Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Ограничители передних дверей (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3281)

serghr 06.09.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 577715)
serghr, тебя просто слили что бы отвязался от них, ты , со своим говнистым характером и тыщей-двумя там в х-р не впёрся, за них на цирлах перед тобой никто ходить там не собирается

Вы уважаемы мастер держите свои выводы, про характер при себе.Я вас не оскорблял и вежливо и культурно объяснил.В перепалку вступать не буду.Пусть народ рассудит кто кидается и на кого.

YRA62 06.09.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от serghr (Сообщение 577712)
Если можете дать дельный совет ,так дайте,если нет так лучше помолчите

Вот у меня пока не щёлкает, но если станет щёлкать я первым делом не на форум зайду(предпочитаю всегда сам вначале разобраться), а начну сперва сам исследовать причину. Уши, руки, глаза, мозги имеются. Что вы проблему раздули? Неужели из узла, состоящего всего из двух шарниров двери и фигурного фиксатора можно написать столько страниц??? Неужели так трудно самим понять причину? Куда деваются умные, пытливые умы России? Привыкли жить на шпаргалках все. Да ладно бы что-то мудрёное, но ведь лень раскинуть мозгами даже на простом: Сверчки, Щелчки...
Не бери это всё на себя, что я пишу. Просто к слову пришлось.

oreh 06.09.2016 16:45

А ты представь, что ты гуманитарий. Помню как пытался объяснить принцип работы обгонной муфты на живом узле с МиГ- 23 своему одногруппнику (ВУЗ ни разу не гуманитарный) и он смотрел потрясенно на то, как она срабатывает и понять не мог почему.

YRA62 06.09.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 577732)
А ты представь, что ты гуманитарий. Помню как пытался объяснить принцип работы обгонной муфты на живом узле с МиГ- 23 своему одногруппнику (ВУЗ ни разу не гуманитарный) и он смотрел потрясенно на то, как она срабатывает и понять не мог почему.

Меня на работе такие "гуманитарии" заводят прямо сразу, как только начинают мне объяснять что им нужно выточить. На мои казалось бы простые, уточняющие вопросы они сразу делают бараньи глаза. Вот так и хочется таких послать куда подальше, пока они не выучат хорошо "домашнее задание" и сами не поймут чего им надо.

oreh 06.09.2016 17:05

А ты попробуй нарисовать картину или мелодию сочинить/спеть. Тогда станешь понимать как им тяжело в мире резцов и трехкулачковых патронов.

serghr 06.09.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 577731)
Вот у меня пока не щёлкает, но если станет щёлкать я

Полностью с вами согласен.Работа выматывает,некогда машиной заниматься самому,ремонты и ремонты только другой техники ,вот и приходится набегами,чтобы побыстрей.Считаю, что каждый должен заниматься своим делом.Самому поменять ни каких проблем, делов на 30 мин. инструмент есть,времени не хватает.С ветки снимаюсь.Всем спасибо.

YRA62 06.09.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 577735)
А ты попробуй нарисовать картину или мелодию сочинить/спеть. Тогда станешь понимать как им тяжело в мире резцов и трехкулачковых патронов.

Кстати, я с детства умею хорошо рисовать, а в юношеские годы играл в школьном ВИА на ударнике. Могу и сейчас соло на ударных исполнить. Особенно у меня хорошо получается партия ударных инстр-ов гр. Бонни М из песни "Распутин..." https://yandex.ru/video/search?text=...9142-myt1-1584

САША1972 06.09.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 577684)
САША1972, скрежет есть? Металл о металл

Все работает тихо

wanted797 08.09.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 577691)
Приёмщикам пофиг на заработок дилера, просто не хотят возиться

---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ----------

Человек пишет что щелчки за металлом стойки, а не в двери. Что там за стойкой может щёлкать, даже не представляю.

