415044)
плохо клацал))

Будем искать (с)

Кстати, видео так и не запустилось, ни с МП4, ни с МПГ:sad:

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

Цитата:

Сообщение от stranger (Сообщение 415050)
Даю ссылку на инструкцию, недорого...

http://www.renault.ru/media/Manuals2...ual_260513.pdf

Угум-с. Смотрим 9-ю страницу так называемой инструкции и читаем текст в рамочке, в низу, справа:
"См. подробную информацию в руководстве по эксплуатации системы".

stranger 27.08.2013 23:06

Serafimm, Тогда Вам сюда:
http://www.e-guide.renault.com/porta...ger_eguide.php

но на английском. Тут более детально
Всю актуальную информацию в книжонку они не смогут запихнуть. На сайт Р-линка заходили?

А тут можно наглядно поклацать и понять, что за меню и что они дают:
http://www.e-guide.renault.com/porta...p#.Uhz4txCzyAI

Серж Паленый 27.08.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Serafimm (Сообщение 415051)
Кстати, видео так и не запустилось, ни с МП4, ни с МПГ

видео использовал/нарезал с разрешением, которое я указывал в этой теме?

Serafimm 27.08.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 415056)
видео использовал/нарезал с разрешением, которое я указывал в этой теме?

Сорри, не нашел или ещё не дошел :sad:

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

Цитата:

Сообщение от stranger (Сообщение 415054)
Serafimm, Тогда Вам сюда:
[url]тут можно наглядно поклацать и понять, что за меню и что они дают:
http://www.e-guide.renault.com/porta...p#.Uhz4txCzyAI

О! Хоть и не силен в англ., но это хоть что-то! Спасибо!

Felix20 27.08.2013 23:20

Поясните пожалуйста а навигатор в этом аппарате исправно работает хотя бы? я понимаю сервисы должны заработать в 15году)) или это шнюфтель для красоты дизайна в салоне?

danailp 27.08.2013 23:28

Связался с болгарское представителство Рено-Нисан по тему R-Link.

Они ответили что проблем с регистрации ест для все государства куда для R-Link нет связ с интернет. Сейчас изготовляется сайт куда будет регистрация для всех.

Продалжаю диалог с представителство. :diablo: Ждите информация.

Serafimm 27.08.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 415064)
Поясните пожалуйста а навигатор в этом аппарате исправно работает хотя бы? я понимаю сервисы должны заработать в 15году)) или это шнюфтель для красоты дизайна в салоне?

Там где удалось поездить, работает отлично. Перепрокладывает маршрут (если свернул не туда) очень быстро. Старый, не стационарный нави в этом плане подтормаживал.

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------

Порадовал и Блутуз с голосовым управлением! Даже не ожидал.
Баловался с настройками, дай думаю тест проведу. Тыц на кнопку голосового управления, она мне "чем могу помочь?" Ну думаю, ща я тебя в тупик загоню, говорю "позвонить Тане". Задумалась, а потом: "обнаружено два контакта с именем Таня, на какой именно желаете позвонить, первый или второй". Оторопев прошептал "первый" и тут же пошел набор номера. Ять, прозрел.

SergS 28.08.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 415064)

Работает на 5-. Минус за то что пару раз в тупики заводил предварительно поинтересовавшись: не хочу ли я сократить маршрут на 5 минут? А в общем очень хорошо работает, правда не во всех городах показывает дома. Адрес сволоч знает, а дом не показывает, мол вот тут где-то, в этом квартале.

---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------

[/COLOR]Порадовал и Блутуз с голосовым управлением! Даже не ожидал.
Баловался с настройками, дай думаю тест проведу. Тыц на кнопку голосового управления, она мне "чем могу помочь?" Ну думаю, ща я тебя в тупик загоню, говорю "позвонить Тане". Задумалась, а потом: "обнаружено два контакта с именем Таня, на какой именно желаете позвонить, первый или второй". Оторопев прошептал "первый" и тут же пошел набор номера. Ять, прозрел.[/QUOTE]

Согласен, забавная штука. С навигатором так же работает, не надо пальцами тыкать во время движения. Только четче проговаривать надо адрес, ну или варианты предложит, выбираешь.

Serafimm 29.08.2013 11:09

Качнул конвертор от такой: http://www.freemake.com/
Сейчас попробую протестить видео. Там есть конвертор для Андроида и 3GP.
Не получилось :(
Плюс ещё один вопрос.
На центральной кнопке (та что на подруливой приблуде), что вырубает звук дингамиков, ещё нарисован телефон. Типа можно включать/отключать мобло. У меня не получается. Может не правильно нажимаю?

Vodinoy 29.08.2013 13:19

Serafimm, Это вкл и выкл при вызове.... как запиликает жамкаешь и говоришь....
Звук радио или... сам выключиться. на экране контакт появиться, если хочешь говорить - дави....на кнопку.

Серж Паленый 29.08.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Serafimm (Сообщение 415336)
Качнул конвертор от такой: http://www.freemake.com/
Сейчас попробую протестить видео. Там есть конвертор для Андроида и 3GP.
Не получилось :(
Плюс ещё один вопрос.
На центральной кнопке (та что на подруливой приблуде), что вырубает звук дингамиков, ещё нарисован телефон. Типа можно включать/отключать мобло. У меня не получается. Может не правильно нажимаю?

ну и нафига велосипед то изобретать? я давно все написал в какой программе в какой формат и какое разрешение нужно конвертировать.

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3.