Я про стойку и говорю,дверь тут не причем, ты просто не владеешь данным вопросом и поэтому не представляешь про что человек рассказывает

---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------

Цитата:

Сообщение от САША1972 (Сообщение 577750)
Все работает тихо

Я че спросит то, не так давно один форумчанин доказывал мне что с металлом будет скрежет))) не доказал, потому как я себе металл ставил-все гуд)

---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:45 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 577344)
так надо было попросить развернуть ответ. что именно щелкает - кузов треснул что ли? :)

Бери немцев! Там некогда на какие-то потертости и щелчки внимание обращать - других проблем выше головы :)))

Ажно в целый фазорегулятор разница? :)))

Ну ты загнул))) сколько стоит логан а сколько флю? По движку да, но а кузов, отделка, фарш...Или ты на логане катаешься? ?

Mneznakomec 13.09.2016 07:11

Поменял на пробеге в 27к втулки в ограничителях передних дверей, менял все 4. Передняя водительская постукивала и иногда неприятно щёлкала, пассажирская звуков почти не издавала.

На обоих ограничителях ролики были вполне живые, выработка совсем небольшая.

Итог: передняя дверь как постукивала - так и постукивает, но щелчков нет, пассажирская дверь как была тихой, так и осталась, хотя на роликах небольшая выработка всё же была. Причём передняя дверь щелкает ожидаемо больше в момент возврата пружины.

В будущем закажу на водительскую дверь новый ограничитель, возиться с этим желания нет.

fagot 15.09.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 577900)
Я про стойку и говорю,дверь тут не причем, ты просто не владеешь данным вопросом и поэтому не представляешь про что человек рассказывает

Человек написал что у него типа за стойкой метал щелкает, а вот про дверь настрочил как раз ТЫ :crazy:

диверсия 15.09.2016 12:26

в любом раскладе виноват ,ограничитель, я вчера на пробу поставил втулки из латуни ,и не притянул центральную гайку, идет щелчек, потом притянул до упора все прошло, у вас действительно что то внутри, возможно оторвалась ответная гайка, советую поставить втулки милиметров 11 думаю пройдет.
по латунным втулкам могу сказать ,что звук почти не отличается, от капролоновых.

Mneznakomec 15.09.2016 12:48

Что за ответная гайка?

диверсия 15.09.2016 13:17

ну куда вворачивается болт .с торксом на 40 , на стойке. возможно надо снять крыло и по шаманить , но точно не знаю видно ли там ее.в принципе этот ограничитель не нужем.так как дверь не откроется как на жигулях упершись в крыло , в петлях свой ограничитель максимального раскрытия. вы попробуйте снять ограничитель .может вообще петли щелкают.все надо попробовать.

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------

кстати я вот подумал а попробуйте заменить болт покороче .может вам кажется что вы затянули ,а он упирается во что то вроде как затянут а милиметр например не подтягивает,(ну это я так версии подкидываю). было у меня такое уже правда в другом узле.

---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------

и для собственного успокоения попробовать переставить ограничители .может не правильно собран.

PahomK 17.03.2017 19:50

Решил сегодня поменять втулки ограничителя двери. В видео все так просто и понятно, но по факту случился казус. Болт который прикручен к стойке никак не хочет откручиваться. Использовал два разных новых ключа, стучал по нему , использовал трубу, в итоге практически уже слизал грани. Что делать с поганцем? пошел попробовал в другой двери ключ залазиет буквально 1-1,5мм

YRA62 17.03.2017 19:58

Вот же блин что получается:4 года назад купил ФЛЮ и не могу ничего посоветовать в темах про щёлканье в дверях, скрипы в салоне, вода в багажнике,не завод с первого раза, потёртости на арках дверей, стук в рулевой....Просто этого нет у меня. Может я не тот Флюенс купил, не ваш ?

диверсия 17.03.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от PahomK (Сообщение 596094)
Решил сегодня поменять втулки ограничителя двери. В видео все так просто и понятно, но по факту случился казус. Болт который прикручен к стойке никак не хочет откручиваться. Использовал два разных новых ключа, стучал по нему , использовал трубу, в итоге практически уже слизал грани. Что делать с поганцем? пошел попробовал в другой двери ключ залазиет буквально 1-1,5мм

Купи биту нормальную, забей ее туда потом вороток с удленителем на нее. Бита не помню номер вроде 45.

evgeny 17.03.2017 20:09

Цитата:

Кирилл болты посажены на фиксатор резьбы, я смог открутить, но грани почти сорваны. Посмотри ссылку может поможет видео : http://proinstrumentinfo.ru/ekstrakt...mannyh-boltov/

PahomK 17.03.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от evgeny (Сообщение 596098)
Кирилл болты посажены на фиксатор резьбы, я смог открутить, но грани почти сорваны. Посмотри ссылку может поможет видео : http://proinstrumentinfo.ru/ekstrakt...mannyh-boltov/

да жесть , сам пользовался экстрактором?

диверсия 17.03.2017 20:27

Сказочники. Пришел как то в сервис к нам чел говорит я агент продаю вот такие вывертыши, купите говорит. Директор а почему бы и нет (дорогие были не фуфловой фирмы точно) .подводит к механику, он на блоке шпильки высверливает, вот говорит давайте проверим. В общем агент долго ныл, ну выверните как нибудь его назад. Ну понятное дело шпильку вывернули дугим способом.

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------

Болт потом замени ,помоему подходит с сиденья, лучше задний, он как правило с живой головой

evgeny 17.03.2017 20:29

Цитата:

Сообщение от PahomK (Сообщение 596100)
да жесть , сам пользовался экстрактором?

Экстрактором не пользовался, откручивал торксом, углубления под торкс почти прокрутились что для повторного использования болтов пришлось делать пропил под плоскую отвертку. Повторно после очистки фиксатора резьбы болты вкручиваются и выворачиваются легко. Я думаю может стоит погреть болт строительным феном, чтобы разогреть фиксатор резьбы главное не переусердствовать а то сожжешь ЛКП. Это как вариант.

PahomK 17.03.2017 20:31

Цитата:

Сообщение от evgeny (Сообщение 596104)
Экстрактором не пользовался, откручивал торксом, углубления под торкс почти прокрутились что для повторного использования болтов пришлось делать пропил под плоскую отвертку. Повторно после очистки фиксатора резьбы болты вкручиваются и выворачиваются легко. Я думаю может стоит погреть болт строительным феном, чтобы разогреть фиксатор резьбы главное не переусердствовать а то сожжешь ЛКП. Это как вариант.

болт на сколько? на 6?

evgeny 17.03.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от диверсия (Сообщение 596097)
Купи биту нормальную, забей ее туда потом вороток с удленителем на нее. Бита не помню номер вроде 45.

Вот это точно сказочник.

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------

Цитата:

Сообщение от PahomK (Сообщение 596105)
болт на сколько? на 6?

Болт 8.

PahomK 17.03.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от evgeny (Сообщение 596106)
Вот это точно сказочник.

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------

Болт 8.

хочу просверлить по центру на 5 или 6 мм, думаю должно ослабнуть

PahomK 18.03.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от evgeny (Сообщение 596106)
Вот это точно сказочник.

Болт 8.

Какая у него длина?

oreh 20.03.2017 09:09

Цитата:

Что делать с поганцем?

Со времен замены дверных замков на вазе запомнилось, что для подобных целей лучше всего ударная отвертка подходит. Например http://www.220-volt.ru/catalog-123117/

---------- Сообщение добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 596096)
Вот же блин что получается:4 года назад купил ФЛЮ и не могу ничего посоветовать в темах про щёлканье в дверях, скрипы в салоне, вода в багажнике,не завод с первого раза, потёртости на арках дверей, стук в рулевой....Просто этого нет у меня. Может я не тот Флюенс купил, не ваш ?

Может просто он практически не используется? Когда машина в гараже преимущественно стоит, то и ролики целые (у меня только водительская дверь щелкает, например, пассажиров редко вожу) и арки не потертые и рулевое не изношено...

kottt 27.03.2017 18:37

Кто вытачивал и ставил металлические ролики, вместо родных "пластиковых"?
С фторопластом у меня года 3 назад оказия вышла - не то. Пришлось просто перевернуть родной ролик.
Вот сейчас снова защелкал, переворачивать уже некуда.
Играться с "пластиками" больше не вижу смысла.

wanted797 27.03.2017 18:40

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 597000)
С фторопластом у меня года 3 назад оказия вышла - не то. Пришлось просто перевернуть родной ролик.

Опыт приходит с годами) Бронза, и забыл я о них, ток менял тот который по горбам скачет, по прямой роднуля бегает

kottt 27.03.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 597001)
Опыт приходит с годами) Бронза, и забыл я о них, ток менял тот который по горбам скачет, по прямой роднуля бегает

Так же! Тот который скачет!
Понял, благодарю!

диверсия 27.03.2017 22:15

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 597000)

Я ставил латунь, специально для покупателей у меня роликов ,что бы понимали. На латуни в пасажирской двери проехал год. Из минусов громче работают, но смазка смягчает этот шум. Выроботки ограничителя замечено не было. На логане вроде с завода идет латунь уже.

kottt 28.03.2017 05:44

Цитата:

Сообщение от диверсия (Сообщение 597010)
Я ставил латунь, специально для покупателей у меня роликов ,что бы понимали. На латуни в пасажирской двери проехал год. Из минусов громче работают, но смазка смягчает этот шум. Выроботки ограничителя замечено не было. На логане вроде с завода идет латунь уже.

В водительской стоит замененный по гарантии, еще в 2012-м, с металлическими роликами - судя по звуку. Пусть лучше так, чем щелчки отдающиеся на весь кузов.

oreh 28.03.2017 08:57

А ведь были на М2 нормальные ограничителей дверей... Нет, надо было дать косоглазым испоганить авто :sad:

второй 28.03.2017 17:14

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 597025)
В водительской стоит замененный по гарантии, еще в 2012-м, с металлическими роликами - судя по звуку. Пусть лучше так, чем щелчки отдающиеся на весь кузов.

У меня тоже в первый год по гарантии меняли в водительской двери. На железный.
Остальные почему то не щёлкают до сих пор.

kottt 28.03.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 597151)
У меня тоже в первый год по гарантии меняли в водительской двери. На железный.

Видать пока везет. А щелкать они начинают резко - сегодня нет, завтра есть.

oreh 28.03.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 597151)

Возможно потому, что ты не таксист? ;)

второй 28.03.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 597154)
Возможно потому, что ты не таксист? ;)

Нет связи...

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 597152)
Видать пока везет. А щелкать они начинают резко - сегодня нет, завтра есть.

Я машину забрал в апреле, щёлкать начало летом.
Сейчас уже 6 лет машине, не щёлкают.

oreh 28.03.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 597156)
Нет связи...

сколько раз открылась за это время водительская дверь? и сколько остальные?

у меня водительская года 2 уже щелкает, а остальные нет. и я даже знаю почему так :)

второй 28.03.2017 18:02

Водительская дверь в первый год открывалась одинаково с передней пассажирской. Жена везде со мной ездила, к тому же ребёнок сзади постоянно ездил.
Это сейчас я почти всегда один езжу.
Водительского ролика хватило всего на несколько месяцев. А остальные уже годами исправно работают.

Викtор 28.03.2017 20:43

Я забил, даже не замечаю что не работает.

oreh 29.03.2017 08:41

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 597173)
Водительская дверь в первый год открывалась одинаково с передней пассажирской. Жена везде со мной ездила, к тому же ребёнок сзади постоянно ездил.

Что-то подсказывает мне, что ребенок точно на работу с тобой не ездил ;) Либо дверь аккуратнее закрывали.

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.